-
[QUOTE=Gillian;72584720]Родители погибших здесь ни разу не писали. А на ФБ маме погибшей сразу закрыли рот, че вы лезете со своими слезами, нам танцевать надо.
Тоже очень странно читать здесь все эти подколы и веселые слова мамаши. Если б не другие форумчане, мало кто узнал бы про отчаливание в Испанию бедного руководителя со всей семьей.[/QUOTE]
Кстати, да. Один раз мама Настеньки Кулинич написала,о том, что они плачут, и тут же получила полную порцию дерьма в свой адрес, с воплями, что выжившие дети не виновны.Понятно, что не виновны, но можно же не хамить , как последние скоты, женщине, которая обезумела от горя. Тут в начале темы сразу писали о егоровских воплях, о том что она забыла что-то выключить, но нет же,встали на защиту танцующих детей их родители, гонорары надо было срочно получать,в Грецию ехать, какая там скорбь, у вас скорбь,у нас танцы идите лесом. . И только когда второй раз всплыл кипятильник, то Егорова удрала от греха подальше , в Испании па вытанцовывать.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72585322]Я читала эту переписку. но выжившие дети не виноваты, что выжили. Или Вы считаете, что родители выживших должны облечь их в траур, запретить танцевать и изо дня день повторять - "Вот, вы живы, а ваши друзья погибли!" ? Я бы тоже репостила победы своего ребенка и изо всех сил старалась бы сделать так, чтоб он забыл об этом ужасе и вернулся к повседненой жизни. И Вы =-и любая - мать так бы поступала, даже из пишущих здесь горящих негодованием![/QUOTE]
Выжившие дети воспитаны родителями, которые живут по принципу "кого .... чужое горе " . Вы себе там плачьте, а нам костюмы. Вы с ФБ написали, а ну заткнитесь,нефиг тут плакать. Вот потому так и живем и позволяем жить. Не продайся родители сразу за костюмы ,может довели бы дело до конца, а так заткнули рот костюмами те и рады.И благодаря таким вот продажным и все на месте, и танцы еще полгода ставили, и все плевали на горе родителей и ни один виновник не сидит.
И как мама могу сказать- я бы для начала забрала бы своего ребенка от греха подальше от такого руководителя, и бежала бы в другой коллектив, если танцы важнее.Потому что один раз устроила пожар,все сошло с рук,второй раз может быть намного печальнее
-
[QUOTE=Ладуша;72587256]Выжившие дети воспитаны родителями, которые живут по принципу "кого .... чужое горе " . Вы себе там плачьте, а нам костюмы. Вы с ФБ написали, а ну заткнитесь,нефиг тут плакать. Вот потому так и живем и позволяем жить. Не продайся родители сразу за костюмы ,может довели бы дело до конца, а так заткнули рот костюмами те и рады.И благодаря таким вот продажным и все на месте, и танцы еще полгода ставили, и все плевали на горе родителей и ни один виновник не сидит.
И как мама могу сказать- я бы для начала забрала бы своего ребенка от греха подальше от такого руководителя, и бежала бы в другой коллектив, если танцы важнее.Потому что один раз устроила пожар,все сошло с рук,второй раз может быть намного печальнее[/QUOTE]
Та какие там танцы - было б что то хорошее, а так два притопа..... А понтов сколько, костюмы , выступления... надо было сразу после трагедии закрыть студию и все тут , ну а всем желающим танцевать надо было искать другие студии их тысячи у нас в городе
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;72587342]Та какие там танцы - было б что то хорошее, а так два притопа..... А понтов сколько, костюмы , выступления... надо было сразу после трагедии закрыть студию и все тут , ну а всем желающим танцевать надо было искать другие студии их тысячи у нас в городе[/QUOTE]Причем там студия, если дети жили в потенциально опасном здании, в котором не было пожарной сигнализации, душ бился током и дерево не имело пропитки. Причем там к этому костюмы и выступления? Раз директор согласился работать в таком лагере то прежде всего виноват он и те кто спроектировали и построили.
-
[QUOTE=denizz;72587499]Причем там студия, если дети жили в потенциально опасном здании, в котором не было пожарной сигнализации, душ бился током и дерево не имело пропитки. Причем там к этому костюмы и выступления? Раз директор согласился работать в таком лагере то прежде всего виноват он и те кто спроектировали и построили.[/QUOTE]
Вот сто процентов! Так нет же, тут же совок полез-детей загнать в чувство ины и одеть в траур на всю жизнь, студию разогнать, новые костюмы сжечь, детский творческий центр взорвать на хрен, шоб не повадно....
А главное, все стали, типично по-совковому, такими знатоками искусства, ну просто как ЦК Политбюро либо парторги, из-под коровы посланные в театры после партийной школы и надоев: -[QUOTE]Та какие там танцы - было б что то хорошее, а так два притопа.....[/QUOTE]- Что "Адель" призы на международных фестивалях брала, так идиоты там сидят в жюри, на международных фестивалях, наши форумчанки этой темы лучше знают. Лучшие члены знатоки и звезды мировой хореографии собрались в отдельно взятой теме.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72590414]Вот сто процентов! Так нет же, тут же совок полез-детей загнать в чувство ины и одеть в траур на всю жизнь, студию разогнать, новые костюмы сжечь, детский творческий центр взорвать на хрен, шоб не повадно....
[/QUOTE]
Не надо одевать в траур и сжигать костюмы. Они и так уже сгорели, и для некоторых трагедия сгоревших костюмов была бОльшей, чем сгоревшие дети. Но надо просто быть тактичнее. У моей дочки умер одноклассник. Семь лет прошло, но никогда при встрече с его мамой я не буду рассказывать как дела у моей дочки. Потому что ей это может быть больно . Так и тут- танцуйте, ездите, шейте костюмы, да, жизнь не остановилась, но не надо этих показушных репостов с выступлений (кстати, вы так мне и не ответили - зачем?), этих громких дней рождений коллектива на все соцсети и тд. Или победа станет менее значительной, если ее не размножить и не пролайкать, или успех менее весомым?
-
[QUOTE=Это я;72591307]Не надо одевать в траур и сжигать костюмы. Они и так уже сгорели, и для некоторых трагедия сгоревших костюмов была бОльшей, чем сгоревшие дети. Но надо просто быть тактичнее. У моей дочки умер одноклассник. Семь лет прошло, но никогда при встрече с его мамой я не буду рассказывать как дела у моей дочки. Потому что ей это может быть больно . Так и тут- танцуйте, ездите, шейте костюмы, да, жизнь не остановилась, но не надо этих показушных репостов с выступлений (кстати, вы так мне и не ответили - зачем?), этих громких дней рождений коллектива на все соцсети и тд. Или победа станет менее значительной, если ее не размножить и не пролайкать, или успех менее весомым?[/QUOTE]
Полагаю, что все это делается для того. чтобы и детям, и самим себе создать период адаптации и возвращения в нормальную жизнь. Ведь на самом деле ничего еще не закончилось. А вообще [B]не знаю[/B] - [B]я на фБ не выставляю фоток моей се[/B]мьи. Могу разместить разве что анонс хорошего концерта, спектакля, видеозапись премьеры, чтоб заинтересовать зрителя, ну и посты о помощи детям/животным/инвалидам/малоимущим.[B] Что же касается информации личной, тем более о моих детях - это тайна за семью печатями, все фото сугубо личные, чтоб ничьи недобрые глаза не коснулись фотографий моих детей.
[/B] Более того, я принципиально не выкладываю никакой информации о моей семье. Вообще. Замужем я, не замужем, есть дети, или нет - это никого не касается!!!! Никто из посторонних или незнакомых мне людей не должен владеть информацией о родных мне людях.
Кстати, только сейчас подумала- ведь танцевальный коллектив тоже нуждается в востребованности, так что эти репосты могут быть связаны с необходимой для любого творческого коллектива рекламы, чтобы те, кто приглашают на концерты, видели коллектив в работе и приглашали его.
-
Сегодня вела концерт, на котором выступали детки "Адели". Очень хотелось сказать им какие-то особенно теплые слова. Наблюдала за техникой исполнения. Танцевали из прежнего репертуара. Молодцы ребята. Помоги, Господи, пережить родителям погибших деток эту страшную утрату, и увидеть, что виновные наказаны прямо пропорционально своей вины, (без "козлов отпущения".) А ребята молодцы и талантливы.
-
Ну вот и тварь по фамилии Буйневич распорядилась оздоровить детей в лагере Виктория. У меня все
-
[QUOTE=Ангел А;72687800]Ну вот и тварь по фамилии Буйневич распорядилась оздоровить детей в лагере Виктория. У меня все[/QUOTE]
а что вы хотели открыть на том месте мемориал?Оставить пепелище?Сровнять с землей?
-
Мне кажется , что это новое интервью с родителями трёх погибших девочек ...
Егорова ...
[url]https://www.youtube.com/watch?v=KpvraH0fVG0&feature=youtu.be[/url]
-
[QUOTE=Paria;72784781]Мне кажется , что это новое интервью с родителями трёх погибших девочек ...
Егорова ...
[url]https://www.youtube.com/watch?v=KpvraH0fVG0&feature=youtu.be[/url][/QUOTE]спасибо за ссылку...
Эти интервью надо крутить всем, любящим лизнуть поглубже, чтобы знали и помнили, что если что - всем будет все равно, а они останутся со своим горем, с осознанием, сколько боли и страха пережили их дети и с чёрными пакетами...
По поводу виновных, всё-таки мое мнение другое - и директор, допустивший весь этот балаган с карточками, свадьбами и отсутствием вожатых, и строители, и чиновники виноваты каждый в своей мере. Но Егорова, конечно, звезда, одна из самых бессовестных в этой истории...
-
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2369316623391491&id=1856335651356260[/url]
Мне кажется, что без этой информации выложенное выше интервью будет сильно неполным. Странно, что за 33 минуты об этом не было сказано ни единого слова. По ссылке приведены фото страниц того самого экспертного акта, выполненного за деньги папы одной из погибших девочек.
