[QUOTE=kewka;70202310]Смотря с кем лететь, если мау то тур можно купить в декабре на август и будут вылеты точные.[/QUOTE]
увы, нет
Вид для печати
[QUOTE=kewka;70202310]Смотря с кем лететь, если мау то тур можно купить в декабре на август и будут вылеты точные.[/QUOTE]
увы, нет
В той или иной степени переносом времени вылетов грешат все туроператоры и все авиакомпании.
Увы. Если они это делают, то, к сожалению, конечному потребителю никаких компенсаций чаще всего не достается.
Как можно говорить о вылетах чартерных рейсов, если у нас даже регулярные из-за тумана в Одессе зимой могут переносить? Я уже неоднократно ночевала в аэропортах вылета из-за тумана в Одессе.
Это можно отнести к категории форс мажора, и внимательно читать договор, который подписываете- там это все указано, чего теперь возмущаться? Лет 10 назад такого не было, чартеры вовремя вылетали, сейчас действительно редкость, когда рейс не перенесли.
Иногда бывает и удачныйперенос рейса- например обратный с раннего утра на вечер)). Так что я думаю, главное- позитивный настрой! Ну или брать путевку на больше дней, чтоб уж точно переносы рейса не сократили желаемый отдых!
Кто-то есть сейчас в Турции как обстановка, погода, море и т.д
P.S. Чего грузиться, отдых он и в Африке отдых, если что-то не так то есть решение больше алкоголя, он притупляет чувство нервозности, только главное не переусердствовать.
[QUOTE=kewka;70208295]P.S. Чего грузиться, отдых он и в Африке отдых, если что-то не так то есть решение больше алкоголя, он притупляет чувство нервозности, только главное не переусердствовать.[/QUOTE]
А можно ждать-ждать...
[url=http://picua.org/][img]http://picua.org/img/2018-05/15/4q6hxhyf5e7hlgnwehy2pm1uo.jpg[/img][/url]
а потом уже на месте употребить)))
[url=http://picua.org/][img]http://picua.org/img/2018-05/15/a3bmcz15f6dj0sneber14xo2p.jpg[/img][/url]
ЗЫ. Хорошо в Турции, жаль только что подорожала (((
подскажите, есть ли какие-то особенности проезда в Турцию, если наши с мужем паспорта биометрические, а у детей - нет ? нужно ли будет что-то дополнительно оформлять?
[QUOTE=Blondinka;70218453]подскажите, есть ли какие-то особенности проезда в Турцию, если наши с мужем паспорта биометрические, а у детей - нет ? нужно ли будет что-то дополнительно оформлять?[/QUOTE]
нет
если оба родителя едут с детками, то + к паспортам еще свидетельство о рождении возьмите
[QUOTE=Blondinka;70218453]подскажите, есть ли какие-то особенности проезда в Турцию, если наши с мужем паспорта биометрические, а у детей - нет ? нужно ли будет что-то дополнительно оформлять?[/QUOTE]
Не важно какой загранпаспорт (можно даже по ID карте), важно, чтобы срок действия был не менее 150 дней с въезда в страну
И для нашей таможни возьмите Свидетельство о Рождении
Подскажите ,пожалуйста,на чартерах в Турцию в самолёт из Одессы детскую воду (смесь 200 мл,несколько соков и еду пропускают )?Летели зимой с Киева везла 3 бутылки (в детской таре ,баночное питание и еду ребёнку в сумке холодильнике было без проблем ),или наливать по 100 и все (.Спасибо ответившим .
[QUOTE=Mjoy;70218480]Не важно какой загранпаспорт (можно даже по ID карте), важно, чтобы срок действия был не менее 150 дней с въезда в страну
И для нашей таможни возьмите Свидетельство о Рождении[/QUOTE]
Я, честно, уже пару раз ругалась за эти свидетельства. Сорри за оффтоп.
Нигде не указана его необходимость. Пограничной службе надо - пусть они и проверяют. С биметрикой киндеровской ездили, тоже прикопались. По такой логике я должна возить весь сейф с документами только потому, что погранцам лень проверить базу.
А мне потом не лень будет восстанавливать все доки, если вдруг что.
[QUOTE=doktorsha;70218755]Подскажите ,пожалуйста,на чартерах в Турцию в самолёт из Одессы детскую воду (смесь 200 мл,несколько соков и еду пропускают )?Летели зимой с Киева везла 3 бутылки (в детской таре ,баночное питание и еду ребёнку в сумке холодильнике было без проблем ),или наливать по 100 и все (.Спасибо ответившим .[/QUOTE]
по правилам не положено воду (жидкости)
но тут человеческий фактор играет роль - могут и пропустить
баночное питание, пюрешки и т.д. пропускают без проблем
[QUOTE=doktorsha;70218755]Подскажите ,пожалуйста,на чартерах в Турцию в самолёт из Одессы детскую воду (смесь 200 мл,несколько соков и еду пропускают )?Летели зимой с Киева везла 3 бутылки (в детской таре ,баночное питание и еду ребёнку в сумке холодильнике было без проблем ),или наливать по 100 и все (.Спасибо ответившим .[/QUOTE]
По правилам нельзя,но меня ни разу не заставили выкинуть.А был даже супчик 300 мл в термосудке и водичка в бутылке 0,33 неоднократно.
[QUOTE=Маруся Климова;70218962]Я, честно, уже пару раз ругалась за эти свидетельства. Сорри за оффтоп.
