Добрый вечер господа философы :)
Вид для печати
Добрый вечер господа философы :)
[QUOTE=Де Виль;16611160]Добрый вечер господа философы :)[/QUOTE]
Привет! Помоги, меня тут обижают. Я утверждаю, что сегодня круглая дата: десятое число, десятого месяца, десятого года, а ни кто не верит. Ты то хоть понимаешь, что я имел в виду?
[QUOTE=lalalyla;16610793] А ничего что декабрь - месяц двенадцатый?:shine:[/QUOTE]
Я, например, в знак солидарности с Екклесиастом с некоторых пор вообще календарь менять перестал. Так и висит за 2007 год.
[QUOTE=Weiss;16611261]Я, например, в знак солидарности с Екклесиастом с некоторых пор вообще календарь менять перестал. Так и висит за 2007 год.[/QUOTE]
А в чём солидарность? Что-то память мне изменяет, в части библейских источников:)
Зато она ко мне сегодня вернулась во время и я не пропущу сегодня "Битву экстрасенсов". Сегодня финал, вроде.
[QUOTE=lexar;16611221]Привет! Помоги, меня тут обижают. Я утверждаю, что сегодня круглая дата: десятое число, десятого месяца, десятого года, а ни кто не верит. Ты то хоть понимаешь, что я имел в виду?[/QUOTE]
:) Так, не обижайте мне рыженького :)
Нет, Лексарушка не понимаю, к сожалению.
[QUOTE=lalalyla;16611677]А в чём солидарность? Что-то память мне изменяет, в части библейских источников:)[/QUOTE]
Имелось в виду: всё вернётся на круги своя... тапа, нафига менять год на календаре, если реально ничего не меняется.
И всё таки, на круглой дате я настаиваю!
[QUOTE=Де Виль;16611773]:) Так, не обижайте мне рыженького :)
Нет, Лексарушка не понимаю, к сожалению.[/QUOTE]
Всё очень просто. Нмаекаю. Латынь.
[QUOTE=lexar;16611221]Привет! Помоги, меня тут обижают. Я утверждаю, что сегодня круглая дата: десятое число, десятого месяца, десятого года, а ни кто не верит. Ты то хоть понимаешь, что я имел в виду?[/QUOTE]
[QUOTE=Де Виль;16611773]:) Так, не обижайте мне рыженького :)
Нет, Лексарушка не понимаю, к сожалению.[/QUOTE]
Чуть что - сразу жаловаться, колись давай, что за круглая дата!:)
[QUOTE=lalalyla;16611677]А в чём солидарность? Что-то память мне изменяет, в части библейских источников:).[/QUOTE]
Слова Екклесиаста, сына Давидова, Царя в Иерусалиме.
Суета сует!, сказал Екклесиаст, Суета сует! Всё -- суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под Солнцем?
Род проходит и род приходит -- а Земля пребывает во веки;
восходит Солнце и заходит Солнце -- и спешит к месту своему, где оно восходит;
идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем -- и возвращается ветер на круги свои;
все реки текут в море, но море не переполняется -- к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи -- в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием;
[B]что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!
Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас!
Нет памяти о прежнем -- да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после![/B]
[QUOTE=lexar;16611829]Всё очень просто. Нмаекаю. Латынь.[/QUOTE]
Десембэр - десятый ;) - decem «десять»
И всем соответственно привет :)
[QUOTE=Weiss;16612058]Слова Екклесиаста, сына Давидова, Царя в Иерусалиме.
Суета сует!, сказал Екклесиаст, Суета сует! Всё -- суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под Солнцем?
Род проходит и род приходит -- а Земля пребывает во веки;
восходит Солнце и заходит Солнце -- и спешит к месту своему, где оно восходит;
идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем -- и возвращается ветер на круги свои;
все реки текут в море, но море не переполняется -- к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи -- в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием;
[B]что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!
Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас!
Нет памяти о прежнем -- да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после![/B][/QUOTE]
Это мудрые слова. Но календарь повешу новый. :)
Кстати, Екклезиаст, это - он же царь Соломон?
[QUOTE=marusha;16612066]Десембэр - десятый ;) - decem «десять»
И всем соответственно привет :)[/QUOTE]
[B]Ураа!!![/B]
Респект!!! :D
Наш календарь заиствовал название месяцев из староримского календаря.
Он начинался с марта. Часть месяцев были посвящены богам, императорам,
а там гда никому не посвящали - просто прономеровали.
Martius[1] март в честь бога Марса
Aprilis апрель лат. aperire — открывать, начало весны
Maius май в честь римской богини Майя
Junius июнь по имени богини Юноны
Quintilis, позже Julius июль пятый; с 44 года до н. э. — июль, в честь Юлия Цезаря
Sextilis, позже Augustus август шестой; с 8 года до н. э. — август, в честь Октавиана Августа
September сентябрь седьмой
October октябрь восьмой
November ноябрь девятый
December декабрь десятый
Januarius январь по имени бога Януса
Februarius февраль месяц очищений, от лат. februare — очищать, приносить искупительную жертву в конце года
[B]Так что лингвистически, декабрь - это десятый месяц![/B]
[QUOTE=lalalyla;16612405]Это мудрые слова. Но календарь повешу новый. :)
Кстати, Екклезиаст, это - он же царь Соломон?[/QUOTE]
Откуда такая идея? :)
[QUOTE=lalalyla;16612405]Кстати, Екклезиаст, это - он же царь Соломон?[/QUOTE]
С канонической точки зрения - да. Однако и по датировке книги и даже по поводу существования самого царя Шломо споры разгораются со всё большей и большей силой.
[QUOTE=lexar;16612413][B]Ураа!!![/B]
Респект!!! :D
[/QUOTE]
Лексар, первый раз за 3 года от вас плюс)))))
Это вам респект :laugh:)))
Я латынь учила на первом курсе института, очень давно :)
[QUOTE=marusha;16612854]Лексар, первый раз за 3 года от вас плюс)))))
Это вам респект :laugh:)))
Я латынь учила на первом курсе института, очень давно :)[/QUOTE]
Ну нифига себе статистика! Никогда не думал, что это столь существенно.
Теперь буду плюсовать почаще.
[QUOTE=Weiss;16612572]С канонической точки зрения - да. Однако и по датировке книги и даже по поводу существования самого царя Шломо споры разгораются со всё большей и большей силой.[/QUOTE]
Из вики:
[QUOTE]Это древнее предание было поколеблено в XVII веке Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что еще в Талмуде были определенные сомнения - хотя автором считался Соломон, утверждалось, что записана книга была позже.
Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих протестантских учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги, расходясь между собой не менее как на восемь столетий. Так, Нахтигалль относит её ко времени между Соломоном и Иеремией (975—588 г. до н. э.), Шмидт и Ян — к 699—588 г. до н. э., Делич — к 464—332 г. до н. э., Гитциг — к 204 г. до н. э., а Грец — к царствованию Ирода Великого. Основанием для сомнений в подлинности книги Е. служат внешние и внутренние её признаки, будто бы не соответствующие духу времени Соломона. Там встречаются иностранные — иранские и арамейские — слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах.[/QUOTE]
ПЯТНИЦА :D!!!
[URL=http://pixs.ru/?r=1343074][IMG]http://img.pixs.ru/storage/0/7/4/FFjpg_2094787_1343074.jpg[/IMG][/URL]
Это предложение?:)
[QUOTE=Weiss;16613676]Это предложение?:)[/QUOTE]
какое именно? ;)