-
Voland я учиться не хотел и никого не искал,-шпанюком был редкостным, кое чем был болен - и на улице этот Дедуля подкатил, давай говорит меняться-я тебя вылечу а ты поносишь то что я сейчас несу. Мне было 17 лет, а поскольку при деде ничего не было ,я и согласился- дурацёк!
Рада* техники развития восприятия не требуют присуцтвия Учителя - О мне надиктовал за часа 3 конспектик и сказал-работай, встретился я с Ним второй раз через 4-ре года. Вот тогда Он и начал обучать техникам использования этих способностей в Реале. Большинству людей они не нужны,уж поверьте :)
lalalyla это состояние не медитация, и Ошо в нём никогда не был. Кино показывают по теме-строго по выбранному каналу :)
Я за слово Медитация был многократно бит :)
-
[QUOTE=imbolk;20445431]
Рада* техники [B]развития восприятия не требуют[/B] присуцтвия Учителя - [/QUOTE]
Хто ж спорит-то.)) Но.. Сдается мне что и не просто диктовка то была.))
Ммм... -
[QUOTE]Вот [B]тогда[/B] [B]Он[/B] и начал [B]обучать[/B] [B]техникам использования[/B] этих способностей в Реале.
[/QUOTE]
Чтд. :)
ПС только я бы сказала все же- владения./применения. нежели использования ))
Ну. эт дело вкуса. )
-
[QUOTE=imbolk;20445431]
Я за слово Медитация был многократно бит :)[/QUOTE]
Я же говорю...правильный Дед:), поскольку я многое нащупываю сам, то на медитациях я хорошо попался...не могу сказать, что это не полезно...многое очень даже полезно...но восприятие не развивает...:)
-
Рада* если бы Он мне запретил давать упражнения, думаете я бы дал?
Запрет наложен только на Техники использования восприятия в Реале.
По поводу класть в рот-если человек разумен, он в состоянии разобраться что к чему.
По поводу медитаций,галлюцинаций,миражей и прочего- этого нет и быть не может при правильных техниках, полный контроль и самоосознание. Всё кроме сновидения выполняется с открытыми глазами-это основной критерий объективности происходящего,иначе дурдом или тихое помешательство. Во завернул.
-
кхм.. медитация -медитации рознь..
Сдается мне, мил человеки, что вы не совсем медитацию подразумеваете под тем словом, за которое биты были нещадно. :shock:
Кстати. А "созерцание", ну вот то, которому тебя учили, [B]imbolk[/B] - это ..чтооо?.)) как процесс- чтооо? для получения- неподвижности глазных яблок .:)
-
Рада* что бы было понятно что я имею под техниками использования даю пример:
Я научился Видеть неоргаников ,что это мне даёт, если я вижу как он гоняется за спящим ребёнком-лопая его энергию? Да ничего-луп луп глазами и всё. А если у меня есть техники использования восприятия ,то это уже интереснее!
Ну тогда дайте своё определение медитации.
-
[QUOTE=imbolk;20445727]Рада* если бы Он мне запретил давать упражнения, думаете я бы дал?
Запрет наложен только на Техники использования восприятия в Реале.
.[/QUOTE]
Да при чем тут запреты или нет. Тоже мне.Тайну тайн нашли- запрет на практики.
Ты распиши на пальцах хоть всю подноготную- для неготового это будет фигня фигней. Готовый- словил.Но при чем здесь это?
Я про одно, а ты про другое. Неужто сложно понять о чем я говорю. хех. чи то я говорю так..)
Все. некогда мне. тренировка у меня.
До вечера. :)
-
[QUOTE=imbolk;20445727] Всё кроме сновидения выполняется с открытыми глазами-это основной критерий объективности происходящего,иначе дурдом или тихое помешательство. Во завернул.[/QUOTE]
А перепросмотр?
-
Voland в этой Традиции нет перепросмотра, потому что те упражнения которые я описал (общее их колличество около 30) оказывают специфическое воздействие на ЭТ и в нём отпадает необходимость (в перепросмотре :) ), я бы сказал что эти техники более ближе к Традиции Древних Видящих, более прагматичнее что ли.
Рада* я подразумеваю под медитацией отпускание какого либо контроля над любой осознаваемой частью своего восприятия-надеюсь ответил.
-
[QUOTE=imbolk;20445907]
Ну тогда дайте своё определение медитации.[/QUOTE]
Определение медитации, если не сломает, то, с которым я согласна, можно прочитать и понять в книге Ошо " Медитация. Первая и последняя свобода."
Правда, я сомневаюсь, что Вы захотите это читать ))))))).
-
lalalyla мне Ошо не понравился по своему двойственному отношению к Природе вещей и явлений, типа - может быть так а может и нет! О простых понятиях рассказывает через пень - колоду и размывает цели своего учения так, что перестаёшь соображать для чего ты его читаеш :) ИМХО
-
[QUOTE=imbolk;20446223] Рада* я подразумеваю под медитацией отпускание какого либо контроля над любой осознаваемой частью своего восприятия-надеюсь ответил.[/QUOTE]
ну и не мудренО, однако, что бит был. я б тебя тоже побила. многократно.
Вообще- то все куда проще. Медитация это концентрация. Внимания. И-фсё.. Ты размышляешь над трудным вопросом, погружаясь в него полностью- ты медитируешь. Ты созерцаешь огонь свечи- ты медитируешь. Ты сидишь неподвижно погружаясь в себя- ты медитируешь.. Ты находишься в кругу Рэйки,отдаваясь потоку энергии- ты медитируешь.. Ты отдаешься танцу.. каждой клеточкой- ты медитируешь. Ты моешь осознанно пол в доме- ты медитируешь. )) И т.д.,и т.д., и т.д.
