я б на месте первого велосипедиста второму еще бы и люлей выписал!..
а то понимаешь корона на глаза скатилась свету белого не видит, а на таких наглядевшись потом всех велосипедистов дебилами считают...
Вид для печати
я б на месте первого велосипедиста второму еще бы и люлей выписал!..
а то понимаешь корона на глаза скатилась свету белого не видит, а на таких наглядевшись потом всех велосипедистов дебилами считают...
Ахаха))
А доказывали здесь, что переезжать переход, это нормально)
[QUOTE=Shiadan;62287286]я б на месте первого велосипедиста второму еще бы и люлей выписал!..
а то понимаешь корона на глаза скатилась свету белого не видит, а на таких наглядевшись потом всех велосипедистов дебилами считают...[/QUOTE]
Последние пару лет, лично я отмечаю хорошую тенденцию у велосипедистов, переводить велосипед через переход руками.
Лет 5 назад таким соблюдением ПДД вообще никто не утруждался.
Да, нас таких мало, но давайте стараться делать всё цивилизованно и подавать хороший пример остальным.
согласен. многие так делают, но те единицы которые проезжают по переходу нивелируют положительное впечатление от остальных велосипедистов у прохожих и водителей(((
Единицы?? Я, кажись, начну коллекционировать записи со своего регистратора. И носить его пешком.
Или я где-то не там живу и езжу.
Ибо велосипедиста в больших закрытых наушниках, ведущего сначала по ПП, потом квартал по встречен - часто. Переезды ПП у Вузовского, Вильямса/Королёва, на 3 станции - почти ежедневно.
Это при том, что у меня пробеги маленькие от дома до работы, около 6-7 км. Соответственно, вижу я немного.
[QUOTE=ter;62290994]Единицы?? Я, кажись, начну коллекционировать записи со своего регистратора. И носить его пешком.
Или я где-то не там живу и езжу.
Ибо велосипедиста в больших закрытых наушниках, ведущего сначала по ПП, потом квартал по встречен - часто. Переезды ПП у Вузовского, Вильямса/Королёва, на 3 станции - почти ежедневно.
Это при том, что у меня пробеги маленькие от дома до работы, около 6-7 км. Соответственно, вижу я немного.[/QUOTE]
жги подборку! )))
все мнения субъективны...
Если бы только переезжали ПП, некоторые по проезжей части как подметили выше, движутся в наушниках и да же в закрытых
я одному такому в маленьких наушниках подъехал положил руку на плечо, он дернулся, говорю если будет машина то ты ее не услышишь, а дергаться будешь в конвульсиях на тротуаре, он мне ответил: но так же классно, едешь на вело музыку слушаешь
Еще обратите внимание на теток 40+ и весом 80+, да они молодцы, что решили заняться собой, что решили сесть на вело, но посмотрите как они делают, и речь да же не в том что по тротуарам, посмотрите на их посадку....вел подобран по размеру но седло опущено ниже некуда, катают на полусогнутых коленях, и сколько мимо них не проезжает, велосипедистов продвинутых, так сказать со стажем не один не остановится не разъяснит, не убедит...ведь такие потом закидывают это дело потому как пользы никакой, один только вред
Наша стоянка на Ильфа и Петрова, по этой улице по которой в основной массе своей разъезжаются катающиеся с 411 батареи, стоя у ворот стоянки уже останавливали нескольких так катающихся, расспрашивали по удобству катания, когда вопрос заходил а колени не болят, вызывало удивление, а откуда мы знаем, что колени могут болеть, объясняли про неправильную посадку, про то что нога не разгибается отсюда и страдают коленные суставы, и показывали на мимо проезжающих велосипедистов, они не меняли посадку но обещали подумать
еще вели беседу о том что нужны мигалки для безопасности, и о вреде езды по тротуарам
может кто то и изменит что то в своей жизни если каждый из нас потратит хоть немного своего времени на разъяснение азов
за теток на полусогнутых - ерунда я даже некоторым подгонял сиденье под их рост, до жопы! через время гляжу - опять на полусогнутых...
дело в том что чаще всего они катают на велосипедах своих детей подростков, а те чаще ездят и седло соответственно отрегулировано под их рост и ради одной двух поездок в месяц никто не хочет регулировать седло для матери семейства...
новый тренд на подростковых велосипедах - вилка навыворот!!! и говорить что либо вообще бесполезно!!!
Может и такие ситуации есть, но те что встречались мне были именно на женских рамах явно купленные не подросткам
В любом случае нужно вести разъяснительную работу
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Ну только не надо всех теток под одну гребенку. может они начинающие, а по началу страшно задирать седло по правилам, когда земля где-то далеко, а ты только начинаешь ездить, сама так начинала и постепенно поднимала седло. они может по 2 км перед сном проезжают и им все равно как сидеть. я тоже часто вижу парней и муЗчин с очень низким седлом. обобщать не надо :)
Если за что то берешся делать правильно нужно сразу, а не потом, касаемо велосипеда с убитыми коленями это потом может не наступить
[QUOTE=Jorik83;62293946]Если за что то берешся делать правильно нужно сразу, а не потом, касаемо велосипеда с убитыми коленями это потом может не наступить
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Ну не все ж, как мы с вами, сидят на велофорумах и знают теорию что и как правильно. а кто действительно велофанат, того и учить этому не придется.
[QUOTE=Чука;62293634]Ну только не надо всех теток под одну гребенку. может они начинающие, а по началу страшно задирать седло по правилам, когда земля где-то далеко, а ты только начинаешь ездить, сама так начинала и постепенно поднимала седло. они может по 2 км перед сном проезжают и им все равно как сидеть. я тоже часто вижу парней и муЗчин с очень низким седлом. обобщать не надо :)[/QUOTE]
если имеются ввиду люди внешне похожи на музчин, называющие себя БеМеИКСерами, так я их с прошлых выходных и за людей не считаю... гопота необразованная!..
