[QUOTE=a_man;35646507]Это шутка такая?
Из того, что я знаю, инверторная начинка этой модели - PRC. И не удивлюсь, если компрессора тоже.
А пластик - пусть будет хоть с Малайзии, хоть с Японии.[/QUOTE]
Бывший завод McQuay, а теперь Daikin.
Вид для печати
[QUOTE=a_man;35646507]Это шутка такая?
Из того, что я знаю, инверторная начинка этой модели - PRC. И не удивлюсь, если компрессора тоже.
А пластик - пусть будет хоть с Малайзии, хоть с Японии.[/QUOTE]
Бывший завод McQuay, а теперь Daikin.
[QUOTE=Шалунишка;35646525]А кто тебе сказал ,что он Малазийский,наверное представители дайкина ,но только на словах? Так вот для информации скажу тебе по душам,когда один из клиентов купил 5 шт FTXS и не обнаружив страну производителя закатил истерику,то официальный представитель Одесский даже не смог официального письма дать ,где эти кондиционеры были выпущены или хотя бы откуда были привезены. Вот так вот. Я думаю многие люди знают ,что если товар завозится официально,то в бухгалтерии остаётся цемеэрка на каждую партию в которой указывается склад загрузки ,затаможка и т.д и вся дорога расписанна мокрыми печатями на каждом таможенном пункте вплоть до растаможки и выгрузки. А у официального представителя ,что у Одесского,что у Киевского оказывается даже такой бумажки небыло ,только копия сертификата,который все знают ,как выдаётся и за сколько лаве.[/QUOTE]
На всех FTXS которые я видел на внутрянке с боку написано [B]made in czech republic[/B].
Если всё официально то существует таможенная декларация по которой проследить, откуда та или иная продукция не составляет ни какого труда, но кто её даст на региональное представительство, такая документация это 100% коммерческая тайна, а всё, что должно интересовать клиента это сертификат, который при необходимости тебе без каких либо проблем предоставляют.
[QUOTE=tvashtar;35647177]На всех FTXS которые я видел на внутрянке с боку написано [B]made in czech republic[/B].
Если всё официально то существует таможенная декларация по которой проследить, откуда та или иная продукция не составляет ни какого труда, но кто её даст на региональное представительство, такая документация это 100% коммерческая тайна, а всё, что должно интересовать клиента это сертификат, который при необходимости тебе без каких либо проблем предоставляют.[/QUOTE]
Вот этого ( made in czech republic.),как раз там никто и не мог найти,не на коробках ,не на блоках,а вот на преведущей фирме ,где я работал ,оборудование завозилось официально из -за граниы и когда клиент не верил в происхождение товара ,ему показывали все ,что нужно для того ,что бы человек убедился сам,на руки конечно не давали,но посмотреть без проблем и никакой коммерческой тайны не было. А сертификат это липовая бумажка ,которую сделать не представляет никакой сложности ,тем фирмам ,которым она нужна для галочки.
[QUOTE]а вот на преведущей фирме ,где я работал ,оборудование завозилось официально из -за граниы [/QUOTE]
Уважаю правильные фирмы!:) Чего ж ушел -то из такого райского места?
[QUOTE=Шалунишка;35647670]Вот этого ( made in czech republic.),как раз там никто и не мог найти,не на коробках ,не на блоках,а вот на преведущей фирме ,где я работал ,оборудование завозилось официально из -за граниы и когда клиент не верил в происхождение товара ,ему показывали все ,что нужно для того ,что бы человек убедился сам,на руки конечно не давали,но посмотреть без проблем и никакой коммерческой тайны не было. А сертификат это липовая бумажка ,которую сделать не представляет никакой сложности ,тем фирмам ,которым она нужна для галочки.[/QUOTE]
У нас таких проблем ни когда не было, вся техника всегда приходит с маркировкой.
Работайте на правильных фирмах.
[QUOTE=Omega*;35647814]Уважаю правильные фирмы!:) Чего ж ушел -то из такого райского места?[/QUOTE]
Поменял место жительства,такой ответ устраивает?:)
Но думаю ,что к происхождению товара ,это ну никак не относится.
[QUOTE=tvashtar;35648162]У нас таких проблем ни когда не было, вся техника всегда приходит с маркировкой.
Работайте на правильных фирмах.[/QUOTE]
У Вас это на какой фирме ,если не секрет? Когда этот инцидент случился,в городе Одесса был всего лишь один официальный представитель дайкина и все брали с одного склада так ,что Ваши вумные фразы ,про правильные фирмы ,сейчас неуместны
Кхм))... Стесняюсь спросить))... А что, DAIKIN FTXN25K/RXN25K сейчас продают до 5000 грн)?..
[QUOTE=Шалунишка;35648305]У Вас это на какой фирме ,если не секрет? Когда этот инцидент случился,в городе Одесса был всего лишь один официальный представитель дайкина и все брали с одного склада так ,что Ваши вумные фразы ,про правильные фирмы ,сейчас неуместны[/QUOTE]
Нажми на подпись, там в темах название нашей фирмы есть, а то здесь реклама запрещена.