-
Лищук, тебе мало того, что говорят отцы погибших детей? Опять стрелки переводишь? Какой же надо быть, чтоб так отбеливать Егорову?Хочется пожелать, чтоб по твоим поступкам тебе воздалось, и твой убийце Егоровой -тоже.
-
[QUOTE=архангел;72791258]Лищук, тебе мало того, что говорят отцы погибших детей? Опять стрелки переводишь? Какой же надо быть, чтоб так отбеливать Егорову?Хочется пожелать, чтоб по твоим поступкам тебе воздалось, и твой убийце Егоровой -тоже.[/QUOTE]
А я что, где-то спорю с отцами погибших девочек? Я лишь выложила ссылку на фотографии страниц из того самого экспертного акта, который они же заказали и на который ссылаются и удивилась, почему в этом интервью об этой части их же экспертного заключения нет ни слова. Все.
-
[QUOTE=V-Kash;72790882][url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2369316623391491&id=1856335651356260[/url]
Мне кажется, что без этой информации выложенное выше интервью будет сильно неполным. Странно, что за 33 минуты об этом не было сказано ни единого слова. По ссылке приведены фото страниц того самого экспертного акта, выполненного за деньги папы одной из погибших девочек.[/QUOTE]
В следующий раз посоветуй Трухе ( например в случае с псих больницей), при выдаче денег потерпевшим ( пострадавшим) брать расписку куда они деньги тратить планируют или сразу пусть укажут целевое назначение ( гроб, памятник или медаль для мера). А то вдруг опять независимую экспертизу пожарища накажут.
Как кость в горле вам эта экспертиза, не зря наверное....чувствуете что ж....па в мыле.
-
[QUOTE=V-Kash;72792658]А я что, где-то спорю с отцами погибших девочек? Я лишь выложила ссылку на фотографии страниц из того самого экспертного акта, который они же заказали и на который ссылаются и удивилась, почему в этом интервью об этой части их же экспертного заключения нет ни слова. Все.[/QUOTE]
Открыто не спорите, но тот цинизм, с каким Вы защищаете Егорову, поражает. Я для Вас лично повторю- причин пожара две 1.-неосторожное обращение с огнем и 2.поджог.
Если Ваша любимица ,та ,что в Испании отдыхаетЬ, тогда,в ночь пожара ,оставила кипятильник и пошла куда-то,оставив детей в опасности,то она виновна и не пострадавшая,а подозреваемая.
Экспертное заключение также указывает на то, что причиной возгорания стал кипятильник, и это убило детей.
-
[QUOTE=VIT112;72792755]В следующий раз посоветуй Трухе ( например в случае с псих больницей), при выдаче денег потерпевшим ( пострадавшим) брать расписку куда они деньги тратить планируют или сразу пусть укажут целевое назначение ( гроб, памятник или медаль для мера). А то вдруг опять независимую экспертизу пожарища накажут.
Как кость в горле вам эта экспертиза, не зря наверное....чувствуете что ж....па в мыле.[/QUOTE]
Мне эта экспертиза как кость в горле, поэтому я выкладываю здесь ссылку на фото страниц этой экспертизы... Л-логика...
-
[QUOTE=AshleKer;72792914]Открыто не спорите, но тот цинизм, с каким Вы защищаете Егорову, поражает. Я для Вас лично повторю- причин пожара две 1.-неосторожное обращение с огнем и 2.поджог.
Если Ваша любимица ,та ,что в Испании отдыхаетЬ, тогда,в ночь пожара ,оставила кипятильник и пошла куда-то,оставив детей в опасности,то она виновна и не пострадавшая,а подозреваемая.
Экспертное заключение также указывает на то, что причиной возгорания стал кипятильник, и это убило детей.[/QUOTE]
Экспертное заключение указывает лишь на то, что первый из ДВУХ (внезапно!) найденных на пепелище кипятильников (показания работника лагеря, учавствовавшего в его поисках, о том, при каких обстоятельствах он был найден я уже выкладывала выше, но повторюсь - [url]https://www.facebook.com/1856335651356260/posts/2288371454819342/[/url] ) имеет следы аварийной работы. Причём внезапный второй найденный через 10 месяцев кипятильник дальше от эпицентра возгорания обгорел до такой степени, что эксперты не смогли провести с ним почти никаких исследований.
-
[QUOTE=AshleKer;72792914]Открыто не спорите, но тот цинизм, с каким Вы защищаете Егорову, поражает. Я для Вас лично повторю- причин пожара две 1.-неосторожное обращение с огнем и 2.поджог.
Экспертное заключение также указывает на то, что причиной возгорания стал кипятильник, и это убило детей.[/QUOTE]
Кстати, сегодня спорила с одним человеком-медиком, он мне доказывал, что якобы поджог, я склоняюсь по прежнему к короткому замыканию из-за течи. Но он категорически говорит, что поджог, как и в психиатрической больнице: там, если все помнят. уже один раз было возгорание в тот же день, когда горел Нотр-Дамм.
Я по прежнему не верю в "независимость" нанятых отцом экспертов - особенно нна фоне дешевых выпадов Стаса про "сгоревшие вещи и телефоны" - дети получили травму, спрьезнейшую, и этот выпад демонстрирует его как чисто эпатажного поверхностного ремесленника- журналиста, так как моментально, представив себе\. то пережили выжившие дети, уже за один этот выпад хочется их вместе с родителями защищать.
Единственное что - Саркисян "свое" не отсидел. Порядок и дисциплина, комплектация вожатыми, соблюдение норм пожарной безопасности, запрет на вселение в опасные домики - ЕГО обязанность. Если бы он выполнял эти обязанности, то трагедии бы тоже не было. Так что ему сидеть за дело - за смерть детей два года не сидят! Это не срок. И то, что кто-то из виновных не сидит, еще не повод отпускать севшего виновника.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72793044]Кстати, сегодня спорила с одним человеком-медиком, он мне доказывал, что якобы поджог, я склоняюсь по прежнему к короткому замыканию из-за течи. Но он категорически говорит, что поджог, как и в психиатрической больнице: там, если все помнят. уже один раз было возгорание в тот же день, когда горел Нотр-Дамм.
Я по прежнему не верю в "независимость" нанятых отцом экспертов - особенно нна фоне дешевых выпадов Стаса про "сгоревшие вещи и телефоны" - дети получили травму, спрьезнейшую, и этот выпад демонстрирует его как чисто эпатажного поверхностного ремесленника- журналиста, так как моментально, представив себе\. то пережили выжившие дети, уже за один этот выпад хочется их вместе с родителями защищать.
Единственное что - Саркисян "свое" не отсидел. Порядок и дисциплина, комплектация вожатыми, соблюдение норм пожарной безопасности, запрет на вселение в опасные домики - ЕГО обязанность. Если бы он выполнял эти обязанности, то трагедии бы тоже не было. Так что ему сидеть за дело - за смерть детей два года не сидят! Это не срок. И то, что кто-то из виновных не сидит, еще не повод отпускать севшего виновника.[/QUOTE]
К моему ужасы, версия поджога так же имеет достаточно веские причины для существования, есть минимум три человека, которые подтверждают версию поджога, называют конкретные фамилии и готовы свидетельствовать в суде. Но ходатайство родителей пострадавших детей о допросе этих свидетелей было отклонено судьей. На данный момент по версии поджога открыто отдельное ЕРДР, но к сожалению, следствие ничего не делает, чтобы опросить данных свидетелей и проверить эту версию.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72793044]Кстати, сегодня спорила с одним человеком-медиком, он мне доказывал, что якобы поджог, я склоняюсь по прежнему к короткому замыканию из-за течи. Но он категорически говорит, что поджог, как и в психиатрической больнице: там, если все помнят. уже один раз было возгорание в тот же день, когда горел Нотр-Дамм.
Единственное что - Саркисян "свое" не отсидел. Порядок и дисциплина, комплектация вожатыми, соблюдение норм пожарной безопасности, запрет на вселение в опасные домики - ЕГО обязанность. Если бы он выполнял эти обязанности, то трагедии бы тоже не было. Так что ему сидеть за дело - за смерть детей два года не сидят! Это не срок. И то, что кто-то из виновных не сидит, еще не повод отпускать севшего виновника.[/QUOTE]
1. Не нужно в очередной раз нам показывать ваше творческое нутро....уже и Нотр- Дамм сюда приплели.
2. Интересно на основании чего вы сомневаетесь в независимой экспертизе?
3. Саркисян вообще еще не отсидел......это так....к слову.
Ну и последнее: что делать с показаниями свидетелей, которые видели с какой комнаты начался пожар???
Может тоже их в Испанию отправим, чтоб не мешали своей болтовней, а то прям мешают верить в истинность местной экспертизе ( которая к стати не подтверждает вашу версию о замыкании из- за течи).
-
[QUOTE=V-Kash;72793276]К моему ужасы,[B] версия поджога так же имеет достаточно веские причины для существования, есть минимум три человека, которые подтверждают версию поджога, называют конкретные фамилии и готовы свидетельствовать в суд[/B]е. Но ходатайство родителей пострадавших детей о допросе этих свидетелей было отклонено судьей. На данный момент по версии поджога открыто отдельное ЕРДР, но к сожалению, следствие ничего не делает, чтобы опросить данных свидетелей и проверить эту версию.[/QUOTE]
Ого!!! Ничего себе! Честно говоря, трудно поверить-это же дети, у кого могла подняться рука?!Ну, подожгли бы пустое здание, а так....
В общем, кажется, были правы, когда оговорили, что правду не узнаем никогда....
:(
-
[QUOTE=VIT112;72793347]1. Не нужно в очередной раз нам показывать ваше творческое нутро....уже и Нотр- Дамм сюда приплели.
2. Интересно на основании чего вы сомневаетесь в независимой экспертизе?
3. Саркисян вообще еще не отсидел......это так....к слову.
Ну и последнее: что делать с показаниями свидетелей, которые видели с какой комнаты начался пожар???
