-
Вчерась, увидев рыбину захотела котлет рыбных... вот нет бы в магазин дойти и филе купить...
Рыбина называлась толстолоб.. блин, с 3кг рыбы ровно 1 кг филе, а коноёжилась сколько.. Рыба была по 12 гривен/кг = 36 гривен..
Ну уж ладно, зато дворовым котейкам каши рыбной наварю из 2кг отходов)))
-
[QUOTE=Тата-;24476834]Это будет завтра,[B]а пока.[/B]...))))))[/QUOTE]А сегодня с утра пока только мiнеральна сильногазована вода "Кривоозерська"....:laugh:
-
Ага, то есть "в среднем по больнице" выходит по 24 гривны в день-логично
-
итак! на 20.11.11. расходы на еду: 2162,11 грн. Чего -то многовато в этом месяце :(
ps. Вспомнила, подарки родственикам продовольственные :) сюда тоже вошли, так,что почти на уровне октября
-
[QUOTE=НеземнаЯ;24477664]Ага, то есть "в среднем по больнице" выходит по 24 гривны в день-логично[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:это Кривоозерской на 24 грн?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=alya_od;24477871]:rzhu_nimagu:это Кривоозерской на 24 грн?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да, хорошо прошел вечер накануне :)))
-
Так лучше всего в этой ситуации-бесплатный рассол и пара таблеток аспирина, а не Кривоозерская
-
[QUOTE=полковник1;24477585]А сегодня с утра пока только мiнеральна сильногазована вода "Кривоозерська"....:laugh:[/QUOTE]
у нас тут с мужем было удивление по поводу сильногазированной Кривоозерской..
Мы на дом заказывает бутыли с питьевой водой этой марки и очень довольны вкусом. Менять на другую воду не хотим..
и как-то у нас закончилась газированная вода(другой марки пьем) и муж пошел купил 6 2-х литровых Кривоозерской газ. странно.. но еле допили мы ее.. Почему такая разница, мы не поняли.
-
Юля, а бутыли заказывать -это именно только их, или надо какую-то установку купить для бутылей? я уже почти созрела на заказ воды в них, теперь теоретически подковываюсь ;) Спасибо!
-
[QUOTE=Niamh;24478137]Юля, а бутыли заказывать -это именно только их, или надо какую-то установку купить для бутылей? я уже почти созрела на заказ воды в них, теперь теоретически подковываюсь ;) Спасибо![/QUOTE]
Я заказываю бутыли.. 25 гривен 1 шт с доставкой на кухню. Заплатила залог в первый раз по 60 гривен за тару.. и купила насос за 70 гривен.. всё. теперь плачу только за воду.
-
У нас на еду выходит где-то 150-200 грн в неделю, в месяц грн 800 ( точно не считала). 2 человека +домашний кот
Но мы живем в поселке, картошка. капуста, фасоль, морковь, буряк, яблоки (кстати тоже абсолютно бесплатные, 4 ящика), грибы сушеные, соленые и маринованные-все свое.
Погреб забит закрутками: соками, компотами, кетчупами, тушенкой ( куриной и рыбной), 50 л бочка квашеных помидор, 30 л. бочка квашеной капусты. Мужа родители еще обеспечивают свиной тушенкой и паштетом.
Деньги уходят в основном на как я их называю "радости супермаркета" сахар,крупы макароны, свежая курятина. колбаска, сыр, цитрусовые. ну и на молочку по смешным ценам ( молоко 3грн литр, сметана 20 грн/л, творог 20-25 грн/кг)
Выпечка полностью своя.
Живем фактически на натуральной пище, но балуем себя иногда всякой химией))
-
[QUOTE=Дорофея;24478219]У нас на еду выходит где-то 150-200 грн в неделю, в месяц грн 800 ( точно не считала). 2 человека +домашний кот
Но мы живем в поселке, картошка. капуста, фасоль, морковь, буряк, яблоки (кстати тоже абсолютно бесплатные, 4 ящика), грибы сушеные, соленые и маринованные-все свое.
Погреб забит закрутками: соками, компотами, кетчупами, тушенкой ( куриной и рыбной), 50 л бочка квашеных помидор, 30 л. бочка квашеной капусты. Мужа родители еще обеспечивают свиной тушенкой и паштетом.