По поводу, того что в Одессе было одно региональное представительство, чтоб понятней было, напишите хоть чьё, Ликонд, Даичи, Клондайк, у всех этих контор были в Одессе региональные дилеры.
[QUOTE=Alpha;35648514]Кхм))... Стесняюсь спросить))... А что, DAIKIN FTXN25K/RXN25K сейчас продают до 5000 грн)?..[/QUOTE]
У Vol De Mar просто вход хороший, он может себе позволить:)
Ну, да))... Я тоже, теоретически, могу продать по такой цене). Но только с монтажом))! За очень отдельные деньги)).
[QUOTE=tvashtar;35648645]Нажми на подпись, там в темах название нашей фирмы есть, а то здесь реклама запрещена.
По поводу, того что в Одессе было одно региональное представительство, чтоб понятней было, напишите хоть чьё, Ликонд, Даичи, Клондайк, у всех этих контор были в Одессе региональные дилеры.[/QUOTE]
Да знаю вашу фирму, ничего плохого сказать не могу в плане сотрудничества и техподдержки,а по поводу кондиков могу сказать,что в то время когда я их продавал,кажется у всех ноги с Ликонда росли или я не прав.
[QUOTE=Шалунишка;35649145]Да знаю вашу фирму, ничего плохого сказать не могу в плане сотрудничества и техподдержки,а по поводу кондиков могу сказать,что в то время когда я их продавал,кажется у всех ноги с Ликонда росли или я не прав.[/QUOTE]
Не только, все три конторы работали, могу сказать, что Ликонд своей правильно поставленной работай и хорошей поддержкой своих дилеров, задавил всех своих конкурентов.
[QUOTE=Шалунишка;35646525]А кто тебе сказал ,что он Малазийский,наверное представители дайкина ,но только на словах? Так вот для информации скажу тебе по душам,когда один из клиентов купил 5 шт FTXS и не обнаружив страну производителя закатил истерику,то официальный представитель Одесский даже не смог официального письма дать ,где эти кондиционеры были выпущены или хотя бы откуда были привезены. Вот так вот. Я думаю многие люди знают ,что если товар завозится официально,то в бухгалтерии остаётся цемеэрка на каждую партию в которой указывается склад загрузки ,затаможка и т.д и вся дорога расписанна мокрыми печатями на каждом таможенном пункте вплоть до растаможки и выгрузки. А у официального представителя ,что у Одесского,что у Киевского оказывается даже такой бумажки небыло ,только копия сертификата,который все знают ,как выдаётся и за сколько лаве.[/QUOTE]
Это такой оф. представитель попался, что не мог дать ничего.
А так, для общего развития: на упаковке и на самом блоке пишется страна изготовитель
[QUOTE=Alpha;35648514]Кхм))... Стесняюсь спросить))... А что, DAIKIN FTXN25K/RXN25K сейчас продают до 5000 грн)?..[/QUOTE]
Стесняюсь ответить, но:
Речь шла за модификацию L
Правда она слегка больше чем 5000грн, но все как вариант...
MHI тоже ведь за 500$ не купишь с монтажом
[QUOTE=Alpha;35649075]Ну, да))... Я тоже, теоретически, могу продать по такой цене). Но только с монтажом))! За очень отдельные деньги)).[/QUOTE]
Стоп-стоп-стоп.
Я здесь ничего не продаю, а только советую :)
[QUOTE=Vol De Mar;35649524]Это такой оф. представитель попался, что не мог дать ничего.
А так, для общего развития: на упаковке и на самом блоке пишется страна изготовитель[/QUOTE]
Я сам знаю где пишется страна производитель ,развивать меня не нужно, ещё раз говорю,что на шилдике была вся информация,а страна производитель не указана.
[QUOTE=Шалунишка;35649793]Я сам знаю где пишется страна производитель ,развивать меня не нужно, ещё раз говорю,что на шилдике была вся информация,а страна производитель не указана.[/QUOTE]
Можно узнать серийный номер этого блока?
У какого дистрибьютора покупалось оборудование?
А по поводу "развития", так это зря - тут работать и работать еще
[QUOTE=Vol De Mar;35649889]Можно узнать серийный номер этого блока?
У какого дистрибьютора покупалось оборудование?
А по поводу "развития", так это зря - тут работать и работать еще[/QUOTE]
Можно,только нужно поехать к клиенту ,который уже четыре года ими пользуется и списать серийный номер,поедешь???
Даичи Одесса
А по поводу развития ,если нужно так работай на этим,я не против:)
[QUOTE=Шалунишка;35651295]Можно,только нужно поехать к клиенту ,который уже четыре года ими пользуется и списать серийный номер,поедешь???
Даичи Одесса
А по поводу развития ,если нужно так работай на этим,я не против:)[/QUOTE]
Тебе проще к нему попасть, заодно Клиенту ТО сделаешь :)
Кстати, DAIKIN первый, кто начал завозить технику по белому, поэтому и цена такая высокая.
Поэтому, рассказы насчет "липовых сертификатов", мягко говоря, чушь полная.
Любой блок можно отследить до завода-изготовителя.
По поводу твоего развития - сам себя не "разовьешь" - никто за тебя этого делать не будет. Бесплатно не будет :)