а кто знает,биометрический паспорт таки будут выдавать или опять шутка?
Вид для печати
а кто знает,биометрический паспорт таки будут выдавать или опять шутка?
Девочки кто подскажет куда обращатся с жалобой на собес и наши законы так как мне только что отказали в добавке к пособию на ребенка.
[QUOTE=S Nat;48572218]Девочки кто подскажет куда обращатся с жалобой на собес и наши законы так как мне только что отказали в добавке к пособию на ребенка.[/QUOTE]
а чем мотивировали?
в прокуратуру, остальное в репу написала)
[QUOTE=mollyklim;48568517]до 300 грн. я только на бебиплюс и иже с ними видела. там разного размера они. качество...ну не супер, но впринципе проживет с полгода[/QUOTE]
на бебиплюсе есть наши типа технока, технока посудка у меня два года живет, сломалась только скороводка,и то на нее стали- так все неубиваемое) но и выглядит не фонтан конечно.
а так девченки спасибо) но 600 - это дорого)
[QUOTE=mollyklim;48571576]там один смотрит детей. я на днях иду с Дашкой-расскажу)[/QUOTE]
да я вот на понедельник тоже хочу записаться. пугает риноскопия, я никогда не делала, но процедура не из приятных, судя оп описанию.
нам вообще связки проверить, может и не стоит делать риноскопию
[QUOTE=Honda2777;48572144]а кто знает,биометрический паспорт таки будут выдавать или опять шутка?[/QUOTE]
трудно сказать))) они уже столько лет обещают и все никак... учитывая всеобщий бардак в стране и тотальную нехватку денег...я очень сомневаюсь. это ж не просто бланки (а у нас и с ними вечные траблы) это ж еще дохрена оборудования нужно закупить-установить-научить работать на нем)...до нового года врядли.
[QUOTE=mollyklim;48572517]трудно сказать))) они уже столько лет обещают и все никак... учитывая всеобщий бардак в стране и тотальную нехватку денег...я очень сомневаюсь. это ж не просто бланки (а у нас и с ними вечные траблы) это ж еще дохрена оборудования нужно закупить-установить-научить работать на нем)...до нового года врядли.[/QUOTE]
c 1 января только будут выдавать..они ж там кучу доков подписывают с ЕС, чтоб осуществить это дело...вот думаю надеяться или нет))))
Смотрю футбол для Димона, Шахтер и Динамо с 4 лет набирают...а со сколько наш "чудо" Черноморец интересно
[QUOTE=Ya010180;48572437]да я вот на понедельник тоже хочу записаться. пугает риноскопия, я никогда не делала, но процедура не из приятных, судя оп описанию.
нам вообще связки проверить, может и не стоит делать риноскопию[/QUOTE]
ну если траблы не с носом,то может и не надо делать). нам именно ее,чувствую, и надосделать,чтоб понять аденоидыили нет...ато все щупают и в догадках теряются,а дите то дышит,то не очень.
[QUOTE=Honda2777;48572571]c 1 января только будут выдавать..они ж там кучу доков подписывают с ЕС, чтоб осуществить это дело...вот думаю надеяться или нет))))
Смотрю футбол с Димона, Шахтер и Динамо с 4 лет набирают...а со сколько наш "чудо" Черноморец интересно[/QUOTE]
Ну Украина и раньше подписывала кучу доков))) Подписать-не сделать))).
Вроде как с 5 лет. Я видела как-то их рекламу. Может что-то изменилось.
[QUOTE=mollyklim;48572622]Ну Украина и раньше подписывала кучу доков))) Подписать-не сделать))).
Вроде как с 5 лет. Я видела как-то их рекламу. Может что-то изменилось.[/QUOTE]
Не убивай во мне надежду))))))))
мда еще 2 года ждать))
Хочу домой батут с сеткой, как Юля купила....ноги-руки развиваются...скачет там себе..