про теток писал сугубо тех что проживают в моем доме и около него... за них уверен.
а вообще стараюсь вести просветительную деятельность в велосипедном деле, но народ у нас реагирует не всегда адекватно...
[QUOTE=Shiadan;62294138]если имеются ввиду люди внешне похожи на музчин, называющие себя БеМеИКСерами, так я их с прошлых выходных и за людей не считаю... гопота необразованная!..[/QUOTE]
С этого места можно поподробнее? :)
А найнер на 28 туристических колесах смотрится, очень да же ничего, если не знать то стоя рядом да же не скажешь что обуты в 28
Осталось еще разобраться с требуемым давлением в покрышках(после движения видно что контакт только центральной частью рисунка)
И с давлением в вилке, я что то не смог разобраться с табличкой параметров
[QUOTE=Jorik83;62294303]А найнер на 28 туристических колесах смотрится, очень да же ничего, если не знать то стоя рядом да же не скажешь что обуты в 28
[/QUOTE]
а разве на найнере по умолчанию не 28 колеса стоят?
[QUOTE=DICK_LIPS;62294251]С этого места можно поподробнее? :)[/QUOTE]
значится так, дело было 9-го мая, ехали мы с женой и дочей на лисапедах с лузановки,
ехали с сумасшедшей скоростью - уставшего 7-ми летнего ребенка, ехали гуськом, я ведущий, жена замыкает,
по причине отсутствия звоночка(езжу в основном по дорогам, а там предпочтительней AirZound), окликал прохожих негромким но уверенным голосом когда не было возможности проехать всей "колонне" беспрепятственно...
долгое время все шло хорошо, но в районе всем(на поселке) известного стадиончика с тренажерными снарядами ребенок взмолил о передышке,
нормальный заезд для велосипедов там есть только с одной стороны - со стороны дорожки,
которая выходит из арки соседнего дома и идет мимо стадиона практически к ул. Героев Сталинграда, перпендикулярно ул. Крымской
в этом же углу спортивной площадки находятся снаряды в виде горок для скейтбордистов бемеиксеров и прочих мелкоколесных ездунов,
зная как они там носятся подъезжая к въезду на площадку я окликнул компанию там обитающую чтобы дали дорогу,
воробей сидящий на травке неподалеку обратил на меня во стократ больше внимания,
уж больно увлечены были процессом обсуждения неловких попыток новичка(который к слову, без тормозов, несся в нашу сторону) сделать какой то финт,
по этому я подъехав к ним поближе, сказал "осторожно" и остановился дабы пропустить жену и ребенка.
новичек-неудачкик не пытаясь остановится объехал меня и чуть не снес дочьку, которая еле увернулась.
не стал предавать этому особого значения(хорошее настроение, погода и праздник) поехали дальше,
но не поехав и полметра услышал в сторону жены и дочери наглые упреки всё той же компании которая только что ржала...
"и тут Остапа понесло"...
произошла словесная перепалка, в результате которой и пришел к ранее озвученному выводу.
[QUOTE=KIO44;62297192]а разве на найнере по умолчанию не 28 колеса стоят?[/QUOTE]
Это наверное та самая пресловутая "золотая середина " о которой так яростно пишут в сми)
[QUOTE=KIO44;62297192]а разве на найнере по умолчанию не 28 колеса стоят?[/QUOTE]
На найнере стоят колеса найновые. Найн - это ДЕВЯТЬ! Точнее 29 дюймов.
[QUOTE=DICK_LIPS;62297371]Это наверное та самая пресловутая "золотая середина " о которой так яростно пишут в сми)[/QUOTE]
Это 27,5 компромиссные колеса о которых все пишут, 28 - стандарт совсем не новый.
Посадочный диаметр 28" и 29" колёс одинаков. 622мм. "Лишний" дюйм добавляется из-за размеров покрышки.
Собственно, 28" это примерно 1.75" покрышка. А 29" - 2.25. Ну. Ориентировочно.
Собственно, я к чему. Я себе могу поставить и 35мм резину. Выглядеть, правда, будет глуповато, из-за зазоров. Больших, чем резина. Но в теории, могу впихнуть и 3". Правда, впритык.
Чёрт. Совсем забыл. На обратном пути сегодня вспомнил о пп и велосипедистах. Принудительно. Ибо за четверть часа шестеро или семеро. Первый из них с девочкой на раме петлял меж машинам сначала, после чего поехал по диагонали по пп. Собственно из-за него я и вспомнил. А дальше - просто ехал домой.
Домашние уж спят, ролик завтра уж скину, не хочется комп запускать.
Вишенкой на торте стал парень около дома, который перешёл пп пешком, ведя велосипед. Один из семи-восьми.
[QUOTE=ter;62299478]Посадочный диаметр 28" и 29" колёс одинаков. 622мм. "Лишний" дюйм добавляется из-за размеров покрышки.
Собственно, 28" это примерно 1.75" покрышка. А 29" - 2.25. Ну. Ориентировочно.[/QUOTE]
не все это к сожалению знают)
[QUOTE=flare;62298164]На найнере стоят колеса найновые. Найн - это ДЕВЯТЬ! Точнее 29 дюймов.
Это 27,5 компромиссные колеса о которых все пишут, 28 - стандарт совсем не новый.[/QUOTE]
вот как оказывается.
[QUOTE=Shiadan;62297353]значится так, дело было 9-го мая, ехали мы с женой и дочей на лисапедах с лузановки,
ехали с сумасшедшей скоростью - уставшего 7-ми летнего ребенка, ехали гуськом, я ведущий, жена замыкает,
по причине отсутствия звоночка(езжу в основном по дорогам, а там предпочтительней AirZound), окликал прохожих негромким но уверенным голосом когда не было возможности проехать всей "колонне" беспрепятственно...
