[QUOTE=multik;45142390]о чем второй договор?
[/QUOTE]
Второй догорор на оплату за жилищно-коммунальные услуги.2,39 за м.кв.(((
Вид для печати
[QUOTE=multik;45142390]о чем второй договор?
[/QUOTE]
Второй догорор на оплату за жилищно-коммунальные услуги.2,39 за м.кв.(((
Цитата:
[I]Сообщение от multik
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проектом предусмотрен выход на крышу секций Г и Е в ЖК Люксембург?
Ответ представителя стикона: Добрый день, по вопросам выхода на крышу уточняйте в Вашей УК.
[/I]
Взято из другой темы, и как вам такой ответ?!
[QUOTE=Alek;45149585]Цитата:
[I]Сообщение от multik
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проектом предусмотрен выход на крышу секций Г и Е в ЖК Люксембург?
Ответ представителя стикона: Добрый день, по вопросам выхода на крышу уточняйте в Вашей УК.
[/I]
Взято из другой темы, и как вам такой ответ?![/QUOTE]
[video=youtube;7kliFKdET4Q]https://www.youtube.com/watch?v=7kliFKdET4Q[/video]
Соседи, подскажите пожалуйста, кто как делал эркерный подоконник, ну тот что изогнутой формы?
[QUOTE=Ekaterina St;45139625]они теперь отказываются заключать договор только на отопление. только в комплексе: отопление + все остальное. 2 договора. свинство!
подскажите, как грамотно отказаться от второго договора?[/QUOTE]
...разве что отказаться вовсе от их "услуг"
[QUOTE=dream_flight;45145230]Второй догорор на оплату за жилищно-коммунальные услуги.2,39 за м.кв.((([/QUOTE]
видимо, речь о содержании дома
тариф 2,39 должен быть утвержден исполкомом горсовета [COLOR=#ff0000][B]только при наличии соответствующих заключений Госценинспекции.
[/B][/COLOR](с) [URL]http://www.odessa.ua/ru/news/54324/[/URL]
при заключении договора интересуйтесь наличием (а) решением исполкома, (б) заключения Госценинспекции
Прошу прощения за грубость, не вник в суть вашего текста, у меня просто на УК алергия.[QUOTE=Mursicc;45137751]Выбирайте выражения, я Вам не хамлю и мне не нужно... платим напрямую в водоканал и в РЭС, а в случае УК оплата будет производиться непосредсвенно через них..... с небольшой доплатой...... иногда создается ощущению, что общаешься с инопланетянами[/QUOTE]
Осталось 2 канистры грунтовки (10 литров.). Кому-то надо? могу отдать по 35 грн.
Сегодня приснопамятное ук коснулось и меня своим нежным крылом,:censoreed2:сантехник гена жёваный крот:devil:, для того чтобы перекрыть стояк чтобы могли работать мои сантехники предложил мне идти в ук писать заявление и платить деньги,ну и совершенно естественно был послан :censoreed2:щука брат:vinsent:.УК-так держать!
сам перекрой! деньги платить - это стикон обязан тестировать свои регау систему!
[QUOTE=GLinK87;45161344]сам перекрой! деньги платить - это стикон обязан тестировать свои регау систему![/QUOTE]
Так и сделал!
на 1 этаже стало теплее , вот в течении нескольких дней как начался минус за окном..... И теперь батареи так шкварят .......Мы радуемся=) Хорошо если так будет всю зиму=) Нам И.М. говорил ,что у них там на тепле какие то регуляторы, и когда минус они начинают работать(греть) на определенный процент выше))) Это действительно наверное так)
[QUOTE=Кристина123)));45163231]на 1 этаже стало теплее , вот в течении нескольких дней как начался минус за окном..... И теперь батареи так шкварят .......Мы радуемся=) Хорошо если так будет всю зиму=) Нам И.М. говорил ,что у них там на тепле какие то регуляторы, и когда минус они начинают работать(греть) на определенный процент выше))) Это действительно наверное так)[/QUOTE]
И у нас батареи тоже горячие, но больше +21 в квартире ещё не было.
В основном держится +19.
И унас теплее, было 17 градусоа, а стало 18.
[QUOTE=GLinK87;45161344]сам перекрой! деньги платить - это стикон обязан тестировать свои регау систему![/QUOTE]
рехау не стояками распочкована ))
......
[QUOTE=MaLa-NaTa;45163408]И у нас батареи тоже горячие, но больше +21 в квартире ещё не было.
