-
[QUOTE=Paletka;64756044]Девочки, просветите пожалуйста, очень далека пока от всего этого, но дочка подрастает, пора начинать)) Загорелась покупкой [URL="http://www.zulily.com/p/empire-red-5-qt-artisan-series-stand-mixer-213775-14167762.html?search_pos=7&search_page=1&fromSearch=true&"]Empire Red 5-Qt. Artisan® Series Stand Mixer.[/URL] У кого такой? Вроде бы цена хорошая (250$ без доставки), как считаете? И в чём прелесть [URL="http://www.zulily.com/beater-blade-for-kitchenaid?fromSearch=true&searchTerm=Beater+Blade+for+KitchenAid"]этих насадок[/URL], стОит брать дополнительно? Или лучше какой-нить Кенвуд со всеми примамбасами уже в комплекте? Что-то я растерялась))[/QUOTE]
я бегло просмотрела... Если миксер для США, то вам нужен будет переходник.. в теме для миксеров я писала..об этом.. и еще на амазоне этот товар дешевле. насадку я такую не брала. пользуюсь стандартными.. но хотела))))))
-
Добрый вечер, может кто то поведать хороший вкусный рецепт медовика?
-
[QUOTE=Холодильщик;64779751]Добрый вечер, может кто то поведать хороший вкусный рецепт медовика?[/QUOTE]
Если не лень тонко раскатывать коржи, то у меня такой:
Смешать 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара и 60 г сливочного масла. Прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения сахара.
Добавить 2 чайные ложки соды. С водяной бани не снимать до увеличения массы вдвое. Снять с огня и влить медовую смесь в 3 стакана просеянной муки,
размешать. Замесить тесто в чаше комбайна. Готовому тесту дать немного остыть. Разделить тесто на 8 равных частей, завернуть пленку и минут на 30 в холодильник.
Доставать кусочки теста по одному и тонко раскатывать, часто побить вилкой, чтобы не вздувалось. Печь удобно на донышках от разъемной формы,
застелив бумагой и посыпав мукой. Получается такой конвейер. Один корж печется, следующие раскатываются и т. д. Выпекать при т = 180 С 5-7 минут
до золотистого цвета. Собирать торт в кондитерском кольце или бортиках от разъемной формы. Коржи прослоить сметанным кремом -
1л. сметаны взбить с 2 стаканами сахара + 200г орехов (по желанию). И поверх крема - джемом из кислых ягод/фруктов (слива, абрикос).
Оставить пропитываться на ночь. Снять бортики, торт полить шоколадной глазурью. Можно печь пол-нормы или коржи испечь заранее и заморозить герметично в пленке.
-
Спасибо, посмотрел на ютубе, в крем добавляют загуститель, желатин, для чего, чтоб масса держалась надо ли это? Мне нравится крем пожирней, надо брать сливки?
-
[QUOTE=Холодильщик;64780683]Спасибо, посмотрел на ютубе, в крем добавляют загуститель, желатин, для чего, чтоб масса держалась надо ли это? Мне нравится крем пожирней, надо брать сливки?[/QUOTE]
Загуститель добавляют в сливки. В сметану не нужно. Хотите крем пожирней - на несколько часов поместите сметану для крема в марлю на сито и на кастрюльку, на дне которой насыпана крупная соль. Желательно всю конструкцию в холодильник на ночь. Соль вытянет из сметаны лишнюю воду. Желатин кладут в крем на сливках или сметане, чтобы прослойка держала форму. Жирности он не добавит. А вот мороки - да. Мне, например, в том рецепте, что я написала, нравится, что тонкие коржи впитывают сметанный крем и становятся повыше. А прослойка джема между коржами остается. Получается и вкусно, и красиво по сочетанию цветов.: золотистые коржи, цветной джем и шоколадный верх. Постным этот торт явно не назовешь))). Обычно режу его в 26-см форме частей на 16.
-
[QUOTE=Zhemchug;64780057]Если не лень тонко раскатывать коржи, то у меня такой:
Смешать 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара и 60 г сливочного масла. Прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения сахара.
Добавить 2 чайные ложки соды. [/QUOTE]
Спасибо за рецепт!
а соду не нужно гасить? Она не чувствуется потом?
-
[QUOTE=VitVikki;64787046]
а соду не нужно гасить? Она не чувствуется потом?[/QUOTE]
Я тоже посмотрел кучу роликов, так вот про соду многие говорят надо и лучше лимонным соком, ибо будет хрустеть((
А вот чтоб была пожирней сметана - спасибо за совет))
-
[QUOTE=VitVikki;64787046]Спасибо за рецепт!а соду не нужно гасить? Она не чувствуется потом?[/QUOTE] Не нужно. Ни в одном рецепте медовиков не видела, чтобы она гасилась уксусом или лимонным соком. Она с медом реагирует - шипит, пенится, что придает тесту нужный объем.
-
[QUOTE=Холодильщик;64789025]Я тоже посмотрел кучу роликов, так вот про соду многие говорят надо и лучше лимонным соком, ибо будет хрустеть((
А вот чтоб была пожирней сметана - спасибо за совет))[/QUOTE]
Хрустит она, наверное, если плохо размешана в тесте. А насчет привкуса - в этом торте столько собирается разных оттенков вкуса и такое довольно значительное количество теста, что те 2 чайные ложки - капля в море))) Я не гашу. Делайте, как считаете нужным.