долгое время все шло хорошо, но в районе всем(на поселке) известного стадиончика с тренажерными снарядами ребенок взмолил о передышке,
нормальный заезд для велосипедов там есть только с одной стороны - со стороны дорожки,
которая выходит из арки соседнего дома и идет мимо стадиона практически к ул. Героев Сталинграда, перпендикулярно ул. Крымской
в этом же углу спортивной площадки находятся снаряды в виде горок для скейтбордистов бемеиксеров и прочих мелкоколесных ездунов,
зная как они там носятся подъезжая к въезду на площадку я окликнул компанию там обитающую чтобы дали дорогу,
воробей сидящий на травке неподалеку обратил на меня во стократ больше внимания,
уж больно увлечены были процессом обсуждения неловких попыток новичка(который к слову, без тормозов, несся в нашу сторону) сделать какой то финт,
по этому я подъехав к ним поближе, сказал "осторожно" и остановился дабы пропустить жену и ребенка.
новичек-неудачкик не пытаясь остановится объехал меня и чуть не снес дочьку, которая еле увернулась.
не стал предавать этому особого значения(хорошее настроение, погода и праздник) поехали дальше,
но не поехав и полметра услышал в сторону жены и дочери наглые упреки всё той же компании которая только что ржала...
"и тут Остапа понесло"...
произошла словесная перепалка, в результате которой и пришел к ранее озвученному выводу.[/QUOTE]
Именно на этом же месте имел дело с этими же ушлёпками. Моего малого обматерили (мы тут велосипедисты-экстремалы, а ты лезешь...) - отвесил по шее самому экстремальному и всего делов.
[QUOTE=pirsn;62300588]Именно на этом же месте имел дело с этими же ушлёпками. Моего малого обматерили (мы тут велосипедисты-экстремалы, а ты лезешь...) - отвесил по шее самому экстремальному и всего делов.[/QUOTE]
в процессе "беседы" появилось такое желание, но при ребенке сдержался, к тому же ранее было замечено положительное влияние на воспитание умственно отсталых индивидов звуковыми волнами(AirZound) тем и займемся в недалеком будущем ))
[QUOTE=Shiadan;62291336]жги подборку! )))
все мнения субъективны...[/QUOTE]
Жгу. Без подборки, добрался таки до компьютера.
Пересматривать весь день вчерашний лениво, последние 15 минут дороги.
[YOUTUBE]u7qOmnXeh1s[/YOUTUBE]
1) 14:39:42 - справа появляется человек на велосипеде с ребёнком на раме, едущий навстречу машинам. После ухода из кадра - я оглядывался, он поехал через дорогу, пересёк 25 Чапаевскую по ПП по диагонали и укатил дальше уже по тротуару.
2) Я проехал 1 (один) квартал.
14:40:58 - человек справа с велосипедом. Угадайте, он пешком пойдёт или поедет? Правильно. Поехал.
3) Два квартала.
14:42:59 - тут и так видно.
у Копейки на сей раз обошлось - там частенько катаются в обоих направлениях. Но не вчера.
4) 5) два квартала.
14:46:21. Двое едут по переходу.
6) Два квартала
14:50:21 Один едет - по тротуару, не снижая скорости проезжает по пешеходному переходу, укатывается далее снова по тротуару.
7) Три (или четыре) квартала. Велосипедист, ехавший передо мной - впереди. Поглядите на манёвр на 7 станции.
14:52:51 - он "прячется" за опередившим меня микроавтобусом... И показывается уже в левой полосе. После чего - правильно. Переезжает остаток дороги по пешеходному переходу. 16:53:00
Итого: 15 минут чистого времени. 7 проездов по пешеходным переходам.
Справедливости ради - через несколько минут - перед моим въездом во двор по пешеходному переходу шёл парень с велосипедом, ведя его в поводу.
Но навстречу ему ехали мужик и тётка на велосипедах верхом. Что нивелировало этот и без того небольшой плюс. Но на записи этого уже нет, я повернул и видел лишь боковым зрением.
[QUOTE=KIO44;62299506]вот как оказывается.[/QUOTE]
Отличий больше чем кажется:
[URL="http://www.bikecalc.com/wheel_size_math"]What size is my wheel?[/URL]
Я не случайно употребил словосочетание "посадочный диаметр". Именно он одинаков. Ширина, высота и прочие параметры могут отличаться. Тем не менее, свою 2.1покрышку я смогу надеть на шоссейный клинчерный обод и накачать. Выглядеть будет жутко, да. А вот ни на 26" ни на 27.5 её надеть не получится
[QUOTE=ter;62310536]Я не случайно употребил словосочетание "посадочный диаметр". Именно он одинаков. Ширина, высота и прочие параметры могут отличаться. Тем не менее, свою 2.1покрышку я смогу надеть на шоссейный клинчерный обод и накачать. Выглядеть будет жутко, да. А вот ни на 26" ни на 27.5 её надеть не получится[/QUOTE]
а на колеса от украины 29 покрышки станут нормально?
[QUOTE=ter;62309349]Жгу. Без подборки, добрался таки до компьютера.
Пересматривать весь день вчерашний лениво, последние 15 минут дороги.[/QUOTE]
Себя на видео не видел нарушающим
Может дурацкий вопрос, бошевские инструменты для вела стоит брать или без разницы?))
[QUOTE=K_A_S;62312764]а на колеса от украины 29 покрышки станут нормально?[/QUOTE]
Во всяком случае швальбе биг бен на украине я видел. На родных стальных ободьях.
