Спасибо )
Вид для печати
Спасибо )
[QUOTE=Липован;51186765]Вы лукавите. Прочитавший половину ветки такие вопросы не задает ) Говорю, как прочитавший всю ))
Неполный комплект доков у вас не примут, собирайте комплект. Все ФИО и данные должны совпадать полностью! На умершего родича нужно св-во о смерти (или дубликат). Делайте запрос в архив. Переводить надо все, у грамотного переводчика. Переводы в Одессе не делайте. Мои посредник делал в Кишиневе, хотя Одесса близко.
Дешевле и быстрее сделать румынскую СоН у посредника, нужна копия укр. ЗП. Почтой все сделаете. Мне сделали за дней десять прим.
Укр. СоН нужна. А вот где ее получить, ищите сами, ситуация непростая. Срок действия у нее для консульств - полгода. По процедуре, СоН выдает УМВД области где прописан.
В консульстве помогать заполнять не будут, тем более незнающему язык. Подача через консульство увеличивает срок ожидания на где-то три месяца.[/QUOTE]
Вы зря меня обвиняете в лукавстве, я действительно не нашел внятных ответов на свои вопросы.
1. Вопрос о необходимости свидетельств о смерти. Кто-то говорит, что они нужны, если нет СоР, а кто-то, как вы, говорит, что надо и то и другое одновременно.
2. Так и вопрос о том, необходимо ли предварительная встреча с консулом, или же можно сразу приходить с пакетом документов?
3. Сколько денег надо платить в консульстве? 180$ или 280$? Платить именно в долларах или в грвневом эквиваленте?
Со свидетельством о несудимости примерно понятно. Мне надо сначала найти посредника, через которого я могу заказать оное в Румынии, а потом ехать в Херсон, и заказывать там украинское. Потому что румынское имеет больше срок действия, чем украинское.
[QUOTE=veterok20;51192039]Вы зря меня обвиняете в лукавстве, я действительно не нашел внятных ответов на свои вопросы.
1. Вопрос о необходимости свидетельств о смерти. Кто-то говорит, что они нужны, если нет СоР, а кто-то, как вы, говорит, что надо и то и другое одновременно.
2. Так и вопрос о том, необходимо ли предварительная встреча с консулом, или же можно сразу приходить с пакетом документов?
3. Сколько денег надо платить в консульстве? 180$ или 280$? Платить именно в долларах или в грвневом эквиваленте?
Со свидетельством о несудимости примерно понятно. Мне надо сначала найти посредника, через которого я могу заказать оное в Румынии, а потом ехать в Херсон, и заказывать там украинское. Потому что румынское имеет больше срок действия, чем украинское.[/QUOTE]
1 я не предоставлял свитетельства о смерти.
2 я не встречался предварительно с консулом а в 1 одень приехал и сдал
3 денег в киевском посольстве платить не надо было
[QUOTE=veterok20;51192039]
[/QUOTE]
Не одновременно! Нужно одно из свид-в. Вы же сказали, что какого-то свид-ва нет.
Значит, [B]если оригинал СОР отсутствует,[/B] то:
- если родич жив - архив дает дубликат СОР
либо:
- если умер - архив даст дубликат СОСм. (дубликат СОР не выдается на умершего)
В любом случае, в свид-ве должно быть указано дата и место рождения. Если нет, в графах должно быть написано типа "Запись отсутствует".
И, я вас не обвинял, это юмор такой.
А найти посредника несложно, уверен, что некоторые уже в личку стучатся )
[QUOTE=Липован;51194014]Не одновременно! Нужно одно из свид-в. Вы же сказали, что какого-то свид-ва нет.
Значит, [B]если оригинал СОР отсутствует,[/B] то:
- если родич жив - архив дает дубликат СОР
либо:
- если умер - архив даст дубликат СОСм. (дубликат СОР не выдается на умершего)
В любом случае, в свид-ве должно быть указано дата и место рождения. Если нет, в графах должно быть написано типа "Запись отсутствует".
И, я вас не обвинял, это юмор такой.
А найти посредника несложно, уверен, что некоторые уже в личку стучатся )[/QUOTE]
Ясно! У меня как раз-таки есть ВСЕ СоРы, и даже по пару штук :) Родичи теряли, заказывали дубликаты, а потом и потерянное находили.
[QUOTE=martex;51192201]1 я не предоставлял свитетельства о смерти.
2 я не встречался предварительно с консулом а в 1 одень приехал и сдал
3 денег в киевском посольстве платить не надо было [/QUOTE]
Спасибо за ответ! А прошение заполнили заранее, или в присутствии консула?
Я извиняюсь, но может кто то знает, и сможет подсказать когда будет следующая присяга в Бухаресте? Заранее благодарен за ответ!
[QUOTE=veterok20;51195008]Ясно! У меня как раз-таки есть ВСЕ СоРы, и даже по пару штук :) Родичи теряли, заказывали дубликаты, а потом и потерянное находили. [/QUOTE]
Не забудьте свид-ва о браке/разводе каждой пары.
[QUOTE=casza;51196063]Я извиняюсь, но может кто то знает, и сможет подсказать когда будет следующая присяга в Бухаресте? Заранее благодарен за ответ![/QUOTE]
консульская будет 28 октября.
дату бухарестской пока не знаем-ждём.на днях должна быть дата
Прошу прощения у всех кто не может меня сконтактировать, числа до 9-го в европе.
[QUOTE=serjmin;51201024]консульская будет 28 октября.
дату бухарестской пока не знаем-ждём.на днях должна быть дата[/QUOTE]
а что значит консульская?