Может тоже их в Испанию отправим, чтоб не мешали своей болтовней, а то прям мешают верить в истинность местной экспертизе ( которая к стати не подтверждает вашу версию о замыкании из- за течи).[/QUOTE]
Ничего они не мешают верить- тесь то проходила как раз по той стенке, с которой и начался пожар, по Егоровской комнате. И не надо никого никуда отправлять- помимл свидетелей есть видео, которое показывает начало пожара в комнате Егоровой. И никто с этим не спорит.
Про Саркисяна - во-первых, срок в СИЗО тоже считается, и то время, которое человек сидит в СИЗО, ситается как уже прошедшая часть срока, а во-вторых, это моя реакция на реплику не то знакомой, не то жены Сркисяна - Стас как-то не указал ее имя-отчество и кто она вообще.
Что же касается ваш "тонкий юмор" насчет Нотр-Дам, можете загуглить - и сравнить даты. Мы еще шутидл тогда сподружками - "Яка краина, такый й теракт": первый пожар психушки на Воробьева произошел 18 апреля, в тот же день, когда уже пылал Нотр-Дамм и мы в ужасе наблюдали за ходом пожара.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72793394]Ничего они не мешают верить- тесь то проходила как раз по той стенке, с которой и начался пожар, по Егоровской комнате. И не надо никого никуда отправлять- помимл свидетелей есть видео, которое показывает начало пожара в комнате Егоровой. И никто с этим не спорит.
Про Саркисяна - во-первых, срок в СИЗО тоже считается, и то время, которое человек сидит в СИЗО, ситается как уже прошедшая часть срока, а во-вторых, это моя реакция на реплику не то знакомой, не то жены Сркисяна - Стас как-то не указал ее имя-отчество и кто она вообще.[/QUOTE]
Но вы же с пеной у рта доказываете что течь виновата, а не что либо еще. Откуда такая уверенность?
Саркисян хоть что- то отсиживает, все остальные просто курят в сторонке.
-
посмотрела отцов... надеюсь егорову кто то просто тихо прибьет когда закончатся ее платные каникулы
-
Не явиться ни на одно судебное заседание, сразу лечь в Инто-Сану и просто не извиниться перед родителями погибших деток,потом втихую скрыться в Испанию- нет слов.А человеком нужно быть всегда. Искренне желаю справедливости.
-
[QUOTE=VIT112;72793422]Но вы же с пеной у рта доказываете что течь виновата, а не что либо еще. Откуда такая уверенность?
Саркисян хоть что- то отсиживает, все остальные просто курят в сторонке.[/QUOTE]
Понимаете, простая логика. только прочтите внимательно - это не спор ради спора, а именно логическая оценка и первые десять страниц этой же темы.
[B]Итак, идем по принципу "если - то":[/B] ЕСЛИ Егорова кричала [B]БЫ[/B] не просто "Я виновата", (а она реально виновата в том, что позволила детям жить в домике, где душ бьет током и лажа с проводкой), [B]а кричала "Я виновата, я не выключила кипятильник! ", это стало бы известно[/B] [B]сразу[/B]. Не понадобился бы цирк с Янчик - вот виновница пожара, вот ее крики слышали все, в том числе и дети, и воспитательницы, устраивать спектакль с воспитательницей, чья карточка банковская лежит в столе у директора, никто бы не стал, а сразу отправили бы ее в СИЗО,[B] и Буйневич перевела бы на Егорову стрелки в ту же ночь[/B]. И не надо говоррить, что "было не до этого" - придумать версию с убежавшими девочками успели, врать родителям тоже успевали, а услышав крик про кипятильник, сразу бы и обнародовали этот факт.
А во-вторых, родители ввсе-таки не идиоты. и дело не в том, что они "тупо защищают Егорову" - они знают, что дети вернули кипятильник остывшим в комнату Егорвой и положили на тумбочку, когда она была на пятиминутке. Вы же видели родителей - если бы Егорова кричала бы про кипятильник и не было того факта, что девочки клянутся, что принесли кипятильник Егоровой в ее комнату холодным, то эти родители, далекие от сантиментов и мягкости, размазали бы ее по стенке опять-таки, если не сразу. то в ближайшие дни. А[B] главное - у них был бы аргумент не идти на Думскую жечь шины: зачем жечь шины у мэрии, если виновник не мэр, а не выключившая кипятильник Егорова?[/B]
[B]И вот и складывается "веселая картинка"... Кому выгодна на самом деле версия с кипятильником? И у кого достаточно много денег купить экспертизу, которая убедительно обманет отцов, и можно будет удачно спекулировать их горем и перенаправлять внимание общественности?[/B]
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72793581]Понимаете, простая логика. только прочтите внимательно - это не спор ради спора, а именно логическая оценка и первые десять страниц этой же темы.
[B]Итак, идем по принципу "если - то":[/B] ЕСЛИ Егорова кричала [B]БЫ[/B] не просто "Я виновата", (а она реально виновата в том, что позволила детям жить в домике, где душ бьет током и лажа с проводкой), а кричала "Я виновата, я не выключила кипятильник! ", это стало бы известно [B]сразу[/B]. Не понадобился бы цирк с Янчик - вот виновница пожара, вот ее крики слышали все, в том числе и дети, и воспитательницы, устраивать спектакль с воспитательницей, чья карточка банковская лежит в столе у директора, никто бы не стал, а сразу отправили бы ее в СИЗО,[B] и Буйневич перевела бы на нее стрелки в ту же ночь[/B]. И не надо говоррить, что "было не до этого" - придумать версию с убежавшими девочками успели, врать родителям тоже успевали, а услышав крик про кипятильник, сразу бы и обнародовали этот факт.
А во-вторых, родители ввсе-таки не идиоты. и дело не в том, что они "тупо защищают Егорову" - они знают, что дети вернули кипятильник остывшим в комнату Егорвой и положили на тумбочку, когда она была на пятиминутке. Вы же видели родителей - если бы Егорова кричала бы про кипятильник и не было того факта, что девочки клянутся, что принесли кипятильник Егоровой в ее комнату холодным, то эти родители, далекие от сантиментов и мягкости, размазали бы ее по стенке опять-таки, если не сразу. то в ближайшие дни. А[B] главное - у них был бы аргумент не идти на Думскую жечь шины: зачем жечь шины у мэрии, если виновник не мэр, а не выключившая кипятильник Егорова?[/B]
И вот и складывается "веселая картинка"...[/QUOTE]
Вы там присутствовали? Вас там,как говорят в Одессе,и рядом не стояло. Меньше верьте проплаченным кивановским журналистам.
-
[QUOTE=AshleKer;72793585]Вы там присутствовали? Вас там,как говорят в Одессе,и рядом не стояло. Меньше верьте проплаченным кивановским журналистам.[/QUOTE]
Какие кивановские журналисты? Это факты и логика. Никто в течении трех дней не заикался про оставленный кипятильник и якобы Егорова нечто подобное кричала. Просмотрите интервью с Буйневич, когда отец кричит, что трех человек забыли в комнате, а она прикрывает глаза? И что, никто бы не сказал - "Вот виновница пожара - Егорова. Лагерь у нас образцовый, персонал на высоте, мэрия построила все на ура, все зашибись, то вот преподша нарушнила технику безопасности, что повлекло пожар и гибель детей". И еще уверенность у меня в том, что сами родители говорят о свидетельстве своих детей. Поврьте, педагогов много, и если бы причиной шока и стресса их детей, а также материального ущерба была бы Егорова, то никто бы ее не защищал. И уж никто не заставлял бы своих детей лжесвидетельствовать.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72793619]педагогов много, и если бы причиной шока и стресса их детей, а также материального ущерба была бы Егорова, то никто бы ее не защищал. И уж никто не заставлял бы своих детей лжесвидетельствовать.[/QUOTE]извините, но родители не очень умные люди - доверили своих детей человеку, который никаким боком юридически не имел отношения к лагерю, в течение смены давал им в руки электроприбор с открытым элементом накаливания, ещё и доплачивали за это, предавая своих детей... стадо - наше всё. Признать это тяжело, легче убеждать себя и окружающих, что всё не так.
Ваши выводы о причине пожара смешны - неужели вы считаете, что родители погибших девочек заплатили независимым экспертам за ложь? Сами себя переиграли уже (
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72793619]Какие кивановские журналисты? Это факты и логика. Никто в течении трех дней не заикался про оставленный кипятильник и якобы Егорова нечто подобное кричала. Просмотрите интервью с Буйневич, когда отец кричит, что трех человек забыли в комнате, а она прикрывает глаза? И что, никто бы не сказал - "Вот виновница пожара - Егорова. Лагерь у нас образцовый, персонал на высоте, мэрия построила все на ура, все зашибись, то вот преподша нарушнила технику безопасности, что повлекло пожар и гибель детей". И еще уверенность у меня в том, что сами родители говорят о свидетельстве своих детей. Поверьте, педагогов много, и если бы причиной шока и стресса их детей, а также материального ущерба была бы Егорова, то никто бы ее не защищал. И уж никто не заставлял бы своих детей лжесвидетельствовать.[/QUOTE]
Я посмотрела интервью отцов и мне этого достаточно.Что касается защитников- та же В-КАш,у нее ребенок даже в лагере не был,о чем вообще речь?Родителям главное танцы,искусство и им плевать на чувства погибших родителей,один из отцов так и сказал- кому -то платьюшки а я своего ребенка вынес в кульке БМВ.
И Ваша любимица нарушала ,пользовалась кипятильником и пожар начался с ее комнаты.
И не одна уважающая себя экспертиза не купится ради какой -то Егоровой,причина пожара в ней и это уже доказана.Я не понимаю,чего Вы до сих пор слепо верите в невиновность и святость халатного и циничного человека-Егоровой?
-
[QUOTE=AshleKer;72793695]Я посмотрела интервью отцов и мне этого достаточно.Что касается защитников- та же В-КАш,у нее ребенок даже в лагере не был,о чем вообще речь?Родителям главное танцы,искусство и им плевать на чувства погибших родителей,
й?[/QUOTE]
Не настолько, чтоб не наказать того человека, по вине которого сгорли б костюми и пережили шок дети.