В основном держится +19.[/QUOTE]
У меня, всё равно работает один обогреватель на противоположной стороне от батареи , потому что там угол постоянно плесенью покрывается! Я удалила протёрла уксусом,проветрила и поставила масляный обогреватель!) и в коридоре приходиться тоже ставить ближе к ванной комнате, по тем же причинам!) накрутило за 2 недели ппц(я даже не представляю что будет за месяц и сколько нам придётся платить ((
[QUOTE=multik;45165338]рехау не стояками распочкована ))[/QUOTE]
ааА, а я думал отопление...
Зачем после получения тех. Паспорта в БТИ нужно идти в Стикон и ещё платить 250 гривень ?
[QUOTE=Raul77;45171166]Зачем после получения тех. Паспорта в БТИ нужно идти в Стикон и ещё платить 250 гривень ?[/QUOTE]
Для оформления прав собственности.
Так как по поводу реквизитов счета для осмд? Мы в складчину или как?
Напишите в личку их, всем кто за, плиз!
[ATTACH]7571867[/ATTACH] видел, как его там, шерхана, на днях. Куда то подозрительно мчался!
[QUOTE=ojohn;45183332]Так как по поводу реквизитов счета для осмд? Мы в складчину или как?[/QUOTE]
на что предлагаете скинуться?
На осмд, вообще то. Чтоб оно заработало и работало и все жильцы были счастливы. Или Вы против?
ну шо баннер заказываем ?
....кстати котлы если настроить на "еле-еле" можно их выкидывать через 3 года...и если нет хим водо очистки - так же само нам возможно придётся в будущем кучу денег платить на промывку.
Есть у меня газовщик знакомый,сказал только свистни и придёт инспектор и закроет котельные и опломбирует - за не выполнение правил, а там нарушений очень много - как минимум запах газа.
Только вот не зимой это делать надо.
[QUOTE=GLinK87;45190278]Только вот не зимой это делать надо.[/QUOTE]
Летом? :)
[QUOTE=GLinK87;45190278]....кстати котлы если настроить на "еле-еле" можно их выкидывать через 3 года....[/QUOTE]
тут ты ошибешься
[QUOTE=GLinK87;45190278]....кстати котлы если настроить на "еле-еле" можно их выкидывать через 3 года...и если нет хим водо очистки - так же само нам возможно придётся в будущем кучу денег платить на промывку.
Есть у меня газовщик знакомый,сказал только свистни и придёт инспектор и закроет котельные и опломбирует - за не выполнение правил, [B]а там нарушений очень много - как минимум запах газа[/B].
Только вот не зимой это делать надо.[/QUOTE]
Это может привести к гораздо более плачевным результатам, чем просто промывка системы.
[QUOTE=ojohn;45186806]На осмд, вообще то. Чтоб оно заработало и работало и все жильцы были счастливы. Или Вы против?[/QUOTE]
ОСМД заработало с 23.11.2013, работает по сей день, а вот счастье жильцов за деньги не купишь... ОСМД юр. лицо приход как и расход прийдется отображать в документах строгой отчетности, от того и спрашиваю на что скидываться будем? Баннер вещь хорошая я ЗА, Макс узнай стоимость напиши сдесь, кто желает скинемся и повесим...
Сантехник кстати во время последней проверки ОСМД заодно с кочегаром заладили "втюхивать" что запах газа в котельной это запах канализации(!!!), и при этом даже не покраснели...
Баннер я бесплатно напечатаю, если не сильно большой.
что то дымок опять пашол от развалин
[QUOTE=godlin;45195285]что то дымок опять пашол от развалин[/QUOTE]
чего там гореть? Ровняют всё
а не это пыль
[QUOTE=nick_od1980;45193700]Баннер я бесплатно напечатаю, если не сильно большой.[/QUOTE]
небольшой это какие размеры? а если большой сколько будет стоить?
Господа!
Первые реальные морозы, что с теплом? Как батареи?
[QUOTE=nick_od1980;45193700]Баннер я бесплатно напечатаю, если не сильно большой.[/QUOTE]
Можно ваш номер в личку?!?!?!
[QUOTE=Начальник паники;45199652]...Первые реальные морозы, что с теплом? [/QUOTE]
Нет тепла, +11 на кухне :-) Не здаёмся, ждём ОСМД
[QUOTE]Как батареи? [/QUOTE]
висят
[QUOTE=Eros;45192641]Сантехник кстати во время последней проверки ОСМД заодно с кочегаром заладили "втюхивать" что запах газа в котельной это запах канализации(!!!), и при этом даже не покраснели...[/QUOTE]
На газовой трубе (что на торце секции Д) расположен газовый кран ( для пожарных) Так его кто-то уже неоднократно перекрывал.