Консульская значит кто записывался сам на присягу через консульство, а для остальных кто записывался через посредников или адвокатов дата еще не известна
так никто и ни дал ответ на вопросы:
Есть ли необходимость делать булетин с липовой пропиской в Румынии, если собираешься жить например в Польше, Чехии, Англии или Германии?
Для получения ВНЖ, оренде-покупке недвижимости, регистрации бизнеса в перечисленных странах, дает булетин с румынской пропиской какие-то преференции?
Образец записи на присягу: [URL=http://fastpic.ru/view/66/2014/1006/1f50f62b449a4df1cc0cb1d09a86bd6f.jpg.html][IMG]http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/1006/6f/1f50f62b449a4df1cc0cb1d09a86bd6f.jpeg[/IMG][/URL]
[QUOTE=cvz;51205978]так никто и ни дал ответ на вопросы:
Есть ли необходимость делать булетин с липовой пропиской в Румынии, если собираешься жить например в Польше, Чехии, Англии или Германии?
Для получения ВНЖ, оренде-покупке недвижимости, регистрации бизнеса в перечисленных странах, дает булетин с румынской пропиской какие-то преференции?[/QUOTE]
Нет.
Во многих странах вобще не такого понятия - "прописка",
Темболие, никого не будет интересовать румынская прописка при оформлении местных документов.
Вам прийдется показывать что вы живете именно в той стране а не в Румынии.
Плюсы от прописки -это возможность обменять права и получить ID карточку, которая являеться вторым подтверждением личности.
[QUOTE=Mold;51207190]Образец записи на присягу: [URL="http://fastpic.ru/view/66/2014/1006/1f50f62b449a4df1cc0cb1d09a86bd6f.jpg.html"]http://fastpic.ru/view/66/2014/1006/1f50f62b449a4df1cc0cb1d09a86bd6f.jpg.html[/URL][/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Spring A;51207212]Нет.
Во многих странах вобще не такого понятия - "прописка",
Темболие, никого не будет интересовать румынская прописка при оформлении местных документов.
Вам прийдется показывать что вы живете именно в той стране а не в Румынии.
Плюсы от прописки -это возможность обменять права и получить ID карточку, которая являеться вторым подтверждением личности.[/QUOTE] Имея ВНЖ в другой стране ЕС, разве нельзя поменять права в той стране? и зачем тогда тратить деньги на Румынские права, если их все равно придется менять?? Да и ID карточку придется уже в destination country оформлять - т.е. там где Вы будете жить и работать.. Хотелось бы услышать хоть один аргументированный пример такого рода: человек получил Румынское гражданство, уехал работать в страну ЕС и там, ему ПРИШЛОСЬ возвращаться в Румынию, чтобы оформлять Carte de Identitate Румынии (???!!!) иначе его бы не взяли на работу?? Друзья, где логика? в ЕС платят налоги в той стране, в которой работают. А получить себе гембель с ежегодной налоговой декларацией в Румынии?? за свои же деньги..
[QUOTE=serjmin;51201024]консульская будет 28 октября.
дату бухарестской пока не знаем-ждём.на днях должна быть дата[/QUOTE]
Пожалуйста уточните терминологию.
Poate in Romaneste ar fi mai precis? :-)
1) Консульская - это для тех, кто сам записывался в Консульстве? а проходить будет в Бухаресте? или сама процедура присяги будет в Консульстве?
2) Бухарестская - это что?
multumesc anticipat
Из всего ранее прочитанного сделал вывод, что регистрация в Румынии необходима для получения водительских прав. Но и это зависит от страны предполагаемого местожительства. В некоторых странах украинские права можно поменять на местные, в других нет. Например в Норвегии права надо получать заново, стоит это от 5-6 тыс.$ и процесс довольно сложный, при этом румынские права в Норвегии, как и во всем ЕС, действительны до истечения срока годности. Так что однозначно в этом случае выгодно потратить несколько сот евро и не иметь больших трат и головной боли в будущем. Бывают еще экзотические случаи: некоторые претендуют на мизерное румынское пособие на детей, один знакомый хочет получить румынский паспорт моряка и пр. По трудоустройству никаких проблем без румынской регистрации нет, а если у кого и возникли, то предполагаю, что это просто повод для отказа.
P.S. Раньше интнресовался, а теперь подтверждаю, что по румынскому ЗП без румынской регистрации в Румынии можно открыть счет в банке, как в валюте, так и в леях (вдруг кому-то в свете наших валютных и налоговых проблем понадобится).
по поводу регистрации в Румынии... я слышал историю, что человека прописали в Сучаве, посредники сделали ему булетин и права.
Через 1-2 года ему нужно было сделать документы на ребенка, а оказалось, что его уже давным давно выписали, так как дело с пропиской поставлено на поток, но имеет допустимый предел...
где гарантия того, что тебя не выпишут сразу же после получения стартовых документов? за 800 евро (Buletin - 400 evro, Права - 400 evro) не дороговато ли...
[QUOTE=cvz;51210513]по поводу регистрации в Румынии... я слышал историю, что человека прописали в Сучаве, посредники сделали ему булетин и права.
Через 1-2 года ему нужно было сделать документы на ребенка, а оказалось, что его уже давным давно выписали, так как дело с пропиской поставлено на поток, но имеет допустимый предел...
где гарантия того, что тебя не выпишут сразу же после получения стартовых документов? за 800 евро (Buletin - 400 evro, Права - 400 evro) не дороговато ли...[/QUOTE] Я бы принципиально по-другому действовал.. например прописаться самому где-нибудь в селе (за могарыч).. хотя бы года на 2-3.. А еще лучше у знакомых)