по поводу святости Егоровой - помните Жиглова "Наказание без вины не бывает, Шарапов"! - Еси бы Татьяна даже чисто по человечески подняла скандал по поводу состояние домиков и настояла на ремонте коммуникаций либо на переселении в другой домик - никто бы не погиб, смена благополучно бы закончилась, и в худшем случае сгорел бы пустой корпус.
-
[QUOTE=montana27;72793445]посмотрела отцов... надеюсь егорову кто то просто тихо прибьет когда закончатся ее платные каникулы[/QUOTE]
просто плюс огромное количество раз
-
[QUOTE=AshleKer;72793695]Я посмотрела интервью отцов и мне этого достаточно.Что касается защитников- та же В-КАш,у нее ребенок даже в лагере не был,о чем вообще речь?Родителям главное танцы,искусство и им плевать на чувства погибших родителей,один из отцов так и сказал- кому -то платьюшки а я своего ребенка вынес в кульке БМВ.
И Ваша любимица нарушала ,пользовалась кипятильником и пожар начался с ее комнаты.
И не одна уважающая себя экспертиза не купится ради какой -то Егоровой,причина пожара в ней и это уже доказана.Я не понимаю,чего Вы до сих пор слепо верите в невиновность и святость халатного и циничного человека-Егоровой?[/QUOTE]
Т - тупость, И-идиотизм, Д-дно и можно дальше продолжать... это ответ на Ваш вопрос, извините не сдержалась. Реально достало уже.
Господи, сколько цинизма в этих людишках-защитничках, пойдите и скажите в лицо родителям, кто здесь виноват. Это днище.
Пятьсот миллионов раз уже говорили, виноваты все. И именно училкина вина первична. Она недосмотрела, она смолчала про течь, она ответственная за детей из ЕЕ АНСАМБЛЯ, за присмотр которых ей доплачивали. Выкручивайте как хотите, ЕЕ ВИНА ОГРОМНА, поэтому она и сбежала. Невиновный человек валялся бы в ногах родителей, умоляя простить, пришел бы на похороны деток, ходил бы на все суды, пытаясь добиться правды.
-
[QUOTE=Gillian;72793950]Т - тупость, И-идиотизм, Д-дно и можно дальше продолжать... это ответ на Ваш вопрос, извините не сдержалась. Реально достало уже.
Господи, сколько цинизма в этих людишках-защитничках, пойдите и скажите в лицо родителям, кто здесь виноват. Это днище.
Пятьсот миллионов раз уже говорили, виноваты все. И именно училкина вина первична. Она недосмотрела, она смолчала про течь, она ответственная за детей из ЕЕ АНСАМБЛЯ, за присмотр которых ей доплачивали. Выкручивайте как хотите, ЕЕ ВИНА ОГРОМНА, поэтому она и сбежала. Невиновный человек валялся бы в ногах родителей, умоляя простить, пришел бы на похороны деток, ходил бы на все суды, пытаясь добиться правды.[/QUOTE]
Помните у Булгакова - "Малодушие- самый страшный грех"?Это правда, так как именно малодушие часто служит причиной бед: там не вмешался, тут прошел мимо, здесь смолчал, а с теми договорился.
Я вижу вину не кипятильнике, в версию которого я не могу поверить благодаря свидетельствам детей - [B]я вижу вину именно в "смолчал-договорился[/B]". Ее молчание покрывает истинных убийц детей.[B] И уехала она явно по согласованию с вышестоящими. [/B]Мне так кажется. Иначе не выпустили бы. Не знаю, имею ли я право сказать в ее адрес - "да я бы не ее месте...", (так как часто добиваться справедливости - это стать своего рода Жанной Д'арк, готовой к аутодафе со стороны власть имущих, а требовать такие вещи я имею право только от себя), и , вынести какие-то вердикты, но когда возникает опасность для здоровья детей - (течь, ток в душе,игры управленческие)нельзя молчать и просто "делать свое дело", будучи уверенной, что либо все обойдется, либо "все в завязке и все равно прикроют".
во-первых, не прикрыли. Во-вторых, ее молчание позволило пройти версии про кипятильник, что автоматом снимает вину остальных виновников пожара. Получается, сказали - "Молчи и веди себя тихо, и уезжай куда-нибудь", и она так поступила. А в главных - погибли дети, ее же ученицы.Год-два - достаточное время, чтобы дети стали частью тоей жизни, хоть они и пришли в коллектив позже.
Не могу ее осуждать, так как у нее была опасность отсидеть за всех, и она выбрала договориться и уехать, оставшись с семьей и ребенком, но я бы не могла так поступить.
да, собственно, у меня бы изначально были бы острые отношения с администрацией лагеря, как только бы я узнала про течь, ток и прочее. И было бы плевать, что на меня наябедничают Буйневич как о конфликтном человеке.
-
[QUOTE=Nautilus;72793633]извините, но родители не очень умные люди - доверили своих детей человеку, который никаким боком юридически не имел отношения к лагерю, в течение смены давал им в руки электроприбор с открытым элементом накаливания, ещё и доплачивали за это, предавая своих детей... стадо - наше всё. Признать это тяжело, легче убеждать себя и окружающих, что всё не так.
Ваши выводы о причине пожара смешны - неужели вы считаете, что родители погибших девочек заплатили независимым экспертам за ложь? Сами себя переиграли уже ([/QUOTE]
Нет, не родители подкупили независимую экспертизу - [B]виновники пожара вышли на независимых экспертов и их купили, чтоб те выдали нужный результат родителям. Не правду, а отмазку. [/B]Вот что я думаю. А Егоровой сказали - "Либо едешь по-тихому из страны, и молчишь в тряпочку, или будет плохо, разделишь ответственность". А по ситуации с Дроновым мы видим, как даже из явно пострадавшего делают основным виноватым. Она предпочла уехать.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72794451]Нет, не родители подкупили независимую экспертизу - [B]виновники пожара вышли на независимых экспертов и их купили, чтоб те выдали нужный результат родителям. Не правду, а отмазку. [/B]Вот что я думаю. А Егоровой сказали - "Либо едешь по-тихому из страны, и молчишь в тряпочку, или будет плохо, разделишь ответственность". А по ситуации с Дроновым мы видим, как даже из явно пострадавшего делают основным виноватым. Она предпочла уехать.[/QUOTE]
:facepalm: там было перечислено несколько стран- всех купили? круто:good: у нас тут просто мега маги, угадали в какой стране и у кого будут делать и побежали их подкупать:facepalm:
егоровой просто повезло, обосравшись, она тем не менее стала игрушкой в руках властьимущих, иначе бы уже давно посадили и естессно она с радостью уехала туда, куда ей сказали.
-
[QUOTE=montana27;72794495]:facepalm: там было перечислено несколько стран- всех купили? круто:good: у нас тут просто мега маги, угадали в какой стране и у кого будут делать и побежали их подкупать:facepalm:
егоровой просто повезло, обосравшись, она тем не менее стала игрушкой в руках властьимущих, иначе бы уже давно посадили и естессно она с радостью уехала туда, куда ей сказали.[/QUOTE]
А зачем угадывать? Эксперты не таились под покровом ночи, а совершали необходимые работы совершенно открыто.
-
серьезно?)) т.е родители погибших детей пошли всех оповестили где будут делать экспертизы, а наши полетели всем им ( в европе, ага) взятки давать?
я прошу прощения, вы фантастику не пишите в свободное от форума время?
-
[QUOTE=Gillian;72793950]Т - тупость, И-идиотизм, Д-дно и можно дальше продолжать... это ответ на Ваш вопрос, извините не сдержалась. Реально достало уже.
Пятьсот миллионов раз уже говорили, виноваты все. И именно училкина вина первична. Она недосмотрела, она смолчала про течь, она ответственная за детей из ЕЕ АНСАМБЛЯ, за присмотр которых ей доплачивали. Выкручивайте как хотите, ЕЕ ВИНА ОГРОМНА, поэтому она и сбежала. Невиновный человек валялся бы в ногах родителей, умоляя простить, пришел бы на похороны деток, ходил бы на все суды, пытаясь добиться правды.[/QUOTE]
Я тоже не понимаю,как можно защищать.Но у защитников другие планы. Уже Стаса Домбровского пытаются обоср@ть. Хотя объективно ,убедительно и только факты- это о его ролике с отцами погибших девочек
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72794451]Нет, не родители подкупили независимую экспертизу - [B]виновники пожара вышли на независимых экспертов и их купили, чтоб те выдали нужный результат родителям. Не правду, а отмазку. [/B]Вот что я думаю. А Егоровой сказали - "Либо едешь по-тихому из страны, и молчишь в тряпочку, или будет плохо, разделишь ответственность". А по ситуации с Дроновым мы видим, как даже из явно пострадавшего делают основным виноватым. Она предпочла уехать.[/QUOTE]
Ситуация с Дроновым разная, равно как и здесь - не так ли?
НЕ забываем, кто у Егоровой муж, это раз, а во вторых я еще раз говорю Вам и всем - эксперт дорожит своим именем, репутацией!!! Ему глубоко плевать, кто такая Егорова, потому что ни одна сумма , заплаченная Егоровой,ее мужем да хоть Киваном не купит репутацию эксперта. Эксперт- это имя, это репутация и это работа в будущем. Не станет человек ради взятки потом терять работу и жить впроголодь.Тем более ЕВРОПЕЙСКИЙ эксперт. Я знаю , о чем я говорю, сталкивалась. И кстати, европейкая экспертиза показала и нарушения проектировщиков- их тоже купили? Или Вы свою Танечку уже так слепо защищаете, что уже здравый смысл отсутствует?
-
[QUOTE=AshleKer;72794692]Ситуация с Дроновым разная, равно как и здесь - не так ли?
