-
Ну раз все в конструкторы подались, то тогда ... покупаем липучку двухстороннюю, как на обуви. Одну часть на двухстороннем скотче клеим к рамке сетки, а другую на раму. Петель нет, держится отлично.
В данном случае можно раму утопить и на 5 см, а сетку сделать чуть меньше. Главное не переборщить с количеством липучки, а то сетку не оторвешь...
-
[QUOTE=montag;51672668]1800-3500[/QUOTE]
Спасибо.
-
Подскажите оптимальное сочитание)) Есть 16 этажка, окно на с балкона на улицу, и с комнаты на балкон, какой наилучший вариант, лепить наружу 5 камерный профиль с 3 стеклами и прочими наворотами, а внутырь самый простой профиль, но нормальную фурнитуру, или что туда что туда среднячок ставить? Спасибо)
-
[QUOTE=Dream_angel_;51699450]Подскажите оптимальное сочитание)) Есть 16 этажка, окно на с балкона на улицу, и с комнаты на балкон, какой наилучший вариант, лепить наружу 5 камерный профиль с 3 стеклами и прочими наворотами, а внутырь самый простой профиль, но нормальную фурнитуру, или что туда что туда среднячок ставить? Спасибо)[/QUOTE]
и то и то - нормально... смотря что вы от балкона хотите...
-
[QUOTE=Dream_angel_;51699450]Подскажите оптимальное сочитание)) Есть 16 этажка, окно на с балкона на улицу, и с комнаты на балкон, какой наилучший вариант, лепить наружу 5 камерный профиль с 3 стеклами и прочими наворотами, а внутырь самый простой профиль, но нормальную фурнитуру, или что туда что туда среднячок ставить? Спасибо)[/QUOTE]
Наружное остекление пятикамерное с энергопакетами, а внутренне - обычное трехкамерное.
-
[QUOTE=BMW530;51701993]Наружное остекление пятикамерное с энергопакетами, а внутренне - обычное трехкамерное.[/QUOTE]
Если балкон отапливаемый, то 100% верно.
А если нет, то наоборот.
Под обычными я понимаю пакет 4~16~4i
-
[QUOTE=GraySH;51706868]Если балкон отапливаемый, то 100% верно.
А если нет, то наоборот.
Под обычными я понимаю пакет 4~16~4i[/QUOTE]
Теперь уже ты споришь просто так:))
Как же быть людям, у которых нет двухступенчатого остекления, а есть сразу окна наружу....
Я уверен, что наиболее энергоэффективные нужно ставить наружу, отсекая основной холод. А с температурой на балконе около 10-15 градусов (без отопления) обычное остекление с обычным стеклопакетом (4/16/4) справится легко. Нет смысла его усиливать, так как для него (остекления) фактически весна-осень.
Дабы исключить споры, которые мне порядком надоели, скажу, что это мое личное мнение. Кто пожелает, прислушается, кто не хочет - дело ваше. У меня есть десятки, если не сотни подобных примеров. Все отлично. Кроме того, сегодня балкон холодный, а завтра решили сделать кабинет. Так что....
-
[QUOTE=BMW530;51707350]Теперь уже ты споришь просто так:))
...[/QUOTE]
Ни в коем случае :)
Я так правда считаю, но с благодарностью выслушаю Ваши доводы и обдумаю их.
P.S. Так значит беспричинные споры все-таки были с Вашей сторы ;)
-
[QUOTE=GraySH;51709133]Ни в коем случае :)
Я так правда считаю, но с благодарностью выслушаю Ваши доводы и обдумаю их.
P.S. Так значит безпричинные споры все-таки были с Вашей сторы ;)[/QUOTE]
Все под настроение, но не с целью обиды.
-
[QUOTE=BMW530;51707350]Теперь уже ты споришь просто так:))
Как же быть людям, у которых нет двухступенчатого остекления, а есть сразу окна наружу....
Я уверен, что наиболее энергоэффективные нужно ставить наружу, отсекая основной холод. А с температурой на балконе около 10-15 градусов (без отопления) обычное остекление с обычным стеклопакетом (4/16/4) справится легко. Нет смысла его усиливать, так как для него (остекления) фактически весна-осень.
Дабы исключить споры, которые мне порядком надоели, скажу, что это мое личное мнение. Кто пожелает, прислушается, кто не хочет - дело ваше. У меня есть десятки, если не сотни подобных примеров. Все отлично. Кроме того, сегодня балкон холодный, а завтра решили сделать кабинет. Так что....[/QUOTE]
Полностью согласен, только так и рекомендую своим заказчикам!
