-
[QUOTE=_guess_;61784059]Вопрос по водяным счетчикам к знающим людям
Срок поверки 2 квартал 2016(в акте написано 2015, но в 2015 мне сказали, что срок продлили до 4 лет-звонила и в инфокс и в свой абонотдел)
поверку делала одновременно в квартире осмд и жековской
1) дом жековский- по новому закону поверка ложится на поставщика по срокам. оплате и тп
2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый[/QUO
Если счетчики новые, поверяют раз в 4 года
Это совсем не сложно:-), звоните , к вам приходят заполняют акт и все
-
[QUOTE=olinn;61784117][QUOTE=_guess_;61784059]Вопрос по водяным счетчикам к знающим людям
Срок поверки 2 квартал 2016(в акте написано 2015, но в 2015 мне сказали, что срок продлили до 4 лет-звонила и в инфокс и в свой абонотдел)
1) дом жековский- по новому закону поверка ложится на поставщика по срокам. оплате и тп
2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый[/QUO
Это совсем не сложно:-), звоните , к вам приходят заполняют акт и все[/QUOTE]
это в квартире? у сотрудницы за проверку взяли 600 гривен(((
-
[QUOTE=ксюня2000;61784063]приплыли((( а я плачу и за стоки.........!!!![/QUOTE]
Попробуйте в абонотдел сходить. Хотя вряд ли пересчитают Что у вас в книжке написано? У родителей только х.в. в стоках прочерк.
-
в договоре прописывают степень благоустройства - ванна, душ, канализация и пр., у вас должно быть написано канализация - прочерк
-
[QUOTE=olinn;61784117][QUOTE=_guess_;61784059]Вопрос по водяным счетчикам к знающим людям
Это совсем не сложно:-), звоните , к вам приходят заполняют акт и все[/QUOTE]
счетчики производства 2006-2007 года..не знаю насколько новые, но вот тут нашла по типам счетчиков какие проходят поверку раз в 4 года(скачивается файл с типами счетчиков)
[url]http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/sroki-poverki-schetchikov-vody-vodomerov-teploschetchikov.html[/url]
вопрос другой- за чей счет этот банкет с учетом:
[QUOTE]
З 1 січня 2016 року вступив в дію ЗУ «Про метрологію та метрологічну діяльність»
[B]Періодична повірка, обслуговування та ремонт[/B] (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, [B]здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.[/B]
[B]Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.[/B]
Періодична повірка проводить ся за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.[/QUOTE]
я так понимаю в жековских домах это забота поставщика(и оплата), последнее повышение тарифа ведь этим оправдывали?
а вот в осмд тариф остался прежним-значит это пользователь делает?
на практике кто-то сталкивался? это работает или только на бумаге?
ПОРЯДОК
подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт
[url]http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/474-2015-%D0%BF/paran9#n9[/url]
-
[QUOTE=ксюня2000;61782427]ага))) в поливной за огород в пол сотки( а считают полив и под домом!!!) очень выгодно))))))))))))))))[/QUOTE]
А почему Вам считают и за дом тоже? В прошлом году я хотела снять счетчик (думала что так дешевле будет) узнала, сказали что они будут измерять только землю, мол дорожки во дворе тоже не считаются.
-
Я тоже не плачу за стоки (у меня яма), только по счетчику
-
[QUOTE=ксюня2000;61784169][QUOTE=olinn;61784117]
это в квартире? у сотрудницы за проверку взяли 600 гривен((([/QUOTE]
Ничего себе!!! Это наверно с счетчиком? Я делала поверку в ноябре, 50 грн + новый счетчик
-
Так я и не поняла, сколько мне платить за сезон полива,если у меня счетчик,только по счетчику 10.29 ? А вопрос хороший я задала,особенно для Ксюни2000.Есть о чем задуматься.
-
[QUOTE=galya2013;61787563]Так я и не поняла, сколько мне платить за сезон полива,если у меня счетчик,только по счетчику 10.29 ? А вопрос хороший я задала,особенно для Ксюни2000.Есть о чем задуматься.[/QUOTE]
Какая Вам разница какой сезон если у Вас счетчик? Платите по нему и все. Я плачу только по счетчику
-
[QUOTE=_guess_;61784411][QUOTE=olinn;61784117]
счетчики производства 2006-2007 года..не знаю насколько новые, но вот тут нашла по типам счетчиков какие проходят поверку раз в 4 года(скачивается файл с типами счетчиков)
[url]http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/sroki-poverki-schetchikov-vody-vodomerov-teploschetchikov.html[/url]
вопрос другой- за чей счет этот банкет с учетом:
я так понимаю в жековских домах это забота поставщика(и оплата), последнее повышение тарифа ведь этим оправдывали?
а вот в осмд тариф остался прежним-значит это пользователь делает?
на практике кто-то сталкивался? это работает или только на бумаге?
ПОРЯДОК
подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт
[url]http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/474-2015-%D0%BF/paran9#n9[/url][/QUOTE]
Если у вас прямой договор с инфоксводоканалом, и вам тариф подняли до 11,48грн то платят они. А и главное срок поверки должен быть позже 29 января 2016 года. А находится ваш дом на содержание ЖЕКа или ОСМД разницы нет. Главное тариф.
