-
[QUOTE=Randomplay;66011439]
Эволюция - это, очень грубо, процесс мутации. Причём тут прочтение себя или слогосложение?[/QUOTE]
Я бы сформулировал для себя термин "эволюция" , скорее, как "развитие" , нежели "мутация" . Вообще, в Википедии, на сколько я помню, есть рисунок ветвей эволюции. Там всё наглядно, как мне кажется, показано.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 15:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=rakar;66011603]:) а если я скажу по другому. Знание - информация которая соответствует истине.[/QUOTE]
Говорите так, как считаете нужным. Я не спорю. Ваше знание - это некая, полученная Вами информация, которая соответствует Вашим представлениям об истине. Вполне себе стройная формулировка.
-
[QUOTE=karish;66011749]Говорите так, как считаете нужным. Я не спорю. Ваше знание - это некая, полученная Вами информация, которая соответствует Вашим представлениям об истине. Вполне себе стройная формулировка.[/QUOTE]
Это я к тому что бросайте играть в слова, у слов близких по смыслу могут быть разные корни, а у слов с одинаковым корнем могут быть разные смыслы, слова служат для передачи смысла, то есть смысл важнее, держатся нужно за него.
-
[QUOTE=rakar;66011927]Это я к тому что [B]бросайте играть в слова, [/B]у слов близких по смыслу могут быть разные корни, а у слов с одинаковым корнем могут быть разные смыслы, слова служат для передачи смысла, то есть смысл важнее, держатся нужно за него.[/QUOTE]
По поводу "играть в слова" - повторюсь. Я называю это не "игра", а "беседа". Да, инструмент беседы - слова. Если Вы против того, что собеседник пытается уловить смысл сказанного Вами посредством анализа употребляемых Вами слов, скажите об этом. Будем общаться на другом, более доступном уровне, возможно, посредством картинок.
-
[QUOTE=Боря Канарейкин;66011285]Ты знаешь, посмотрел.
И откровенно говоря, не понял чем этот ролик произвел на тебя такое впечатление.
ДНК, ой как сложна, значит бог есть...
Вселенная жуть как велика, значит бог есть...
Это доказательства?[/QUOTE]Ну просто странно,что твои же единомышленники атеисты,причем атеисты-ученые сами признали факт существования Бога,а для тебя здесь нет даже и намека на доказательство? Ты считаешь что эти атеисты-ученые с бухты-барахты признали существование Бога? Не забывай,что они такие же атеисты как и ты. Только они смогли для себя убедиться,что Создатель существует,а ты пока еще нет. И беда твоя в том,что ты не только не веришь в существование Создателя,но не веришь даже своим же атеистам. Это говорит о твоем чрезмерном упертом характере и нежелании принимать то,что ты категорически принимать не хочешь. Это как очень полезная каша для ребенка,которую пытаются ложкой всунуть дитю в рот,а оно срыгивает обратно))
-
[B]islam2[/B] Так что там о доказательстве от ученого атеиста Мартина Джона Риса, где оно? Или это были очередные фантазии от теистов?
-
[QUOTE=rakar;66012984][B]islam2[/B] Так что там о доказательстве от ученого атеиста Мартина Джона Риса, где оно? Или это были очередные фантазии от теистов?[/QUOTE] Друг мой! Гугл тебе в помощь! Ищи,узнавай и Вам откроется. Ато Вы плохо научены однако......Вам все возьми и предоставь,а Вы и вновь будете рады облить очередной грязью предоставленную информацию и приплетете 1000 причин к ряду,лишь бы не согласиться. Скажите,на хрена мне нужны эти нервы? Вам доказывать что либо с Вашим скептицизмом,это легче пойти и сброситься с горы)))
-
-
[QUOTE=чeл;66013672]Гугл..знает всё о боге![/QUOTE]Гугл знает все о Джоне Рисе! Или ты когда читаешь пост все видишь и понимаешь шыворот на выворот?
-
[QUOTE=islam2;66013727]Гугл знает все о Джоне Рисе! Или ты когда читаешь пост все видишь и понимаешь шыворот на выворот?[/QUOTE]
Нее, для верующих это так...сквозь тернии к Гуглу. Вы ведь о боге тоже знаете со слов Гугла.