[QUOTE=Milan151;62313725]Может дурацкий вопрос, бошевские инструменты для вела стоит брать или без разницы?))[/QUOTE]
Если цена без разницы, то бери)
Всем добрый день
Извините если не в тему, ищу покрышку и камеры для детского велосипеда 20 дюймов 20х2.125 можно Б/у, нам для дачи
Подскажите где взять за недорого
[QUOTE=*Ирина*;62315108]Всем добрый день
Извините если не в тему, ищу покрышку и камеры для детского велосипеда 20 дюймов 20х2.125 можно Б/у, нам для дачи
Подскажите где взять за недорого[/QUOTE]
например на olx найти б/у
ter, а чем видео снимали?
Регистратором на руле. Точнее, честной китайской экшн-камерой sj4000. Видавшей виды, болото, падения и прочее. Но продолжающей исправно работать.
[QUOTE=Алексашка;62322607]ter, а чем видео снимали?[/QUOTE]
тебе камера нужна??????
ты попытайся взлететь с тем что у тебя есть....
[QUOTE=ter;62323929]Регистратором на руле. Точнее, честной китайской экшн-камерой sj4000. Видавшей виды, болото, падения и прочее. Но продолжающей исправно работать.[/QUOTE]
качество не хуже, а может и точно такое же как на моём гоупро3 сильвер, только у меня меньше ветра кушает, даже в чехле не полностью закрытом
День добрый!
А кто подскажет:где у нас можно взять велосипед в рассрочку или оплата частями? И есть ли вообще такая возможность?
[QUOTE=Jorik83;62327409]тебе камера нужна??????
ты попытайся взлететь с тем что у тебя есть....[/QUOTE]
Ну ты же знаешь))) я "Взлечу" если взялся)))
Кстати велоштаны (сумка) пришли с китая. Очень классно сделана, как нить покажу
[QUOTE=SquadeR;62337497]качество не хуже, а может и точно такое же как на моём гоупро3 сильвер, только у меня меньше ветра кушает, даже в чехле не полностью закрытом[/QUOTE]
Ветер из-за доработки аквабокса, я дырку провертел для подачи внешнего питания. Вот и свистит..
А иначе грустно - на одной батарее чуь больше часа. А зимой так вообще полчаса всего.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62314385]Если цена без разницы, то бери)[/QUOTE]
А есть что-то бюджетнее? Просто один раз взял набор шестигранников на Восходи и они сточились за месяц!)
[QUOTE=Milan151;62337966]А есть что-то бюджетнее? Просто один раз взял набор шестигранников на Восходи и они сточились за месяц!)[/QUOTE]
от таким набором пользуюсь уже десятый год...
[IMG]http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1629402.png[/IMG]
[QUOTE=Shiadan;62338547]от таким набором пользуюсь уже десятый год...
[IMG]http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1629402.png[/IMG][/QUOTE]
А где брали?
на базаре
[QUOTE=Shiadan;62340405]на базаре[/QUOTE]
Каком?
или северный или староконный, уже не вспомню. да и не важно на любом базаре можно найти инструмент как плохого качества, так и среднего , так и высокого...
Эпицентр
Был по случаю в Эпицентре, на 7м который. Ну и я ж велоупоротый, не мог не пройти мимо велоряда. Погулял, поглядел, повертел этими радиаторами за туеву хучу неадекватных денег. Понравился лишь один Леон на Асере еще, о боже, 2012 года выпуска, видать в закромах китайчане нарыли. Рама очень выпендрежная, даже сварка ничего так и даже ее зашлифовали, трубы с переходами от треугольного сечения, до овального, круглого и снова треугольного, этот момент меня реально поверг в шок и даже признаюсь, в восхищение. Покрашено на 3,783 бала из 5. Вилка Шантур ХСМ с блокировкой, тоже не менее 3-х летней давности ибо сейчас ХСМ идут уже с анодировкой и выносным локаутом. Дисковые тормоза с таким названием, что иероглифы проще было прочитать, гидравлика правда. Стоит вся эта батва около 11000грн. Кабы оно не больше 8000 стоило, было бы идеальное предложение. И честно, положа руку на промежность, скажу, что кабы я покупал вело и он стоил 8000, я бы его взял.
П.С. А вот ВД40 в Эпицентре стоит непомерно дорого. Средняя баночка, не помню объем, на рынке взял за 50грн, в магазе от 80грн.
[QUOTE=ter;62337929]Ветер из-за доработки аквабокса, я дырку провертел для подачи внешнего питания. Вот и свистит..
А иначе грустно - на одной батарее чуь больше часа. А зимой так вообще полчаса всего.[/QUOTE]
У меня часа 3-3.5 без вай-фая и маловато, хочу доп взять
Вот. А у меня два аккумулятора в идеале три часа дадут. И ещё надо увидеть, что он сел, ибо индикация только светодиодная. Фиг увидишь. В общем, я просто подвёл внешнее питание от павербанки ;)
[QUOTE=eminem;62341759]Был по случаю в Эпицентре, на 7м который. Ну и я ж велоупоротый, не мог не пройти мимо велоряда. Погулял, поглядел, повертел этими радиаторами за туеву хучу неадекватных денег. Понравился лишь один Леон на Асере еще, о боже, 2012 года выпуска, видать в закромах китайчане нарыли. Рама очень выпендрежная, даже сварка ничего так и даже ее зашлифовали, трубы с переходами от треугольного сечения, до овального, круглого и снова треугольного, этот момент меня реально поверг в шок и даже признаюсь, в восхищение. Покрашено на 3,783 бала из 5. Вилка Шантур ХСМ с блокировкой, тоже не менее 3-х летней давности ибо сейчас ХСМ идут уже с анодировкой и выносным локаутом. Дисковые тормоза с таким названием, что иероглифы проще было прочитать, гидравлика правда. Стоит вся эта батва около 11000грн. Кабы оно не больше 8000 стоило, было бы идеальное предложение. И честно, положа руку на промежность, скажу, что кабы я покупал вело и он стоил 8000, я бы его взял.
