[QUOTE=Katya Gonchar;61584415]в анкете - национальность при рождении указать СССР или Украину? В 87 родилась. В образцах видела СССР и меня это смутило[/QUOTE]
Украину
Вид для печати
[QUOTE=Katya Gonchar;61584415]в анкете - национальность при рождении указать СССР или Украину? В 87 родилась. В образцах видела СССР и меня это смутило[/QUOTE]
Украину
Здравствуйте. Хотим открыть шенген для поездки в Польшу. Подскажите, пожалуйста, куда лучше подавать документы в визовый центр или сразу в консульство?
[QUOTE=Rusava;61585687]Здравствуйте. Хотим открыть шенген для поездки в Польшу. Подскажите, пожалуйста, куда лучше подавать документы в визовый центр или сразу в консульство?[/QUOTE]
На результат способ подачи вряд ли повлияет. Подавая напрямую в консульство, вы не платите за услуги визового центра. Но записаться на подачу в консульство практически нереально. Это делается только через сайт и там практически всегда нет свободных дат - хотя некоторым удавалось пробиться.
Скажите, пожалуйста, только кто точно знает. Если ехать с шенгенской визой через Румынию, то 5 дней транзита, который дает Румыния, считаются только туда или туда и обратно?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, для получения Шенгенской визы (Испанской) обязательно ли наличие прописки? На сайте консульства написано "ксерокс всех страниц паспорта украинского" без уточнения
[QUOTE=Laska94;61610009]Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, для получения Шенгенской визы (Испанской) обязательно ли наличие прописки? На сайте консульства написано "ксерокс всех страниц паспорта украинского" без уточнения[/QUOTE]
ксерокс всех страниц, где есть отметки.
Это я видела, а что о прописке слышно? На это обращают внимание?
[QUOTE=Katya Gonchar;61610974]ксерокс всех страниц, где есть отметки.[/QUOTE]
Нет!
Копии всех страниц паспорта, сплошняком.
[QUOTE=Laska94;61611072]Это я видела, а что о прописке слышно? На это обращают внимание?[/QUOTE]
Думаю, что это никого не волнует.
[QUOTE=El Comandante;61611815]Нет!
Копии всех страниц паспорта, сплошняком.
Думаю, что это никого не волнует.[/QUOTE]
1.4. ПАСПОРТ
а) Закордонний паспорт з мінімальним терміном дії більше трьох місяців з дати повернення.
б) Ксерокопія сторінок закордонного паспорту [B]з відмітками.[/B]
в) Інші діючі закордонні паспорти (за наявності) в оригіналі і копії їх сторінок з відмітками.
г) У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) було анульовано, необхідно надати довідку з
відповідних органів про його анулювання.
д) Ксерокопія [B]всіх сторінок з відмітками[/B] паспорта громадянина України.
Тут говорится только про страницы с отметками. Зачем им пустые страницы? Источник [URL="http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/VCD001_TURISMO_ukr_230216.pdf"]http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/pdf/VCD001_TURISMO_ukr_230216.pdf[/URL]
[QUOTE=Laska94;61611072]Это я видела, а что о прописке слышно? На это обращают внимание?[/QUOTE]
у меня тоже не одесская прописка. какая разница? Люди с других городов и сел приезжают в Одессу делать визу, визовые центры не во всех городах присутствуют.
[QUOTE=Basilio_Cat;61609652]Скажите, пожалуйста, только кто точно знает. Если ехать с шенгенской визой через Румынию, то 5 дней транзита, который дает Румыния, считаются только туда или туда и обратно?[/QUOTE]
5 дней в каждую сторону
[QUOTE=Katya Gonchar;61613027]у меня тоже не одесская прописка. какая разница? Люди с других городов и сел приезжают в Одессу делать визу, визовые центры не во всех городах присутствуют.[/QUOTE]
Доброе утро всем! Я говорю не о не одесской прописке, а о том, что ее в паспорте нет, выписался муж год назад и не прописался по понятным причинам ))
[QUOTE=Laska94;61615011]Доброе утро всем! Я говорю не о не одесской прописке, а о том, что ее в паспорте нет, выписался муж год назад и не прописался по понятным причинам ))[/QUOTE]
Все не так просто, как Вам тут пытаются рассказать. Консульства обслуживают людей из определенных областей. Например, польское- жителей Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Принадлежность к той или иной области определяется регистрацией, или пропиской- по старому. Я видела в визовом центре семью, где женщина, будучи в браке, не имела местной прописки. Так с нее потребовали кучу дополнительных бумаг- договор аренды квартиры, что она ее здесь официально снимает, справку с работы, что она работает в Одессе. И, не знаю, чем история закончилась - то есть получила ли она визу. В случае с Вашим мужем ситуация тоже неоднозначная- он "прячется от армии" в Украине, а где гарантия, что он не станет "прятаться" в странах "шенгена"?... Мне кажется, самое лучше- подойти в визовый центр и получить консультацию по этому вопросу. Консультация- бесплатная. Приходишь без записи, берешь талончик и задаешь все вопросы по визиту в конкретную страну.
А кто-нибудь получал недавно польский мультик под турпоездку через ТА ? Хочется попытать счастье во второй раз (первый такой счастливый случай был год назад) , но времена теперь немного иные ))... (( ..
[QUOTE=Katya Gonchar;61610974]ксерокс всех страниц, где есть отметки.[/QUOTE]
Совершенно верно, копии страниц без отметок мне сразу отдали за ненадобностью.
Подскажите пожалуйста по страховке . Буду сама оформлять, но даты поездки еще не окончательны. Делать с запасом? Есть какие-то нюансы по Греции?
[QUOTE=Джжжули;61626644]Подскажите пожалуйста по страховке . Буду сама оформлять, но даты поездки еще не окончательны. Делать с запасом? Есть какие-то нюансы по Греции?[/QUOTE]
В страховке нужно оплачивать только дни пребывания, "коридор" не оплачивается. Если знаете, на сколько дней едете, и если знаете приблизительно время - выписывайте, например, с 1 по 31 мая, на 7 дней.
В Шенгены все равно страховка нужна с "коридором" 15 дней. Здесь просто увеличите этот самый запас.
спасибо!
[QUOTE=Bullet;61614038]5 дней в каждую сторону[/QUOTE]
Какие 5 дней транзита? Это уже давно поменяли. 2/M-кратный Шенген, Кипр, Хорватия и Болгария - все дает право находиться в Румынии на 90 дней в 180-дневный период (с учетом сроков действия визы, разумеется)
[QUOTE=Stef;61635327]Какие 5 дней транзита? Это уже давно поменяли. 2/M-кратный Шенген[/QUOTE]а где вы увидели, что речь шла про 2/М-кратный Шенген?
вопрос был о транзите в Румынии с обычным одноразовым Шенгеном...
Данное изменение НЕ коснулось одноразовых шенгенов, посему - 5 дней туда/сюда таки действует.
[url]http://cernauti.mae.ro/ua/node/790[/url]