НЕ забываем, кто у Егоровой муж, это раз, а во вторых я еще раз говорю Вам и всем - эксперт дорожит своим именем, репутацией!!! Ему глубоко плевать, кто такая Егорова, потому что ни одна сумма , заплаченная Егоровой,ее мужем да хоть Киваном не купит репутацию эксперта. Эксперт- это имя, это репутация и это работа в будущем. Не станет человек ради взятки потом терять работу и жить впроголодь.Тем более ЕВРОПЕЙСКИЙ эксперт. Я знаю , о чем я говорю, сталкивалась. И кстати, европейкая экспертиза показала и нарушения проектировщиков- их тоже купили? Или Вы свою Танечку уже так слепо защищаете, что уже здравый смысл отсутствует?[/QUOTE]
Интересно, и кто же у Егоровой муж? Так чисто из любопытства спрашиваю :)
Ну и чтоб немного охладить ваши иллюзии касательно "европейских" экспертов, которые выполняли данное экспертное заключение - заходим по ссылке, которую я вчера скидывала, смотрим самую последнюю фотографию из экспертизы и видим полный список "европейских" экспертов... Но так как вы этого сами все равно не сделаете, то я могу сюда написать фамилии - электротехническая часть экспертизы - Пампуха (Украина)
строительно-техническая часть - Галиева (Украина)
пожаро-техническая часть - Олейник (Украина)
соответствие европейским нормам строительства - Иренеуш (Латвия), Собочински (Польша)
химическая часть и экспертиза металлов и сплавов - Юрченко (Украина)
Экспертиза металлов и сплавов (второй эксперт) - Грицишин (Украина)
Ну и находится ООО "Независимый институт судебных экспертиз" в г. Киеве, на ул. Маршала Тимошенко 21, корп. 3,офис 7...
-
[QUOTE=AshleKer;72794647]Я тоже не понимаю,как можно защищать.Но у защитников другие планы. Уже Стаса Домбровского пытаются обоср@ть. Хотя объективно ,убедительно и только факты- это о его ролике с отцами погибших девочек[/QUOTE]
Не-а, не только факты. Стас совершил в этом сюжете просто скотство:
Родители выживших детей получили МОРАЛЬНО И ДУШЕВНО ПОКАЛЕЧЕННЫХ ДЕТЕЙ,а не потери "платьишек - планшетиков". И позор тем, кто подхватывает на протяжении всех двух лет акценты на потерю вещей, а не на то, что скорейшее возвращение детей в привычную колею, включая костюмы, и есть основная часть психологический помощи им.
Ничего, у Стаса есть уже свой ребенок, и когда-то он столкнется с понятием "психологической травмы" ребенку, это неизбежно, и пусть сам убедится, насколько это тяжко и страшно как для ребенка, так и для родителей. если только, конечно, сможет это понять.
-
[QUOTE=V-Kash;72796505]Интересно, и кто же у Егоровой муж? Так чисто из любопытства спрашиваю :)
Н[B]у и чтоб немного охладить ваши иллюзии касательно "европейских" экспертов, которые выполняли данное экспертное заключение - заходим по ссылке, которую я вчера скидывала, смотрим самую последнюю фотографию из экспертиз[/B]ы и видим полный список "европейских" экспертов... Но так как вы этого сами все равно не сделаете, то я могу сюда написать фамилии - электротехническая часть экспертизы -[B] Пампуха (Украина) [/B]
[B]строительно-техническая часть - Галиева (Укра[/B]ина)
[B]пожаро-техническая часть - Олейник (Украина)
соответствие европейским нормам строительства - Иренеуш (Латвия), Собочински (Польша)
Экспертиза металлов и сплавов (второй эксперт) - Грицишин (Украина) [/B]
[B]Ну и находится ООО "Независимый институт судебных экспертиз" в г. Киеве, на ул. Маршала Тимошенко 21, корп. 3,офис 7..[/B].[/QUOTE]
Что и следовало доказать!!!! Называется - "Хотите, чтоб Вам оставили вашу лицензию? Так напишите в экспертизе то, что нужно нашей администрации!!!"
-
Как видите, тут даже денег не надо особых на подкуп "каждому эксперту". Достаточно спросить, не хочет ли руководитель фирмы проблем с налоговой, пожарниками, (офис-то есть), и прочими способами прикрытия деятельности. А если не хочет - то пусть солжет отцам именно так, как надо власть имущим.
Оксана, браво. к сожалению, позиция сдаться и уехать для меня неприемлема, но по крайней мере адрес "Независимого института" перечеркивает само его название "независимый".
И - да, если бы я сломалась и уехала - я бы обязательно хотя бы сообщила отцам, что это ложь, но у меня нет сил сражаться с системой. Молчания не одобряю - ни во время проживания в разваивающемся домике, ни потом.
-
[QUOTE=V-Kash;72796505]Интересно, и кто же у Егоровой муж? Так чисто из любопытства спрашиваю :)
Ну и чтоб немного охладить ваши иллюзии касательно "европейских" экспертов, которые выполняли данное экспертное заключение - заходим по ссылке, которую я вчера скидывала, смотрим самую последнюю фотографию из экспертизы и видим полный список "европейских" экспертов... Но так как вы этого сами все равно не сделаете, то я могу сюда написать фамилии - электротехническая часть экспертизы - Пампуха (Украина)
строительно-техническая часть - Галиева (Украина)
пожаро-техническая часть - Олейник (Украина)
Экспертиза металлов и сплавов (второй эксперт) - Грицишин (Украина)
Ну и находится ООО "Независимый институт судебных экспертиз" в г. Киеве, на ул. Маршала Тимошенко 21, корп. 3,офис 7...[/QUOTE]
Вам лучше знать, кто у Егоровой муж,я ей задницу, в отличие от Вас , не вылизываю. Поэтому не нужно здесь устраивать цирк,хорошо. ?
Насчет независимой экспертизы ради интереса узнаю,если получится,скорее всего очередной вброс,как и все постыв теме, защита Егоровой и слепое подобстрастие. потому что Ваше выскакивание и ужимки на костях погибших детей и желание защитить преступницу, омерзительно.Не перестарайтесь, палка всегда имеет два конца.Жизнь- штука длинная.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72797038]Не-а, не только факты. Стас совершил в этом сюжете просто скотство:
Родители выживших детей получили МОРАЛЬНО И ДУШЕВНО ПОКАЛЕЧЕННЫХ ДЕТЕЙ,а не потери "платьишек - планшетиков". И позор тем, кто подхватывает на протяжении всех двух лет акценты на потерю вещей, а не на то, что скорейшее возвращение детей в привычную колею, включая костюмы, и есть основная часть психологический помощи им.
Ничего, у Стаса есть уже свой ребенок, и когда-то он столкнется с понятием "психологической травмы" ребенку, это неизбежно, и пусть сам убедится, насколько это тяжко и страшно как для ребенка, так и для родителей. если только, конечно, сможет это понять.[/QUOTE]
В чем Стас допустил скотство? В том, что показал отцов с их болью с их горем,где они остались одни и тех,кому важнее костюмы и то,чтоб только Егорова вела их детей. Это самое страшное -потерять ребенка, и н6икакие костюмы, выступления и прочее шматье ничто в сравнении с человеческой жизнью.
При чем здесь ребенок Стаса, при чем тут вообще одно к другому? У Вас уже извините, деградация идет, у Вас сгоревшие костюмы приравниваются к тяжелейшей психологической травме, а родители сгоревших девочек и такие и сякик и они не пострадали,мимо проходили,у них никакой травмы, костюмы-ото жах,травма,психушка. Да на минуту представтье себе тех отцов несчастных,как им дается каждое слово,мужчины не плачут,но как им тяжело это делать,мужики еле сдерживаются , чтоб не заорать от душевной боли,а Вы тут херню несете про душевную травму от сгореших платий и телефонов. Уже осточертело это мракобесие секта _свидетелей_ егоровой. Угомонитесь уже.
-
Просто страшно ,что происходит. Бедные папы,невозможно представить их горе. А родители Адель не сочувствовали,не поддержали,а отделили их от себя чертой смерти. Ваши в пакете,а наши могут дальше заниматься у нашей любимой и непревзойденной руководительши.И еще полтора года эта преступница,по вине которой погибли дети продолжала ставить танцы,работать с детьми,воздействовать на них морально ,психологически.
Лаура-Беата,при всем уважении,мне уже давно противно читать ваши опусы.Зачем вы это делаете? Перед вами поставлена задача? Вам платят? Или вы просто никак не понимаете ,что произошло.Пересмотрите внимательно интервью с отцами.Или вы это оцениваете как театральную постановку?
-
[QUOTE=Galina P;72797505]Просто страшно ,что происходит. Бедные папы,невозможно представить их горе. А родители Адель не сочувствовали,не поддержали,а отделили их от себя чертой смерти. Ваши в пакете,а наши могут дальше заниматься у нашей любимой и непревзойденной руководительши.И еще полтора года эта преступница,по вине которой погибли дети продолжала ставить танцы,работать с детьми,воздействовать на них морально ,психологически.
Лаура-Беата,при всем уважении,мне уже давно противно читать ваши опусы.Зачем вы это делаете? Перед вами поставлена задача? Вам платят? Или вы просто никак не понимаете ,что произошло.Пересмотрите внимательно интервью с отцами.Или вы это оцениваете как театральную постановку?[/QUOTE]
Действительно страшно. (( Дети сейчас у Егоровой не знанимаются, дама же в Испании лечится или отдыхает, или уже на ПМЖ. А точно ли в Испании? Тоже посмотрела интервью пап, боль невыносимая.
[QUOTE=VIT112;72792755]В следующий раз посоветуй Трухе ( например в случае с псих больницей), при выдаче денег потерпевшим ( пострадавшим) брать расписку куда они деньги тратить планируют или сразу пусть укажут целевое назначение ( гроб, памятник или медаль для мера). А то вдруг опять независимую экспертизу пожарища накажут.
Как кость в горле вам эта экспертиза, не зря наверное....чувствуете что ж....па в мыле.[/QUOTE]
Нет, доказывают, что экспертизу купили-перекупили. Выффсеврети.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72797038]Не-а, не только факты. Стас совершил в этом сюжете просто скотство:
Ничего, у Стаса есть уже свой ребенок, и когда-то он столкнется с понятием "психологической травмы" ребенку, это неизбежно, и пусть сам убедится, насколько это тяжко и страшно как для ребенка, так и для родителей. если только, конечно, сможет это понять.[/QUOTE]
Да что вы прицепились к этим душевным травмам ? там прям уж бывает и похлеще ( потеря родителей, родных) и ничего живут дальше и справляются с травмами- что то их психологическое состояние тяжелое ( как вы утверждаете) не помешало дальше прыгать и платички шить ....
