Здесь писали отзывы об этой книге. Они такие же восторженные, как и Ваши. Я повелась на них, но восторга не испытала.
Вид для печати
Здесь писали отзывы об этой книге. Они такие же восторженные, как и Ваши. Я повелась на них, но восторга не испытала.
я вторично пыталась начать читать"Цветы"
не смогла из-за "ошибок"
неприятно читать-не могу этот барьер преодолеть и дойти до того момента,когда"зацепит"
И еще мне показалось,что для человека с задержкой развития главный герой очень резво выражает свои мысли на бумаге(не смотря на ошибки)
(правда,может я не знаю каких-то нюансов)
А мне ошибки не мешали. Понятно же. что это такой прием писательский - как же они могут мешать?
Очень трогательная и гуманистичная вещь.
[QUOTE=Natika;45160081]Понятно же. что это такой прием писательский - как же они могут мешать?
[/QUOTE]
ну,понятно,конечно
тем не менее читать неприятно
Михаил Ишков [B]"Супервольф"[/B]
От первого лица и художественно биограия и жизнь Вольфа Мессинга.
Оч много истории и политики между великими войнами.
Его встречи с вождями Германии, Польши, России и попытки выжить в то нелёгкое время.
ПС: Пытался как-то смотреть сериал - никак. Книгу проглотил.
Спасибо Коханочке за "Книжного вора" Зузака.
Невероятно захватывающая история о девочке, рассказанная смертью (автором повествования). Я удивляюсь метафорам Зузака (спасибо и переводчику, конечно) и восхищаюсь... нервозной точностью его описаний, что ли. Я прямо каждым нервом ощущаю, как "крошится голос" (!) или как появляются раны и ссадины на лице женщины, побитом словами девочки. И таких не притянутых, естественных и очень точных описательных моментов целая книга. А цветовая передача картины, в которой в данный момент происходит действие - это отдельная история (и потрясение), потому что смерть предпочитает запоминать цвета, а не людей, чтобы не было их так жалко. Такие книги хочется читать просто ради удовольствия, которое приносят сами слова и предложения. Рекомендую.
[QUOTE=Serega2007;45155407][B]Дэвид Гутерсон "Снег на кедрах" [/B]- восхитительно, очень понравилась эта книга и теперь добавиться к самым любимым мной книгам.[/QUOTE]
Не могли бы Вы чуть развернуть свой отзыв - чем именно Вам понравилась эта книга?
[QUOTE=Miyazaki;45159863]я вторично пыталась начать читать"Цветы"
не смогла из-за "ошибок"
неприятно читать-не могу этот барьер преодолеть и дойти до того момента,когда"зацепит"
И еще мне показалось,что для человека с задержкой развития главный герой очень резво выражает свои мысли на бумаге(не смотря на ошибки)
(правда,может я не знаю каких-то нюансов)[/QUOTE]
тоже самое, ошибки мулят глаза , не могу читать.
прочитала рассказы "Рода" Д. Ванна, "Без рук, без ног" А. Брэдфорда. Первый- такой, в маркесовском стиле, второй- дает надежду.
Р.S. У меня несчастье- украли электронную книжку в маршрутке,:(
Прочитала Фицджеральда "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна"
Великий Гэтсби - не понимаю я такой великой любви, и не понимаю людей, которые рисуют себе идеалы, а потом сами и страдают. Тем более странно видеть в роли мученика мужчину. Сама книга не плохая, но впервые фильм мне было интереснее смотреть, чем читать книгу.
Ночь нежна - все ждала, вот-вот сейчас начнется, сейчас завяжется сюжет, ну хотя бы концовка будет необычная... ничего не зацепило((
Вообщем поняла, на этом заканчивается мое знакомство с Фицджеральдом.
[QUOTE=Kleine Rhodie;45171353]Не могли бы Вы чуть развернуть свой отзыв - чем именно Вам понравилась эта книга?[/QUOTE]
Прошу прощения, что лезу. Я вот повелась на книгу после этой рекомендации: http://bookeanarium.livejournal.com/85093.html
Если о теме форума, прочитала М. Плисецкую "Я, Майя Плисецкая". Вначале немного тяжеловато шло из-за языка, казалось, что М. Плисецкая пишет неживо, каким-то чересчур литературным языком. Но потом пообвыкла и полилось. Тяжело читать о времени, о том, сколько усилий требовалось людям просто для того, чтобы делать свою работу. Причем в общем-то эта книга не описывает тех ужасов, которые происходили в СССР. Просто невыносимо тяжело читать о той безысходности, с которой человек был не в силах бороться. Ну а про балет мне всегда интересно. Читала "бумажную" книгу, поэтому не могла нарадоваться на фотографии: все-таки Майя удивительно красивая женщина.
[QUOTE=Амити;45158412][B]"цветы для элджернона" дэниэл киз [/B]
Издание: 1966 г.
первых 10 страниц было очень тяжело читать.. и были даже мысли если так написана вся книга. стоит ли мучать себя ...это я про ошибки, а потом просто проглотила всю книгу. Потрясающе! как я раньше не слышала никаких отзывов! Считаю обязательной книгой для прочтения![/QUOTE]
И мне книжка очень понравилась. Только такой грустный конец... И много над чем можно подумать.
