-
[QUOTE=Янка83;14111706]Вот и у меня я смотрю такая же ерунда, вчера выпила укроп, утром встала с разными по размеру грудями, а ту что меньше ребенок не любит(( Теперь надеюсь что когда откормлю, будет как раньше. Или зря надеюсь?:rolleyes:[/QUOTE]во-во, я тоже заметила, что после питья грудь раздувает...
а корректировать надо сейчас, иначе так и останется ((
-
[QUOTE=Nautilus;14111775]во-во, я тоже заметила, что после питья грудь раздувает...
а корректировать надо сейчас, иначе так и останется (([/QUOTE]
У меня от питья не особо раздувает, что только не перепробовала, и чай, и компот, и кефир, кажется мало молока, а укроп кажется помог, ребенок ест очень часто, 10 минут сосет, 10 минут спит, и разбудить для дальнейшей еды нереально, поэтому с прогулками в последнее время проблемы:( Вот сегодня был вынужденный перерыв в еде на 4 часа, так сцедила 100 грамм молока, и еще осталось, а так грудь полупустая обычно:( Хочу позвать консультанта, может вместе разберемся:(
-
[QUOTE=Pe_Na;14102573]Весьма распространенное заблуждение...коньяк только усиливает склонность к трещинам в будущем, а растирание сосков может вызывать тонус матки, так что Вам повезло, что ни к чему не привело.
Это "устаревшие" методы, сейчас принято что соски перед родами готовить не надо[/QUOTE]
[QUOTE=Katy79;14103417]Ага, я так на сохранение попала.... так что не трогайте ничего, а при правильном прикладывании трещен и не будет!!![/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;14110771]Тереть соски опасненько, если есть склонность угрозе...
Первую беременность я тоже возилась с коньяком - трещины потом были ужосссс. А второй раз я вообще ничего с сиьсками не делала - и ни малейшей трещинки, ни разу.[/QUOTE]
ну теперь понятно. Вобще мне мама сказала - видно раньше так всегда делали....
[QUOTE=Янка83;14111706]Вот и у меня я смотрю такая же ерунда, вчера выпила укроп, утром встала с разными по размеру грудями, а ту что меньше ребенок не любит(( Теперь надеюсь что когда откормлю, будет как раньше. Или зря надеюсь?:rolleyes:[/QUOTE]
[QUOTE=Nautilus;14111775]во-во, я тоже заметила, что после питья грудь раздувает...
а корректировать надо сейчас, иначе так и останется (([/QUOTE]
уже тут обсуждали как-то эту тему и девушка, которая закончила ГВ сказала, что потом все приходит в норму...я тоже стараюсь давать ту, что меньше, но уже особо не парюсь о разнице в размере...:)
-
[quote=Grubnika;14113511]ну теперь понятно. Вобще мне мама сказала - видно раньше так всегда делали....[/quote]
Более того - мне гинеколог так советовала делать! Она еще недель в 20 посмотрела на мою грудь, сказала "ой, будут большие проблемы, грудь очень нежная, срочно начинать растирать и "дубить"". Я не делала ничего, трещин не было ни разу. Тонуса тоже. У них видимо такие методы наполнения роддомов на сохранении - посоветовать что-то, а потом уложить с последствиями
-
Девочки, подскажите какие-то чаи для лактации и где их купить?
-
[QUOTE=Pe_Na;14113979]Более того - мне гинеколог так советовала делать! Она еще недель в 20 посмотрела на мою грудь, сказала "ой, будут большие проблемы, грудь очень нежная, срочно начинать растирать и "дубить"". Я не делала ничего, трещин не было ни разу. Тонуса тоже. У них видимо такие методы наполнения роддомов на сохранении - посоветовать что-то, а потом уложить с последствиями[/QUOTE]
ну хоть "ЧТО-ТО" посоветовал делать, а у нас в консультации вообще на это не обращали внимание...ничего не советовали, хотя это же ее обязанность - мне всегда так казалось - подготовить грудь к ГВ, посмотреть хотя бы
-
[QUOTE=Grubnika;14114219]ну хоть "ЧТО-ТО" посоветовал делать, а у нас в консультации вообще на это не обращали внимание...ничего не советовали, хотя это же ее обязанность - мне всегда так казалось - подготовить грудь к ГВ, посмотреть хотя бы[/QUOTE]
А мне в консультации ничего не говорили делать, никак не готовить грудь. Но потом в РД уже научили правильно прикладывать и ттт никаких трещин либо каких-то других проблем у меня не было)
-
[QUOTE=NirvanKa;14114135]Девочки, подскажите какие-то чаи для лактации и где их купить?[/QUOTE]
Хумана мне помог, а вот хипп-нет, но это все индивидуально... и настой из семян укропа(семена заварить)
-
Ой девочки!!! нам 3 недельки и дней пять как начались трудности с животом - моя ляля перестала нормально в туалет ходить!!! писяет постоянно , а вот живот с газиками и уже плочти полтора суток нет стула:( а перед этим делали клизму по той же причине - хотя стул нормального цвета и вязкости,но очень в большом количестве и может кто подскажет что делать!!?? и еще даю ей эспумизан и чай с фенхелем- так она хоть газики свои выпускает.
-
[QUOTE=liya.lg;14117512]Ой девочки!!! нам 3 недельки и дней пять как начались трудности с животом - моя ляля перестала нормально в туалет ходить!!! писяет постоянно , а вот живот с газиками и уже плочти полтора суток нет стула:( а перед этим делали клизму по той же причине - хотя стул нормального цвета и вязкости,но очень в большом количестве и может кто подскажет что делать!!?? и еще даю ей эспумизан и чай с фенхелем- так она хоть газики свои выпускает.[/QUOTE]
я в таких случаях на диету садилась-овсянка на воде с маслом оливковым, кефир, отварная свекла с маслом... дитёнку глицериновые свечки ставила (если не найдёте детские, то можно на полоски взрослую порезать)
-
так я же на диете с роддома, овсянка гречка мясо и хлеб с супом:shine:
-
[QUOTE=Pe_Na;14102573]Весьма распространенное заблуждение...коньяк только усиливает склонность к трещинам в будущем, а растирание сосков может вызывать тонус матки, так что Вам повезло, что ни к чему не привело.