Поэтому и пропадало отопление. Так может и котёл накрыться, а закрывать его в антивандальную конструкцию нельзя, должен быть в свободном доступе.
вчера с вашего котла валил сильно черный дым,как от поломанного дизеля.
От :censoreed2: бабушка в трениках, навернут нам котел(интересно сколько на него гарантия?)
жаль фотик накрылся - хотел сфотать , что бы было что показать если что.
Сейчас идёт белый дым и пар.
[QUOTE=vado;45228544]От :censoreed2: бабушка в трениках, навернут нам котел(интересно сколько на него гарантия?)[/QUOTE]
Года 3
[QUOTE=GLinK87;45228471]вчера с вашего котла валил сильно черный дым,как от поломанного дизеля.[/QUOTE]
На газ денег нет. Халтурят "дровами-шпалами" уже.
Предложения текста баннера есть ? ... без приколов.
Кто возьмёт террас пачки,тот получит основание для срачки!
[QUOTE=vado;45231188]Кто возьмёт террас пачки,тот получит основание для срачки![/QUOTE]
ну этот баннер разве что для дерибасовской
[QUOTE=K.R.B.S;45227567]Нет тепла, +11 на кухне :-) Не здаёмся, ждём ОСМД
[/QUOTE]
Ну или весну?
Как бы там ни было, держитесь.
[QUOTE=K.R.B.S;45227979]
Так может и котёл накрыться, [/QUOTE]
Ну не все так печально, на современных котлах есть масса защит. Скажем при падении давления в подающей трубе автоматически прекращается горение форсунок и они находятся в положение -закрыто- если только не провести повторый пуск запуск котла после снятия режима -защита-. Тоже самое при падении давления воды в системе и так далее. Вообщем техника крайне умная и ушатать её сложно, и это радует.
Но бабушки в рейтузах....Вот это да, вот когда такая бабушка начнет самовольно что-то включать и регулировать -это беда. К сожалению в буржуйских котлах -защит от бабушки в рейтузах- не предусмотрено. Хотя....теперь даже в стиралках есть функция -защита от детей-. Может и в котлах есть функция -антирейтузы-, кто знает.
[QUOTE=GLinK87;45228685]жаль фотик накрылся - хотел сфотать , что бы было что показать если что.
Сейчас идёт белый дым и пар.[/QUOTE]
Белый дым -хорошо, горит газ как нужно, правильно горит, а пар - это скорее всего сброс избыточного давления воды в системе, а-ля паровоз)))))) Главное чтобы пар недолго шел, тогда все по-уму.
Признают бабкину работу негарантийным случаем и все... будем сами чинить.
сегодня в ук встретил очередного и не последнего обманутого... заключил договор, оплатил, пришел а ему говорят заплатите еще и за декабрь, а он так я не жил, ремонт не делал и ничем не пользовался, услуг не было и вы сказали что не надо, ему в ответ: вы хотите сказать что я лгал, я такое не говорил... и пошёл мужик с печалькой за деньгами домой. Мораль сей были такова что на...т тебя ук!!! Извиняюсь за грубость, но люди в ук кажется считали жильцов за людей когда к власти приходили, а сейчас...
Воняет с понедельника возле лифта на 1-ом этаже в секции Г, я думал кошаки насцали, махнул рукой, думаю хотя-бы раз в неделю должны убрать, фигушки! С 1 декабря уборки не было, а денежки УК хочет, вопрос: ЗА ЧТО?[ATTACH]7580844[/ATTACH]
[QUOTE=nick_od1980;45241257], я думал кошаки насцали, [ATTACH]7580844[/ATTACH][/QUOTE]
фига се кошаки в секции Г на первом этаже живут)))))
[QUOTE=Eros;45241022]сегодня в ук встретил очередного и не последнего обманутого... заключил договор, оплатил, пришел а ему говорят заплатите еще и за декабрь, а он так я не жил, ремонт не делал и ничем не пользовался, услуг не было и вы сказали что не надо, ему в ответ: вы хотите сказать что я лгал, я такое не говорил... и пошёл мужик с печалькой за деньгами домой. Мораль сей были такова что на...т тебя ук!!! Извиняюсь за грубость, но люди в ук кажется считали жильцов за людей когда к власти приходили, а сейчас...[/QUOTE]
В Декабре лифт не работал, не убиралось, почти не освещалось. За что платить?
