-
[QUOTE=Мама-Мия;74057291]к сожалению негде...... у нас нет такой как в Турции даже близко.Когда я прям очень- очень хочу покупаю на Королева,в центре на Ришельевской есть .Нур -баклава называется.
Или есть вариант искать человека который вам привезет коробочку настоящей.)[/QUOTE]
Эх жаль, когда-то мне привезли коробочку, осталась одна ностальгия....Спасибо, а на Королева где вы покупаете?
-
[QUOTE=tyn;74057308]Эх жаль, когда-то мне привезли коробочку, осталась одна ностальгия....Спасибо, а на Королева где вы покупаете?[/QUOTE]
В гугле написано Королева 33 ,на площади со стороны где кафе Фазан был,там еще торговый детский центр есть.
-
[QUOTE=Мама-Мия;74057374]В гугле написано Королева 33 ,на площади со стороны где кафе Фазан был,там еще торговый детский центр есть.[/QUOTE]
спасибо))
-
[QUOTE=Мама-Мия;74057291] искать человека который вам привезет коробочку настоящей.)[/QUOTE]А что, в том турецком магазине на Королёва ненастоящая? Там же турки торгуют.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;74057847]Там же турки торгуют.[/QUOTE]Турки видимо тоже не настоящие))) МадэЧина)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;74057847]А что, в том турецком магазине на Королёва ненастоящая? Там же турки торгуют.[/QUOTE]
а причем тут турки к оригинальной рецептуре)))?))
-
Не знаю считается ли отзыв на вареники/пельмени в данной рубрике легальным, если делают их не на фабрике, а на заказ. Но все же, не могу не поделиться - очередной раз сегодня кушала домашние вареники с картошкой+капустой. Вкусно до невозможности, никакого сравнения с магазинными (особенно если сравнивать пельмени). Самой делать некогда, поэтому беру у проверенной долгими годами женщины)) Могу с радостью поделиться контактами))
-
[QUOTE=Мама-Мия;74058000]а причем тут турки к оригинальной рецептуре)))?))[/QUOTE]
То есть, как при чём? Вы писали выше "у нас нет [U]такой как в Турции[/U] даже близко." Почему в турецких магазинах не может быть товара, как в Турции?
-
Мне как-то привозили из Турции и по вкусу не отличается от того, что у нас есть в одесских магазинах, в которых хозяева турки
Аутентичный вкус :laugh:
баклаву последний раз брала на Садовая угол Дворянской. вкусно.
-
около бончибо на жуковского лавка с пахлавой
гривен 600 за кг с фисташками
на ленина подешевле вроде напротив мечети
очень вкусная
-
[QUOTE=TechnoIndigo;74060501]Мне как-то привозили из Турции и по вкусу не отличается от того, что у нас есть в одесских магазинах, в которых хозяева турки
Аутентичный вкус :laugh:
баклаву последний раз брала на Садовая угол Дворянской. вкусно.[/QUOTE]
Да, на садовой тоже брала, нормальная была.
Однажды угостили на работе пахлавой/баклавой не турецкой, а с какой-то арабской страны (не бедной, но название вылетело из головы) . Очень вкусно было, сколько разных турецких пробовала, вот так круто сделанной, не попадалось. Я вообще не поэтому десерт, но эту лопала активно) теперь для меня это не турецкое блюдо)
-
Девочки баклава -баклаве рознь даже в Турции. По роду своей деятельности( раньше) мне приходилось быть очень часто в Турции и там тоже не везде вкусная бывает.Лично для меня самые вкусные в Стамбуле это Karakoy Gulluoglu и Koska,есть еще одна фирма вылетело из головы название ,но эти самые при самые .И такой как там нет и не будет у нас в Одессе,а то что привозят из турецкого аэропорта на подарки это вообще кушать нельзя)))имхо
-
[QUOTE=Margo-Rita;74060748]Да, на садовой тоже брала, нормальная была.
Однажды угостили на работе пахлавой/баклавой не турецкой, а с какой-то арабской страны (не бедной, но название вылетело из головы) . Очень вкусно было[/QUOTE]
Возможно Иорданская, нам знакомый бывает привозит, когда там бывает...
-
Koska и у нас раньше продавалась. Может, и сейчас ещё есть.
-
[QUOTE=Liasha;74063772]Возможно Иорданская, нам знакомый бывает привозит, когда там бывает...[/QUOTE]
Вот, кстати, может и Иордания (сотрудники Эмираты и Иорданию посещали в один период).
А ещё соседи привозили из Израиля миндаль. Очень вкусный. Он был так прожарен классно.
Думаю, просто на ближнем востоке умают с орехами обращаться, у них технологии свои, поэтому вкус отличается.
-
Поддержу, в Иордане и ОАЭ пахлава божественная
-
Вложений: 2
Понравился такой замороженный йогурт от Рудь. Мне он похож на Gelato по консистенции.Брала в Два Шага, стоит в районе 28 грн, дороговато за такой стаканчик, может где-то есть дешевле.[ATTACH=CONFIG]13292782[/ATTACH]
И там же взяла черную булку для гамбургера, по цвету -страшное страшилище, по вкусу-неплохо,ребенку было интересно)))[ATTACH=CONFIG]13292785[/ATTACH]
-
[QUOTE=IlonaL;74065961]Понравился такой замороженный йогурт от Рудь. Мне он похож на Gelato по консистенции.Брала в Два Шага, стоит в районе 28 грн, дороговато за такой стаканчик, может где-то есть дешевле.[ATTACH=CONFIG]13292782[/ATTACH]
И там же взяла черную булку для гамбургера, по цвету -страшное страшилище, по вкусу-неплохо,ребенку было интересно)))[ATTACH=CONFIG]13292785[/ATTACH][/QUOTE]
Наконец что-то кроме пахлавы)
Похвалю греческий йогурт Яготинский.Но по вкусу похож на Молокию густой йогурт их
-
Сметана Президент с топленым молоком 20%
смакотааа :give_heart:
Густая и нежная
В Обжоре 36 грн
[SPOILER="+"]
[IMG]https://icf.listex.info/med/86deea2c-e26b-456a-8c45-d81363626e49.jpg[/IMG]
[/SPOILER]
-
Сделал рейтинг сыра "Российского", приятного просмотра :)
*у Шостки кислинка более выражена, чем у Клуба сыра, бес попутал :whimper:
[YOUTUBE]6IeBuT650kg[/YOUTUBE]