-
[QUOTE=Nata Ellis;66786721]Сегодня торжественно отметили 200 лет со дня основания Ришельевского лицея (ныне ОНУ). Короткий репортаж об этом:
[url]https://youtube.com/watch?v=trAKbIhK_G4&feature=youtu.be[/url][/QUOTE]
Поздравляю!!
Вот интересно, на видео Степанов и Урбанский такие готовые помогать,а помогли хоть чем-то при отправлении наших ребят на Сингапурскую олимпиаду? Или как обычно - слова слова...
-
[QUOTE=katrusik;66789778]Вот интересно, на видео Степанов и Урбанский такие готовые помогать,а помогли хоть чем-то при отправлении наших ребят на Сингапурскую олимпиаду? Или как обычно - слова слова...[/QUOTE]Эти 2 красавца вообще могли бы проспонсировать все билеты, даже не заметили бы. А так, как обычно - обычный народ скинулся, и слава Зевсу...
PS Говорят, презик наш приедет в лицей? Если таки да, вот бы ему задать такой вопрос - не стыдно, что на 200-летие команда лицея могла не поехать на олимпиаду из-за денег (копеек, по сути)?
-
Заодно спросите, как украинские команды не попали ни на астрофизику, ни на информатику.
-
[QUOTE=Valice;66791583]Заодно спросите, как украинские команды не попали ни на астрофизику, ни на информатику.[/QUOTE]
стране это не надо,они пришли к власти не за этим...
-
[QUOTE=Valice;66791583]Заодно спросите, как украинские команды не попали ни на астрофизику, ни на информатику.[/QUOTE]
Да к чему это ему? Он по другому "прославляет" нашу страну... а некоторые еще и голой ж... ((( вот это нужнее
-
Друзья, во время открытия торжеств по случаю 200-летнего юбилея со дня основания Ришельевского лицея мы провели первую прямую трансляцию в высоком качестве да еще и с трёх камер одновременно. Это была технически очень сложная задача, сколько часов, проводов, дорогостоящего оборудования, программного обеспечения и нервов она потребовала знает лишь наша дружная команда, за которую - огромная благодарность нашему техническому волшебнику Александру Ворохаеву! Всех ребят нашей команды, чей труд остался за кадром, мы искренне благодарим, вы - лучшие! А наших дорогих преподавателей и администрацию лицея, которых добрыми словами благодарности и знаками отличия наградили первые лица города и области - Максим Степанов (Maksym Stepanov) и Анатолий Урбанский, мы еще раз поздравляем с этим праздником науки и образования, и желаем, чтобы ваша работа всегда была оценена по достоинству! Здоровья вам, вдохновения, сил, оптимизма и светлой созидательной веры в будущее! Пусть внимательная, чуткая и щедрая поддержка властей будет регулярной и только радостной))
Напоминаем, что прямая трансляция праздника доступна в записи на youtube-канале Ришельевского лицея в разделе "Новости РЛ-ТВ" по ссылке [url]https://www.youtube.com/watch?v=jQW_ayAqxko[/url]
-
"В объективе РЛ" № 13. 200-летие лицея
Праздничный визит Министра образования Украины Лилии Гриневич по случаю 200-летия Ришельевского лицея, яркое представление «Жемчужина Украины», вручение ежегодной премии «Гордость Ришельевского лицея» и фантастическая театральная премьера «300-летие лицея» - обо всех этих незабываемых событиях подготовили свои репортажи специальные корреспонденты РЛ-ТВ.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=4yr9m2siYw4[/url]
-
всем здрасте. У меня умная дочь, а именно отличница в СШ. Математика обычные задания вообще легко, со звездочкой решает процентов 60. Скачал задания вступления за 14 и 15 год, из 17 заданий 9 осилила. Уже месяц как гоняю ее по задачам со звездочкой. Есть ли шансы поступить самостоятельно или, как мне все кричат вокруг, иди на курсы, там так положено? Я сам выпускник лицея еще 20 лет назад, что там поменялось я не в курсе.