Вот вам вытяжка из их разъяснений:
"С 29 января такие потребители оплачивают услуги по поставке холодной воды и водоотведению по тарифу 11 гривен 48 копеек с НДС.
Изменения тарифа касаются только жителей многоквартирных домов, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, им поверка водомеров будет проводиться за счет поставщика услуг. Правда речь идет о водомерах, срок поверки которых наступит после 29 января. "
[URL="http://infoxvod.com.ua/information/2016_02_25_razyasnenie_o_poverke"]http://infoxvod.com.ua/information/2016_02_25_razyasnenie_o_poverke[/URL]
-
[QUOTE=scarpio27;61777911]В личный кабинет газпостачання не могу зайти - пишет некорректный пароль, хотя с паролем 100% все в порядке... В кабинет по л/с, где есть счетчик - без проблем, а там, где начисляется по нормам не пускает. Хотела проверить, какой мне долг доначислили:dry: Что называется, "обратная сила закона", хотя самого закона еще опубликовали, по крайней мере на сайте газпостачання (о доплате за начисления по "неправильным" нормам, установленным Яценюком). Судя по всему, новые долги у всех образовались именно поэтому.[/QUOTE]
это с новым р/с не пускает?
-
[QUOTE=Vероника;61787446]А почему Вам считают и за дом тоже? В прошлом году я хотела снять счетчик (думала что так дешевле будет) узнала, сказали что они будут измерять только землю, мол дорожки во дворе тоже не считаются.[/QUOTE]
Ага...А мне сказали,если я хочу изменить площадь полива (в меня тоже дорожки,и т.д),то нужно заказывать новый техпаспорт в БТИ
-
[QUOTE=Ленца;61788254]Ага...А мне сказали,если я хочу изменить площадь полива (в меня тоже дорожки,и т.д),то нужно заказывать новый техпаспорт в БТИ[/QUOTE]
Капец))):facepalm: Нам такого не сказали. Это что? Сделал дорожку - беги меняй техпаспорт?
-
2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый[/QUOTE]
Узнайте в ОСМД у председателя нужна ли вообще поверка счетчика. У нас их не поверяют вообще, раз в год сантехник может зайти проверить работает ли счетчик или перед повышением списать показания и все. Каждый месяц даю показания бухгалтеру по воде.
Если обяжут поверять, то в ОСМД доме за ваш счет.
-
[QUOTE=Vероника;61788543]Капец))):facepalm: Нам такого не сказали. Это что? Сделал дорожку - беги меняй техпаспорт?[/QUOTE]
действительно так, но бежать не надо, только, если есть желание уменьшить оплату
-
2) осмд- за свой счет поверка и моя головная боль? по этим счетчикам не узнавал, потому что инфокс не обслуживает же эти дома, поэтому кто решает по сроку поверки? срок изготовления счетчиков одинаковый[/QUOTE]
У нас дом ведет обслуживающая организация, Инфокс не обслуживает такие дома, поверку делаем каждый за свой счет, показания ежемесячно носим в бухгалтерию, ну и деньги за воду тоже. Сейчас может удастся на прямые расчеты перейти, тогда заключим индвидуальные договора с Инфоксом и платить уже будем туда, тогда уже Инфокс наверное будет делать поверку.
-
[QUOTE=annk;61790203]действительно так, но бежать не надо, только, если есть желание уменьшить оплату[/QUOTE]
Мы когда участок с домом покупали,я сразу перерегистрировала доки.Потом дом сваляли,построили новый,техпаспорт поменяла,а копию в водоканал не отнесла.В прошлом году сделала копии для переоформления договора,так у меня по новому техпаспорту площадь полива больше,т.к. увеличилась площадь самого участка.Раньше платила летом + - 150 грн,теперь ок.250грн.Сказали,если хочу меньше,то переоформлять техпаспорт.У меня счетчиков нет,прописана я одна,проживает четверо.Посчитала,если поставить счетчики,экономия в год ок.400грн.Пока не буду...ставить...
-
[QUOTE=Паноптикум;61788116]это с новым р/с не пускает?[/QUOTE]
да, с новыми, сегодня нашла на их сайте возобновить доступ, получилось зайти, только пришлось пароли менять.
-
[QUOTE=Ленца;61791379]Мы когда участок с домом покупали,я сразу перерегистрировала доки.Потом дом сваляли,построили новый,техпаспорт поменяла,а копию в водоканал не отнесла.В прошлом году сделала копии для переоформления договора,так у меня по новому техпаспорту площадь полива больше,т.к. увеличилась площадь самого участка.Раньше платила летом + - 150 грн,теперь ок.250грн.Сказали,если хочу меньше,то переоформлять техпаспорт.У меня счетчиков нет,прописана я одна,проживает четверо.Посчитала,если поставить счетчики,экономия в год ок.400грн.Пока не буду...ставить...[/QUOTE]
с Водоканалом лучше не шутить. Моих соседей, таких же хитро сделанных, как вы, заставили поставить водомер