Это "устаревшие" методы, сейчас принято что соски перед родами готовить не надо[/QUOTE]
Присоединяюсь. Никак соски не готовила. Иногда получалось так, что смазывала лосьоном или маслом (мазала грудь от растяжек). Болезненность была только первую неделю, но пурелан, бепантен и правильное прикладывание - и все гуд:good:
-
[QUOTE=Pe_Na;14113979]Более того - мне гинеколог так советовала делать! Она еще недель в 20 посмотрела на мою грудь, сказала "ой, будут большие проблемы, грудь очень нежная, срочно начинать растирать и "дубить"". Я не делала ничего, трещин не было ни разу. Тонуса тоже. У них видимо такие методы наполнения роддомов на сохранении - посоветовать что-то, а потом уложить с последствиями[/QUOTE]
Моей подруге гинеколог тоже посоветовала сиськи тереть. На фоне сильнейшего тонуса в 34 недели+ серьезного недобора веса у плода. Правда, подружка рассказала мне, и я ее тормознула.
[QUOTE=Grubnika;14114219]ну хоть "ЧТО-ТО" посоветовал делать, а у нас в консультации вообще на это не обращали внимание...ничего не советовали, хотя это же ее обязанность - мне всегда так казалось - подготовить грудь к ГВ, посмотреть хотя бы[/QUOTE]
Грудь к ГВ вообще не надо готовить. Так что Ваши врачи абсолютно правильно себя вели.
-
[QUOTE=liya.lg;14117512]Ой девочки!!! нам 3 недельки и дней пять как начались трудности с животом - моя ляля перестала нормально в туалет ходить!!! писяет постоянно , а вот живот с газиками и уже плочти полтора суток нет стула:( а перед этим делали клизму по той же причине - хотя стул нормального цвета и вязкости,но очень в большом количестве и может кто подскажет что делать!!?? и еще даю ей эспумизан и чай с фенхелем- так она хоть газики свои выпускает.[/QUOTE]
Главное не делайте клизмы часто, мы какали с глицериновыми свечками, потом они перестали помогать я пробовала мыло, тоже самое и в конце концов нам прописали Нормазе месяц пропили и всё ок.:)
-
Девочки на нам можно на био завивку? Это ж никак не повлияеть на молоко?....
И др вопрос: я сказала маме, что если не кормить ночью, то это поставит хрест на ГВ, она сказала, что меня она ночью не кормила и все было в порядке...а я вроде читала тут, что все наоборот....
Если кормить по часам, то как правильно считать эти часы? Например, в 9.00 проснулись, поели в течение минут 20, а потом кормить в 12.00 или в 12.20?
-
Завивку теоретически можно. Но хороший мастер просто не возьмется - завивка получится не как ожидалось :-) я пока старшего кормила, моя парикмахерша предлагала даже не заикаться...
Про кормление по часам - а зачем Вам такая точность? А если я вообще скажу что молоко усваивается за 20-30 минут? Все равно ровно 2 часа считать будете?
И ночью да, не все кормят. У кого молока много - могут себе позволить. Но даже если для мамы это не критично, то что делать ночью голодному ребенку?
-
[QUOTE=Grubnika;14134531]Девочки на нам можно на био завивку? Это ж никак не повлияеть на молоко?....
И др вопрос: я сказала маме, что если не кормить ночью, то это поставит хрест на ГВ, она сказала, что меня она ночью не кормила и все было в порядке...а я вроде читала тут, что все наоборот....
Если кормить по часам, то как правильно считать эти часы? Например, в 9.00 проснулись, поели в течение минут 20, а потом кормить в 12.00 или в 12.20?[/QUOTE]
а зачем вам по часам ?? меня мама тоже ночью не кормила... и я не кормила ночью с месяца до 4-х (малыш просто не просыпался, а сонному сиську в рот не впихнуть), но у нас сильный гормональный фон, и это никак не отразилось на кормлении ... Обе мои сестры категорически отказались кормить ночью - результат одна прокормила месяц, вторая 2 ... Если ребенок не просыпается на кормление, и с молоком все нормально, то и не обязательно ночью кормить это не канон. А если есть проблема - то это уже экстраобязательно. Ребенок сам сделает себе режим .. и не обязательно, что это будет 3 часа между кормлениями - это может быть и 2 и 4 часа - и это индивидуальная потребность именно вашего ребенка... Если дитёнок захочет кушать через 1.5 часа - вы ему будете рассказывать, что кушать тебе еще рано - потерпи 1.5 часика и будете слушать плач ??? Не забывайте, что в каждое кормление ребенок употребляет разное количество молока - утром больше, в обед меньше, соответственно и интервалы между кормлениями несколько отличаются. Какие цели вы преследуете когда хотите кормить по часам ??
-
[QUOTE=Kassandra_;14134821]а зачем вам по часам ?? меня мама тоже ночью не кормила... и я не кормила ночью с месяца до 4-х (малыш просто не просыпался, а сонному сиську в рот не впихнуть), но у нас сильный гормональный фон, и это никак не отразилось на кормлении ... Обе мои сестры категорически отказались кормить ночью - результат одна прокормила месяц, вторая 2 ... Если ребенок не просыпается на кормление, и с молоком все нормально, то и не обязательно ночью кормить это не канон. А если есть проблема - то это уже экстраобязательно. Ребенок сам сделает себе режим .. и не обязательно, что это будет 3 часа между кормлениями - это может быть и 2 и 4 часа - и это индивидуальная потребность именно вашего ребенка... Если дитёнок захочет кушать через 1.5 часа - вы ему будете рассказывать, что кушать тебе еще рано - потерпи 1.5 часика и будете слушать плач ??? Не забывайте, что в каждое кормление ребенок употребляет разное количество молока - утром больше, в обед меньше, соответственно и интервалы между кормлениями несколько отличаются. Какие цели вы преследуете когда хотите кормить по часам ??[/QUOTE]
он у меня стал выедать две груди до полного нехотения их брать вообще, я прерываю кормление - чай глотаю, теплый душ - и снова в бой, начинает опять кушать...через полчаса просит грудь опять, ну там пусто соответственно...опять крики, плачи - снова чай и т.д., а поесть не могу, а ведь от еды лучше прибудет... и так постоянно....либо режим, либо докармливание смесями...
-
в роддоме сказала сразу, чтоб никакими смесями не кормили, ничего, была просто уверена, что ему хватит и того, что у меня на тот момент было. в последствии у меня ребенок каждый месяц в течении 3-х набирал по 2 кг, все врачи были в шоке, это с моим то нулевым размером до беременности, после сказали, что я могла двойню спокойно откормить:rzhu_nimagu: на тот момент, я просто последовала советам своей бабушки, отработавшей 40 лет акушеркой.
