[QUOTE=Larry_Ya;38008079]
Стася, ты первая идешь в наш сад, проведешь там разведку боем и потом расскажешь что и сколько)))[/QUOTE]
Ларусь, скажу конечно, только у меня же платежи по ругому будут считаться ))
Вид для печати
[QUOTE=Larry_Ya;38008079]
Стася, ты первая идешь в наш сад, проведешь там разведку боем и потом расскажешь что и сколько)))[/QUOTE]
Ларусь, скажу конечно, только у меня же платежи по ругому будут считаться ))
[QUOTE=Ева 2011;38009310]О,нашего полку прибыло,еще одна мамочка одумавшаяся))))))))[/QUOTE]
спокойно :), я стою в очереди ,только логин с паролем забрать не могу, не дойду никак)))
[QUOTE=Ya010180;38009335][B]мед.справка не обязательна при оформлении в детский сад[/B]? можно позже принести? мне РОНО сказали, что надо делать справку сразу и нести ее в сад вместе с путевкой.[/QUOTE]
думаю обязательна
[QUOTE=Юльчатай;38009453]спокойно :), я стою в очереди ,только логин с паролем забрать не могу, не дойду никак)))[/QUOTE]
Юль, а где стоите в очереди в конечном итоге?
у нас просто нет логинов и паролев в городе (ну во всяком случае когда я была у нашего Ильичевского инспектора пару недель назад она смотрела по смоему компу и мне ничего не говорила про логины и пароли)
Юль, мои ходили в 21й. Это садик за 16-этажкой на Парковой, там где круг. Хороший сад, уютный, но очень поменялся преподавательский состав за последние пару лет. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Но это только потому, что я могу сравнивать. Тем, кто идет туда впервые, все нравится. Ясли там отличные. Заведующая очень строгая к персоналу, садом гордится, вылизывают его со всех сторон. По крайней мере ты видишь, куда идут деньги, что ты сдаешь на нужды сада. За те уже почти 8 лет, что мы там, полностью отремонтирована и обновлена кухня, санузлы во всех группах (сантехника, кафель), выложены плиткой все площадки. Ремонты капитальные в группах, холле. Один только актовый зал уже три ремонта пережил :) мебель потихоньку в группы закупается, частично за счет родителей - раздевалки, столы-стулья, шкафы - все новое. По-моему только кровати осталось обновить.
8 и 11 сады тоже новехонькие, с иголочки. Там и площадки детские современные. И еще один сад в этом году открыли, наверху, далековато. В 12 и 10 саду, по-моему, тоже капитальные реконструкции провели. Портновские сады тоже отличные. Там оплата чуть больше 1000грн в месяц дя тех, кто в порту не работает
[QUOTE=МамаТрёхА;38009378]Ларусь, скажу конечно, только у меня же платежи по ругому будут считаться ))[/QUOTE]
А ну да, ты ж многодетная)))
Но зато у нас в Ильичевске фиг получишь сад, если не принесешь справку с места работы. Типа если мама или папа не работают, то и сад им не нужен. Я Сашку отдать хотела, а сама не выходить еще годик на работу. Фигушки. Я и справку принесла, что вышла на работу. И еще они потом через полтора месяца мне на работу звонили и уточняли, работаю ли я
[QUOTE=maxxamara;38009523]Юль, а где стоите в очереди в конечном итоге?
у нас просто нет логинов и паролев в городе (ну во всяком случае когда я была у нашего Ильичевского инспектора пару недель назад она смотрела по смоему компу и мне ничего не говорила про логины и пароли)[/QUOTE]
Я стою в очереди и в Одессе и в Илике, в Илике нас в сад возьмут если будет прописка. Хотя есть закон, что она необязательна. Так что пока веду общую разведку, у нас тут сад есть рядом с домом напротив парка, но говорят, что он для детей с отклонениями (проблемами слуха), но сколько смотрю детки вроде нормальные, это нужно наверное зайти познакомиться с заведующей....
