-
[QUOTE=Vestna;69113664]Не страх потеряли. А люди сейчас затюканные.
Не могут отличить "согласие" от "отказа".
Прививку предложили? Отказался? Пиши бумагу, что ознакомлен, какие могут быть последствия, вплоть до летального исхода. Осознал? Понял? Подпиши, что всю ответственность берешь на себя.
Но проще во врача стулом. Какая ответственность? Невежество... Средневековье.[/QUOTE]
Летальный исход от прививки или от отказа?
-
[QUOTE=Costihno;69113726]Летальный исход? И я должен брать на себя за это ответсвенность? Ты вообще нормальная?[/QUOTE]
Блин. Летальный исход, если прививку НЕ СДЕЛАЕШЬ...
В этом месте ответственность.
Неужели, это не понятно???
-
[QUOTE=Vestna;69113736]Блин. Летальный исход, если прививку НЕ СДЕЛАЕШЬ...
Неужели, это не понятно???[/QUOTE]
Это понятно и это указывается когда пишешь отказ от прививки. Уже два разных человека написали что медики требовали письменное принятие ответственности за проведение прививки. Сколько еще раз повторить чтоб дошло?
-
[QUOTE=Costihno;69109261][B]Прихожу я значит со старшей в поликлинику на прививку а мне медсестра под нос тычет лист бумаги- пиши мол заяву что несешь 100% ответственность за прививку[/B]. Я -???? Т.е кто то ее закупал где то, хранил как то, а я должен нести отвественность? Сказал , что ничего писать не буду, а наоборот -потребую чтоб они написали такое заявление. У медработников ступор. Собираюсь уходить, врач и медсестра начинают поднимать скандал , не хотят выпускать из кабинета. Сказал им что пере...бу обеих стулом , на этом все и закончилось. Вот така украинська медицина.[/QUOTE]
[QUOTE=Vestna;69113736]Блин. Летальный исход, если прививку НЕ СДЕЛАЕШЬ...
Неужели, это не понятно???[/QUOTE]
Так вам же написали что пришел СДЕЛАТЬ прививку...И что, родители должны нести возможные последствия после прививки???
-
Кто знает какой вакциной сейчас ревакцинируют 16 летних от дифтерии и столбняка? Что есть в поликлиниках ?
-
[QUOTE=Costihno;69113807]Это понятно и это указывается когда пишешь отказ от прививки. Уже два разных человека написали что медики требовали письменное принятие ответственности за проведение прививки. Сколько еще раз повторить чтоб дошло?[/QUOTE]
Почему так родителей пугает слово ответственность?
Ведь ребенок ваш. Сделали вам прививку, и вы должны отвественно к этому подойти.
Присматриваться к ребенку, наблюдать за ним, воздержаться от посещения мест скопления большого количества людей, стараться, чтобы он меньше контактировал с другими детьми, лишний раз измерить ему температуру.
Вот в чем ответственность родителей.
Неужели это так сложно? Ведь это ваш ребёнок.
-
[QUOTE=Валюша88;69113822]Так вам же написали что пришел СДЕЛАТЬ прививку...И что, родители должны нести возможные последствия после прививки???[/QUOTE]
А вам бы хотелось, чтобы как было?
Конечно, прививка - это серьёзно.
Надо ответственно минимизировать все последствия прививки для своего ребёнка.
Если это манту, не мочить, не купать.
Если КПК - свести все контакты до минимума. И наблюдать за ребёнком.
-
[QUOTE=Vestna;69113845]Почему так родителей пугает слово ответственность?
Ведь ребенок ваш. Сделали вам прививку, и вы должны отвественно к этому подойти.
Присматриваться к ребенку, наблюдать за ним, воздержаться от посещения мест скопления большого количества людей, стараться, чтобы он меньше контактировал с другими детьми, лишний раз измерить ему температуру.
Вот в чем ответственность родителей.
Неужели это так сложно? Ведь это ваш ребёнок.[/QUOTE]
Моя ответсвенность заканчивается в манипуляционном кабинете. Дальше врачи , моз, горздрав ответственны что и как колят моему ребенку. Неужели так сложно?
-
[QUOTE=Costihno;69113894]Моя ответсвенность заканчивается в манипуляционном кабинете. Дальше врачи , моз, горздрав ответственны что и как колят моему ребенку. Неужели так сложно?[/QUOTE]
Я же говорю, средневековье.
-
Почитала прививочный лист. Действительно согласие, про ответственность не написано, но подразумевается. Так как большинство из указанных пунктов должны все-таки врачом контролироваться
-
[QUOTE=Vestna;69113470]Нравится нашим людям почувствовать себя супер людьми, супер осведомленными.
Хочется быть НАД людьми, особенными, не такими, как все...