-
[quote=Grubnika;14136403]либо режим, либо докармливание смесями...[/quote]
От режима у Вас ничего быстрее не прибудет. От смесей тем более.
И мне все же интересно, как Вы собираетесь выдерживать режим - пусть плачет?
-
я просто понятия не имею...:search: вот мы эту ночь ели каждые три часа, днем ну хоть через полтора-два чтобы вытерпел...и молоком у меня за ночь грудь наполнилась, так что время между кормлениями тоже как-то влияет на это, я думаю...
-
[QUOTE=Янка83;14112027]У меня от питья не особо раздувает, что только не перепробовала, и чай, и компот, и кефир, кажется мало молока, [B]а укроп кажется помог[/B], ребенок ест очень часто, 10 минут сосет, 10 минут спит, и разбудить для дальнейшей еды нереально, поэтому с прогулками в последнее время проблемы:( Вот сегодня был вынужденный перерыв в еде на 4 часа, так сцедила 100 грамм молока, и еще осталось, а так грудь полупустая обычно:( Хочу позвать консультанта, может вместе разберемся:([/QUOTE]
вы имеете ввиду семена укропа?
[QUOTE=Katy79;14114337]Хумана мне помог, а вот хипп-нет, но это все индивидуально... и настой из семян укропа(семена заварить)[/QUOTE]
семена, где их взять, в аптеке?
-
[QUOTE=Rysalo4ka;14141065]вы имеете ввиду семена укропа?
семена, где их взять, в аптеке?[/QUOTE]
Девочки говорили, что в аптеке есть.
-
А мне и семена не помогают! Просто не знаю, что делать!!! Нам только третий месяц, а грудь решила, что уже ХР кормить - почти не прибывает молоко. Кстати, хипп мне вообще никакого результата не дал, хотя выпила не одну банку....
Может оно убывает потому что малыш не берет грудь и приходится сцеживать моолкоотсосом?
-
[QUOTE=katrusik;14147853]А мне и семена не помогают! Просто не знаю, что делать!!! Нам только третий месяц, а грудь решила, что уже ХР кормить - почти не прибывает молоко. Кстати, хипп мне вообще никакого результата не дал, хотя выпила не одну банку....
Может оно убывает потому что малыш не берет грудь и приходится сцеживать моолкоотсосом?[/QUOTE]
я думаю вы сами ответили на свой вопрос, ведь сосание малыша тоже влияет на лактацию
-
[QUOTE=Tanchik;14102105]Девочки, 1 месяц норма 600 гр. С учетом жары, можно и не парится если чуть чуть не дотянули. Как дядя Комаровский говорит лучше недобрать чем перебрать. И уж точно из за недобора 100 гр не надо вводить смесь ИМХО[/QUOTE]
Вот у нас наоборот проблема, полностью на ГВ. родились 4570гр, за 1 мес +1550гр, за второй 1250гр. а что делать забрать грудь и говорить мол хватит трескать? Я так не могу. Малыш весит уже почти 7500 гр в то время как нашгодовалый братик весит 10 кг... Перебор веса на ГВ страшен или это только смеси касается?
-
[quote=Grubnika;14140514]я просто понятия не имею...:search: вот мы эту ночь ели каждые три часа, днем ну хоть через полтора-два чтобы вытерпел...и молоком у меня за ночь грудь наполнилась, так что время между кормлениями тоже как-то влияет на это, я думаю...[/quote]
Ночью и днем у ребенка потребность разная. если ночью он спит и не активничает, то ему и не надо много еды. Но как не дать еду бодрствующему (читай плачущему) ребенку днем...не представляю.
По поводу "наполнилась" - своими словами излагать не буду то, что уже отлично написано до меня
[I]"Если мало молока, не лучше ли накопить его к кормлению, чтобы ребенок съел больше?[/I]
[I]Такой способ выглядит вроде бы логичным: если молока маловато, ждем, молоко собирается… Когда его накопилось достаточно для кормления — кормим. Подождали подольше — ребенок получил больше молока. Так? [/I]
[I]А вот и нет.[/I]
[I]К сожалению, накопительная стратегия не работает. Принцип груди — «[B]используй или потеряй[/B]». В заполненной груди молоко вырабатывается [/I][URL="http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html"][COLOR=black][I]медленнее[/I][/COLOR][/URL][I]. Если мама растягивает промежутки между кормлениями, ее тело получает сигнал, что столько молока не надо и потихоньку-полегоньку сворачивает его производство. Наполнения приходится ждать чуть дольше… еще дольше… еще… И наоборот, если молоко часто удаляется из груди: высасывает ребенок или мама его сцеживает (когда малыш не может по какой-то причине сам сосать грудь), в груди постоянно сохраняется высокая скорость выработки молока. И за сутки молока вырабатывается больше. Грудь — как колодец: вычерпали воду — набирается новая. Иными словами, работает система «спрос-предложение». Важно заметить, что при этом грудь может быть не очень переполненной, ведь молоко постоянно уходит из нее."[/I]
-
[quote=_Molly_;14150129]Вот у нас наоборот проблема, полностью на ГВ. родились 4570гр, за 1 мес +1550гр, за второй 1250гр. а что делать забрать грудь и говорить мол хватит трескать? Я так не могу. Малыш весит уже почти 7500 гр в то время как нашгодовалый братик весит 10 кг... Перебор веса на ГВ страшен или это только смеси касается?[/quote]
Не страшен. К году вы будете весить почти как другие детки, не набиравшие такими темпами. В районе полугода набор очень замедлится, если не остановится совсем. Мой сын набирал медленней чем сверстники, сейчас разница между ними минимальная. дочь набирала по 1-1,5 кг в месяц, в полгода весила 10кг. Сейчас ей 1,2 - весит 10300, а наш друг, на 2 недели младше, который почти не набирал - 11000
-
спасибо всем за ответы!!!
-
В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого. Меня научили так: Засыпать сеена в кипящую воду, прокипятить еще пару инут, потом дать настояться и пить через пол часа после еды, сначала пила дозами, потом просто, подхдила и пила из банки, без режима , чай с олокм(теперь это мой любимый напиток, когда в доме заканчивается молоко- чай пить не могу, не вкусно мне)))) ), И еще заетила, что от сыра молоко прибавляло конкретно)))) Нам сейчас уже 7 месяцев, с прикормом не спешу, набираем правда не по килограмму в месяц, но выглядит нормальным активным, здоровым, веселым ребенком. А что намм мамам еще надо?:rose:
-
Да, семена укропа, покупала в аптеке, до 5 гр пачка стоит.
