-
[QUOTE=__GIA__;67521035]Меня не тошнит, просто иногда может в пот кинуть и живот закрутить, и это можно остановить, если успокоиться, а можно накрутить себе и станет ещё хуже. Найти бы нормального врача, чтоб с этим разобраться)[/QUOTE]
Так.
Это нервы => которые дают сбой вегетативной системе => которая(вегет.система) в свою очередь,дает все эти симптомы. Понятно?
К какому врачу идти,если по гастро все в норме?
По поводу накруток => психолог,психотерапевт. Или возможен вариант,успокоите нервную систему и как правило,все накрутки уходят.
-
[QUOTE=__GIA__;67520990]Девочки, так я так и понять не смогла, это проблемы с ЖКт даёт ВСД или наоборот нервы дают проблемы. Симптомы вперемешку ничего не понятно. Когда, я ходила по гастроэнтерологам, то они явно ничего не нашли. Началось все у меня с Крутиков по утрам, когда, я куда то спешу. Потом ЖКТ совсем полетел, потом наладилось, но нервы совсем сьехали, я похудела на этих диетах и начались ПА. Я так понимаю это замкнутый круг.[/QUOTE]
если есть явные проблемы с желудком по результатам УЗД,гастроскопии,колоноскопии,копрограммы,то в этом случае причиной ВСД может быть желудок,так как именно в жкт и много серотонина сосредоточено и большая часть иммунитета,и при больном желудке пища плохо усваивается,а значит организм недополучает нужные мозгу витамины и микроэлементы,,,если лабораторные исследования и др не находят явных проблем,тогда вегетативная нервная система под воздействием стресса и волнений вызывает так называемый синдром раздраженного кишечника( вот эти колики по утрам и крутики в спешке-самое оно),,,,у каждого свое слабое место: у кого-то ком в горле стоит,кто-то из туалета не выходит,а вот у меня лицо немного напрягается и немеет даже,хотя с шеей явных проблем нет,мини-хондрозик,вот этот хондрозик под воздействием стресса и дает такой эффект,но здесь важно правильно реагировать на эти ощущения( это с психологом можно обсудить),,,есть вещи потяжелее болезней-это отношение к ним(болезням)
-
[QUOTE=__GIA__;67520990]Девочки, так я так и понять не смогла, это проблемы с ЖКт даёт ВСД или наоборот нервы дают проблемы. Симптомы вперемешку ничего не понятно. Когда, я ходила по гастроэнтерологам, то они явно ничего не нашли. Началось все у меня с Крутиков по утрам, когда, я куда то спешу. Потом ЖКТ совсем полетел, потом наладилось, но нервы совсем сьехали, я похудела на этих диетах и начались ПА. Я так понимаю это замкнутый круг.[/QUOTE]
Я когда носилась к своей гастро с подобными проблемами с ЖКТ,она меня даже не щупала;)...сразу выписывала эглонил,гидазепам и что то ещё..пропивала и всё как рукой снимало.Все эти симптомы раздражённого кишечника и иже с ними идёт с головы.
-
Погодка заиграла - заиграли сосудики.
-
Когда пишете "нервы" или "голова" типа виноваты, уточняйте что имеете ввиду психику или органику, а то непонятно.
-
[QUOTE=toshibar;67522613]Погодка заиграла - заиграли сосудики.[/QUOTE]
Дождик пройдет, и всё наладится
-
да сегодня - завтра обещают опять.А когда будет непонятно.
-
[QUOTE=звезда Солнце;67522732]Дождик пройдет, и всё наладится[/QUOTE]
А пока расслабляем булки и получаем удовольствие.
-
[QUOTE=galya2013;67522826]да сегодня - завтра обещают опять.А когда будет непонятно.[/QUOTE]
Я ща еду по трассе Николаев Одесса, так тут лупит будь здоров
-
А мой рецепт таков - забил на симптомы, они и затихли! Поняли что я их перестал боятся!)))