-
А вы сейчас что делаете? не совершаете скотство по отношению к родителям погибших, вещая со своей подругой о том, что экспертиза куплена? Погибшие в кулечке - да ладно... все равное их не вернуть. Именно вы говорите, что важны платьюшки и танцульки, это якобы вернет детям их детство. А тех деток как будто и не было вовсе.
Есть море вариантов, как сгладить травму, есть море других коллективов и кружков, не обязательно танцульки, есть близкое общение с детьми, школа в конце-концов. А у родителей погибших только могилки.
Прекратите наконец нести ересь и гнать на родителей погибших деток, дайте спокойно наблюдать за новостями из суда, спасибо тем, кто их здесь выкладывает. Сделайте одолжение, вас половина темы попросила уже не один раз, за вашими простынями это делать очень сложно, поверьте.
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;72797838]Да что вы прицепились к этим душевным травмам ? там прям уж бывает и похлеще ( потеря родителей, родных) и ничего живут дальше и справляются с травмами- что то их психологическое состояние тяжелое ( как вы утверждаете) не помешало дальше прыгать и платички шить ....[/QUOTE]
А душевное состояние родителей после потери детей? Не считается? Посмотрела ролик-у меня ком в горле стоял.
-
[QUOTE=Ладуша;72797851]А душевное состояние родителей после потери детей? Не считается? Посмотрела ролик-у меня ком в горле стоял.[/QUOTE]
Все папы с трудом глотали слезы, было видно, что еле сдерживаются, чтоб не завыть от горя и физической боли
А тут про Танюшаневиновата, дети с душевными травмами, и пожелания ребенку Стаса психической травмы... просто гайки
-
[QUOTE=Ладуша;72797851]А душевное состояние родителей после потери детей? Не считается? Посмотрела ролик-у меня ком в горле стоял.[/QUOTE]
Ну Лаура считает наоборот - что дети у которых сгорели платички , никогда не справятся с психологической травмой (
-
[QUOTE=Gillian;72797875]Все папы с трудом глотали слезы, было видно, что еле сдерживаются, чтоб не завыть от горя и физической боли
А тут про Танюшаневиновата, дети с душевными травмами, и пожелания ребенку Стаса психической травмы... просто гайки[/QUOTE]
Я сама посмотрела видео- еле сдерживала слезы, а тут мужчины,взрослые,но видно, что еле сами сдерживаются -такое горе.Это горе не отпустит их никогда и время не вылечит.((((
А тут как заколодовано-"таннечкабох па делала совторого этажа прыхалатравму получила аж в Барселону лечицца поехала".
И как черти из табакерки вылазят-люди пишут одно а они тут же другое то экспертиза не та,то все куплено,экспертизу в Киеве делали,значит все купили и многое другое.
Уже просто глаз режет эта слепая рабская повинность "танечканеуинуна "Сержа сента нет,наверное клон пароль забыл.
-
[QUOTE=Gillian;72797843]А вы сейчас что делаете? не совершаете скотство по отношению к родителям погибших, вещая со своей подругой о том, что экспертиза куплена? Погибшие в кулечке - да ладно... все равное их не вернуть. Именно вы говорите, что важны платьюшки и танцульки, это якобы вернет детям их детство. А тех деток как будто и не было вовсе.
Есть море вариантов, как сгладить травму, есть море других коллективов и кружков, не обязательно танцульки, есть близкое общение с детьми, школа в конце-концов. А у родителей погибших только могилки.
Прекратите наконец нести ересь и гнать на родителей погибших деток, дайте спокойно наблюдать за новостями из суда, спасибо тем, кто их здесь выкладывает. Сделайте одолжение, вас половина темы попросила уже не один раз, за вашими простынями это делать очень сложно, поверьте.[/QUOTE]
Платичка и танцульки детство вернут-дети живые.А вот родителям погибших детей никто и ничто и никогда не вернет.Промолчали бы уже,ан нет-то ли обострение,то ли натура такая упертая -ты им одно слово ,а они тут же десять .
-
[QUOTE=Ладуша;72798056]Я сама посмотрела видео- еле сдерживала слезы, а тут мужчины,взрослые,но видно, что еле сами сдерживаются -такое горе.Это горе не отпустит их никогда и время не вылечит.((((
А тут как заколодовано-"таннечкабох па делала совторого этажа прыхалатравму получила аж в Барселону лечицца поехала".
И как черти из табакерки вылазят-люди пишут одно а они тут же другое то экспертиза не та,то все куплено,экспертизу в Киеве делали,значит все купили и многое другое.
Уже просто глаз режет эта слепая рабская повинность "танечканеуинуна "Сержа сента нет,наверное клон пароль забыл.[/QUOTE]
согласна на все 10000 %
-
[QUOTE=Galina P;72797505]Просто страшно ,что происходит. Бедные папы,невозможно представить их горе. А родители Адель не сочувствовали,не поддержали,а отделили их от себя чертой смерти. Ваши в пакете,а наши могут дальше заниматься у нашей любимой и непревзойденной руководительши.И еще полтора года эта преступница,по вине которой погибли дети продолжала ставить танцы,работать с детьми,воздействовать на них морально ,психологически.
Лаура-Беата,при всем уважении,мне уже давно противно читать ваши опусы.Зачем вы это делаете? Перед вами поставлена задача? Вам платят? Или вы просто никак не понимаете ,что произошло.Пересмотрите внимательно интервью с отцами.Или вы это оцениваете как театральную постановку?[/QUOTE]
Передо мной не поставлена никакая задача. Просто как раз не люблю лжи. очевидно одно - если б Егорова хоть заикнулась бы в нось пожара про кипятильник - то сразу об этом сказали бы все воспитатели и отвели от себя угрозу ответственности. И Саркисян бы не сел. А вот дальше начался спектакль.
Это раз. Во вторых:
- Я не обвиняю ПАП. Я обвиняю тех, кто вынудил так или иначе независимых экспертов солгать родителям осиротевших детей.
- [QUOTE]Есть море вариантов, как сгладить травму, есть море других коллективов и кружков, не обязательно танцульки,
[/QUOTE] -если ребенок любит танцевать, то другие занятия, уж точно заставят его всю свою жизнь делить на "до" и "после". Его надо вернуть в привычное русло.
- и наконец, ответ на вот этот шедевр:-[QUOTE]пожелания ребенку Стаса психической травмы..[/QUOTE] - у каждого ребенка периожически в жизни происходят эти травмы, так или иначе, в процессе формирования, первых разочарований, потерь, и тому подобное - у моего, у ваших, у всех детей. И вот тогда мы желаем все, чтоб ребенок поскорей пришел в себя, стал либо иначе воспринимать произошедшее, либо поскорей снивелировать его для ребенка. Я могу сама переживать как угодно, но должна сделать все, чтоб успокоить своего ребенка.
-
И простыни, заметьте, появляются именно после того, как я слышу обвинения в адрес родителей в том, что они плачут по платьечкам.
Вырвали фразу из контекста - и елозят.[B] А ведь по сути фраза появилась в результате вашей "праведной азиатчины": родителей заставили по сути оправдываться, что они взяли компенсацию, хотя так делается во всех нормальных странах, это норма[/B]. Нот не у нас - это мы орем про "евроинтеграцию" и мечтаем о "цивилизованном обществе", но при кажддом удобном случае лезет комиссарский "совок" - от денег отказаться, зачем взяли, продажные",И тому подобное.
[B]Когда каждый из нас будет переживать кризис своего ребенка, который неизбежно сопровождается душевными травмами различной "степени тяжести", давайте вспомним родителей выживших детей [/B]и поймем, что им было хуже, чем нам. (Хоть и легче, чем потерявшим детей навсегда.) Я обвиняю только в этом.
И не снимаю вины с Егоровой - ее части вины.
-
....и давайте не забывать, если бы не Егорова в ту ночь, жертв было НАМНОГО больше...
-
[QUOTE=Lubava;72799812]....и давайте не забывать, если бы не Егорова в ту ночь, жертв было НАМНОГО больше...[/QUOTE]может и так, она действительно, спасала детей и спасла многих.
Но сейчас невозможно говорить с полной уверенностью, прошлое не повернёшь... если бы не Егорова, раздававшая кипятильник, возможно, законные вожатые жили бы в корпусе с детьми и пожара бы не случилось. Надо знать, предыдущие смены тоже пользовались кипятильником? Потому что девочки из Адели в интервью говорили, что они брали кипятильник у Егоровой и делали чай для вожатой, а потом относили его в комнату Егоровой. Полный лагерь полоумных взрослых, так и в семьях такие же - знали же, что дети пользуются кипятильником...
-
Можно продолжать обсасывать "причины" пожара, НО, [B]основная вина на строителях, подрядчиках, заказчиках работ и контролирующих органах[/B]. И точка. Поскольку никакой сраный кипятильник не должен был послужить и в принципе не может, при надлежащем КАЧЕСТВЕ выполнения работ, послужить причиной возгорания целого строения. А если такое произошло, то... смотрим первое предложение.
-
Согласна, ибо изначально нужно просчитывать всевозможные варианты ЧП. Проще предотвратит трагедию, чем сожалеть о случившемся...
-
[QUOTE=Nihility;72800789]Можно продолжать обсасывать "причины" пожара, НО, [B]основная вина на строителях, подрядчиках, заказчиках работ и контролирующих органах[/B]. И точка. Поскольку никакой сраный кипятильник не должен был послужить и в принципе не может, при надлежащем КАЧЕСТВЕ выполнения работ, послужить причиной возгорания целого строения. А если такое произошло, то... смотрим первое предложение.[/QUOTE]
та ладно... а когда пожар в квартирах и домах где стены из кирпича? горит? горит. заживо сгореть не успевают, умирают от удушья угарным газом т.е продукты горения того что внутри помещения, т.е мебель, вещи и т.д. это тоже строители принесли и виноваты?