[QUOTE=Chebka;38009883]Но зато у нас в Ильичевске фиг получишь сад, если не принесешь справку с места работы. Типа если мама или папа не работают, то и сад им не нужен. Я Сашку отдать хотела, а сама не выходить еще годик на работу. Фигушки. Я и справку принесла, что вышла на работу. И еще они потом через полтора месяца мне на работу звонили и уточняли, работаю ли я[/QUOTE]
Ничего себе, но мартини но пати(с)? Значит сначала работа, потом сад. Опять не высплюсь.
[QUOTE=МамаТрёхА;38007604]плата за сад как для меня это плата за питание,хоз. нужды и все обязательные платежи. Всякие там доп. занятия это сверх плата и нафига пугать мам такими цифрами, типа оплаты за сад, когда может она не захочет водить на какие то доп кружки и соответственно платить за них. И тогда цена очень существенно уменьшается.
точно также и вступительный взнос. А ты знаешь что есть те кто его вообще не платит? А есть те, кто платит очень мого т.к. без очереди влез, а есть те у кого есть знакомые заведующейи они меньше платят, цифры ведь разные называют. Единой таксы вступ. взноса в сад НЕТ! Поэтому ты ведь не знаешь в какой категории поступающих окажешься ты ))[/QUOTE]
Стася вот я как раз очень даже хорошо знаю уже все о близлежащих садиках:)
и какая категория взяток есть тоже знаю
вот о чем знаю о том и пишу
[QUOTE=Chebka;38009883]Но зато у нас в Ильичевске [B]фиг получишь сад, если не принесешь справку с места работы[/B]. Типа если мама или папа не работают, то и сад им не нужен. Я Сашку отдать хотела, а сама не выходить еще годик на работу. Фигушки. Я и справку принесла, что вышла на работу. И еще они потом через полтора месяца мне на работу звонили и уточняли, работаю ли я[/QUOTE]это и к портовским тоже относится?
Сьездили мы на Думскую,заодно и поспали в маршрутке,теперь деть-несплюха)))
Утром были в детской,узи делали,так капец какой-то,я чет забыла,что грудничковый день и пришла с голодной Соней,мы по очереди вот-вот должны были пройти и тут навалили куча грудничков,чтоб узи головы делать....Я просила сперва по хорошему пропустить,голодную орущую Соню...никто не захотел,пришлось позвонить узисту и она нас запустила...Мы По удостоверению еще и пол суммы заплатили)))Короче делает она узи и причитает,"вам есть надо меньше,жиром обросли...".:out::out::out:....
Я бы не сказала,что моя Соня жирная....
Немного увеличена плотность поджелудочной. Что это пока не знаю...Хочу пойти к Пичугиной.
А когда узист узнала,что мы еще сосем сисю,ее возмущению не было предела,прямо монстро-мамой меня выставила((((
А еще сегодня я встретила свою большую любовь.....:shine:был у меня до встречи с мужем, роман с женатым.....Так он нас сегодня домой с центра довез,потрепались,повспоминали...ностальгирую....:cry:
[QUOTE=Rozaliya;38007864]а я вот сегодня была в нашем садике.
как были мы 12 по списку в тетрадке у заведующей год назад, так и остались! нас ждут))) пойдем скорее всего в сентябре, попробуем пойти))) , может 2-3 раза в неделю хоть на пол дня, типа полудневки, пока привыкнем, если не пойдет сад, то место за нами сохраняется до следующего года.
так что все кто стояли в очереди, сходите в садик!
[/QUOTE]
я тоже сегодня была) наверное раз в месяц наведываюсь. Тоже по их списку так и остались...но фраза "Но в мае придут списки с РОНО и тогда увидим какая очередь на самом деле" не очень расслабляет(((
По режиму посмотрела, у нас 8 завтрак, 11.30 - обед и 15.30 полдник (а мы как раз так и кушаем, иногда +30 минут). Ужина нет я так понимаю. Хотела меню сфоткать на сегодня, а в итоге получилось смазано и каракули не разберу....