[QUOTE=Katy79;14156265]В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого. Меня научили так: Засыпать сеена в кипящую воду, прокипятить еще пару инут, потом дать настояться и пить через пол часа после еды, сначала пила дозами, потом просто, подхдила и пила из банки, без режима , чай с олокм(теперь это мой любимый напиток, когда в доме заканчивается молоко- чай пить не могу, не вкусно мне)))) ), И еще заетила, что от сыра молоко прибавляло конкретно)))) Нам сейчас уже 7 месяцев, с прикормом не спешу, набираем правда не по килограмму в месяц, но выглядит нормальным активным, здоровым, веселым ребенком. А что намм мамам еще надо?:rose:[/QUOTE]
Пью и укроп, и чай с молоком почти постоянно, в последнее вркмя сыр на завтрак ем, а сегодня молока совсем мало, малый ленивый и нервничает у груди что молоко само ему не течет:sad_anim: Завтра куплю еще анис, тмин и фенхель, буду сбор пить. Попробую по вашему рецепту сделать, а то просто кипятком заливала.
-
[QUOTE=Pe_Na;14150359]Ночью и днем у ребенка потребность разная. если ночью он спит и не активничает, то ему и не надо много еды. Но как не дать еду бодрствующему (читай плачущему) ребенку днем...не представляю.
По поводу "наполнилась" - своими словами излагать не буду то, что уже отлично написано до меня
[/QUOTE]
спасибо за советы...
:rose:
я теперь малого совсем не понимаю - вчера каждые полчаса и мало, а сегодня полтора, да какой, почти два часа перывы были и всего ж хватало - одно кормление - одна грудь...в обед спали вообще часа 4...так не в первый же раз такое "через полчаса"...:search:
-
[QUOTE=Grubnika;14157943]спасибо за советы...
я теперь малого совсем не понимаю - вчера каждые полчаса и мало, а сегодня полтора, да какой, почти два часа перывы были и всего ж хватало - одно кормление - одна грудь...в обед спали вообще часа 4...так не в первый же раз такое "через полчаса"...:search:[/QUOTE]
грудь не только еда для ребеночка - это также обезболивающее, антидепресант, успокоительное, снотворное и еще многое другое .. Малыша может просто что-то тревожить и он сосет сисю не только для еды - ему может быть жарко/холодно, страшно/одиноко/тоскливо .... А когда ребенок сосет сисю - он наслаждается присутствием мамы :rose:
-
[QUOTE=Katy79;14156265]В аптеке не те, на любом рынке, и стоит совсем не дорого. [/QUOTE]
а почему в аптеке "не те"?
-
[QUOTE=OdNaty;14159355]а почему в аптеке "не те"?[/QUOTE]
не знаю, мне так сказали, но я на самом деле покупала и те и другие, с рынка эффективнее оказывались)) может сила мысли и самоубеждения срабатывали, но так получалось:rose:
-
[QUOTE=_Molly_;14150129]Вот у нас наоборот проблема, полностью на ГВ. родились 4570гр, за 1 мес +1550гр, за второй 1250гр. а что делать забрать грудь и говорить мол хватит трескать? Я так не могу. Малыш весит уже почти 7500 гр в то время как нашгодовалый братик весит 10 кг... Перебор веса на ГВ страшен или это только смеси касается?[/QUOTE]
Абсолютно все у Вас нормально. Моя малая до 7-8 месяцев была толстой малышкой с перетяжечками (как бабушки любят). Перебирала каждый месяц по 1-1,5кг. Потом поползла/пошла и весь вес делся? Сейчас тонкая звонкая и прозрачная как фотомодель.
-
[QUOTE=Aquarelle;14166883]Абсолютно все у Вас нормально. Моя малая до 7-8 месяцев была толстой малышкой с перетяжечками (как бабушки любят). Перебирала каждый месяц по 1-1,5кг. Потом поползла/пошла и весь вес делся? Сейчас тонкая звонкая и прозрачная как фотомодель.[/QUOTE]
мы до 6-ти месяцев набирали по 1-1.5 кг ..потом в 7 месяцев набрал 350 гр, а в 8 потерял 170 .. итого в 8 месяцев у меня бэйбик весит 10 кг 170 гр. Пополз - и начал стройнеть на глазах =)) А перебор на ГВ реально не страшен.
-
[QUOTE=Kassandra_;14166967]мы до 6-ти месяцев набирали по 1-1.5 кг ..потом в 7 месяцев набрал 350 гр, а в 8 потерял 170 .. итого в 8 месяцев у меня бэйбик весит 10 кг 170 гр. Пополз - и начал стройнеть на глазах =)) А перебор на ГВ реально не страшен.[/QUOTE]
А недобор? ;) Мы набирали сначала по 600, а сейчас по 300 грамм, недобор: 1 кило и тоже ползает, активничает...
Я это называю ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ темп роста, чтоб бабушки отстали)))
-
[QUOTE=Katy79;14169973]А недобор? ;) Мы набирали сначала по 600, а сейчас по 300 грамм, недобор: 1 кило и тоже ползает, активничает...
Я это называю ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ темп роста, чтоб бабушки отстали)))[/QUOTE]
Катюш, я считаю, что в вашем случае тоже все хорошо ... у тебя активный ребенок =) он не вялый, не сонный .. просто выше был вопрос о переборе.
-
девочки,а стоит ли "выписать" консультанта по ГВ,если мало молока ,чтото полезное мне расскажут...
и какого посоветуете?
-
очень хочется рахата лукума... и сомневаюсь, а можно ли кормящим крахмал?
-
Крахмал-то есть и в других продуктах, вопрос только в том, что та еще кроме него... Смотрите по ребенку (сколько, кстати?)
-
[QUOTE=Forvi;14178815]очень хочется рахата лукума... и сомневаюсь, а можно ли кормящим крахмал?[/QUOTE]
а чего сомневаться, крахмал есть во многих продуктах, ну ты же не будешь его кушать килограмами, если оч. хочется, то попробуй:rose:
-
[QUOTE=Forvi;14178815]очень хочется рахата лукума... и сомневаюсь, а можно ли кормящим крахмал?[/QUOTE]о, я тонну уже съела - малышу ничего,а у меня кишечник вздувался.