Я как-то был у них брал читать договора. Мне начали рассказывать, что в счёт за отопление будет входить мой не застеклённый балкон :-) Жёванный бред! Голосую - гнать на ... !!!
[QUOTE=nick_od1980;45241257]Воняет с понедельника возле лифта на 1-ом этаже в секции Г, я думал кошаки насцали, махнул рукой, думаю хотя-бы раз в неделю должны убрать, фигушки! С 1 декабря уборки не было, а денежки УК хочет, вопрос: ЗА ЧТО?[/QUOTE]
У нас в Д убрали. ( всё кроме лифта)
Секция Д пятый этаж предлагаю скинутся и поставить : дверь с магнитным замком с лестничной площадки ( капитальную металлическую можно обшить белой вагонкой чтобы не портить общий вид), металлическую дверь с домофоном на семь квартир при входе в коридор с квартирами, общий балкон только для жильцов нашего этажа - ротанговые кресла, столик , кофе, может пиво с раками, политинформация по выходным, цветы в кадках, светильники в кованных абажурах на балконе.....ковровая дорожка в коридоре - никого лишнего и постороннего .....с соседями пока не знаком но думаю все заинтересованы в безопасности своих квартир и уюте))) жду ответов в личку давайте знакомится ).
[QUOTE=Raul77;45244811]Секция Д пятый этаж предлагаю скинутся и поставить : дверь с магнитным замком с лестничной площадки ( капитальную металлическую можно обшить белой вагонкой чтобы не портить общий вид), металлическую дверь с домофоном на семь квартир при входе в коридор с квартирами, общий балкон только для жильцов нашего этажа - ротанговые кресла, столик , кофе, может пиво с раками, политинформация по выходным, цветы в кадках, светильники в кованных абажурах на балконе.....ковровая дорожка в коридоре - никого лишнего и постороннего .....с соседями пока не знаком но думаю все заинтересованы в безопасности своих квартир и уюте))) жду ответов в личку давайте знакомится ).[/QUOTE]
По поводу коридора, тут как один большой тамбур получается, с одной стороны хорошо, что кто попало не шатается и плюс дополнительная преграда к доступу в квартиру, минус то что смотря какие соседи, могут просто не захотеть, или начнут там всяким хламом заваливать... велосипед, картошка и т.д., разрешение от осмд тоже получить нужно, там же раздатки по теплу стоят и к ним должен быть доступ.
Ну а балкон, это точно нет ))) Хотя, вон ук пытается же нас лишить эваковыходов на крышу.
ищу квартиру 1-но комнатную до 45000 или 2-х комнатную до 60000. если есть,что предложить пишите в личку,
Вчера парень молодой из ук сказал что вопросами ОСМД ОН видит как занимаются пару человек, мол остальным это ненадо... почему остальные покорно молчат.....?
ТАк что делать? Если начальники молчат, даже денег не надо и помощи, для осмд. вот наступит 21 февраля и сказали все будет готово. Подождем еще месяц.
Как был парень в ук и ему сказали заплатить за прошлый год. Вы че охренели, так заплатит пусть за всех. Я думаю пора это ук повозить по городу. Пусть спросят москвичей, они знают что это такое.
Че тут возмущаетесь. Пошли в секцию г и выгоним их, сколько можно сомпли жевать. Тут есть настоящие мужики? Или только на майдане готовы за бабки др.....
[QUOTE=ojohn;45248463]Че тут возмущаетесь. Пошли в секцию г и выгоним их, сколько можно сомпли жевать. Тут есть настоящие мужики? Или только на майдане готовы за бабки др.....[/QUOTE]
Согласен!!! 21 все в ук! Все или нас двое?
Убрать их. Они с вас деньги скачают и свалят, кому вы платите, кому... и свое есть, только замерзло почему дело то . регистрируйте работников и вперед. Я думаю безработный сможет немного подождать и будет и ему счастье, когда все заработает. Охрана из спецов подойдет - беркут даже рядом не будет валятся. Стикон хочет проблемы, он их получит, это я беру на себя!!! Че застыли, под лежачий камень вода не течет, еще бабушка покойная говорила. Мля вот поймаю этого шерхана и крыша не поможет... ДОСТАЛИ
В секции Б вся лестничная площадка без света. В остальных тоже?
Всем доброго дня!
Уже посмотрела, что 21 февраля - это пятница, по пятницам у меня выходной. Поэтому на меня тоже можете рассчитывать.