[QUOTE=*Сонечк0*;38010492]Сьездили мы на Думскую,заодно и поспали в маршрутке,теперь деть-несплюха)))
Утром были в детской,узи делали,так капец какой-то,я чет забыла,что грудничковый день и пришла с голодной Соней[/QUOTE]
Лесик, у нас в поликлинике? там сейчас как - по записи или нет? Мы просто в год просто пошли с направлением по очереди, а как сейчас?
у нас вообще по поводу поджелудочной какой-то непереводимый фольклор, на одну строчку все врачи просто хмыкали, а вторая звучала "склонность к анемии" и кроме витаминок посоветовать ничего не могли.
[QUOTE=LuFon;38010599]я тоже сегодня была) наверное раз в месяц наведываюсь. Тоже по их списку так и остались...но фраза "Но в мае придут списки с РОНО и тогда увидим какая очередь на самом деле" не очень расслабляет(((
[B]По режиму посмотрела, у нас 8 завтрак, 11.30 - обед и 15.30 полдник (а мы как раз так и кушаем, иногда +30 минут). Ужина нет я так понимаю. Хотела меню сфоткать на сегодня, а в итоге получилось смазано и каракули не разберу....[/B][/QUOTE]странно обычно сад начинает рабоать с 8-ми утра, и завтрак где-то в 9. Во сколько же у вас садик начинает принимать детей?
в Резника Малютенко хорошо УЗИ делает, Люд, ты где делала малому?
[QUOTE=LuFon;38003361] [B]А сидеть тут думать 2 года отдавать в сад или не отдавать, а потом спохватиться и удивляться - почему это РОНО с распахнутыми объятьями не находит нам место в д/с и не сдвигает "очередников" ради нас?[/B]. [B]По закону[/B] даже, дошкольное образование - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Не РОНО, не сада. Найдите хоть строчку что сад ОБЯЗАН вас впихнуть при полной загрузке по местам. [B]Все эти " дети имеют право" по Конституции[/B] - это только фраза, которую любое РОНО может обойти на одном только законном основании МЕСТ НЕТ, потому что у них по закону количество детей регламентировано в группе и излишек они и так по вязткам напихали.
Поэтому пока мы тут живем, значит ДА нужно корячиться, унижаться и собирать 100500 бумажек чтобы обеспечить своему ребенку то, что мы хотим и то что мы обязаны ему обеспечить в таком объеме, на который способны - частный сад или гос или дом до школы и шрр.[/QUOTE]
А теперь позвольте по возмущаться и мне, Люд я вот такая сижу тут на форуме 2 года и не стала в очередь, потому что на это есть ряд причин:
1. на форуме и в теме я их обсуждать не хочу и не собираюсь,
2. ты очень ссылаешься на законы, а в каком законе написано чти я только родив ребенка обязана его в сад на очередь ставить?
3. когда я планировала отдать в сад Веру, пришла к заведующей, записалась, в тот же день в РОНО взяла корешок, на следующий день мой ребенок пошел в сад, да это было 10 лет назад, но оно так было.
4. мой ребенок все по тому же закону имеет право получать дошкольное образование и ни каких очередников он не двигает и ИХ место не занимает, он занимает положенное по закону СВОЁ место.
5. в каждом саду должны быть льготные места для многодетных семей, для мам одиночек, и т.д. - где они??????????????????