П.С. А вот ВД40 в Эпицентре стоит непомерно дорого. Средняя баночка, не помню объем, на рынке взял за 50грн, в магазе от 80грн.[/QUOTE]
Кстате, на Малине дешевле инструменты чем в Эпицентре?
[QUOTE=ter;62342780]Вот. А у меня два аккумулятора в идеале три часа дадут. И ещё надо увидеть, что он сел, ибо индикация только светодиодная. Фиг увидишь. В общем, я просто подвёл внешнее питание от павербанки ;)[/QUOTE]
А банку где-то на раме фиксируешь? Если есть фото, дай пожалуйста посмотреть
[QUOTE=al zloy;62337506]День добрый!
А кто подскажет:где у нас можно взять велосипед в рассрочку или оплата частями? И есть ли вообще такая возможность?[/QUOTE]
в Эпицентре :) Там конечно шлак полный, но зато :) Ну или взять кредит налом, но это попадалово на проценты.
[QUOTE=Milan151;62337966]Просто один раз взял набор шестигранников на Восходи и они сточились за месяц!)[/QUOTE]
Когда-то взял вот такой мультитул и доволен им полностью
[url]http://fortisbike.com/nabory-klyuchej/570--nabor-klyuchej-bbb-btl-41s-maxifold.html[/url]
[IMG]http://fortisbike.com/1030-large_default/-nabor-klyuchej-bbb-btl-41s-maxifold.jpg[/IMG]
Банка на верхней трубе рамы, родной липучкой закреплена. По краям надел колечки из старой камеры - чтоб пластик по раме не стучал. На всякий случай. Ну, или иногда нарамную сумку ставлю в то же место, тогда в ней лежит.
По клику - большое фото всего вела целиком.
[url=http://radikal.ru/fp/8bf19789a2564669b5e6148ffcf3487d][img]http://s014.radikal.ru/i326/1605/55/60c83496015ft.jpg[/img][/url]
Ну и то, что сотворил с аквабоксом:
[url=http://radikal.ru/fp/6cd5768138284488bb1122a9b86532f1][img]http://s017.radikal.ru/i435/1604/a1/6d33c483bb19t.jpg[/img][/url]
[QUOTE=ter;62344635]Банка на верхней трубе рамы, родной липучкой закреплена. По краям надел колечки из старой камеры - чтоб пластик по раме не стучал. На всякий случай. Ну, или иногда нарамную сумку ставлю в то же место, тогда в ней лежит.
По клику - большое фото всего вела целиком.
[url=http://radikal.ru/fp/8bf19789a2564669b5e6148ffcf3487d][img]http://s014.radikal.ru/i326/1605/55/60c83496015ft.jpg[/img][/url]
Ну и то, что сотворил с аквабоксом:
[url=http://radikal.ru/fp/6cd5768138284488bb1122a9b86532f1][img]http://s017.radikal.ru/i435/1604/a1/6d33c483bb19t.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Сам по себе байк шикарен...но.. блин... фокса.... крылья.. контакты...а седушка.... багажник (!) КАРЛ!! багажник (!))))
На любителя. Я бы своего так не украшал =)
Это не украшения. У меня один велосипед пока что. И основную часть времени это - ситибайк, возящий меня на работу, базар и прочие места. Поэтому - дудка, крылья, багажник, регистратор и городская резина. На багажнике раньше немало времени ранее проводила дочь в кресле. Сейчас там обычно живёт Roverbox.
Седло - тут я сектант, убедившийся на своей шкуре, что оно - лучшее для моей задницы. Ибо никаких неприятных ощущений даже после двухмесячного перерыва - вообще не было. Ни малейших. Ну, и на большие дистанции, от полтинника и выше - никаких мыслей "привстать, постоять, пока онемение пройдёт" - тоже.
Да и даже когда появляется возможность покататься по сухим грунтам и прочему добру - я редко когда снимаю всё это барахло. Не мешает. А весоманией я не страдаю ;)
вчера с товарищем решили затестить новую камеру (китайского происхождения, нечто вот как у тебя), у меня дома поставили, он поехал домой, сегодня звонит, говорит у дома навернулся, аквабокс вообще в сеточку весь стал и частями проломился ) осталось выяснить, что с камерой.. родные аквабоксы гоупро конечно будут помощнее, при любом падении практически у всех вырывает крепление, а вчера мы как раз ставили аквабокс на такой же вынос/креп как вот у тебя, он у тебя металлический или ? вообщем я не раз читал, что такое происходит и вчера вот эта ситуация, теперь думаю на свою камеру купить корпус из алюмки, во всяком случае, если вдруг что не ломаться будет у основания, а гнуться
[QUOTE=Tolstyj;62344292]в Эпицентре :) Там конечно шлак полный, но зато :) Ну или взять кредит налом, но это попадалово на проценты.[/QUOTE]
Спасибо! "Автор" у меня есть,хотя и 2009 года,а вот хочется чего то получше,типа "спеша" или "сандали" до 13-14к! А кредит-переплата сумасшедшая!
Странно,почему веломагазины не работают с рассрочкой(((
[QUOTE=al zloy;62347385]Спасибо! "Автор" у меня есть,хотя и 2009 года,а вот хочется чего то получше,типа "спеша" или "сандали" до 13-14к! А кредит-переплата сумасшедшая!
Странно,почему веломагазины не работают с рассрочкой((([/QUOTE]
Ну вон на розетке можно что-то попробовать подобрать. Там есть кредит до 2 лет, первые 3 месяца без процентов дальше 3% в месяц. Или сразу 1.8% в месяц.