-
[QUOTE=toshibar;67522871]А пока расслабляем булки и получаем удовольствие.[/QUOTE]
Поверь, кто-то и по такой погоде получает удовольствие;)
-
[QUOTE=Milan151;67522892]А мой рецепт таков - забил на симптомы, они и затихли! Поняли что я их перестал боятся!)))[/QUOTE]
это в точку,теперь симптомы сами боятся Вас,а не Вы их:))))
-
[QUOTE=звезда Солнце;67521155]Что Ваш психотерапевт говорит по этому поводу? Вы это с ним обсуждали?[/QUOTE]
Психотерапевт говорит, что это все нервы...но я ей не всегда сразу верю)
-
[QUOTE=Стралковская;67521522]если есть явные проблемы с желудком по результатам УЗД,гастроскопии,колоноскопии,копрограммы,то в этом случае причиной ВСД может быть желудок,так как именно в жкт и много серотонина сосредоточено и большая часть иммунитета,и при больном желудке пища плохо усваивается,а значит организм недополучает нужные мозгу витамины и микроэлементы,,,если лабораторные исследования и др не находят явных проблем,тогда вегетативная нервная система под воздействием стресса и волнений вызывает так называемый синдром раздраженного кишечника( вот эти колики по утрам и крутики в спешке-самое оно),,,,у каждого свое слабое место: у кого-то ком в горле стоит,кто-то из туалета не выходит,а вот у меня лицо немного напрягается и немеет даже,хотя с шеей явных проблем нет,мини-хондрозик,вот этот хондрозик под воздействием стресса и дает такой эффект,но здесь важно правильно реагировать на эти ощущения( это с психологом можно обсудить),,,есть вещи потяжелее болезней-это отношение к ним(болезням)[/QUOTE]
По результатам обследований, конечно нашли, УЗИ дискинезия, гастроскопия гастрит, деуденит, хелиуобактер, на колоскопию один из врачей отправил, но я не решилась это сделать) давно страдала дисбактериозами после антибиотиков... Одна гастроэнтеролог назначила лечение от деуденита, и сказала что он даёт нервоз, другая сказала , что у меня все симптомы неврологического характера. Короче, надо лечить нервы голову и ЖКТ...
-
[QUOTE=__GIA__;67523944]По результатам обследований, конечно нашли, УЗИ дискинезия, гастроскопия гастрит, деуденит, хелиуобактер, на колоскопию один из врачей отправил, но я не решилась это сделать) давно страдала дисбактериозами после антибиотиков... Одна гастроэнтеролог назначила лечение от деуденита, и сказала что он даёт нервоз, другая сказала , что у меня все симптомы неврологического характера. Короче, надо лечить нервы голову и ЖКТ...[/QUOTE]
Всё, что Вы перечислили есть и у меня, но меня ЖКТ вообще не беспокоит, и вегетативные кризы проходят совсем по другому, без симптоматики со стороны ЖКТ, так что все мы разные, но у всех нас одна причина - нервы
-
[QUOTE=__GIA__;67515327]У меня такое часто..в пот и расстройство...может и синдром раздраженного кишечника быть, обычно по утрам и когда куда-то опаздываю...и толку идти к гастро..все разные диагнозы ставят[/QUOTE]
Оооо, этот пугливый кишечник.... прям ностальгия такая накатила.
Помню, лет эдак 7 назад покатила я в другую страну знакомиться, знач, с парнем. То бишь, мой муж сейчашний.
Села я в поезд, первые сутки ничо так еще было. Пересадка в Москве - вышла, ну, тоже терпимо.
Сажусь в другой - сойдет. Но тут вечереет, нервы так и скачут, скоро выходить, видеться впервые. Кароч, остаток пути я бегала высираться (айм сорри) каждые минут 10, наверное. Не помогли мне даже специальные таблетки, которые дала радушная женщина с нижней койки напротив.
Так шо вы думаете? Я и у парня этого дристала все те дня 3, шо жила в его хате. Ну такая вот особенность на нервной почве.
Ниче, все равно влюбился.
А до этого в лет 23 был у меня еще один парень, но уже из Одессы. И вроде знакомый же - стопяццот лет знаем друг друга. А один фиг как на выход на свидание вечером, так и по полчаса в туалете. Такая жизнь вот.
-
Нервы, т.е. психика, чтобы было понятнее))
-
[QUOTE=звезда Солнце;67524021]но у всех нас одна причина - нервы[/QUOTE]
Попрошу не обобщать. Во первых причина чего? Начала заболевания или его течения?
-
[QUOTE=toshibar;67524340]Попрошу не обобщать. Во первых причина чего? Начала заболевания или его течения?[/QUOTE]
Ах, да, прошу прощения, ещё соматика. Но у большинства всё таки психика.
-
Я сталкиваюсь с тем, что женщинам легче признать, что причина всё таки в психике, мужчины почему-то начинают придумывать себе соматику... Но опять же не все, не буду обобщать))