-
[QUOTE=MЫКОЛА;71913040]Во-первых не надо. Это только если хоченшь достичь определённых успехов в духовной жизни.
Во-вторых это ЛЮБОЙ человек, который однозначно нуждается в помощи и находится в поле твоего зрения.[/QUOTE]
Да. Это тот, кто находится рядом с тобой в данный момент времени.
Ты прав!
-
[QUOTE=Кама;71912832]Я не считаю себя жертвой,но получаю кайф если больше отдаю,чем получаю. [/QUOTE]
это одно из свойств любви (которая хош ни хош но в какой-то степени всё же жертвенна). :)
-
[QUOTE=dioniciy;71912934]Агнес -Гонджа -Бояджиу -(мать Тереза)-могла-бы-похвастаться-но-она-к-сожалению-умерла.
Есть-в-мире-люди-которые-любят-ближнего-даже -больше-чем- самого -себя .
Например -волонтеры.[/QUOTE]
о, про нее такие неоднозначные есть передачки...
-
[QUOTE=MЫКОЛА;71913057]это одно из свойств любви (которая хош ни хош но в какой-то степени всё же жертвенна). :)[/QUOTE]
Каждый чем то жертвует в той или иной степени.даже вставая утром на работу,ты уже жертвуешь! Разница в том на сколько оправдана жертва.
-
[QUOTE=Доктранс;71913030]Я говорил про единичные случаи. И конечно же к этому надо стремиться всем.
И я сказал, что если цинично ввести шкалу в процентах, то волонтеры ближе к 100, чем другие, но все равно не на 100%
.[/QUOTE]
На 100 был только Иисус
-
[QUOTE=Кама;71913084]Каждый чем то жертвует в той или иной степени.даже вставая утром на работу,ты уже жертвуешь! Разница в том на сколько оправдана жертва.[/QUOTE]
Мой изначальный вопрос был в отдаче любви от объекта любви. [U]Это может быть пошло звучит[/U], но всё же интересно - насколько любовь (настоящая - не эгоистичная, а жертвенная) с одним вектором может породить любовь с противоположным вектором.
-
[QUOTE=Доктранс;71913082])))))))
Проснулась такая - а ближний-то кто?)))
Круг ближних возрастает по мере убывания своего эгоизма, а соответственно возрастания альтруитических красок в палитре духовных потребностей.
Так, как ты позиционируешь себя, то твой круг ближних очень узкий.[/QUOTE]
Во мне нет эгоизма. И я не считаю, что альтруизм это всегда хорошо. Иногда это глупость или ядовитая любовь, которая убивает.
Когда алкаш просит у тебя денег на водку. И ты даёшь ему эти деньги. Это любовь к ближнему?
А если он, выпив эту водку, убивает по пьяни человека?
Это что? Не ты ли убил человека руками алкаша, дав ему денег на водку?
-
[QUOTE=Freedom*;71913090]На 100 был только Иисус[/QUOTE]
Кстати, будучи на 100 он не распускал слюней. Если его изучить в плане его поведения - открывается фантастическая картина. Он мог и послать куда подальше, а мог и ноги мыть рыбакам - всё таки настоящая любовь рассудительна!
-
[QUOTE=Доктранс;71913116]Не, ближнего ты не любишь.) Ты компенсируешь потребность души в любви помощью животным.
Ты просто не любишь людей априори.[/QUOTE]
То есть, животные пусть умирают и страдают от людей, которые издеваются над ними?
-
[QUOTE=MЫКОЛА;71913136]Кстати, будучи на 100 он не распускал слюней. Если его изучить в плане его поведения - открывается фантастическая картина. Он мог и послать куда подальше, а мог и ноги мыть рыбакам - всё таки настоящая любовь рассудительна![/QUOTE]
Совершенно верно!
-
[QUOTE=MЫКОЛА;71913126] но всё же интересно - насколько любовь (настоящая - не эгоистичная, а жертвенная) с одним вектором может породить любовь с противоположным вектором.[/QUOTE]
да ни на сколько... жертвенность не порождает любовь...
-
[QUOTE=Freedom*;71913131]Во мне нет эгоизма. И я не считаю, что альтруизм это всегда хорошо. Иногда это глупость или ядовитая любовь, которая убивает.[/QUOTE]
Согласна
Я альтруист. Это пипец как иногда задалбывает меня саму.... когда берут, берут....привыкают, потом уже требуют с претензиями
-
[QUOTE=Танюха37;71913149]да ни на сколько... жертвенность не порождает любовь...[/QUOTE]
Ну да. Вон Иисус жертвовал собой, ради людей. А они его распяли.
То же самое происходит и в наше время с людьми. Одни жертвуют, а другие их распинают.
-
[QUOTE=Доктранс;71913169]Мне надо это комментировать?)
Та же умная.[/QUOTE]
Для меня комментировать не надо.
Можешь прокомментировать для тех, кто читает тему.
-
[QUOTE=Freedom*;71913131]Во мне нет эгоизма. И я не считаю, что альтруизм это всегда хорошо. Иногда это глупость или ядовитая любовь, которая убивает.
Когда алкаш просит у тебя денег на водку. И ты даёшь ему эти деньги. Это любовь к ближнему?
А если он, выпив эту водку, убивает по пьяни человека?
Это что? Не ты ли убил человека руками алкаша, дав ему денег на водку?[/QUOTE]
вот тоже, никогда не понимала такой "любви"...
вообще, не понимаю, почему алкашу или ленивцу, который живёт на теплотрассе, наш народ готов помочь, оправдывая это любовью к ближнему.....
-
[QUOTE=MЫКОЛА;71913126]Мой изначальный вопрос был в отдаче любви от объекта любви. [U]Это может быть пошло звучит[/U], но всё же интересно - насколько любовь (настоящая - не эгоистичная, а жертвенная) с одним вектором может породить любовь с противоположным вектором.[/QUOTE]лучше не тратить силы впустую. А найти того, кому это будет важно сразу
Банально игра в одни ворота
-
[QUOTE=Танюха37;71913200]вот тоже, никогда не понимала такой "любви"...
вообще, не понимаю, почему алкашу или ленивцу, который живёт на теплотрассе, наш народ готов помочь, оправдывая это любовью к ближнему.....[/QUOTE]
Я никогда не помогаю таким близким.
-
[QUOTE=bubosik;71913036]возможность так попасть выпадает часто), и слава богу и это проходит[/QUOTE]
Я не о бытовом паразитизме, и не об эмоциональном. А о том самом важном чувстве.
-
[QUOTE=anetta777;71913213]Я не о бытовом паразитизме, и не об эмоциональном. А о том самом важном чувстве.[/QUOTE]и я о нем. Лучше не макаться, а загнать это невзаимное чувство поглубже и жить дальше, ради того, кто оценит
-
[QUOTE=Freedom*;71913211]Я никогда не помогаю таким близким.[/QUOTE]
а чего им помогать? тут только пендель с любовью поможет...