-
[QUOTE=islam2;66013471]Друг мой! Гугл тебе в помощь! Ищи,узнавай и Вам откроется. Ато Вы плохо научены однако......Вам все возьми и предоставь,а Вы и вновь будете рады облить очередной грязью предоставленную информацию и приплетете 1000 причин к ряду,лишь бы не согласиться. Скажите,на хрена мне нужны эти нервы? Вам доказывать что либо с Вашим скептицизмом,это легче пойти и сброситься с горы)))[/QUOTE]
Я уже давно погуглил :) хотел что бы ты сам убедился что твоя новость о доказательстве бога от Джона Риса это не его слова а каких то теистов которым в работах Джона Риса что то померещилось и они решили что это должно быть доказательство :laugh:
-
[QUOTE=чeл;66013848]Нее, для верующих это так...сквозь тернии к Гуглу. Вы ведь о боге тоже знаете со слов Гугла.[/QUOTE] И вновь ты говоришь ерунду.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 в 20:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=rakar;66013907]Я уже давно погуглил :) хотел что бы ты сам убедился что твоя новость о доказательстве бога от Джона Риса это не его слова а каких то теистов которым в работах Джона Риса что то померещилось и они решили что это должно быть доказательство :laugh:[/QUOTE] Ах вот оно что? А миллион с копейками долларов ему тогда за что отвалили? За какие такие идеи?
-
[QUOTE=islam2;66014713]Ах вот оно что? А миллион с копейками долларов ему тогда за что отвалили? За какие такие идеи?[/QUOTE]
Что же Вы раньше молчали ?! Теперь никто не отвертится - железное доказательство.
-
[QUOTE=Idumimo;66014928]Что же Вы раньше молчали ?! Теперь никто не отвертится - железное доказательство.[/QUOTE] Когда человек лишен на самом деле разума,но сам об этом не догадывается,то для него ничего и никогда доказательством служить не будет
-
[QUOTE=islam2;66014713]Ах вот оно что? А миллион с копейками долларов ему тогда за что отвалили? За какие такие идеи?[/QUOTE]
Темплтоновскую премию присуждает жюри, видимо им понравились работы Джона в области астрономии и астрофизики :laugh: , он их так впечатлил что они решились ему отвалить 1,4 миллиона долларов.
[QUOTE]68-летний Мартин Рис известен исследованиями таких проблем, как происхождение и будущее вселенной, физика черных дыр и теория "Большого взрыва". Премия Темплтона была присуждена ему, несмотря на то, что ученый не считает себя религиозным человеком. Джон Темплтон-младший пояснил, что решение наградить астрофизика связано с самим характером его исследований, которые "заставляют всех задуматься о самых фундаментальных вопросах о нашей природе и существовании".[/QUOTE]
[QUOTE]Рис не скрывает, что он атеист. И то что, по его мнению, "религиозные учения не могут объяснить загадки природы". Но от премии не отказывается.
Жюри же и представители Теплтоновского фонда (Templeton Foundation) настаивают: исследования Риса "расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества". А по условиям "конкурса", вероисповедание номинанта премии не имеет значения. И атеистом он может быть.
В заявлении фонда сказано, что Рис "поднял жизненно важные вопросы, касающиеся глубочайших надежд и страхов человечества". Что он "расширил границы понимания физических процессов, которые определяют существование космоса, включая идеи по поводу параллельных миров или бесконечного числа вселенных".
Но больше всего, если верить официальному заявлению фонда, членов жюри изумила сама постановка вопроса. Номинант в своих работах интересовался: "Как велика физическая реальность?" . И неоднократно отвечал, что "Природа случайным образом рождает множество параллельных миров, которые служат для нее полем экспериментов по созданию жизни."