-
[QUOTE=blind2002;66924309]всем здрасте. У меня умная дочь, а именно отличница в СШ. Математика обычные задания вообще легко, со звездочкой решает процентов 60. Скачал задания вступления за 14 и 15 год, из 17 заданий 9 осилила. Уже месяц как гоняю ее по задачам со звездочкой. Есть ли шансы поступить самостоятельно или, как мне все кричат вокруг, иди на курсы, там так положено? Я сам выпускник лицея еще 20 лет назад, что там поменялось я не в курсе.[/QUOTE]
Есть абсолютно реальные шансы поступить самостоятельно, если ребенок умница.
-
И есть ли координаты кого нибудь из преподавателей чтобы проверил погонял ее перед поступлением? Может я каких тонкостей не вижу. Если можно в ЛП.
-
[QUOTE=blind2002;66924309]всем здрасте. У меня умная дочь, а именно отличница в СШ. Математика обычные задания вообще легко, со звездочкой решает процентов 60. Скачал задания вступления за 14 и 15 год, из 17 заданий 9 осилила. Уже месяц как гоняю ее по задачам со звездочкой. Есть ли шансы поступить самостоятельно или, как мне все кричат вокруг, иди на курсы, там так положено? Я сам выпускник лицея еще 20 лет назад, что там поменялось я не в курсе.[/QUOTE]
Вполне возможно поступить и без репетиторов. Вот это я писала год назад:
Ну вот, теперь, когда мой малый поступил в 7М, могу рассказать, как мы готовились. С начальной школы-ребусы, головоломки, логические задачки. Рекомендую журнал "Квантик". Участие в Кенгуру. Пятый и шестой класс - участвовали в интеллектуальном марафоне лицея. Пятый класс - диплом первой степени, шестой - пролёт! Но, необходимый опыт получен и ребенок в восторге от преподавателей! Кенгуру в этом году - красный диплом. На подготовительные курсы, после долгих раздумий, решили малого не возить. Ребенок телосложением - не Илья Муромец. Оставили ему по субботам спорт и отдых. Занимался сам по сборнику Кунгуру, что получил в прошлом году в подарок от лицея. Плюс наша с мужем активная поддержка. Всё, сын в мат. классе, балл достаточно высокий, 73.5. Волнение улеглось и сейчас я понимаю, что это только начало! Впереди много всего интересного, сложного, не расслабляться! П.С. летний отдых никто не отменял!!!!! Всех поступивших деток и их родителей поздравляю от всей души!!! Будем учиться вместе!
-
В каком году поступление, на какое направление? Потому что в этом идти на курсы поздно.
Если впереди год, то можно и самим готовиться, а для этого года 9 из 17 - маловато.
-
Со звездочкой решать процентов 60 это маловато для Ришельевского лицея, т.к. должно решаться 80-90%. Шансы поступить всегда есть, вытянет ли учебу вот это вопрос, потому что даже отличники съезжают, учитывайте это при поступлении.
-
дал экзамен ей за 16-й год. Решила все за 90 минут из 120, 16 из 17 правильно. Будем идти. Сейчас уперся в задачи на олимпиадах, стараемся их решать. Нашел интересный сайт, кружок от Блинкова Александа Довыдыча. Даже у меня, выпускника мехмата , голова кругом.
[QUOTE=Panty;66928839]Со звездочкой решать процентов 60 это маловато для Ришельевского лицея, т.к. должно решаться 80-90%. Шансы поступить всегда есть, вытянет ли учебу вот это вопрос, потому что даже отличники съезжают, учитывайте это при поступлении.[/QUOTE]
я не был отличником, однако лицей и универ позади, буду только надеяться что у меня ребенок не такой ленивый как я был) бо на 5 экзамены в универе не сдавал.
-
Я поздравляю всех родителей наших лицеистов с окончанием учебного года! И хотя последний звонок отгремел, лицей продолжает жить бурной жизнью:). Подготовка к походу, летней школе, турниру в Сингапуре, вступительная кампания, подготовка к выпускному и вишенка на торте - начало ремонтных работ:). В Попечительский совет общим голосованием избрали новую главу - Вотинцеву Светлану. Я целый год отработала с ней в паре, мы вместе собрали деньги на поездку команды в Сингапур и у нас отлично получается работать в команде. Я далеко не ухожу и буду продолжать начатые процессы, всегда держать руку на пульсе и подставлять плечо в случае возникающих проблем. Так что поп. совет усилился новым активным игроком в нашей команде:).
