[B]Виктор Шендерович "Изюм из булки"[/B], с хорошим юмором, автобиографическая книга.
Вид для печати
[B]Виктор Шендерович "Изюм из булки"[/B], с хорошим юмором, автобиографическая книга.
прочла вчера [I]"Четверо сыновей доктора Марча" Брижит Обер[/I]..посмеялась)))))
забавный дюдюктивчик на один вечер
задумка формы изложения,конечно,довольно оригинальная
ну,и увлекалась-чем дело-то кончится
П.С.насмешили неоднократные стыдливые упоминания о ...[B][I]нём[/I][/B]...))))))(именно так с многоточиями)))))))))и описания-как главный герой неоднократно занимался...[B][I].этим[/I][/B]..со своим дневником и дверью))))))))))(ну,вы ж понимаете-это шоб "добавить перцу" его типажу)))(аххах-какой каламбур)
[QUOTE=enigma06;44740860]Улицкую читаю. Все время чувствую ущербность своего словарного запаса и косноязычность. Она мастер слова. Только что закончила"Казус Кукоцкого" - спать теперь не могу. Намерена ее всю перечитать.[/QUOTE]
Улицкая - Мастер! Очень люблю ее творчество. Из произведений последних лет более всего прониклась сборником "Священный мусор".
[QUOTE=Дорофея;44737773]
[B]Розамунда Пилчер "Семейная реликвия"[/B]
Это настолько вкусная, атмосферная, описАтельная книга, с мельчайшими деталями описания английского уюта, отношений, викторианских садов, интерьеров.
[/QUOTE]
Прочитала все, написанное Пилчер, и добавлю только, что у нее все с такой атмосферой.:good: Наслаждалась каждой книгой. Жаль, что она уже ничего не напишет,:cry: потому что этой даме в этом году исполнится 90 лет. Особо отмечу "Возвращение домой", она в 2тт, тоже длинная и тоже сага.
прочитала "Кентерберийская сказку" У. Блума. По идее- " нет повести печальнее на свете , чем повесть о Ромео и Джульетте", но вот повествование от третьего лица, соглядатая-извращенца?/неудовлетворенного в сексуальном плане лишило эту самую повесть в моих глазах того очарования, какое, надо признать , ей могло быть присуще. Лучше перечитать про настоящих Ромео И Джульетту:rose:
[B]50 оттенков серого[/B] прочла на одном дыхании все три части!
пошловато конечно, но легко читается и немного уносит из реальности))
отвлекаешься когда читаешь этот романчик
п.с. почитала отзывы-как и думала, - кому как :)
[QUOTE=Дайкири;44257477]Я поклонник:) А где ляпы? Я просто когда читаю, увлекаюсь и могу детали не заметить.[/QUOTE]
Книга, к сожалению, очень слабая. Зря поначитался хвалебных отзывов. Ляпов настолько много, что вся книга - сплошной ляп. Ну, во-первых, Вы верите в то, что человек, которого с трудом в девятилетнем возрасте научили говорить (о навыках чтения и письма речь вообще не идет), стал не только полноценным членом общества, но и УСПЕШНЫМ психологом в ПАРИЖЕ, где конкуренция за место под солнцем сами понимаете какакя. Где он учился??? Когда??? Как получил рабочую визу??? и т.д. Зачем, скажите на милость, надо было убивать женщину из лаборатории. Если бы было племя настоящих неадертальцев или кроманьонцев (а эти понятия автор постоянно путает), то тогда угроза их существованию действительно бы была, но веть они были были обычными любви, выжившими в экстремальных условиях, а, значит их ДНК ничем бы не отличался от ДНК обычного человека. Потрясающие лингвистические способности главной героини оставим (хм, кто его знает, может и такие встречаются). А как Вам понравился аппетит главного злодея? Вы вообще представляете, сколько он может съесть за один присест, при том, что по описанию, он очень худой?
Мир Вам!
Закончил давеча "Миф 20-го века" Альфреда Розенберга. Познакомиться пожелал с главным идеологом фашизма и кумиром Гитлера...и, как оказалось, зря потратил время. Дешевая подтасовке фактов под теорию расового превосходства...Штрассер был более интересен, как на мой взгляд.
Рекомендую потратить свободное время на иную литературу подобного толка...например, речи Геббельса более смешные...а вообще - "липкую" литературу следует читать в кожанных перчатках и с противогазом... :-)
[B]Михаил Веллер «Перпендикуляр»[/B]
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000308103/l/013e/Mihail_Veller__Perpendikulyar.jpg[/IMG]
[B]Описание:[/B] [I]Новая книга Михаила Веллера удивительно легким и ироничным разговорным языком увлекательно повествует о неожиданных вещах. Любовные похождения знаменитостей, судьбы великих писателей, ниспровержение кумиров и крушение авторитетов - автор впервые делится с российскими читателями мыслями, высказанными в разных столицах мира.[/I]
Очень своенравный дядька) этот Веллер.
Общее впечатление о книге: читается легко, непринужденно и не без интереса.
После прочтения - на некоторые закоренелые вещи смотришь по-новому, но и несогласие с автором конечно-же присутствует, не без этого)
[B]Хава Ариана "Инуаки, рептилия во мне"[/B]
Ну, что сказать. Книга относится к разряду - читать обязательно. Записана полностью под диктовку и рассказывающая 90% правды о жизни на этой планете!