Нигде не указана его необходимость. Пограничной службе надо - пусть они и проверяют. С биметрикой киндеровской ездили, тоже прикопались. По такой логике я должна возить весь сейф с документами только потому, что погранцам лень проверить базу.
А мне потом не лень будет восстанавливать все доки, если вдруг что.[/QUOTE]
Они, в принципе в ваших интересах это требуют. Вот смотрите: у меня и мужа- разные фамилии, ребенок- на фамилии отца. Мы в браке, но как доказать, что я -ребенкина мама и не надо разрешение на выезд, заверенное у нотариуса. Второе. Очень много совпадений. Мы как-то пересекали польскую границу на автомобиле, и мне пограничник показал 8 Мальчиков Сереж с такой же фамилией как у моего сына. Просто развернул монитор и показал совпадения. Я тоже ему сказала- а зачем свидетельство о рождении? Он тогда и говорит: конечно, без свидетельства я могу пробивать всех по базе, у детей разные даты рождения и другие различия. Но это займет минут 15... Кстати, у сына далеко не самая распространенная фамилия. То есть, да они могут пробивать базу. Но в это время Вы стоите у окошка в аэропорту и за Вами очередь, или на автопереходе-границе...
[QUOTE=Гор4ица;70219314]Они, в принципе в ваших интересах это требуют. Вот смотрите: у меня и мужа- разные фамилии, ребенок- на фамилии отца. Мы в браке, но как доказать, что я -ребенкина мама и не надо разрешение на выезд, заверенное у нотариуса. Второе. Очень много совпадений. Мы как-то пересекали польскую границу на автомобиле, и мне пограничник показал 8 Мальчиков Сереж с такой же фамилией как у моего сына. Просто развернул монитор и показал совпадения. Я тоже ему сказала- а зачем свидетельство о рождении? Он тогда и говорит: конечно, без свидетельства я могу пробивать всех по базе, у детей разные даты рождения и другие различия. Но это займет минут 15... Кстати, у сына далеко не самая распространенная фамилия. То есть, да они могут пробивать базу. Но в это время Вы стоите у окошка в аэропорту и за Вами очередь, или на автопереходе-границе...[/QUOTE]
в каких это моих интересах? Я - со своим паспортом, отец - со своим, и ребенок тоже. Зачем мне везти в чужую страну еще и важный документ, который надо поморочиться восстанавливая?
Государство же как-то напряглось, давало разрешение, проверяло данные, вносило?
При этом не бесплатно. И люди в окошках - тоже ж не волонтеры-аматоры.
Есть базы - пусть проверяют.
И таки да - у детей разные даты рождения, разные города регистрации и родители - тоже разные.
Если погранцы печатают одним указательным пальцем - мне тоже им еще подогнать десятипальцевый курс слепой печати, чтоб быстрей?
Итог - нет никаких исходников ,в которых бы указывалось, что свидетельство необходимо при прохождении границы. Неважно на каких фамилиях родители и дети.
С нас требуют пока мы не спрашиваем, а собственно с чего вдруг?
Никогда не возим свидетельство о рождении, если едем вдвоём с мужем. Каждый со своим паспортом и ребёнка ни разу не перепутали. В Турции проблем не было. Другое дело, когда еду с разрешением на вывоз ребёнка, приходится тащить свидетельство.
Подскажите, у сына биометрический детский. Но в июле ему 18. Это как считается, что у паспорта срок истекает?.Т.е. в июне уже нельзя ехать?( Сколько то там дней требуется , до истечения срока)?
[QUOTE=СтасюлЯ;70220602]Подскажите, у сына биометрический детский. Но в июле ему 18. Это как считается, что у паспорта срок истекает?.Т.е. в июне уже нельзя ехать?( Сколько то там дней требуется , до истечения срока)?[/QUOTE]
Детям до 16 лет выдают паспорт сроком на 4 года, а в 16 лет- сроком на 10 лет. То есть, если Ваш ребенок получил паспорт в 15 лет и ему исполняется 18, и срок действия паспорта не истек, то он смело может куда-то ехать...
И в разных странах разные требования -количество дней до истечения срока действия паспорта. Вам надо погуглить ту страну, куда собираетесь ехать...
[QUOTE=apriory;70217403]А можно ждать-ждать...
[url=http://picua.org/][img]http://picua.org/img/2018-05/15/4q6hxhyf5e7hlgnwehy2pm1uo.jpg[/img][/url]
а потом уже на месте употребить)))
[url=http://picua.org/][img]http://picua.org/img/2018-05/15/a3bmcz15f6dj0sneber14xo2p.jpg[/img][/url]
ЗЫ. Хорошо в Турции, жаль только что подорожала ((([/QUOTE]
Я вот жду последней фото, чучуть осталось
[QUOTE=Гор4ица;70220988]Детям до 16 лет выдают паспорт сроком на 4 года, а в 16 лет- сроком на 10 лет. То есть, если Ваш ребенок получил паспорт в 15 лет и ему исполняется 18, и срок действия паспорта не истек, то он смело может куда-то ехать...[/QUOTE]
Посмотрела сейчас паспорт своей дочки . 20 марта ей исполнилось 13 , паспорт выдан 4 апреля ровно на 4 года . Т.е. до своих 17-ти она сможет по нему ездить. Почти 17 , с учётом требования кол-ва дней до истечения срока . Я чего-то думала,что в 16 новый надо делать , даже не смотрела на сроки .