-
[QUOTE=Zhemchug;64789241]Не нужно. Ни в одном рецепте медовиков не видела, чтобы она гасилась уксусом или лимонным соком.[U] Она с медом реагирует[/U] - шипит, пенится, что придает тесту нужный объем.[/QUOTE]
точно! вот он секрет!)))) [COLOR="plum"]про мёд не подумала.[/COLOR] Спасибо за рецепт и ответ!
-
[QUOTE=Zhemchug;64789241]Не нужно. Ни в одном рецепте медовиков не видела, чтобы она гасилась уксусом или лимонным соком. Она с медом реагирует - шипит, пенится, что придает тесту нужный объем.[/QUOTE]
Кроме этого негашеная сода участвует в процессе меланоидинообразования, то-есть в результате этого образуются вещества, которые придают тесту карамельный цвет и вкус.
-
[QUOTE=Холодильщик;64789025]Я тоже посмотрел кучу роликов, так вот про соду многие говорят надо и лучше лимонным соком, ибо будет хрустеть((
А вот чтоб была пожирней сметана - спасибо за совет))[/QUOTE]
Я уже столько медовиков перепекла, и ни разу соду не гасила. Мёд является хорошим гасителем. Кипяток соду гасит ) Так что не только лимонная кислота.
Чтобы сода не чувствовалась в коржах и не хрустела, её надо просеять на горячую смесь и хорошо размешать, чтобы она вся погасилась, а не осталась комками.
-
[QUOTE=Lilu7;64791506]Я уже столько медовиков перепекла, и ни разу соду не гасила. Мёд является хорошим гасителем. Кипяток соду гасит ) Так что не только лимонная кислота.
Чтобы сода не чувствовалась в коржах и не хрустела, её надо просеять на горячую смесь и хорошо размешать, чтобы она вся погасилась, а не осталась комками.[/QUOTE]
Именно так много лет и делаю! И вот сегодня сделала, оставила пропитаться и ушли гулять...а то мучает он нас.....:facepalm:
-
[QUOTE=Zhemchug;64789241]Не нужно. Ни в одном рецепте медовиков не видела, чтобы она гасилась уксусом или лимонным соком. Она с медом реагирует - шипит, пенится, что придает тесту нужный объем.[/QUOTE]
Вот))) смотреть с 2м13сек
[video]https://www.youtube.com/watch?v=RBRAOCe7SQ4[/video]
-
[QUOTE=Elena0501;64790445]Кроме этого негашеная сода участвует в процессе меланоидинообразования, то-есть в результате этого образуются вещества, которые придают тесту карамельный цвет и вкус.[/QUOTE] И то правда))))
-
[QUOTE=Холодильщик;64792271]Вот))) смотреть с 2м13сек
[video]https://www.youtube.com/watch?v=RBRAOCe7SQ4[/video][/QUOTE]
При всем уважении к г-ну Селезневу и его заслугам, видео его доверия не внушают. Первое, что приходит в голову - изготовление мастики. Человек дает пропорции, точно соблюдая которые сам же получает на выходе некую субстанцию, назвать которую в принципе не находишь слов))) И тут же рекомендует доводить ее до ума самостоятельно))). Так что....
-
[QUOTE=Zhemchug;64792659]При всем уважении к г-ну Селезневу и его заслугам, видео его доверия не внушают. Первое, что приходит в голову - изготовление мастики. Человек дает пропорции, точно соблюдая которые сам же получает на выходе некую субстанцию, назвать которую в принципе не находишь слов))) И тут же рекомендует доводить ее до ума самостоятельно))). Так что....[/QUOTE]
Я давно уже не смотрю как Селезнев творит ))
-
Не, я просто смотрел, потом решил спросить на форуме, я не любитель передач про еду(( Готовим как Вы написали, попробуем)) отпишу как сделаю.
-
[QUOTE=Холодильщик;64793125]Не, я просто смотрел, потом решил спросить на форуме, я не любитель передач про еду(( Готовим как Вы написали, попробуем)) отпишу как сделаю.[/QUOTE]
Забыла написать. Когда будете собирать торт, закройте бортики формы либо пищевой пленкой, либо полосками из плотных канцелярских файлов, скрепленными между собой скрепками. Профессионалы покупают для этой цели ацетатную пленку, а домохозяйки и так обходятся))) Пластик позволяет проще снять бортики с пропитавшегося торта и сохранить при этом его форму. А снимаю я так: накрываю торт тоже пищевой пленкой, сверху кладу донышко формы, слегка надавливаю на него и постепенно поднимаю бортики вверх. Пропитанный торт довольно влажный, а при таком способе верх тоже остается идеально ровным без следов пальцев и кусочков с краев коржей.
Вот на видео эта пленка.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=lLqxOkS98E4[/url]
-
Вложений: 2
Давно я не была в этой темке, даже не успевала читать.
Может кому будет полезно - не было особо времени печь медовики и наполеоны, хоть и раньше частенько их делала.Я подсела на бисквиты которые печет мультиварка.Делаю сборные тортики из обычного белого бисквита и шоколада на кипятке.Последний вкусный для меня крем был это творог обычный блендером измельчит в творожную массу с парой ложек сметаны, отдельно взбить масло с сахаром, все соединить.Коржи пропитывала сиропом из персикового компота, а сами персики начинкой в торт.И погли мои первые шаги с мастикой, уж очень хотелось дочке сделать торт с ее любимой свинкой Пеппой, прямо идея фикс была.Дочь была в восторге и теперь каждый день требует торт с Пеппой и дуть свечку.
Вот как то так))))Мое первое творение
[ATTACH=CONFIG]11680183[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11680184[/ATTACH]