[QUOTE=Ya010180;48572437]да я вот на понедельник тоже хочу записаться. пугает риноскопия, я никогда не делала, но процедура не из приятных, судя оп описанию.
нам вообще связки проверить, может и не стоит делать риноскопию[/QUOTE]если вы в Виртус, то они и по субботам принимают (это на всякий случай, вдруг срочно).
Вообще, риноскопия - двухминутное дело и, если ребёнок адекватно реагирует на уговоры, то проблем быть вообще не должно. Мой малый ужас, какой несговорчивый. у него патологический страх на все процедуры с носом. Но когда ввели лампочку в носик, он успокоился наконец и смотрел, что показывают на экране.
Может и не нужно её делать, но скорее всего сделают, т. к. она входит в процедуру осмотра у ЛОРа, чтобы понять - само ли горло у вас слабое или это из носоглотки идёт.
Депутаты только пропиарятся, я вот тоже дума про ТВ. Но нужно сначала получить официальную бумагу про отказ а не слова. Для этого нужно написать жалобу или официальное письмо. Но вот куда писать?
[QUOTE=S Nat;48572764]Депутаты только пропиарятся, я вот тоже дума про ТВ. Но нужно сначала получить официальную бумагу про отказ а не слова. Для этого нужно написать жалобу или официальное письмо. Но вот куда писать?[/QUOTE]
так потребуй от начальницы..или запиши на диктофон ваш разговор
[QUOTE=Honda2777;48572664]Не убивай во мне надежду))))))))
[/QUOTE]Мы пока на какие то танцы пойдем с сентября,подбираю студии,на футбол рано,встретили тренера в парке с мальчками спросили со скольки берут да таки с 5 лет.Была визитка не помню какой клуб,отдала мальчику одному-нам все равно еще рано.
[QUOTE=S Nat;48572764]Депутаты только пропиарятся, я вот тоже дума про ТВ. Но нужно сначала получить официальную бумагу про отказ а не слова. Для этого нужно написать жалобу или официальное письмо. Но вот куда писать?[/QUOTE]
Ну мне тоже отказали в првышенном пособии на год, всвязи с куплей-продажей квартиры, я пыталась добиться правды, скащали можно только через суд, а там ьы скащали что отказ на вполне законных основаниях, через год подала, все ок, выплачивали 2 года повышенное, т.е. не зная твоей ситуации ни че посоветовать не могу. В теме о выплатах у нас на форуме можно поспашивать.
Хонда о чё нашла
->> Черноморец, футбольный клуб <<-
>> Сфера деятельности:
Профессиональные спортивные клубы
---------------
Гагарина проспект, 12а
[url]http://www.chernomorets.odessa.ua[/url]
тел. 048 719-86-47
Набери в ДГ футбольный клуб тебе выдаст все с сайтами координатами...
[QUOTE=septy;48572891]Мы пока на какие то танцы пойдем с сентября,подбираю студии,на футбол рано,встретили тренера в парке с мальчками спросили со скольки берут да таки с 5 лет.Была визитка не помню какой клуб,отдала мальчику одному-нам все равно еще рано.[/QUOTE]
Не танцы не для нас)))Нам бокс,карате..или просто гонять))))))))))))
у меня у подруги муж тренер по футболу, сказал раньше 5 не отдавать.
Да нормальный родитель не отдаст ребенка раньше,это же травматизм
[QUOTE=Honda2777;48572968]Не танцы не для нас)))Нам бокс,карате..или просто гонять))))))))))))[/QUOTE]
Нам любая физактивная деятельность подходит,движение,у нас же грыжа еще,ну как грыжа,совсем маленькая но многое из спорта пока что под вопросом,грыжа оперируется после 6 лет,а танцы это такое что там грыже ничего не угрожает.Плюс на танцы можно уже пойти и не тратить время зря до 6 лет.Еще и спорный вопрос разрешат ли потом после операции чем то заниматься.