-
А кто что скажет по поводу халвы?
-
Девочки всем приветик)вот и я стала мамой)подскажите пожалуйста что мне можно пить кроме воды!Нам 5 дней)))И если может у кого есть список продуктов на первое время,а то все что говорили в рд забылось(
-
[QUOTE=Bittersweet;14189229]Девочки всем приветик)вот и я стала мамой)подскажите пожалуйста что мне можно пить кроме воды!Нам 5 дней)))И если может у кого есть список продуктов на первое время,а то все что говорили в рд забылось([/QUOTE]
Для лактаци?? Чай с молоком , чай для лактации хипп или хумана, а так все жидкости, кроме алкоголя и гназированных напитков, ну и чтоб по-меньше химии было :) А из продуктов- у меня сначала была диета, все варенное и паренное, а вот на печенную картошку у малго животик болел, потом всего по чуть-чуть добавляйте. Ессно никаких соусов, кетчупов, майонезов и жаренной картошки))))
-
[QUOTE=Kitten J;14189101]А кто что скажет по поводу халвы?[/QUOTE]мне кажется, что она слишком жирная для печени и поджелудочной малышей...
[QUOTE=Bittersweet;14189229]Девочки всем приветик)вот и я стала мамой)подскажите пожалуйста что мне можно пить кроме воды!Нам 5 дней)))И если может у кого есть список продуктов на первое время,а то все что говорили в рд забылось([/QUOTE]Чай зелененький, компотик из яблок, потом можно больше фруктов вводить, кефир сначала нулевой или 1% - если не будет малыша пучить, то можно и более жирный кефирчик.
Растите здоровенькие :)!
-
[QUOTE=Kitten J;14189101]А кто что скажет по поводу халвы?[/QUOTE]
Она очень жирная, первый раз когда родила употребляла её ( соседка подсказал чтоб молоко было жирным:)) так у малыша был понос, а я и не думала на халву пока педиатр не сказал, и плюс сама пухла от неё....А вообще хорошо всё в меру немного, по чуть чуть , смотрите на реакцию малыша и всё будет ок :)
-
Девочки, правильно ли я поняла, что для снижения лактации нужно сцеживаться не полностью, а только для "облегчения" груди? Не приведет ли это к застою?
-
[QUOTE=Businka!;14194271]Девочки, правильно ли я поняла, что для снижения лактации нужно сцеживаться не полностью, а только для "облегчения" груди? Не приведет ли это к застою?[/QUOTE]
Да, но только вначале кормления, а не в конце, если будешь цедить после, то молока прибывать будет ещё больше.
-
девочки, а как долго будет нагрубать грудь? или это будет, пока не закончу кормление?
-
[QUOTE=Relashka;14194608]девочки, а как долго будет нагрубать грудь? или это будет, пока не закончу кормление?[/QUOTE]
у всх по-разному, пока лактация не установится, у некоторых в 3 мес, у кого-то в 6
-
Добрый вечер всем! у меня вот такой вопрос моя мася ходит в туалет 1 раз в полтора суток- всё по цвету и качеству)) стула норма, я волнуюсь может надо как то ей давать для учащения стула что то!? но она при этом писяет нормально и газики регулярно выдаёт- правда на эспумизане. ей сейчас 3 недели и на ГВ. моя еда ей не сильно то и послабляет. может мне чего поесть?
-
[QUOTE=liya.lg;14219604]Добрый вечер всем! у меня вот такой вопрос моя мася ходит в туалет 1 раз в полтора суток- всё по цвету и качеству)) стула норма, я волнуюсь может надо как то ей давать для учащения стула что то!? но она при этом писяет нормально и газики регулярно выдаёт- правда на эспумизане. ей сейчас 3 недели и на ГВ. моя еда ей не сильно то и послабляет. может мне чего поесть?[/QUOTE]
если [B]регулярно[/B] раз в полтора суток, то все у вас нормально. Ничего дополнительно делать не нужно, есть и пить тоже. :rose:
-
Спасибо! Вы меня успокоили!!!!!:rose::rose::rose:
-
[quote=liya.lg;14219604]может мне чего поесть?[/quote]
Поесть. Успокоительного чего-то :-)
У ребенка все в порядке, а у мамочки повышенная тревожность
Главное что стул регулярный, самостоятельный, а частота - вещь индивидуальная. У меня старший в вашем возрасте какал чуть ли не после каждого кормления, а младшая как раз в 1-1,5-2 дня
-
Фух фух!!! я в своем возрасте с первым ребенком точно успокоительное должна пить))) но лучшее успокоительное это то, что всё с лялей в порядке!!!! спасибо всем за комментарии!!!!!
-
Девочки, у меня сегодня грудь набралась больше, чем нужно и огрубела, даже краснота немного пошла. Я ее сцедила до облегчения, положила капустный лист пропареный (сижу уже с ним несколько часов). Грудь вроде стала получше, но не до конца ( при том, что малому ее стараюсь больше давать). Решила померять температуру - у обеих грудей 38,6-38,8 (при том, что вторая грудь чувствует себя нормально). В локтевом сгибе - 37,7. Что делать? Ну кроме того как дальше подцеживать грудь до облегчения? Выпить парацетамол или эту температуру сбивать не надо?
-
[QUOTE=Kitten J;14224035]Девочки, у меня сегодня грудь набралась больше, чем нужно и огрубела, даже краснота немного пошла. Я ее сцедила до облегчения, положила капустный лист пропареный (сижу уже с ним несколько часов). Грудь вроде стала получше, но не до конца ( при том, что малому ее стараюсь больше давать). Решила померять температуру - у обеих грудей 38,6-38,8 (при том, что вторая грудь чувствует себя нормально). В локтевом сгибе - 37,7. Что делать? Ну кроме того как дальше подцеживать грудь до облегчения? Выпить парацетамол или эту температуру сбивать не надо?[/QUOTE]
у меня от температуры страшно болела голова, поэтому я пила Аспирин Упса растворимый, чтобы сбить. Чаще приклдаывайте малыша, постарайтесь подцедиться под теплым душем, если не поможет, то приглашайте цедилку опытную. Может многие обходятся без цедилки, но у меня первые месяцы она была частым гостем, сама я не справлялась с ситуацией. Но это все индивидуально)
-
у меня тоже цедилка была частым гостем:)самой не всегда получалось сцедиться, чтобы убрать красноту, да и малой было неудобно самой разминать грудь, чтобы добыть молочко. Если останется к вечеру краснота и температура, обязательно вызывайте цедилку!