[QUOTE=SquadeR;62346615]вчера с товарищем решили затестить новую камеру (китайского происхождения, нечто вот как у тебя), у меня дома поставили, он поехал домой, сегодня звонит, говорит у дома навернулся, аквабокс вообще в сеточку весь стал и частями проломился ) осталось выяснить, что с камерой.. родные аквабоксы гоупро конечно будут помощнее, при любом падении практически у всех вырывает крепление, а вчера мы как раз ставили аквабокс на такой же вынос/креп как вот у тебя, он у тебя металлический или ? вообщем я не раз читал, что такое происходит и вчера вот эта ситуация, теперь думаю на свою камеру купить корпус из алюмки, во всяком случае, если вдруг что не ломаться будет у основания, а гнуться[/QUOTE]
Крепление алюминиевое, брал самое дешёвое на ебэе. Сначала такое (руль 31.8)
[IMG]http://i.ebayimg.com/images/g/ld8AAOSwZtJW-9Gp/s-l500.jpg[/IMG]
Потом купил такое.
[IMG]http://i.ebayimg.com/images/g/aZoAAOSwKfVXGHjn/s-l500.jpg[/IMG]
Исключительно из-за длины в 11 см. И то - хочу удлинитель сделать или докупить, чтоб вниз опустить, в район тросиков с шидролиниями. Ну и размер хомута - родное пластиковое я рассаживал на руль 31.8, вставив длинные болты и надев на них резиновые прокладки из сантехнабора - вместо шайб, но и вид не тот, и надёжность оставляла желать лучшего. Падать не доводилось, а вот аквабокс падал не раз. Ну и креплю его не намертво, а чтоб мог провернуться в случае чего.
Ну, и аквабокс на всякий случай новый ещё купил - вдруг детёныша на море или в бассейне поснимать созрею - чтоб был герметичным.
Камера тоже падала десяток раз, ежель не больше - снимаю, кладу в шлем, махнул им - вот и грохнулась. Линза исцарапана знатно уже. Защёлка батарейного отсека давно отлелета, куском скотча держится, один раз вся передняя панель отлетала. Ничего, собрал, включил, дату настроил заново - снова работает ;)
[QUOTE=al zloy;62337506]День добрый!
А кто подскажет:где у нас можно взять велосипед в рассрочку или оплата частями? И есть ли вообще такая возможность?[/QUOTE]
Пойти, присмотреть, примеряться к велосипеду в магазине, а потом заказать в рассрочку, например тут:
[url]http://veliki.com.ua/dir_rassrochka.htm[/url] Можно через Приватовский "Оплата частями" даже.
Я у этого интернет-магазина покупал велосипед сыну. Всё отлично.
Вот к вопросу о крыльях. Льёт дождик, ежели кто не заметил. Так вот, я приеду домой чистый, ежели из лужи машиной попутной не обольёт. И на прошлой неделе - приехал, дождевик в подъезде стряхнул от воды (не грязи), повесил сушиться.
А без крыльев в каком виде бы вернулся? ;)
[QUOTE=Dejavu;62345036]Сам по себе байк шикарен...но.. блин... фокса.... крылья.. контакты...а седушка.... багажник (!) КАРЛ!! багажник (!))))
На любителя. Я бы своего так не украшал =)[/QUOTE]
У меня ещё детское сиденье "пристёбыватся", и велоштаны (сумка) часто юзаться будет. Это же городской вел, я ща ещё повороты со стопами доработаю и зеркало заднего вида на шлем хочу поставить ))) Каждому своё, я тоже поддерживаю практичность колёсного друга
[QUOTE=ter;62344635][url=http://radikal.ru/fp/8bf19789a2564669b5e6148ffcf3487d][img]http://s014.radikal.ru/i326/1605/55/60c83496015ft.jpg[/img][/url][/QUOTE]
подскажи где брал багажник и встал ли он нормально на дисковый тормоз или пришлось допиливать?
Брал на хт, бэушный giant carrier. Встал с допиливанием. Вернее, с отпиливанием крепления для насоса.
[YOUTUBE]6CImaVV-Gwg[/YOUTUBE]
[QUOTE=flare;62358582][YOUTUBE]6CImaVV-Gwg[/YOUTUBE][/QUOTE]
Подскажите мне другое, может и пересекающий зебру был и не прав что не слез с велосипеда, но как можно было его не увидет водителю? Это ж не муха летела! Не понимаю!
[QUOTE=Milan151;62359628]Подскажите мне другое, может и пересекающий зебру был и не прав что не слез с велосипеда, но как можно было его не увидет водителю? Это ж не муха летела! Не понимаю![/QUOTE]
Сядешь за руль авто, поймешь)
Могу и я объяснить. Пешеходный переход - для пешеходов. Движущихся со скоростью 3-5-6 км/ч. Велосипедист ехал сильно-сильно быстрее. Мало того - "прятался" от водителя за другими пешеходами. В результате водитель убедился, что пешеходов на ПП, которым он может помешать - нет. И начал движение. И вдруг в него прилетает какая-то хрень.
Кроме того - у водителя автомобиля есть такая страшная штука как передняя стойка. За ней вполне умещается человек. Вот эта чёрная штука по диагонали слева. Вполне под углом можно было его приближение не видеть.
[IMG]http://nfs-net.ru/_ph/11/11576277.jpg[/IMG]
Короче, этот двухколёсный *удак испортил и себе велосипед, а человеку на авто изрядно нервов попортил.
[QUOTE=Milan151;62359628]Подскажите мне другое, может и пересекающий зебру был и не прав что не слез с велосипеда, но как можно было его не увидет водителю? Это ж не муха летела! Не понимаю![/QUOTE]
Легко. Ты остановился пропустить пешехода, посмотрел на лево, на право , убедился что вообще никого нету, смотришь вперед, и начинаешь ускоряться. А велосипедисту понадобилось ровно 1 секунда, чтобы проехать пешеходный переход.естественно водитель его не увидел.