[QUOTE] ....отпускание какого либо контроля над любой осознаваемой частью своего восприятия[/QUOTE]
Отсюда можно поподробнее- у тебя есть визуальный канал восприятия.(один из). Он- твоя осознаваемая часть восприятия.так ли?- так. Теперь : ты отпустил контроль над ним/визуальным каналом восприятия.
Что на выходе?
-
[QUOTE=Рада*;20450690]Что на выходе?[/QUOTE]
А ты не видишь? - бесконечный набор околотемных слов :)
-
[QUOTE]=imbolk;20449867мне Ошо не понравился по своему двойственному отношению к Природе вещей и явлений, типа - может быть так а может и нет! [/QUOTE]
А разве нет? Разве не так? Понимание двойственности нашего ПВК- единственный путь к синтезу. :). Куда проще сказать :это бело. но монета перевернулась- и она уже черна. :)
Кстати. О двойственной природе вещей.
[B]imbolk[/B], задам нескромный вопрос: с таким счастьем- и что ты тут делаешь? :)
на форуме, имею в виду.
Смотри: обучали тебя блестящим техникам. Блестящие учителя.(из твоих слов). Опыт у тебя.. мм.. ну..скажем так.. есть.:) Знания.. тоже наблюдаются. Мыслить- умеешь.. При таком ассортименте- и на форуме?.
Лексар, вот к примеру- хвастается тут. :) :)
Воланд.. этот вечность свою коротает.. ни дать, ни взять ему не нужно.(я т д).
А вот тыыы... а вот ты.. как бы и открыт, но хрен пройдешь.как бы и полон- да и взять не прочь.. как бы и даешь- но фиг возьмешь.. но и сам взять не спешишь.)
Отсюда вопрос- по делу мытарите, или от дела лытарите, батенька? :)
-
Нет не так, они собаки всё разделяют, типа свобода выбора-может быть чёрным а может белым и этим вводят обывателя в заблуждение, Ты не можеш одновременно идти и стоять, спать и не спать ,думать и не думать, делать и не делать :) Все эти понятия относятся к описанию мира и вне человека не существуют ИМХО.Они сами это признают и говорят что надо слиться с Абсолютом и т.п. Многие слились ? Думаю - никто !!!
Рада* именно за погружение меня он и лупил, как и Дон Хуан -Карлоса, когда тот излишне ретиво погружался либо в созерцание воды либо в индульгирование по поводу и без повода.
Я даю - но наверное у берущих руки заняты :)
-
[QUOTE=Рада*;20450827]
Отсюда вопрос- по делу мытарите, или от дела лытарите, батенька? :)[/QUOTE]
Проверяю Аксиому что Знание невозможно дать -Его можно Взять :)
-
[QUOTE]типа свобода выбора-может быть чёрным а может белым и этим вводят обывателя в заблуждение[/QUOTE]
А как правильно?
И таки нет выбора видеть в лужице воды пресловутую звезду или просто грязь?
[QUOTE]Ты не можеш одновременно идти и стоять, спать и не спать ,думать и не думать, делать и не делат[/QUOTE]
Равно как не может Солнце одновременно светить и не светить.
Зачем же прогибать под себя столь явные антагонисты. Ты замечательно можешь идти и думать, спать и дышать, делать и стоять. :)
[QUOTE]Все эти понятия относятся к описанию мира и вне человека не существуют[/QUOTE]
[B]imbolk[/B], а что существует без человека? вне его- что есть? Вне его описания его же и мира - что есть- то?
На том и стоит тональ. на описаниях.
[QUOTE]именно за погружение меня он и лупил, как и Дон Хуан -Карлоса,[/QUOTE]
Ну что скажу.. хвала Творцу что у меня таки есть выбор помимо Дона Хуана и Карлоса. :)
[QUOTE=imbolk;20451597]
Я даю - но наверное у берущих руки заняты :)[/QUOTE]
Чашу держим-с. :)
-
[QUOTE=imbolk;20451597], Ты не можеш одновременно идти и стоять, спать и не спать ,думать и не думать, делать и не делать :) [/QUOTE]
Подумалось вот что. А просоночная пограничка как раз и есть то состояние равности антагонистов "спишь=не спшь".
[QUOTE]Проверяю Аксиому что Знание невозможно дать -Его можно Взять[/QUOTE]
Ага. Учительствовать пришел.. :)
[I]Нельзя налить молодое вино в старые мехи.[/I] , но и невызревшее вино хуже карасину. )))
-
Рада* как писал Voland ,тональ должен быть Смотрителем а не Надсмотрщиком, а с таким подходом он думает не что у него есть Выбор а что он дОлжен выбирать ! Меня учили что он ничего не может выбирать - у него нет выбора, какую команду даёшь- его дело выполнить: сдесь и сейчас -не погружаясь и не медитируя, Тело -Знает!
Так определись кто спит а кто не спит-оба спать одновременно не могут! Я тоже в эту Тему не сразу Въехал - пришлось её Курить :)
Не учительствовать - подсказать :)
-
[QUOTE=imbolk;20449867]lalalyla мне Ошо не понравился по своему двойственному отношению к Природе вещей и явлений, типа - может быть так а может и нет! О простых понятиях рассказывает через пень - колоду и размывает цели своего учения так, что перестаёшь соображать для чего ты его читаеш :) ИМХО[/QUOTE]
Это субъективно. Я дала ссылку на конкретную книжку. Жениться на Ошо уже поздновато, он перешёл в другой мир :))))