-
Девочки, подскажите пожалуйста телефон молочной сестры, которая хорошо расцеживает и на пос. Котовского приехать могла бы?
-
[QUOTE=Kitten J;14224035]Девочки, у меня сегодня грудь набралась больше, чем нужно и огрубела, даже краснота немного пошла. Я ее сцедила до облегчения, положила капустный лист пропареный (сижу уже с ним несколько часов). Грудь вроде стала получше, но не до конца ( при том, что малому ее стараюсь больше давать). Решила померять температуру - у обеих грудей 38,6-38,8 (при том, что вторая грудь чувствует себя нормально). В локтевом сгибе - 37,7. Что делать? Ну кроме того как дальше подцеживать грудь до облегчения? Выпить парацетамол или эту температуру сбивать не надо?[/QUOTE]
Нужен не пропареный, а сырой капустный лист, слегка его размять, чтобы пошел сок, или отбить немного и приложить к груди, меняя каждый час - два. Ребенка прикладывать как можно чаще (в основном к "больной" груди) и в теплом душе немного сцедиться для облегчения. А температуру померять подмышкой. Если больше 38,8 - лучше выпить парацетамол.
-
Ты себя плохо чувствуешь?38 -это не температура:) Капустный лист сырой и отбитый надо прикладывать к пустой груди (сцеженной до конца!!!) массажируй под теплой водой и подцеживайся.
-
[QUOTE=ВинограднаYA*;14243536]Ты себя плохо чувствуешь?38 -это не температура:) Капустный лист сырой и отбитый надо прикладывать к пустой груди ([B]сцеженной до конца!!![/B]) массажируй под теплой водой и подцеживайся.[/QUOTE]
первый раз такое слышу :dry: мне даже в роддоме (а уж там-то много всякой ереси по поводу ГВ говорят) настоятельно не рекомендовали сцеживать грудь "до конца", максимум - до ощущения облегчения.
были у меня небольшие застои пару раз - просто прикладывала капустный лист (не расцеживаясь вообще), мазала "Траумелем".
и по-моему речь шла о температуре 38,6-38,8, а это совсем не одно и тоже с 38... поэтому ориентироваться нужно по состоянию: если хорошо переносишь такую тем-ру, можно и подождать с жаропонижающими... я вот при таких градусах лежу пластом и головы поднять не могу, поэтому сразу пью парацетамол.
-
Девочки, спасибо за советы! Сегодня температура подскочила уже до 39-39,5 (после того, как заканчивалось дейстие парацетамола), так что я конечно же помчалась расцеживаться. Вроде сейчас получше, но грудь все равно немного болит и нагрубает (может боль после расцежки просто, не знаю). Прикладываю малыша и мажу противовоспалительным гелем, кот консультант по ГВ порекомендовала. Температура пока не то ни се - под мышкой 38,3, в локтевом сгибе 37,5. Надеюсь, дело пойдет к улучшению.
-
Нам тоже в роддоме рекомендовали сырой лист.
-
[QUOTE=Kitten J;14249207]Девочки, спасибо за советы! Сегодня температура подскочила уже до 39-39,5 (после того, как заканчивалось дейстие парацетамола), так что я конечно же помчалась расцеживаться. Вроде сейчас получше, но грудь все равно немного болит и нагрубает (может боль после расцежки просто, не знаю). Прикладываю малыша и мажу противовоспалительным гелем, кот консультант по ГВ порекомендовала. Температура пока не то ни се - под мышкой 38,3, в локтевом сгибе 37,5. Надеюсь, дело пойдет к улучшению.[/QUOTE]
Малышу старайся только эту грудь давать всю ночь, а вторую только слегка подцсцеживай, если наполняться слишком сильно будет. И постарайся пупсика прикладывать подбородочком в сторону больного места.
-
[QUOTE=Kitten J;14249207]Девочки, спасибо за советы! Сегодня температура подскочила уже до 39-39,5 (после того, как заканчивалось дейстие парацетамола), так что я конечно же помчалась расцеживаться. Вроде сейчас получше, но грудь все равно немного болит и нагрубает (может боль после расцежки просто, не знаю). Прикладываю малыша и мажу противовоспалительным гелем, кот консультант по ГВ порекомендовала. Температура пока не то ни се - под мышкой 38,3, в локтевом сгибе 37,5. Надеюсь, дело пойдет к улучшению.[/QUOTE]
Юля, температура должна была сразу упасть. после расцежки уж точно..у меня с 39 до 37 упала. если еще болит , значит не все расцедили. если на утро будет температура позвони массажистке, номер которой я кинула.
-
Должно ли так быть?
Когда кормлю одной - с другой молоко течет и она покалывает так не очень приятно (наполняется?).
Ну а если близится время кормления и стоит мне только пройти мимо малыша или ему стоит пискнуть, так покалывать начинают обе груди....:search:
-
[QUOTE=sereia;14250588]Юля, температура должна была сразу упасть. после расцежки уж точно..у меня с 39 до 37 упала. если еще болит , значит не все расцедили. если на утро будет температура позвони массажистке, номер которой я кинула.[/QUOTE]
100%
у меня был мааааааленький застой (комочек) - так я сама себя помучала, но температура сама упала с 39,5 до 36,8 просто за считанные минуты...(ну немного преувеличила) :shine:
-
[QUOTE=Grubnika;14252647]Должно ли так быть?
Когда кормлю одной - с другой молоко течет и она покалывает так не очень приятно (наполняется?).
Ну а если близится время кормления и стоит мне только пройти мимо малыша или ему стоит пискнуть, так покалывать начинают обе груди....:search:[/QUOTE]
Это абсолютно нормально! Не переживайте!