Именно Именно этому запрещено даже перемешать пешеходный переход, не говоря уж о том, что бы переезжать его и тем более на большой скорости .
И ПОД не дураки писали, ну кроме пары пунктов. Сколько случаев было, когда на переход тупо дети выбегали и их сбивала машина.они ж не знают пдд, В итоге родители виноваты, что отпускают их одних...ну то другое....
Честно, сам думаю, что если переезжать регулируемый переход на велосипеде в потоке пешеходов, то это допустимо, но не более того.
Но нашему народу нельзя давать вольности, придумает любое оправдание. Нужныжесткие правила и рамки.
Кстати, вроде мопеды тоже нужно по пешеходному переходу при повороте налево при 2 и более полосы,только катить))))
[QUOTE=DICK_LIPS;62360259]Легко. Ты остановился пропустить пешехода, посмотрел на лево, на право , убедился что вообще никого нету, смотришь вперед, и начинаешь ускоряться. А велосипедисту понадобилось ровно 1 секунда, чтобы проехать пешеходный переход.естественно водитель его не увидел.
Именно Именно этому запрещено даже перемешать пешеходный переход, не говоря уж о том, что бы переезжать его и тем более на большой скорости .
И ПОД не дураки писали, ну кроме пары пунктов. Сколько случаев было, когда на переход тупо дети выбегали и их сбивала машина.они ж не знают пдд, В итоге родители виноваты, что отпускают их одних...ну то другое....
Честно, сам думаю, что если переезжать регулируемый переход на велосипеде в потоке пешеходов, то это допустимо, но не более того.
Но нашему народу нельзя давать вольности, придумает любое оправдание. Нужныжесткие правила и рамки.
Кстати, вроде мопеды тоже нужно по пешеходному переходу при повороте налево при 2 и более полосы,только катить))))[/QUOTE]
Вы правы 100%.
Редко, но всё-таки приходится проезжать велом по переходу. Стараюсь в потоке людей, верней параллельно ему.
Но бывает нет людей, хоть тресни! :( Тогда, как таракан, ныкаясь, выглядываю каждую машинку, смотрю в глаза водителю и только потом, загипнотизировав его, осторожно двигаюсь... :shine: а шо делать?...
[QUOTE=Саша64;62360432]Вы правы 100%.
Редко, но всё-таки приходится проезжать велом по переходу. Стараюсь в потоке людей, верней параллельно ему.
Но бывает нет людей, хоть тресни! :( Тогда, как таракан, ныкаясь, выглядываю каждую машинку, смотрю в глаза водителю и только потом, загипнотизировав его, осторожно двигаюсь... :shine: а [B]шо делать?[/B]...[/QUOTE]
Слезть)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62360621]Слезть)[/QUOTE]
неа... лень.. и не фэншуй... ))
[QUOTE=Саша64;62360637]неа... лень.. и не фэншуй... ))[/QUOTE]
[IMG]http://static.newsland.com/news_images/562/big_562369.jpg[/IMG]
:)
Не лениться и переходить пеши))
Я даже с малым в сиденье не позволяю себе на любом перекрёстке жать на педаль. Сходить с вела неудобно из-за пассажира, так я гусиным шагом скачу)) Со стороны смешно - зато безопасно.
В наше время ПДД надо с садика учить уже :) а родителям бегать быстро уметь за толокарами, самокатами и прочими ...катами
[QUOTE=Алексашка;62360751]Не лениться и переходить пеши))
Я даже с малым в сиденье не позволяю себе на любом перекрёстке жать на педаль. Сходить с вела неудобно из-за пассажира, так я гусиным шагом скачу)) Со стороны смешно - зато безопасно....[/QUOTE]
Вот по-моему это самый верный способ грохнуться...
Ну, немалый во всяком случае. Я слазил всегда. Хотя и раком, ногу сгибал и над рамой проносил, как цапля. ;)
"Свежачёк" на OLX)))
Найдите 10 отличий:D
[url]http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bergamont-blades-2-IDkCK4q.html#e3ffc2c6fc[/url]
[url]http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bergamont-blades-2-IDdEwZE.html[/url]
[QUOTE=Rinat;62361800]"Свежачёк" на OLX)))
Найдите 10 отличий:D
[url]http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bergamont-blades-2-IDkCK4q.html#e3ffc2c6fc[/url]
[url]http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-bergamont-blades-2-IDdEwZE.html[/url][/QUOTE]
Самое главное отличие что в Одессе в разы дешевле...........
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;62362050]Самое главное отличие что в Одессе в разы дешевле...........[/QUOTE]
Интересно, согласится ли встретиться?
[QUOTE=DICK_LIPS;62360259]Легко. Ты остановился пропустить пешехода, посмотрел на лево, на право , убедился что вообще никого нету, смотришь вперед, и начинаешь ускоряться. А велосипедисту понадобилось ровно 1 секунда, чтобы проехать пешеходный переход.естественно водитель его не увидел.
Кстати, вроде мопеды тоже нужно по пешеходному переходу при повороте налево при 2 и более полосы,только катить))))[/QUOTE]
Просто дело в том что велосипедист выехал на зебру когда люди еще не зашли на бордюр, т.е. движение на людей/велосипедистов на самой зебре не закончилось! Хотя конечно не правильно вот так вот выскакивать!
[QUOTE=Щастье;62362177]Интересно, согласится ли встретиться?[/QUOTE]
Нет конечно.
Меня однажды просили посмотреть мопед правда-когда я сказал что из Одессы я сразу бросили трубку.(Человек хотел уже предоплату слать)
[QUOTE=Milan151;62362386]Просто дело в том что велосипедист выехал на зебру когда люди еще не зашли на бордюр, т.е. движение на людей/велосипедистов на самой зебре не закончилось! Хотя конечно не правильно вот так вот выскакивать![/QUOTE]
И что это меняет? Водителю авто нельзя ехать, пока люди не перейдут полностью дорогу?