В обл. деп. образования снова перемены... каждые полгода - новый руководитель, что очень плохо сказывается на работе всей области в целом. Опуская все нюансы, могу сказать только одно - я рада, что будет новый конкурс и пусть мы все лето просидим без руководства обл. департамента, я очень надеюсь, что многострадальной одесской области наконец-то повезет и как Буйневич Елена заботится о городских школах, кто-то начнет также заботиться и об областных, включая наш лицей. А не ставить палки в колеса, как это делали последние два года все без исключения. Что даже пришлось обращаться к юридической помощи. Так что буду признательна, если хотя бы родители не будут ставить палки в колеса. Ни учителям, ни своим детям (многие за оценки такое детям устраивают, что жалко смотреть потом на эти поникшие плечи и потухшие глаза).
Всем, кто планирует поступать, я желаю успехов, потому что в последние годы у нас большой конкурс и к счастью приходят все более и более сильные дети. Приходит много победителей районных олимпиад и часть классов формируется из них. Поэтому я очень прошу всех родителей, чьи дети поступают, понимать, что все работы открыто можно потом проверить, что все оценки - объективны, что слабого ребенка не возьмут, потому что он потом не потянет программу, что места в лицее не покупаются и не продаются, что мотать нервы директору - себе дороже. Потому что в кабинете директора стоит камера и она работает. Потому что родителей - много, а директор - один и он ЖИВОЙ человек, на которого нельзя выливать столько упреков, как получается у некоторых родителей. Уважайте себя, его, своих детей. И все будет отлично.
Поступить в лицей можно и без репетиторов, но мои дети занимались, причем младший - каждый день, потому что программа в лицее очень насыщенная, это правда и задачи достаточно сложные, это тоже правда. Старший у меня ходил на курсы при лицее. Младший - нет. Так что не обязательно ходить на курсы, чтобы поступить:).
Всем новеньким поступающим и нашим выпускникам - ни пуха, ни пера!
А мы пошли выпрашивать начало работ по ремонту фасада у облсовета:).
-
Это лучшее, что когда-либо я читала об учебе в лицее для поступающих:).
[QUOTE=yurij33;62068329]Шалом Батьки!
Каждый апрель-май повторяется одно и тоже:
"шо мине делать", "а дайте мине совет, а лучше аж два", "а шо ж такое, как жешь так..", "а пАчему так всё несправедливА".
Пиплы выдохните. У мине есть советов, если их вам так сильно хочеЦа.
Всё, везде несправедливо и в лицее как везде. (ша не дуйте пену и не плюйте ядом).
Справедливость для каждого своя и каждому разная. Если вам сейчас кажется, что мой/я чадо вполне себе может тут учится то вам не кажется. он/а таки вполне себе может. Я точно так же два года назад, кипел внутри себя тем же самым.
А сейчас я буду швырять у вас разными нищакми с понтом бледный юноша у беркут посреди майдана.
Мой деть так сильно возжелал носить до лицея то "шо у него есть между ушей", что почти спал на математике вместо подушки весь 5й класс. И мы с женой колотились в той его подготовке как невменяхи (но я таки колотился больше). Иииии, он поступил прибавив себе небольшой невроз перед оглашением результатов экзаменов.
И вот шо мы имеем на сейчас.
Когда, за то шо он в Мариинке с легкостью Додика Ойстраха имел себе 10, посреди лицея ему кажуть: - "ну хорошо, ладно знаешь".
Когда там, кушая смачный бабушкин пирожок и не много кося шнифтом до талмуда по ......... перед контрольной он таки получал 8, сейчас после 4-5-6-7 часов занятий, он здесь получает 5, и часто думает, -за шо этот геморой ему впал на ту часть тела на которой он сидит.
Когда в Маринке меня вызывал учитель и говорил: -нужны дополнительные занятия (и мы таки занимались дополнительно но репетитора брали со стороны) и росли оценки, и самооценка была на уровне. В лицее, в очередной раз я сам подхожу учителю .......... и задаю вопрос, -"в чем же сложность, где и в чем "Он" не( дорабатывает, доучивает, дорешивает, до.........), и мне в очередной раз учитель отвечает: - "Да что вы переживаете,все у него в порядке и перестаньте сюдой бегать.", (и не сильно того учителя волнует тот неуд).