-
Ув.Нихилити.Я с самого начала этой трагедии писал то же самое.Нас умышленно уводят на "кипятильники" и другие ВТОРОСТЕПЕННЫЕ факторы.Какой нормально построенный дом,с НОРМАЛЬНОЙ пропиткой,проводкой-сгорит за считанные минуты,пусть там было хоть ТРИ "егоровых"..?Это такая тактика,а может не понимание СУТИ...
-
[QUOTE=Nihility;72800789]Можно продолжать обсасывать "причины" пожара, НО, [B]основная вина на строителях, подрядчиках, заказчиках работ и контролирующих органах[/B]. И точка. Поскольку никакой сраный кипятильник не должен был послужить и в принципе не может, при надлежащем КАЧЕСТВЕ выполнения работ, послужить причиной возгорания целого строения. А если такое произошло, то... смотрим первое предложение.[/QUOTE]
Основная причина пожара - несоблюдение правил проживания в подобных конструкциях, халатное отношение со стороны персонала ( и как оказалось самих проживающих). Причина гибели детей- не организованная эвакуация со стороны взрослых. И вообще отсутствие взрослых внутри помещения на момент пожара.
А все остальное- строители, подрядчики, заказчики, контролирующие органы- это последствия быстрого возгорания и невозможности быстро потушить ( пожарники ж не могут нести ответственность, что на объекте нет гидрантов или недостаточное кол- во воды).
И мы в очередной раз убедились, при пожаре в псих больнице, что порядка не было...нет...и еще не скоро будет.
так же очень хорошо видно, что с людьми у нас тоже не все в порядке - вместо того, чтобы сплотиться и идти "крушить" все на своём пути, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем, выжившие рады, что у них все Ок , а на других - наплевать, другие и вовсе наживаются на подобном горе, зарабатывая деньги, защищая причастных.
Так что ничего хорошего нас в будущем не ждёт, с подобным отношением к проблемам. Ведь дети погибли не на территории квартиры, частного дома или при ДТП, а погибли в общественном месте, в оздоровительной лагере ...на глазах у десятков взрослых , но как оказалось никто не виноват (((
-
[QUOTE=Lubava;72801092]Согласна, ибо изначально нужно просчитывать всевозможные варианты ЧП. Проще предотвратит трагедию, чем сожалеть о случившемся...[/QUOTE]
Именно поэтому нормальный человек при таких явных многочисленных значительнейших проблемах хватает детей и бежит из этого лагеря. Сообщает родителям, бьет тревогу. Вот так можно было предотвратить. Бьет током, провода висят, нет вожатых, дети просятся домой. Говно проблемы, главное концерт!
-
[QUOTE=Gillian;72805009]Именно поэтому нормальный человек при таких явных многочисленных значительнейших проблемах хватает детей и бежит из этого лагеря. Сообщает родителям, бьет тревогу. Вот так можно было предотвратить. Бьет током, провода висят, нет вожатых, дети просятся домой. Говно проблемы, главное концерт![/QUOTE]
тут писали, что ее,Егорову, мучили- заставили, силой(( Кстати, из многочисленных интервью после трагедии выяснилось, что все три девочки хотели домой-Соня к котику,очень плакала и просила,чтоб мама забрала ее на день раньше,Настю даже на день рождения младшей сестрички не отпустили,а теперь и Снежана ,как оказалось, тоже хотела домой,а потом Егорова сказала нет. Она даже Настю на день рождения сестренки не отпустила,дисциплина типа,железная.Лучше бы дисциплина была в пользовании электроприборами такая.
-
[QUOTE=Dara*;72550583]не порите чушь...может человеку бабушка оставила наследство...или ездит к многочисленным родственникам, раскиданным по всему миру
.[/QUOTE]
Да, прямая родственница Нельсона Манделы!!! Просто одно лицо.Хотя с лицом немного неувязочка,но характер точно в Манделу-рэволюционЭрка!
[COLOR="deepskyblue"]пс. не удержалась ,такая уже ерунда извините, ни в какие ворота.
[/COLOR]
-
та тут такие версии выдвигаются...эта - не хуже всех остальных...
-
[QUOTE=Dara*;72807939]та тут такие версии выдвигаются...эта - не хуже всех остальных...[/QUOTE]
Да понятно, понятно..хоть и не до юмора в такой теме ,но тут просто не сдержалась
-
[QUOTE=Ладуша;72807136]Да, прямая родственница Нельсона Манделы!!! Просто одно лицо.Хотя с лицом немного неувязочка,но характер точно в Манделу-рэволюционЭрка!
[COLOR="deepskyblue"]пс. не удержалась ,такая уже ерунда извините, ни в какие ворота.
[/COLOR][/QUOTE]
Не революционерка, революционеры идейные люди, а у таких,как Лищук, совершенно другие цели. Дали команду фас на директора, и охранять Егорову, вот и исполняет.
-
Люди, которые прикрывают Егорову и обвиняют родителей погибших детей, вы мерзки до тошнотворности.
-
да, почитала ее фб... и как раньше жили в деревянных домах, ума не приложу. но виновата не егорова с кипятильником, кто угодно, но только не та по чьей вине сам пожар и случился.
мне там к ней коммент понравился
-[COLOR="gray"] Можно я сожгу вас за то, что вы сидите в суде на лавочке которая шатается? Ведь вина не во мне, а в директоре суда... бгггг[/COLOR] -очень показателен про стиль ее защиты
-
[QUOTE=montana27;72838117]да, почитала ее фб... и как раньше жили в деревянных домах, ума не приложу. но виновата не егорова с кипятильником, кто угодно, но только не та по чьей вине сам пожар и случился.
мне там к ней коммент понравился
-[COLOR="gray"] Можно я сожгу вас за то, что вы сидите в суде на лавочке которая шатается? Ведь вина не во мне, а в директоре суда... бгггг[/COLOR] -очень показателен про стиль ее защиты[/QUOTE]
Ну что Вы- конечно виновата Егорова с кипятильником никто больше, [B]я даже жду, когда перед Трухановым начнут извиняться за жженые покрышки и дебош под мэрией. [/B]Безобразие какое - виновата Егорова и обвиняли мэра, застройщика,Саркисяна, который, видите ли, всего лишь предписания пожарников систематически не выполнял. Ну, ему совсем не за что сидеть, ведь не его невыполнение техники безопасности виновата, а кипятильник, что ж его судить за экспуатацию аварийных домиков! Наезжали на кристально чистых людей, а виноват-то кипятильник. (О котором дети с самого начала говорили, что вернули во время пятиминутки остывшим и положили на тумбочку, но что на это обращать внимание,да?)
В общем, ребята, вы все меня обвиняли в лизобдстсве по отношению к мэру и лили на него грязь? Ну вот будьте последовательны и извинитесь перед ним. Хотя бы тут. Виноват-то кипятильник Егоровой, а не мэр. Не так ли?
-
А уж для совсем пассажиров бронепоезда, боящихся "многа букафф", резюмирую поконкретней: если виноват кипятильник, то на Егоровой основная и уголовная ответственность. А на всех остальных, - Ланина, ненавидимая Вами Буйневич, застройщик, пожарные, мэрия, - всего лишь административное "Ай-я-яй" типа штрафа. Ах да, на Саркимсяне тоже. Каких-то пару копеек - и эксплуатируем все заново.
-
кем дети в комнате были заперты? трухановым? саркисяном? кем?
-
[QUOTE=montana27;72840373]кем дети в комнате были заперты? трухановым? саркисяном? кем?[/QUOTE]
Вот я и жду, когда перед им начнут извиняться в конце концов.
Ах, да - двери всего лишь были в нарушении всех норм для лагеря, оснащены замками, запирающимися изнутри, девочки заперлись сами, и опровержений этому нет.
Но если виноват кипятильник. то зачем винить застройщика, мэра, - полностью Вас поддерживаю.
-
Девушка.Повторюсь в десятый раз.При нормально построенном здании,при НОРМАЛЬНОЙ пропитке-пусть там ПЯТЬ егоровых забудут кипятильник-не будет такого быстрого распространение огня.Что и привело к трагедии.Всё остальное-это очень плохо,но это ВТОРИЧНО,это не ПЕРВОпричина пожара.
-
[QUOTE=Леонид Генадиевич;72841176]Девушка.Повторюсь в десятый раз.При нормально построенном здании,при НОРМАЛЬНОЙ пропитке-пусть там ПЯТЬ егоровых забудут кипятильник-не будет такого быстрого распространение огня.Что и привело к трагедии.Всё остальное-это очень плохо,но это ВТОРИЧНО,это не ПЕРВОпричина пожара.[/QUOTE]
мне десятый раз точно не надо. в чем вы кого то переубедить хотите? причина смертности при пожаре - от угарного газа. а это могут гореть обычные вещи, находящиеся внутри и до хвоста будет та пропитка здания
-
Когда раньше в городах были деревянные дома, то при пожаре горели целые улицы. Дома рядом, ветер - и пока дома не закончатся так и горело.
Что касается кипятильника, так это слишком удобная версия для чинуш. Когда его "нашли" через пару дней и в нарушение процедуры поиска.
Там на этом лагере и так украли где только возможно, при отсутствии госпроверок, пофигизме(дикий капитализм однако), дешевых материалах, и т.д. пожар был вопросом везения - пронесет или не пронесет.
В данном конкретном лагере не пронесло...
Если бы это был бизнес-проект, так туда бы вкладывали и продумывали - а так, подумаешь, какой-то гос. лагерь. Отвалили бабла, попилили и забыли.
Ну вот, например, многие школы сейчас утепляют пенопластом, минватой.
А я когда учился, прекрасно помню, как в укромных уголках снаружи, возле подвалов в школе, были подшмаленные стены и там иногда сидели различные дебилы.
Безопасно ли утеплять школы снаружи горючим материалом? Очень сильно в этом сомневаюсь. Но разве об этом кто-то думает?...