-
Ну а если близится время кормления и стоит мне только пройти мимо малыша или ему стоит пискнуть, так покалывать начинают обе груди....:search:[/QUOTE]
это все абсолютно нормально =) Моему ребенку 8.5 месяцев, он когда на час-полтора остается с бабушкой стоит мне только о нем подумать - фонтаны бъют ... окситоцин вырабатывается когда вы думаете о малыше, гладите его, скучаете по нему (когда он в другой комнате например). Если при это всем у вас происходит выброс молока, значит между вами и малышом очень сильная эмоциональная связь :rose:
-
Должно быть, не волнуйся. Значит связь у вас с детем таки сильная....у меня одно время такие приливы молока были как по часам, когда время кормежки приближалось :D Есть еще кажись какой-то прибор для сбора молока из второй груди (когда течет во время кормежки)..но не могу сказать точно
-
Совершенно нормально, даже хорошо:) У меня месяцев до двух вообще каждый час такие "покалывания" были, а сейчас сын начал больше перерывы делать и грудь подстроилась под него уже:)
-
Конечно должно! Девочки выше уже написали, что это норально! У самой так же до сих пор)))
Даже когда молоко совсем пропало, восстановила лактацию скорее СИЛОЙ МЫСЛИ, чем всякими средствами))))))))
-
Спасибо, я все поняла)))))
А прибор для сбора молока с одной груди пока другой кормишь пригодился бы :)
-
[QUOTE=Grubnika;14338136]Спасибо, я все поняла)))))
А прибор для сбора молока с одной груди пока другой кормишь пригодился бы :)[/QUOTE]
есть такие и авентовские и бэбиНова:rose:
-
Девочки, кто в курсе, хочу начать разгрузочные дни делать, например один день арбуз, ...... мы уже большие, почти 1,4 годика, но я вот думаю не будет ли у малыша болеть живот...сисю кушаем часто так как лезут зубки. Спасибо.
-
[QUOTE=Veeta;14338538]Девочки, кто в курсе, хочу начать разгрузочные дни делать, например один день арбуз, ...... мы уже большие, почти 1,4 годика, но я вот думаю не будет ли у малыша болеть живот...сисю кушаем часто так как лезут зубки. Спасибо.[/QUOTE]
та уже не должен так реагировать, вы ж уже взрослые! желудок подготовлен ко взрослой еде)) кушай на здоровье)) у вас сейчас наверно должен быть запрет на ВРЕДНЫЕ продукты(перченное, кетчупы, майонезы всякие), а арбуз- он хороший)))))))))
-
Девы, помогите советом кто каким сможет, а то погибаю. Моей Мане 3 месяца, полностью на ГВ. Вот мы решились и рванули в Крым. А тут в гостинице столько соблазнов: сауна, баня, бассейн, море, солнце, крымское вино, спорт зал, спа-центр в котором и массаж сделают, и грязью намажут и в джакузи засунут, в общем полный фул. Так вот что из всего этого мне можно, что нельзя, а что можно попробовать?
А то я за все лето ни разу в море так и не окунулась (у меня было КС), а тут такое море красивое и чистое, что просто нет сил его игнорировать.
-
[QUOTE=waitining;14341504]Девы, помогите советом кто каким сможет, а то погибаю. Моей Мане 3 месяца, полностью на ГВ. Вот мы решились и рванули в Крым. А тут в гостинице столько соблазнов: сауна, баня, бассейн, море, солнце, крымское вино, спорт зал, спа-центр в котором и массаж сделают, и грязью намажут и в джакузи засунут, в общем полный фул. Так вот что из всего этого мне можно, что нельзя, а что можно попробовать?
А то я за все лето ни разу в море так и не окунулась (у меня было КС), а тут такое море красивое и чистое, что просто нет сил его игнорировать.[/QUOTE]
можно все попробовать и посмотрите как и вы и ребенок будет реагировать)) ну вина разве что совсем чуточку"на попробовать" и всем остальным без фанатизма, но можно. Я в море купаюсь)))
-
Девочки, у меня беда приключилась:( появилась молочница на сосках((((((((((((((
кормлю малышку с ужасной болью, прострелы, кожа красная, лоснится, появились чешуйки - в общем все симптомы кандидоза. А сегодня пошли трещины. Хожу с голой грудью, протираю сод. р-ром, синькой, мажу медом - никакого улучшения.
Дочь сегодня показала врачу - у нее ротик чистый, слава Богу, но после кормления обработку все равно провожу - доктор подтвердил что молочницы у нее нет.
Как пролечить это дело подскажите, пожалуйста???
-
[QUOTE=Устрячка;14345177]Девочки, у меня беда приключилась:( появилась молочница на сосках((((((((((((((
кормлю малышку с ужасной болью, прострелы, кожа красная, лоснится, появились чешуйки - в общем все симптомы кандидоза. А сегодня пошли трещины. Хожу с голой грудью, протираю сод. р-ром, синькой, мажу медом - никакого улучшения.
Дочь сегодня показала врачу - у нее ротик чистый, слава Богу, но после кормления обработку все равно провожу - доктор подтвердил что молочницы у нее нет.
Как пролечить это дело подскажите, пожалуйста???[/QUOTE]
не советую спрашивать тут "чем лечить"! лучше к врачу!:rose:
-
[QUOTE=waitining;14341504]
А то я за все лето ни разу в море так и не окунулась (у меня было КС), а тут такое море красивое и чистое, что просто нет сил его игнорировать.[/QUOTE]
А чего не купаетесь в море? Мы с полутора месяцев - по очереди с папой! отлично получалось...:)
-
[QUOTE=Устрячка;14345177]Девочки, у меня беда приключилась:( появилась молочница на сосках((((((((((((((
или к врачу или консультанту позвони
-
А к какому врачу обращаться? и как назло впереди выходные((((
-
[QUOTE=Устрячка;14349401]Спасибо:rose:
А к какому врачу обращаться? и как назло впереди выходные(((([/QUOTE]
позвони сначала консультанту по ГВ
-
Девочки, у кого такое было: пытаюсь сесть на диету - но очень плохо переношу ограничения в еде. Раньше нормально худела таким образом, а сейчас - мигрень, раздражительность и т.п. Может это быть связано с ГВ?
-
У меня недавно у маси был криз , лезли зубы так он мне так накусал что пошли приличные трещины, под рукой был был Пурелан - до одного места, вспомнила про масло шиповника, так оно мне заживило за сутки грудь...пока Вы не дошли до врача смазывайте как вы и делаете р-ром соды и чередуйте с маслом шиповника ( облипиховым) , сода сильно сушит а масло смягчит кожу. Когда у меня была такая ситуация врач предложил заменить соду на таблетку флуконазола ( растворить в воде) и промывать соски, прошло за два дня.