-Прививка? Кака така прививка? Шо я стадо? Не не стадо. Я умный...[/QUOTE]
Недавно одна мама аргументировала в разговоре почему ее ребенок не привит "ну не знаааю.. вот в нашей компании на детской площадке никто из его сверстников не привит"
так что стадный инстинкт работает во всех направлениях :(
-
[QUOTE=marita;69113693]У всех логика и причины разные, не нужно под свои примерять. Я хочу , например, чтобы к рекомендуемому графику вакцинации прилагался список рекомендуемых обследований. И список специалистов, обязанных результаты изучить и дать рекомендации. Чтоб каждой маме не пришлось выискивать в нете, как это делается в цивилизованных странах.
А еще, чтоб велась статистика о реальном количестве поствакцинальных реакций и заболеваний. И только потом "запрещалось" и " рекомендовалось".
Последнее предложение- вообще не аргумент, а что-то из манипуляций на уровне детского сада.[/QUOTE]
если ребенок практически здоров, то достаточно осмотра педиатра [B]непосредственно перед прививкой[/B]. какие еще нужны особенные рекомендации?
-
[QUOTE=crazyjune;69113909]Почитала прививочный лист. Действительно согласие, про ответственность не написано, но подразумевается. Так как большинство из указанных пунктов должны все-таки врачом контролироваться[/QUOTE]
Согласие надо подписать на любое медицинское вмешательство. Я недавно такое подписывал у стоматолога. Еще раз, требовали от руки написать что беру на себя ответсвенность за проведение прививки. Те они укололи и умыли руки. А дальше что произойдет с ребенком это не их проблема
-
[QUOTE=Vestna;69113874]А вам бы хотелось, чтобы как было?
Конечно, прививка - это серьёзно.
Надо ответственно минимизировать все последствия прививки для своего ребёнка.
Если это манту, не мочить, не купать.
Если КПК - свести все контакты до минимума. И наблюдать за ребёнком.[/QUOTE]
Манту мочить и купаться -можно. Проверено временем )
ну, правда, и не прививка это вовсе
-
[QUOTE=русалка 25;69110463]ну вы ребенка как-то лечите, неужели хоть один врач несет ответственность за выписанные лекарства? они могут быть поддельными, иметь кучу побочек, но несмотря на это вы же не будете отказываться от лечения[/QUOTE]
Ребенок заболел и тогда его лечат,а корью можно и не заболеть вовсе. Не делают же прививку от бешенства пока собака не укусит?
-
Кто подскажет почём прививки от кори? И будет ли матпомощь желающим, но не имеющим, как говорится? Или школы будут оплачивать чтоб не терять учеников?
-
[QUOTE=Yelya;69113966]Манту мочить и купаться -можно. Проверено временем )
ну, правда, и не прививка это вовсе[/QUOTE]
Ну да, манту - проба, не вакцина.
Мне сказали следить, чтобы ребёнок не мочил. Я и контролировала, чтобы не мочил.
Я - ответственная мама.
-
[QUOTE=Vestna;69109915]В стране демократия.
И каждый несёт пургу. БЕЗОТВЕТСТВЕННО.
Что вы несете?
Вы повторяете прошлогоднюю глупость.
Всем детям, которым влили полио, чувствуют себя прекрасно.
Любители паники, хаоса, сумасшедшей сенсации, не сотрясайте воздух напрасно.
Берегите своих детей и детей, которые контактируют с вашим ребёнком.[/QUOTE]
Стесняюсь спросить,а зачем детям в 5 лет, при полной вакцинации и ревакцинации в положенные сроки было дополнительно "вливать полио"? Получается,что вся вакцинация по графику бесполезна? Или была эпидемия? Если была эпидемия, то почему непривитых не отстраняли от детских учреждений? В итоге-привитых привили еще разок,на всяк случай?
Ну и главное,все дети,которым не влили полиов прошлом году, включая моих детей (привитого и непривитого) чувствуют себя тоже замечательно)
-
[QUOTE=Demimoore;69113932]если ребенок практически здоров, то достаточно осмотра педиатра [B]непосредственно перед прививкой[/B]. какие еще нужны особенные рекомендации?[/QUOTE]Да есть миллион скрытых заболеваний, которые при осмотре не видны, даже ОАК их не покажет.
У меня когда ребенок болел коклюшем- перед врачами ни разу не кашлянул, ОАК идеальный, внешне все в порядке(до того как случилось кровизлияние в глазу). кашель я описывала врачам и все равно они не ставили диагноз! Даже в лаборатории на пастера написали отрицательный, чтоб их. только синево подтвердило.
исходя из ваших рассуждений ему можно в тот момент ставить прививку????Вдруг это мамочка выдумает насчет кашля, а????
-
[QUOTE=glum;69113995]Стесняюсь спросить,а зачем детям в 5 лет, при полной вакцинации и ревакцинации в положенные сроки было дополнительно "вливать полио"? Получается,что вся вакцинация по графику бесполезна? Или была эпидемия? Если была эпидемия, то почему непривитых не отстраняли от детских учреждений?[/QUOTE]
Дополнительно не вливали никому. Всем - по графику, также, как и сейчас.