-
Вложений: 1
Кстати...
[QUOTE=BMW530;50962577]Строго говоря, действительно дополнительный дюбель ничего не даст. В данном случае, винт-саморез работает на срез. ...
В общем, не обязательно в каждую дырку что либо засовывать.[/QUOTE]
Я тут созрел ответить по поводу каждой дырки :)
Напомню, я говорил о сдвиге конструкции, не о срезе.
Вот картинка закрепленной рамы с двумя точками крепления анкерпластины.
Для неискушенных в вопросе поясню, это - разрез рамы, закрепленной в проеме и вид на разрез сверху.
[ATTACH=CONFIG]8928235[/ATTACH]
Как думает сообщество, что будет мешать двигаться раме при [B]одной точке крепления[/B] в пластине???
И соответственно всей конструкции в плоскости установки в проеме.
-
[QUOTE=GraySH;51712544]Кстати...
Я тут созрел ответить по поводу каждой дырки :)
Напомню, я говорил о сдвиге конструкции, не о срезе.
Вот картинка закрепленной рамы с двумя точками крепления анкерпластины.
Для неискушенных в вопросе поясню, это - разрез рамы, закрепленной в проеме и вид на разрез сверху.
[ATTACH=CONFIG]8928235[/ATTACH]
Как думает сообщество, что будет мешать двигаться раме при [B]одной точке крепления[/B] в пластине???
И соответственно всей конструкции в плоскости установки в проеме.[/QUOTE]
Еще нужно учесть, что рама при установке выставлена на клинья и перемещение вниз под действием силы тяжести невозможно. "Подпрыгнуть" рама без применения существенной силы не в состоянии. Влево и вправо перемещаться не даст заполнение пеной. Существует единственно возможный ход - это или сдвинуться наружу или задвинуться вовнутрь (т.е. в плоскости изображенной на рисунке), чему кстати, будет активно препятствовать отштукатуренные откосы. И еще вопрос "сообществу" какое соединение надежнее - саморез (дюбель) в каменную стену длинной от 50 мм и диаметром от 5 мм или соединение саморез в пластиковую раму длиной 25-30 мм и диаметром 4 мм. Т.е. упрощенно, что "крепче" каменная стена или пластик толщиной 3 мм, а так же какой из саморезов способен нести большие нагрузки диаметром 5 мм и длиной 50 мм или 4 мм и длиной 30 мм. Вот в чем собственно вопрос:))))
-
[QUOTE=GraySH;51712544]Кстати...
Я тут созрел ответить по поводу каждой дырки :)
Напомню, я говорил о сдвиге конструкции, не о срезе.
Вот картинка закрепленной рамы с двумя точками крепления анкерпластины.
Для неискушенных в вопросе поясню, это - разрез рамы, закрепленной в проеме и вид на разрез сверху.
[IMG]http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=8928235&d=1414448657&thumb=1[/IMG]
Как думает сообщество, что будет мешать двигаться раме при [B]одной точке крепления[/B] в пластине???
И соответственно всей конструкции в плоскости установки в проеме.[/QUOTE]
Ну если крепить пластину двумя дюбелями, тогда и к профилю двумя саморезами надо пластину крепить, чтобы не было вертикального смещения :)
-
[QUOTE=A-Master;51744936]Ну если крепить пластину двумя дюбелями, тогда и к профилю двумя саморезами надо пластину крепить, чтобы не было вертикального смещения :)[/QUOTE]
Да не может там быть вертикального смещения. Снизу клинья будут, иначе окно не выставишь в горизонте. А тут рассматривается какое то подвешенное в воздухе окно....:)))
-
[QUOTE=BMW530;51745031]...Снизу клинья будут...[/QUOTE]
Какие клинья Вы используете?
-
[QUOTE=GraySH;51746793]Какие клинья Вы используете?[/QUOTE]
Не важно какие, важно что без них окно не выставишь. Возьмите любой из удобных для вас вариантов клиньев, ну кроме мифических там типа из ваты или льда:)
Фактически окно стоит на жестких опорах, относительно твердого основания, а не висит в воздухе. Следовательно вертикальное смешение невозможно, кроме варианта, что окно подпрыгнет:))
-
Вертикальное вниз невозможно? А усадка дома?
А вверх и горизонтальное?
-
[QUOTE=GraySH;51751394]Вертикальное вниз невозможно? А усадка дома?