Когда после откровенно хреновой оценки по-химии, приходит репетитор и после 1,5 часа занятий говорит: - "я вашему сыну не нужен, он знает всю необходимую программу на 12. И признается, что сам не смог решить две задачи из контрольной работы."
Когда раньше мой сын таки видел, что у девочек могут быть не только "большие глаза". В лицее у него, для погулять и прочих шалостей времени как у солдата на команду "подъём".
Когда раньше доп.занятия это- событие, то сейчас мне кажется репетитора он видит чаще чем отца и мать.
В общем "любі мої", поступить в лицей это "понты" (да тяжело, да нервительно, да бывает нарываешься на обстоятельства), но это все даже не цветочки. Ягодки это выдержать напор требований, напор когда оценивают холодно и без сантиментов (за ответ у доски или с места "велика подяка", оценивают только по конрольным и самостоятельным). Когда вы будете каждый день, каждую секунду не просто поднимать самооценку своему чаду, а еще и самому стараться сохранить самообладание и самооценку. Я даже боюсь представить, как и где появились на свет дети, кто участвуют в олимпиадах или получают 11-12 в полугодии.
И вот после всего этого, я вижу сколько сил, сил, сил,....силищ вкладывает род.ком. и большинство учителей (на чистом энтузиазме) просто из: любви, желания научить и передать свои знания, развить то что уже заложено Кем-то сверху.
Как учителя стараются оживить и сделать интересной эту тупую, ничтожную систему в которой,нужно выучить то, что можно узнать или решить с помощью древнего кнопочного телефона. Поехать в хрен знает в какие леса, поля, луга, карьеры и прочие буераки для сдружить, дать веру в свои силы, показать, что мир он шире компа, планшета, телефона.
И да- такое отношение оно дороже "наличных мертвых президентов" и его нельзя переоценить.
Да - вам не будет нравиться все, да - вы будете иногда сталкиваться с "казенным отношением", да - если ваш деть "не тянет" или "не рубит в теме" его зачастую и не будут тянуть "за уши". Здесь "не влезет" - "папа порешает", "да не парся, родоки расчехлятся".
Итог.
Лицей - это не то место где из всех подряд делают эрудитов, вундеркиндов и прочих головастиков.
Есть гимназии и лицеи из которых выходят умные детки с "не нарисованными" атестатами. (имею с чем сравнить, хотя и там одними занятиями в школе не обойдетесь).
Лицей - это место где нужно пробиваться самому, это место где вы поймете, что независимо от ваших возможностей вам придется выложиться больше чем вы можете (найти того репетира что нужен, а не того что есть, самому разобраться и понять где и что нужно подтянуть).
И это! Вы себе между ушей погоняйте: - А оно вам надо!?[/QUOTE]
-
Скажите, пожалуйста, записаться на подготовку к поступлению для тех, кто сейчас только идет в 6 класс можно аж в сентябре,я правильно понимаю?
-
[QUOTE=Симочка;66991409]Скажите, пожалуйста, записаться на подготовку к поступлению для тех, кто сейчас только идет в 6 класс можно аж в сентябре,я правильно понимаю?[/QUOTE]
Правильно. Обычно с 1 октября открывается субботняя школа Ришельевского лицея. И по субботам у деток 5-6 полноценных уроков по разным предметам.
-
[QUOTE=Симочка;66991409]Скажите, пожалуйста, записаться на подготовку к поступлению для тех, кто сейчас только идет в 6 класс можно аж в сентябре,я правильно понимаю?[/QUOTE]
и род. собрание - последние выходные сентября. Точную дату можно узнать будет, позвонив в лицей накануне.
-
[QUOTE=Nata Ellis;66996695]Точную дату можно узнать будет, позвонив в лицей накануне.[/QUOTE]вспомнился старый советский анекдот...
Русский в Прибалтике, общественный транспорт
- Скажите, где мне нужно выйти, чтобы попасть в Старый город?
- Конееечччно, следиттте, пожжааалуйста за мнооой, когдааа я будуу выхходииить... Вааам выходиить наааа однуу ооостановвку раньшееее...