[B]Д.Митчелл. Лужок черного лебедя.[/B]
[I]Митчелл вновь удивляет читателя. «Лужок Черного Лебедя» отличается от всех его романов. Эта книга наполнена аллюзиями на все значительные произведения мировой литературы и все же стоит особняком. И прежде всего потому, что главный герой, Джейсон Тейлор, мальчик, тайком пишущий стихи и борющийся с заиканием, хотя и напоминает нам героев Сэлинджера, Брэдбери, Харпер Ли, но в то же время не похож ни на одного из них. Тринадцать глав романа ведут нас от одного события в жизни Тейлора к другому. Тринадцать месяцев — от одного январского дня рождения до другого — понадобилось Джейсону Тейлору, чтобы повзрослеть и из мечущегося, неуверенного в себе подростка стать взрослым человеком. Из утенка превратиться в лебедя[/I]
Понравилось намного больше, чем [U]"Облачный атлас"[/U]. Написано совсем в другом стиле, затягивает с первых строк. Рассказ ведется от лица неординарного подростка, который живет со своей семьей в небольшом городке с милым названием Лужок черного лебедя («Black Swan Green»). Очень трогательная и глубокая книга, не оставит равнодушным тех, кому понравились книги Харпер Ли и Брэдбери на ту же тему.
Митчелл, действительно, очень многообразен. Начала читать его третью для меня книгу - [U]Тысяча осеней Якоба де Зута[/U] - и совсем новый стиль, вроде написан другим автором.
Марк Леви [B]"Где ты?"[/B]
Сначала прочла книгу, потом отзывы на нее, поражаюсь от куда столько восторга от прочитанного? Где??:"[I]психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами..[/I]." Обычная, тихая, монотонная книга. Что понравилось в книге, так это "подача" первой части книги в виде писем друг другу главных героев.
Если попадет в руки "случайно"(как было в моем случае) -читайте, но умышленно выбирать ее для чтения я бы не стала.
Сесилия Ахерн "[B]Не верю. Не надеюсь. Люблю[/B]"
По странной случайности)) и эта книга состоит из писем, сообщений...целая жизнь героев. Жизнь, казалось бы потраченная в пустую(не так как мечталось, не с теми кем хотелось) но в конечном итоге соединившая тех, кому суждено быть в месте. От судьбы не уйдешь)) даже если на это потребуется 50 лет:)
Да, это "дамский любовный роман", для кого-то "дешевое чтиво", но под соответствующее настроение)) даже полезен))
[B]Океан в конце дороги[/B]- ну.............. симпатичная сказка, больше сказать нечего. Но назвать эту книгу лучшей в ушедшем году-это какие же все остальные))))
[B]Дом странных детей[/B]- хорошо разрекламированная фигня, впрочем, как всегда.
[B]Энни Пру Горбатая гора.[/B] 11 из 10 возможных. Великолепный рассказ о любви. Очень понравилась холодная, отстраненная, немногословная манера автора, без оценочных суждений.
Сегодня вечером выпью рюмку шампанского за любимую тему - юбилей как-никак! С 10-летием! :)
Закончила "Бремя страстей человеческих" С.Моэма. Наконец-то! Так долго книги я еще никогда не читала. После прочтения первой трети даже забросить хотелось, так мне было нудно (какая-то Джейн Эйр в пацанячем варианте получалась), но постепенно втянулась, под конец читала взахлеб. Очень понравилась книга, особенно конец, я думала, что автор будет мучить своего героя бесконечно, а он нет - смиловистился и подарил главному герою простое человеческое счастье:)
прочла Толкина [B]"Хоббит"[/B]
[URL="[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1401/f7/35d88a7bf1f9.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i047.radikal.ru/1401/f7/35d88a7bf1f9.jpg[/IMG][/URL][/URL]
Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )
[QUOTE=Kissa=);45260343]
Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )[/QUOTE]
Мне очень понравилось(уже не раз отписывалась об этом)
И если раньше эта тема(эльфы-волшебники-доблесть-гномы))))мне была вообще не интересна))и я эдак иронически и свысока относилась к тем,кто собирается и играет в ролевые игры(не знаю-как это правильно называется)-то теперь я могу понять-почему их торкнуло
Очень такое добротное(и доброе),масштабное,увлекательное произведение(в начале правда очень уж много подробностей родства,семейных связей и т.д.)
В детстве читала про Бильбо два раза и в позапрошлом году читала малому своему,прониклась))))и дай,думаю,дальше почитаю
не пожалела:)
Погода заставляет сидеть дома, поэтому быстренько прочиталась еще одна книжка
[B]"Менялы" А.Хейли[/B] Очень большое внимание он уделяет деталям той профессиональной деятельности, о которой пишет. Интригующий, легко читается, впрочем, как и все его книги. Зачет:good:
Читатели-книголюбы с юбилеем темы:rose:
Пикуль "Пером и шпагой", с удовольствием перечитываю, одновременно пытаюсь младшую присадить на исторические книги.