Некоторую информацию мы находим захватывающей, другую - болезненной, а какую-то свергающей наши системы ценностей.
[IMG]http://niklobanov.com/blog/wp-content/uploads/2010/12/inuaki1.jpg[/IMG]
[QUOTE=Аятолла;44779597]Мир Вам!
Закончил давеча "Миф 20-го века" Альфреда Розенберга. Познакомиться пожелал с главным идеологом фашизма и кумиром Гитлера...и, как оказалось, зря потратил время. Дешевая подтасовке фактов под теорию расового превосходства...Штрассер был более интересен, как на мой взгляд.
Рекомендую потратить свободное время на иную литературу подобного толка...например, речи Геббельса более смешные...а вообще - "липкую" литературу следует читать в кожанных перчатках и с противогазом... :-)[/QUOTE]
Ну, не знаю. Рассовое превосходство оставим за кадром, а вот касательно Еврейского засилья есть весьма интересные вещи. (сразу оговорю, что ни в коей мере не являюсь старонником всех этих ультраправых движений, как фашизм, нацизм, фалангизм и расизм), однако проблема была и беспокоила народ очень сильно (иначе стали бы они поддерживать этого упыря?). Прежде всего, можно почитать (ну и послушать, конечно) Вагнера - его "Иудейство в музыке" и т.д. и т.п.
Геббельса читал пару статей 1945-го года написания и впечатлен не был. Наверное, эта болтовня лучше работает, когда у тебя целое десятилетие есть полный контроль за всеми каналами получения информации, и народ просто не знает альтернатив.
Из околонацистской пропаганды самой убедительной работой были "воспоминания" Гюнтера Прина, написанные за него чиновниками Геббельса. Но там больше про безработицу, про наживающихся на простых матросах евреях-судовладельцах - ближе к телу так сказать.
И на всякий случай - я не нацист, не антисемит, не фашист, а просто интересующийся историей человек.
[QUOTE=Avaddon;44797101]Геббельса читал пару статей 1945-го года написания и впечатлен не был...[/QUOTE]
А. Да. Я имел ввиду его речь после разгрома под Сталинградом...было интересно наблюдать зарождение троллинга, как такового...:rzhu_nimagu:
Что касаемо "еврейского вопроса", то позиция Арендт(я ранее уже о ней упоминал) мне ближе, ибо более углубленно, с исторической точки зрения, проведены исследования.
читаю "Список Шиндлера" Т. Кенэлли. Пока очень туго идет.
Пока искал "Дюна" Херберта, нашел "Дюна" Кинга. Тоже неплохо.
[spoiler=][URL="http://esquire.ru/fiction/stephen-king-the-dune"]http://esquire.ru/fiction/stephen-king-the-dune[/URL][/spoiler]
[QUOTE=Torry_23;44762725][B]50 оттенков серого[/B] прочла на одном дыхании все три части!
пошловато конечно, но легко читается и немного уносит из реальности))
отвлекаешься когда читаешь этот романчик
п.с. почитала отзывы-как и думала, - кому как :)[/QUOTE]
я тоже относительно недавно прочитала, очень много постельных сцен, думала в конце будет что-то интересное....
не понравилось(((
Джон Стейнбек [B]"К востоку от Эдема"[/B] :)
Сразу хочу сказать "спасибо" :rose:форумчанке под ником [I][B]Герда_75[/B][/I] за рекомендацию этой книги.
В общем книга понравилась. Стейнбек вырос как писатель, если сравнивать с романом "Гроздья гнева". В "Гроздьях..." повествование было довольно простое, незамысловатое. А в "К востоку от Эдема" ощущается зрелость автора, житейская мудрость.
Есть, правда, несколько моментов, которые кажутся неоднозначными. [U]Первый:[/U] мне не понравилось, как персонаж Тома Гамильтона вдруг пропал, написал письмо и пропал просто напросто :) У меня было такое ощущение, что автор потерял нить повествования. [U]Второй:[/U] книга как бы состоит из двух частей: до юности Кэйла и Арона Трасков и после. Причем повествование слишком контрастное получилось. Я думал, что мне показалось, но (как говорит историческая справка) Стейнбек так и планировал :)
[QUOTE=luka-lu;44837224]читаю "Список Шиндлера" Т. Кенэлли. Пока очень туго идет.[/QUOTE]
тот редкий случай, когда фильм лучше.
Читаю Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" и ухохатываюсь! Книга поднимает настроение на раз-два! А я думала что после Ильфа и Петрова и Жванецкого меня по юмористической прозе уже ничего не сможет удивить. Прямо не могу оторваться от книги!
[QUOTE=Kotyachka;44878461]Читаю Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" и ухохатываюсь! Книга поднимает настроение на раз-два! А я думала что после Ильфа и Петрова и Жванецкого меня по юмористической прозе уже ничего не сможет удивить. Прямо не могу оторваться от книги![/QUOTE]
Да. Уговариваю почитать дочь... она уже прочла как минимум четверть книги, но читать не хочет и жалуется, что скучно.
Я поражена. У меня уже взрослый ребенок. Отнюдь не дитя. Помню, что в детстве я тоже никак не могла понять, что в книжке смешного, но в более взрослом состоянии была просто ошеломлена этим шедевром мировой литературы. И тоже хохотала до слез. Интересно, от чего зависит восприятие такой, в общем-то, довольно специфической книги. До сих пор я думала, что от возраста.