[QUOTE=Mawpa;14351328]Девочки, у кого такое было: пытаюсь сесть на диету - но очень плохо переношу ограничения в еде. Раньше нормально худела таким образом, а сейчас - мигрень, раздражительность и т.п. Может это быть связано с ГВ?[/QUOTE]
Тоже интересно, не могу сесть на диету, вот хочу попытаться может на арбузе посидеть, кушать хочется всё время, даже когда было очень жарко, эти 10 кг меня напрягают, а похудеть не могу(( такого тоже никогда не было...
-
[QUOTE=Veeta;14352760]У меня недавно у маси был криз , лезли зубы так он мне так накусал что пошли приличные трещины, под рукой был был Пурелан - до одного места, вспомнила про масло шиповника, так оно мне заживило за сутки грудь...пока Вы не дошли до врача смазывайте как вы и делаете р-ром соды и чередуйте с маслом шиповника ( облипиховым) , сода сильно сушит а масло смягчит кожу. Когда у меня была такая ситуация врач предложил заменить соду на таблетку флуконазола ( растворить в воде) и промывать соски, прошло за два дня.
[/QUOTE]
Благодарю:rose: облепиховым маслом тоже когда-то пользовалась:good:
а еще посмотрела ранки очень быстро затянул мед, но ввиду очень частых кормлений у дочки, грудь опять трескается(((((
Девочки, спасибо:rose: к Майе уже обратилась, только поздновато уже звонить, жду завтра))
-
Девочки, вот и я вливаюсь в коллектив кормящих мам и сразу с вопросами. Нахожусь в РД сейчас. С вечера начало приходить молочко, грудь налилась. Какие мои дальнейшие действия? Надо ли расцедиться и когда? Столько читала на эту тему, а как сама родила, так первоклашкой себя чувствую.
И еще. Доча разгрызла мне соски. Бепантен и пурелан до фени. Чем заживить? И как ее приучить правильно захватывать? Она ротик открывает, но не широко и я не могу сосок с ареолой толом дать.
-
[QUOTE=Jamochka;14355792]Девочки, вот и я вливаюсь в коллектив кормящих мам и сразу с вопросами. Нахожусь в РД сейчас. С вечера начало приходить молочко, грудь налилась. Какие мои дальнейшие действия? Надо ли расцедиться и когда? Столько читала на эту тему, а как сама родила, так первоклашкой себя чувствую.
И еще. Доча разгрызла мне соски. Бепантен и пурелан до фени. Чем заживить? И как ее приучить правильно захватывать? Она ротик открывает, но не широко и я не могу сосок с ареолой толом дать.[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малышки!!! Сцеживать ничего не надо, давай доче почаще сисю и все будет ок!!
Соски после каждого прикладывания смажь коньяком, это сушит, и через пару минут бепаптеном (но смотри он разный есть, я брала спец. от трещин на сосках, по-моему так) И совсем бепаптена чуть-чуть не обильно. А захватывать правильно, попробуй ареолку сжать пальцами, чтоб она более плоская стала, когда мася открывает ротик, сначала на нижнюю губку клади, а потом она сама захватит побольше. Приучайся!!!
-
Может не надо коньяк -то? Это же больно - на трещины коньяк?! я не пробовала, но как представила так уже жутко. От трещин помогают воздушные ванны, правильное прикладывание, пурелан, бепантен.
-
[QUOTE=Jamochka;14355792]Девочки, вот и я вливаюсь в коллектив кормящих мам и сразу с вопросами. Нахожусь в РД сейчас. С вечера начало приходить молочко, грудь налилась. Какие мои дальнейшие действия? Надо ли расцедиться и когда? Столько читала на эту тему, а как сама родила, так первоклашкой себя чувствую.
И еще. Доча разгрызла мне соски. Бепантен и пурелан до фени. Чем заживить? И как ее приучить правильно захватывать? Она ротик открывает, но не широко и я не могу сосок с ареолой толом дать.[/QUOTE]В рд должны продаваться накладки на сосок, попробуй пока кормить через них, может малышка возьмёт так грудь... подцеживай грудь ПЕРЕД кормлением, чтобы ей легче было взять сосок и протоки будут не такой наполненности. Если нет болей и окаменелости, то наверное лучше не сцеживаться, но лучше покажись молочной сестре, она может и покажет, как прикладывать, и решит сцеживать ли грудь.
-
[QUOTE=Устрячка;14345177]Девочки, у меня беда приключилась:( появилась молочница ???[/QUOTE]
Блин еще и молочница на груди бывает? :nea: Как не допустить?
[QUOTE=Jamochka;14355792]
И еще. Доча разгрызла мне соски. Бепантен и пурелан до фени. Чем заживить? И как ее приучить правильно захватывать? Она ротик открывает, но не широко и я не могу сосок с ареолой толом дать.[/QUOTE]
Таже фигня, ареола большая всю в ротик впихнуть не реально, но соски не разгрызает.
Ямочка бепантен после каждого кормления, можно еще масло облепихи попробовать - хорошо заживляет, сразу не пройдет дня 2-3 надо :(
-
Поздравлялки :)
Именно расцеживаться - не обязательно. Только если грудь станет твердая, болезненная - тогда, ИМХО, есть смысл. Насчет соска с ареолой - у мню, например, ареолы такие, что это абсолютно нереально. ВСе равно часть остается снаружи. Но на ГВ это никак не повлияло.
А от трещин лично мне помогало облепиховое масло - только его надо смывать перед кормлением.
-
Всем спасибо за ответы. У меня температура поднимается, левая грудь побаливает, а нас выписывают, даже не к кому обратиться уже . Малышка сосет все время. Пока ничего не предпринимать, кроме частого прикладывания?
-
[QUOTE=Jamochka;14364072]Всем спасибо за ответы. У меня температура поднимается, левая грудь побаливает, а нас выписывают, даже не к кому обратиться уже . Малышка сосет все время. Пока ничего не предпринимать, кроме частого прикладывания?[/QUOTE]
подцеди сама
-
[QUOTE=Jamochka;14364072]Всем спасибо за ответы. У меня температура поднимается, левая грудь побаливает, а нас выписывают, даже не к кому обратиться уже . Малышка сосет все время. Пока ничего не предпринимать, кроме частого прикладывания?[/QUOTE]
Частое прикладывание, когда будете дома тогда капустный лист, помыть. потеребить в руках и приложить на ночь, можно и днём ходить если температура держится. Мне очень он помог , меняла каждые два часа так как температура вытягивала весь сок и пережили мы так несколько раз застой с температурой...держитесь, месяц, два и грудь привыкнет и будет вам в радость:)