Так ведь можно.
[QUOTE=ter;62362496]И что это меняет? Водителю авто нельзя ехать, пока люди не перейдут полностью дорогу?
Так ведь можно.[/QUOTE]
Просто авария произошла в тот момент когда заднее колесо первого велосипедиста (который шел с велосипедом) еще было на зебре! Посмотрите!
[QUOTE=Milan151;62362852]Просто авария произошла в тот момент когда заднее колесо первого велосипедиста (который шел с велосипедом) еще было на зебре! Посмотрите![/QUOTE]
Автомобилист должен предоставить преимущество в движении. Когда велосипедист прошел авто , тот ему не мешал и он начал заканчивать проезд перекрестка.
В пдд нет нигде упоминаний о том, что только пешеход стал на тротуар, и это значит что можно автомобилю ехать.
Все довольноусловно и неоднозначно, и этим гаишники всегда пользовались)
Гаишники ещё как этим пользовались. А ещё - незнанием водителями ПДД.
В частности - водитель вполне может ехать, скажем, по первой полосе, в то время как пешеход идёт по второй. Или - пешеход прошёл перед автомобилем - водитель авто может начинать движение, если нет других помех.
Ибо пешеход не создаёт опасности для движения автомобиля, и автомобиль не создаёт опасности для движения пешехода. То бишь не заставляет пешехода изменить скорость и направление движения.
[QUOTE=ter;62363395]Гаишники ещё как этим пользовались. А ещё - незнанием водителями ПДД.
В частности - водитель вполне может ехать, скажем, по первой полосе, в то время как пешеход идёт по второй. Или - пешеход прошёл перед автомобилем - водитель авто может начинать движение, если нет других помех.
Ибо пешеход не создаёт опасности для движения автомобиля, и автомобиль не создаёт опасности для движения пешехода. То бишь не заставляет пешехода изменить скорость и направление движения.[/QUOTE]
Именно!!
Представьте себя в Москве, там 4 ряда в каждом направлении.на противоположенной полосе пешеход шагнул, а 8 полос должны останавливаться???))
Закон слишком гибкий и много не прописано в пдд. Гаишники сами любят придумывать варианты)))
Но если ты за рулем-лучше лишний раз уступить пешеходов, и это правильно:)
[QUOTE=Milan151;62362852]Просто авария произошла в тот момент когда заднее колесо первого велосипедиста (который шел с велосипедом) еще было на зебре! Посмотрите![/QUOTE]
Ты просто пойми, что человек на велосипеде не пешеход. И все)
Не знал куда прилипить тему, написал сюда. не серчайте господа.
Сегодня 19.05.2016 примерно в 11 утра был украден Scott Spark в Черноморке Проспект Свободы 42(общежитие 15-я станция). Со слов очевидцев ворюга был одет в спортивный костюм и двигался в сторону таирова по Проспекту Свободы, за ним следовал темный автомобиль, возможно сообщник. Последний раз был замечен встречными велосипедистами в районе МЭТРО/Эпицентр(напротив оптового рынка), буквально через 15 минут после кражи. Догнать по горячим следам, увы, не удалось;( Очень надеюсь на ваше не безразличие уважаемые форумчане, буду очень благодарен любой информации по местонахождению данного велосипеда!
Вел достаточно приметный, полный кастом, собирал под себя, аналогичного такого больше нет. Фотки и описание прилагаются. [b][u]Кто обладает хоть какой-то информацией прошу сообщить мне по номеру 0630459374[/u][/b]. Спасибо за внимание!
Рама- Scott Spark 2009(аморт dt swiss)
Вилка - DT Swiss xrm100
Вилсет - Mavic Crosstrail
Резина - Schwalbe Sammy Slick
Палки - FSA Carbon
Шатуны - Deore XT (звезда Гарбарук 36)
Цепь - Кампа9
Задний переклюк - XTR
Манетка - SLX
Тормоза - Deore XT (ротора XT)
Грипсы - SRAM(с красными замками)
Седло - SELLE Basano Storm
Педали - DA Bomb
Так же был установлен велокомп Bontager TRIP5, подфляжник Elite и задняя красная мигалка.
[img]http://s14.radikal.ru/i187/1605/04/7b6bdcb8502e.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i427/1605/a0/f6504317242a.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i441/1605/11/8ae0ede9b6dd.jpg[/img]
хто вкрал лисапета, приедь забери сцуко насос (с)
хороший байк, желаю тебе найти его
я как то обещал, что если в Украине будут делать нормальные велики, то я пересяду на них
[URL="http://supervelo.com.ua/p231123631-dorozhnik-comfort-male.html"]http://supervelo.com.ua/p231123631-dorozhnik-comfort-male.html[/URL]
есть еще сингл за 3.5
Пересел?
коплю
[QUOTE=kavashi;62408202]я как то обещал, что если в Украине будут делать нормальные велики, то я пересяду на них
[URL="http://supervelo.com.ua/p231123631-dorozhnik-comfort-male.html"]http://supervelo.com.ua/p231123631-dorozhnik-comfort-male.html[/URL]
есть еще сингл за 3.5[/QUOTE]
Я на него еще зимой засматривался. В целом неплохо. Меня единственное, что смущает - обода не фонтан.
Фишка - подседел с ромбовидной гравировкой. Смотрится ваще-ваще.
[QUOTE=kavashi;62408202]я как то обещал, что если в Украине будут делать нормальные велики, то я пересяду на них
есть еще сингл за 3.5[/QUOTE]
Интересно как на нем в горку заезжать?)))
Нормально, там планетарка)
будь мужиком, катай на сингле
ни одна горка в городе не вызвала проблем