А вверх и горизонтальное?[/QUOTE]
Скопирую свое сообщение "[I]Еще нужно учесть, что рама при установке выставлена на клинья и перемещение вниз под действием силы тяжести невозможно. "Подпрыгнуть" рама без применения существенной силы не в состоянии. Влево и вправо перемещаться не даст заполнение пеной. Существует единственно возможный ход - это или сдвинуться наружу или задвинуться вовнутрь (т.е. в плоскости изображенной на рисунке), чему кстати, будет активно препятствовать отштукатуренные откосы. И еще вопрос "сообществу" какое соединение надежнее - саморез (дюбель) в каменную стену длинной от 50 мм и диаметром от 5 мм или соединение саморез в пластиковую раму длиной 25-30 мм и диаметром 4 мм. Т.е. упрощенно, что "крепче" каменная стена или пластик толщиной 3 мм, а так же какой из саморезов способен нести большие нагрузки диаметром 5 мм и длиной 50 мм или 4 мм и длиной 30 мм. Вот в чем собственно вопрос)))[/I]"
Усадка дома:)) В пределах 1.5-2 м проема на сколько возможна усадка и на сколько может геометрически деформироваться проем? Или будем рассматривать вариант, что дом треснет прямо по оконному проему. Ну наверное есть такие аварийные дома, но люди там не живут. Да и врядли окно ( а точнее второй саморез 4х35) сможет удержать деформацию проема:))))
Вверх..... ну трудно представить ситуацию, когда окно подпрыгнет вверх. Я пока примера не придумал:)
О горизонтальном писал выше.
-
[QUOTE=BMW530;51751851]Скопирую свое сообщение "[I]Еще нужно учесть, что рама при установке выставлена на клинья и перемещение вниз под действием силы тяжести невозможно. "Подпрыгнуть" рама без применения существенной силы не в состоянии. Влево и вправо перемещаться не даст заполнение пеной. Существует единственно возможный ход - это или сдвинуться наружу или задвинуться вовнутрь (т.е. в плоскости изображенной на рисунке), чему кстати, будет активно препятствовать отштукатуренные откосы. И еще вопрос "сообществу" какое соединение надежнее - саморез (дюбель) в каменную стену длинной от 50 мм и диаметром от 5 мм или соединение саморез в пластиковую раму длиной 25-30 мм и диаметром 4 мм. Т.е. упрощенно, что "крепче" каменная стена или пластик толщиной 3 мм, а так же какой из саморезов способен нести большие нагрузки диаметром 5 мм и длиной 50 мм или 4 мм и длиной 30 мм. Вот в чем собственно вопрос)))[/I]"
Усадка дома:)) В пределах 1.5-2 м проема на сколько возможна усадка и на сколько может геометрически деформироваться проем? Или будем рассматривать вариант, что дом треснет прямо по оконному проему. Ну наверное есть такие аварийные дома, но люди там не живут. Да и врядли окно ( а точнее второй саморез 4х35) сможет удержать деформацию проема:))))
Вверх..... ну трудно представить ситуацию, когда окно подпрыгнет вверх. Я пока примера не придумал:)
О горизонтальном писал выше.[/QUOTE]
1. Вверх, когда например, пара (или трое ;) ) упитанных влюбленных сядет на подоконник.
2. Горизонтальное запросто может быть при открывании/закрывании створки.
3. А распорные клинья вверху и по сторонам, считаете, будут держать проем установленного окна?
-
[QUOTE=GraySH;51752940]1. Вверх, когда например, пара (или трое ;) ) упитанных влюбленных сядет на подоконник.
2. Горизонтальное запросто может быть при открывании/закрывании створки.
3. А распорные клинья вверху и по сторонам, считаете, будут держать проем установленного окна?[/QUOTE]
1.:)) И что это за ситуация.... тут все зависит от влюбленных. Может так оказаться, что и все саморезы вылетят, но сесть им нужно на край подоконника установленного консольно. Редкий подоконник такое выдержит и не сломается:))) Принимаем вариант, как фантастический.
2. Никогда в жизни, если завершены все операции после установки окна, а именно откосы. Выломать при давлении по плоскости штукатурку практически нереально. Тогда можно предположить, что сплющится рама. А уж при открывании и закрывании створки совсем не те нагрузки. Слабым звеном всегда будет импост, если он есть. Вариант при выполнении всех требований к завершению установки окна так же похож на первый. Фантастика.
3. Удерживать будут не только клинья, но и пена. Она конечно мягкая на ощупь, если давить пальцем, но при давлении по большой поверхности нагрузки нужны запредельные, а там еще и клинья могут быть, что не факт. Для интересующихся - попробуйте продавить ламели роллеты заполненной пеной и без нее. В общем можно приводить много примеров и все это очень интересно..... для любителей фантастических произведений:))