[QUOTE=Ева 2011;38005193]что значит одумавшиеся???тоесть ты о своем ребенке думаешь с рождения,а я о своем прям совсем не думаю,попивая кофе.Мы не претендуем на ваше место в саду,претендуем только на свое.И ситуации,да разные-мой ребенок до 3 лет в сад не пойдет,а когда пойдет,то будет ходить 3-2 раза в неделю,так у нас сейчас уже 2 раза в неделю бассейн,а после трех наверняка еще,что-то добавится.Для меня сад нужен,чтоб ребенок социально адаптировался и скорее всего я бы даже не расматривала государственные сады,просто меня в частных немного пугает,если будут крутые детки,крутых родителей.Хотя мамы писали,чьи детки детки ходили в частный,что у них не было какого-то социального различия.[/QUOTE]
Берем к примеру Иру Интерналгерл, поставила дите в очередь в сад, поменяла место жительства - будь добра отстой новую очередь, где справедливость?
[QUOTE=LuFon;38005507]Сейчас я тебе расскажу что я имею ввиду и почему меня это так возмущает )))).
Я уже знаю как минимум 4 человек, которые собираются отдавать в наш садик своих детей, и в очереди они [B]НЕ стояли[/B]. Или думали " а может вообще не пойдем", или хотели в другой и т.д.[U] [B]Но вот после новых правил их резко переклинило[/B][/U], а кто-то вспомнил что на работу выходить. И прямым текстом мне говорят, что будут договариваться. Теперь вопрос на засыпку - за счет [B]ЧЬИХ[/B] мест их впихнут в этот садик по взятке? а? как ты думаешь? За счет тех, кто стоял там по 1,5-3 года и по 5 раз в год ходил и проверял свою очередь. И за счет Витиного места ТОЖЕ!. И вот в январе мы были 15 (а у нас только 1 группа), а сейчас -фиг его знает, потому что за весну вот таких вот "решивших наконец" будет еще больше и больше этих 4х человек. И я НОРМАЛЬНО к этому относться не могу, потому что и по закону и по системе у нас были все шансы попасть без взяток, а теперь уже и мне может прийдется выкручиваться. Так "они" еще ходят и возмущаются почему их в РОНО запросто не берут и не вклинивают в очередь, а им нужно все как-то "решать"[/QUOTE]
Эти правила хоть какую то юридическую силу имеют?????????????? я тоже НОРМАЛЬНАЯ мама, не считаю себя как ты выразилась - "сидящей пьющей кофе", ковыряющейся в носу и т.д. и я считаю что мой ребенок имеет ПРАВО идти в сад и не отстояв какую то "примарну" очередь.
[QUOTE=Ева 2011;38009310]О,нашего полку прибыло,еще одна мамочка одумавшаяся))))))))[/QUOTE]
И я одумавшаяся.
[QUOTE=LuFon;38010724]Лесик, у нас в поликлинике? там сейчас как - по записи или нет? Мы просто в год просто пошли с направлением по очереди, а как сейчас?
у нас вообще по поводу поджелудочной какой-то непереводимый фольклор, на одну строчку все врачи просто хмыкали, а вторая звучала "склонность к анемии" и кроме витаминок посоветовать ничего не могли.[/QUOTE]
и запись и живая очередь.но для себя лучше записаться,телефоны есть в регистратуре.
[QUOTE=_liberty_;38010749]странно обычно сад начинает рабоать с 8-ми утра, и завтрак где-то в 9. Во сколько же у вас садик начинает принимать детей?[/QUOTE]
с 7. В принципе, если родителям на 8 уже на работу, то нормальное время начала работы и сада.
[QUOTE=maxxamara;38010787]в Резника Малютенко хорошо УЗИ делает, Люд, ты где делала малому?[/QUOTE]
я в нашей поликлинике тогда делала на Глушко
Девки,вы еще подеритесь)))ладно вам,ВО ВСЕМ ВИНОВАТО ПРАВИТЕЛЬСТВО))))
И еще, Люд в вашем квартале есть 2 сада, в квартале Где Верына гимназия есть 2 сада, а в нашем где практически одни новострои сданные, есть только один и тот частный, и то не сад, а школа, а на месте где по плану должен был быть сад и школа наша ВЛАДА построила еще один дом.