Зато какая "энергоэффективность". А сэкономленное топливо можно продать за рубеж...
-
[QUOTE=montana27;72840373]кем дети в комнате были заперты? трухановым? саркисяном? кем?[/QUOTE]
На первых страницах было- крестная погибшей Насти давала интервью, что детей закрыла Егорова, якобы девочки боялись, чтоб их зубной пастой не мазали . Я не думаю, что она в момент пожара забыла об этом, но активно талдычила, что Снежана сбежала. Как так?
-
[QUOTE][B][QUOTE=Леонид Генадиевич;72841176]Девушка.Повторюсь в десятый раз.При нормально построенном здании,при НОРМАЛЬНОЙ пропитке-пусть там ПЯТЬ егоровых забудут кипятильник-не будет такого быстрого распространение огня.Что и привело к трагедии.Всё остальное-это очень плохо,но это ВТОРИЧНО,это не ПЕРВОпричина пожара.[/QUOTE[/B]
[/QUOTE]
Еси Вы мне - то и я об этом же. Заодно я проверяю, искренни ли пишущие, или заданно льющих воду на чью-то мельницу. Ибо, как я иписала, я не верю в то, что на эту "экспертизу", прописанную в Киеве, не было оказано жавление и она не обмануда своего заказчика. Никто, обратите внимание, ине запртестовал - кроме Вас. . :) Кстати, только сегодня утром думала, что на мой пост откликнетесь в этом ключе только Вы - как думающий человек, который в теме изначально и фиксировал все события и все попытки власть имущих извернуться за счет Янчик или Егоровой
-
[QUOTE=Ладуша;72843886]На первых страницах было- крестная погибшей Насти давала интервью, что детей закрыла Егорова, якобы девочки боялись, чтоб их зубной пастой не мазали . Я не думаю, что она в момент пожара забыла об этом, но активно талдычила, что Снежана сбежала. Как так?[/QUOTE]
Пардон, но двери [B]изнутри [/B]можно было запереть, это тоже зафиксировано как нарушение норм здания для проживания детей. Если бы Егорова их заперла - у нее был бы кюч, и она должна была бы пытаться им открыть дверь. Не проглотила же она его - ключ, в смысле.
.
-
И по поводу Саркисяна - если бы со ВСЕМИ воспитателями, в том числе и Егоровой, провели противопожарный инструктаж, и в частности проработали пользование огнетушителем, жертв не было бы вообще. Не мог наладить протиопожарные мер у себя - вот пусть сидит.
Виноват он ПО УШИ! Если отбросить в сторону мое ерничание, вызванное заказухой в адрес Егоровой, чтоб отвести вину от всех истинных виновников, то на самом деле Саркисян сидит заслуженно: и за лажу с гидрантами, и за лажу с огнетушителем, и за бардак с воспитателями. Какого хрена Егорова должна была идти на инструктаж? Какого ее туда позвали, чего не оставили в корпусе? И только не говорите, что она "ушла неизвестно куда" - все известно из показаний тех самых воспиателей, с которыми она была в одной комнате на инструктаже.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72844015]Пардон, но двери [B]изнутри [/B]можно было запереть, это тоже зафиксировано как нарушение норм здания для проживания детей. Если бы Егорова их заперла - у нее был бы кюч, и она должна была бы пытаться им открыть дверь. Не проглотила же она его - ключ, в смысле.
.[/QUOTE]
Я о том, что Егорова была в курсе, что девчонки заперты. И не могла Снежана убежать и пугаться всех. Из замкнутой двери. Егорова отвечала за вверенных ей детей. Она руководитель ансамбля и ей родители вверили детей, платили за это деньги. Не спасла,прошляпила .Что уж говорить.
-
там вроде мальчик, который спасал деток , говорил, что толкнул дверь и не смог открыть...
-
[QUOTE=Dara*;72844373]там вроде мальчик, который спасал деток , говорил, что толкнул дверь и не смог открыть...[/QUOTE]
Я точно не знаю.Но Максим должен был это делать? Спасибо его маме, что воспитала такого сына, но опять таки где была та же Егорова? Все мусолено-перемусолено уже 500 раз
-
[QUOTE=Ладуша;72844103]Я о том, что Егорова была в курсе, что девчонки заперты. И не могла Снежана убежать и пугаться всех. Из замкнутой двери. Егорова отвечала за вверенных ей детей. Она руководитель ансамбля и ей родители вверили детей, платили за это деньги. Не спасла,прошляпила .Что уж говорить.[/QUOTE]
Я не снимаю вины с нее- отселила бы своих детей в нормальный корпус после первого же удара током в душе - и ничего этого бы не было, сгорело бы без детей. Но если бы работал огнетушитель - вообще ничего бы не было, все успели бы погасить!
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72844580]Я не снимаю вины с нее- отселила бы своих детей в нормальный корпус после первого же удара током в душе - и ничего этого бы не было, сгорело бы без детей. Но если бы работал огнетушитель - вообще ничего бы не было, все успели бы погасить![/QUOTE]
Есть еще удушье,от угарного газа. Не было бы возгорания- не было бы трагедии
-
А чего вы решили ,что огнетушитель не работал? Они не умели им ,просто, пользоваться.Это тоже было в начале темы.И сама Егорова рассказывала в интервью,что первым делом они с вожатой побежали к огнетушителю и потеряли там кучу драгоценного времени.Сначала пытались его снять,потом применить и у них ничего не вышло.А время было потеряно.
-
[QUOTE=Galina P;72846136]А чего вы решили ,что огнетушитель не работал? Они не умели им ,просто, пользоваться.Это тоже было в начале темы.И сама Егорова рассказывала в интервью,что первым делом они с вожатой побежали к огнетушителю и потеряли там кучу драгоценного времени.Сначала пытались его снять,потом применить и у них ничего не вышло.А время было потеряно.[/QUOTE]
Есть форма инструктажа, при котором люди должны тренироваться применять огнетушитель. Если этого не было - за компанию присесть должна лет на 10 Ланина, как замдиректора, отвечающая за противопожарную подготовку. Это, простите, по должностным инструкциям так. Воспитатели должны не просто знать,где висит этот прибор,но и учебные практики произвести. Это есть везде, даже на круизных суднах, от противопожарных "учебных тревог" до отработки действий при эвакуации с судна. Подчеркиваю- круизных! А тут- детский лагерь.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72846300]Есть форма инструктажа, при котором люди должны тренироваться применять огнетушитель. Если этого не было - за компанию присесть должна лет на 10 Ланина, как замдиректора, отвечающая за противопожарную подготовку. Это, простите, по должностным инструкциям так. Воспитатели должны не просто знать,где висит этот прибор,но и учебные практики произвести. Это есть везде, даже на круизных суднах, от противопожарных "учебных тревог" до отработки действий при эвакуации с судна. Подчеркиваю- круизных! А тут- детский лагерь.[/QUOTE]
Да, да. Огнетушитель то такое, но как такая глубокоуважаемая женщина,как Егорова, позволила детям пользоваться кипятильником да и еще чай вожатой делать? Где ее гордость была и принципиальная позиция? Не пользовалась бы кипятильником-последствий бы не было.
-
[QUOTE=Ладуша;72846463]Да, да. Огнетушитель то такое, но как такая глубокоуважаемая женщина,как Егорова, позволила детям пользоваться кипятильником да и еще чай вожатой делать? Где ее гордость была и принципиальная позиция? Не пользовалась бы кипятильником-последствий бы не было.[/QUOTE]
А человек, который не обеспечил ничего для пожарной безопасности, должен отделаться "пожурением" и не нести вообще никакой ответственности? За то, что де выполнял работу, за которые он деньги получает, причем замдиректорскую ставку, а не минималку три с половиной?
-
[QUOTE=Лаура-Беата;72847608]А человек, который не обеспечил ничего для пожарной безопасности, должен отделаться "пожурением" и не нести вообще никакой ответственности? За то, что де выполнял работу, за которые он деньги получает, причем замдиректорскую ставку, а не минималку три с половиной?[/QUOTE]
Кто сказал, что не должен. Должен. Но , правила техники безопасности знать досконально не нужно, если был запрет на пользование кипятильником, то все кипятильники надо было выбросить через забор, а не включать и резрешать пользоваться детям, а тем более так унижаться, делая какой то там вожатой чай.
-
[QUOTE=Ладуша;72848469]Кто сказал, что не должен. Должен. Но , правила техники безопасности знать досконально не нужно, если был запрет на пользование кипятильником, то все кипятильники надо было выбросить через забор, а не включать и резрешать пользоваться детям, а тем более так унижаться, делая какой то там вожатой чай.[/QUOTE]
В целом согласна, только вожатых-то не было, все были на пятиминутке,дети делали себе чай. Но, повторяю, согласна- включать кипятильник в домике, в котором проводка через душ бьет током и срабатывает сигнализацию, является самоубийством потенциальным.
-
Ну,в данном случае никто не самоубился, это не самоубийство.А вот даже виновных,как таковых нет. Включать кипятильник и забывать-это потенциально, статья.
-
Какая пятиминутка,я вас умоляю. Мои дети,будучи в лагере,не раз жаловались на то,что вожатых не найти после отбоя совершенно.И я сама в этом убедилась, когда у сына в пол 11 начался автоматический приступ,он позвонил,задыхаясь,а я звонила по всем вожатским номерам и никто не отвечал до 2 часов ночи.И доча моя не могла их найти,хотя бегала по всем корпусам и по всему периметру.
-
[QUOTE=fisty;72851541]Какая пятиминутка,я вас умоляю. Мои дети,будучи в лагере,не раз жаловались на то,что вожатых не найти после отбоя совершенно.И я сама в этом убедилась, когда у сына в пол 11 начался автоматический приступ,он позвонил,задыхаясь,а я звонила по всем вожатским номерам и никто не отвечал до 2 часов ночи.И доча моя не могла их найти,хотя бегала по всем корпусам и по всему периметру.[/QUOTE]
Это в этом лагере, при Егоровой?
Просто на этой пятиминутке были все вместе, всем составом торчали в админкорпусе