Деньги уходят в основном на как я их называю "радости супермаркета" сахар,крупы макароны, свежая курятина. колбаска, сыр, цитрусовые. ну и на молочку по смешным ценам ( молоко 3грн литр, сметана 20 грн/л, творог 20-25 грн/кг)
Выпечка полностью своя.Живем фактически на натуральной пище, но балуем себя иногда всякой химией))[/QUOTE]
Ну,Дорофея, нет слов! Одни аплодисменты!:good::rolleyes:
-
предугадывая крики про "жирующих попов на мерседесах", которые слышу в свой адрес в другой темке скажу, что живем мы скромно, я учительница в школе ( на полставки) подрабатываю удаленно через Интернет, муж- священник в маленьком поселке, где никогда не было храма. Машина есть, жигули. 4-й месяц в гараже. чинить не за что )))))))
Весной-летом-ранней осенью приходится попотеть с непривычки на грядках/закрутках, но ничего, зато зимой сытно и спокойно.
В Одессе мы бы конечно на эти деньги не выжили, да и крутить надо было бы покупное.
-
И я к вам присоединюсь:) А то читаю, читаю, а не пишу:)
На 20-е число у меня на еду 930 грн:)
1 взрослый и 1 ребенок:)
-
[QUOTE=Аннамалия;24481490]И я к вам присоединюсь:) А то читаю, читаю, а не пишу:)
На 20-е число у меня на еду 930 грн:)
1 взрослый и 1 ребенок:)[/QUOTE]
Браво! так держать, а то скоро новогодние праздники и придется порасстрачивать...
-
Хотела вас послушать с тыквой, а вместо этого пеку пирог Гарри Поттера :) Пахнет умопомрачительно вкусно.
Кстати, да, к НГ уже потихоньку можно делать запасы :)
-
[QUOTE=михенди;24482449]Браво! так держать, а то скоро новогодние праздники и придется порасстрачивать...[/QUOTE]
Прийдется порасстрачиваться на подаааарочки:)
Но это уже будет другая колонка расходов:):):)
-
[QUOTE=Erzulie;24482596]Хотела вас послушать с тыквой, а вместо этого пеку пирог Гарри Поттера :) Пахнет умопомрачительно вкусно.
Кстати, да, к НГ уже потихоньку можно делать запасы :)[/QUOTE]
Я до сих пор, когда делаю курицу в картофельной коррочке-мысленно благодарю тебя за отличный рецепт.
Поделись рецептом пирога Гарри Поттера, плизззз.
Вчера почитав про тыкву-сделала тыквенную кашу-открыла сезон.
сегодня на еду 134 гривны-из стратегически запасливого-картошка, свекла масло сливочное, подсолнечное, мойва. Кофе, бублик, маленький сок, яйца и тетерадка в косую линеечку-учимся писать-на сейчас
-
[QUOTE=НеземнаЯ;24486345]Я до сих пор, когда делаю курицу в картофельной коррочке-мысленно благодарю тебя за отличный рецепт.
Поделись рецептом пирога Гарри Поттера, плизззз.
Вчера почитав про тыкву-сделала тыквенную кашу-открыла сезон.
сегодня на еду 134 гривны-из стратегически запасливого-картошка, свекла масло сливочное, подсолнечное, мойва. Кофе, бублик, маленький сок, яйца и тетерадка в косую линеечку-учимся писать-на сейчас[/QUOTE]
Вообще это такой пирог, про который пишется во всех книжках про Гарри Поттера :) Мы уважаем разные там всякие штуки с историей)
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
пол-ложечки соды, гашеной в уксусе
пол-ложечки пекарского порошка
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
Для начинки:
1кг тыквы, 150г сливочного масла, 3 яйца, 7 ст л манки, 2 ст л крахмала, 150г сахара, ванильный сахар, корица по вкусу
Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тыкву натереть на терке или в комбайне, в микроволновку на 100% мощности на 8 минут.Вытащить, чтобы остывала. Добавить манку, оставить на 30-40 минут.Тем временем перемешать яйца с сахаром и остальными компонентами. Когда пройдут 30-40 минут, смешать начинку в комбайне, измельчить до однородной массы.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму так, чтобы она покрывала и дно, и бортики. Дно посыпать небольшим к-вом манки, вылить начинку.
Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку. В верхнем пласте сделать проколы или вырезать окошечки для выхода пара, поставить в разогретую духовку на 35 - 50 минут (до готовности). Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой.
Можно сделать верх-"решетку", нарезав полоски из теста, или воспользоваться роликом для сеточки, из обрезков теста вырезать листья...
Готовый пирог подержать в духовке с приоткрытой дверцей. Потом вынуть, дать окончательно остыть в форме, нарезать и подавать.
-
А шо случилось, куда подевались транжирки и экономки!?:)
Я вот хотел поделиться бутербродиками из рыбки...:shine:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1111/39/1ffa0e5299c1.jpg[/IMG]