Жюри отнюдь не смутило, что подобную гипотезу Рис предлагал как альтернативу "гипотезе Создателя".[/QUOTE]
-
[QUOTE=rakar;66015474]Темплтоновскую премию присуждает жюри, видимо им понравились работы Джона в области астрономии и астрофизики :laugh: , он их так впечатлил что они решились ему отвалить 1,4 миллиона долларов.[/QUOTE] Ага! Видимо им понравились работы его)))) Хороший у Вас сделан акцент на слове ВИДИМО!Вот это как раз и называется,когда атеист выдает желаемое за действительное))) Вы так уцепились за этого Джона Риса,что можно подумать весь ролик только был о нем и его словах? Чего же Вы молчите про Ньютона и его словах? Про выводы Российских ученых? Или Вам легче их назвать псевдоучеными и тем самым резко съехать со сцены?))
-
[QUOTE=islam2;66019141]Ага! Видимо им понравились работы его)))) Хороший у Вас сделан акцент на слове ВИДИМО!Вот это как раз и называется,когда атеист выдает желаемое за действительное))) Вы так уцепились за этого Джона Риса,что можно подумать весь ролик только был о нем и его словах? Чего же Вы молчите про Ньютона и его словах? Про выводы Российских ученых? Или Вам легче их назвать псевдоучеными и тем самым резко съехать со сцены?))[/QUOTE]
Так в Вашем посте только его имя и упоминалось, Вы заявили
[QUOTE]Мартин Джон Рис доказал существование Творца не в школьном буфете или на лавочке с бабушками. Он доказал это на мировом уровне. И получается так,что давшие ему премию более одного миллиона долларов чистые идиоты,а Вы у нас тут на форуме самый умный и правильный)) Всех тех ученых и академиков,которые ломают взгляды таким как Вы,почему то придумали название псевдо))) Легче всего обвинить человека в том,что он псевдо,чем смочь ему доказать обратное. Не так ли?[/QUOTE]
Я решил проверить информацию и оказалось что Вы выдаете желаемое за действительное.
1. Джон Рис не доказывал существование Творца
2. Никакие взгляды он не ломал, мало того по его мнению, "религиозные учения не могут объяснить загадки природы".
3. Никто его псевдоученым не обзывал.
4. Да он не отказался от премии, но при этом не скрывает, что он атеист.
ролик я не гуглил потому ничего о нем и не писал.
-
[QUOTE=islam2;66019141]Ага! Видимо им понравились работы его)))) Хороший у Вас сделан акцент на слове ВИДИМО!Вот это как раз и называется,когда атеист выдает желаемое за действительное))) Вы так уцепились за этого Джона Риса,что можно подумать весь ролик только был о нем и его словах? Чего же Вы молчите про Ньютона и его словах? Про выводы Российских ученых? Или Вам легче их назвать псевдоучеными и тем самым резко съехать со сцены?))[/QUOTE]
Потому, что кроме Риса, там нет учёных. Сегодня РАЕН - это это не академия, а пристанище для шизы вроде петриков и прочих куклачёвых.
-
Я, кстати, заинтересовался. РАЕН - российская академия естественных наук. Странно, России нет, а академия есть. Весело у них там, в зазеркалье. Счас погуглю, что это такое, РАЕН.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 в 11:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Почитал. На сколько я понял, основными современными направлениями РАН и РАЕН является "меряние пиписьками" . Весело им)
-
[QUOTE=karish;66021828]Я, кстати, заинтересовался. РАЕН - российская академия естественных наук. Странно, России нет, а академия есть. Весело у них там, в зазеркалье. Счас погуглю, что это такое, РАЕН.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2017 в 11:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Почитал. На сколько я понял, основными современными направлениями РАН и РАЕН является "меряние пиписьками" . Весело им)[/QUOTE]
Я думаю, что это всего лишь вопрос времени) как здесь не вспомнить инструмент известный как «пари Паскаля» – Pari de Pascal. Просто, изящно и красиво - как сама наука)
-
[QUOTE=Very Lucky girl;66023074]Я думаю, что это всего лишь вопрос времени) как здесь не вспомнить инструмент известный как «пари Паскаля» – Pari de Pascal. Просто, изящно и красиво - как сама наука)[/QUOTE]
Пари Паскаля. Да. На мой взгляд, ре_лигия - вообще штука сложная, мало имеющая отношение к Творцу. Возможно, именно по этой причине, существуют извечные споры физиков и лириков ни о чём.