Мы тоже на днях ПС получаем, так что в пятницу 21 и мы с Вами
Значит 21 собираем собрание возле секции Г у входа в захваченное непонятно кем, наше общее помещение, и увидят что осмд представляет интересы не только двух человек! Я смотрю они себе набрали работников, любителей языком чесать, прям как их начальство!
P.S. осталось два светодиодных светильника новых, если кому надо, то готов отдать по приличной цене:
1. Диаметр 35 см, глубина 7,5 см, мощность 18W, цвет свечения - холодный белый. Цена 650 грн.
[ATTACH=CONFIG]7581576[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7581577[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7581575[/ATTACH]
2. Диаметр 29 см, глубина 6 см, мощность 10w,цвет свечения - холодный белый. Цена 300 грн.
[ATTACH=CONFIG]7581638[/ATTACH]
там вообще-то крайний срок 24 февраля получается, а не 21-го. но собраться можно и раньше.может засц..т.
а на счёт незастекленного балкона - это вообще бред! K.R.B.S может они тебе хотят сначала застеклить его, тогда всё будет по чеснаку.
... в ук говорят что мы сами выбрали сей путь решения проблемы - нифига, я пришёл и сказал "давайте что то решать" , , потом создали осмд и с этим уже готовым юр предприятием пришли в Ук - мороз , мороз, и все они сами себе решали, ни чего у народа не спросили вообще, может люди готовы и доплатить только что бы охрана работала - а кражи были при нынешней охране...
Сколько раз я хотел идти им на встречу, сколько раз по хорошему просил, давайте по закону, давайте что бы мы не остались дым нюхать сзади... видимо нас восприняли несерьёзно...
Уже совсем недавно пришёл в Ук к Константину, и говорю вот он я и мы, а он мне приходи как юр лицо, прихожу уже 2 недели - "никаво" нет там где говорили каким мне прийти.
Так что было много попыток решить все по людски , это так что бы люди которые не в курсе событий не подумали что мы дикари и не можем решить что то без баннера и писем официального характера...
[QUOTE=Mursicc;45248870]Мы тоже на днях ПС получаем, так что в пятницу 21 и мы с Вами[/QUOTE]
Наличие ПС не обязательно, ждем всех не безразличных! 24 февраля!!! Может кто-то из СМИ пожалует, может кто знает как пригласить!?!?!?
Как хорошо писать о бедах тут, мониторинг хороший... Свет в коридорах появился через пару часов, вахтер сказал что Электрик выходной, но почему-то пришел!!!
[QUOTE=Eros;45254061]Как хорошо писать о бедах тут, мониторинг хороший... Свет в коридорах появился через пару часов, вахтер сказал что Электрик выходной, но почему-то пришел!!![/QUOTE]
ну да, "Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 4 , гостей: 3)" может ещё бы президент или мер нас читал)))
[QUOTE=Alek;45249032]Значит 21 собираем собрание возле секции Г у входа в захваченное непонятно кем, наше общее помещение, и увидят что осмд представляет интересы не только двух человек!...[/QUOTE]
Зачем у входа? Зайдём в наше помещение ОСМД. Там в кабинетах двухметровые батареи горячие. Мы у себя дома!, в отличии от этих хитросделанных.
[QUOTE=Eros;45248577]Согласен!!! 21 все в ук! Все или нас двое?[/QUOTE]
и мы тоже подтянемся
Предварительное согласие!
[QUOTE=olga ursu;45257970]и мы тоже подтянемся[/QUOTE]
тоже подтянемся
майдан 2, иметь при себе по 2 бутылки стеклянных,1 рулон туал. бумаги,и спички.
[QUOTE=GLinK87;45260963]майдан 2, иметь при себе по 2 бутылки стеклянных,1 рулон туал. бумаги,и спички.[/QUOTE]
по закону от 16.01.2014 ты уже попал...
24.02.2014!!!
Был сегодня в квартире, чтобы проверить отопление. Так как судя по форуму отопление я оплачивал зря. Не знаю как было в предыдущие дни, но было интересно именно сегодня так как на улице несколько дней минусовая погода+воскресенье.
Итог, я доволен. В необжитой квартире без ремонта - тепло! Не плюс 25, но реально тепло. Учитывая, что все двери выхода на этажный пролет - были открыты. Секция Б - для справки.
Но в целом домом не очень доволен, так как стиконовцы ужасно сдают. Много недоделок, вместо щитков какие-то сетки. Но это так, лирика.
[QUOTE=useruser;45263280]Был сегодня в квартире, чтобы проверить отопление. Так как судя по форуму отопление я оплачивал зря. Не знаю как было в предыдущие дни, но было интересно именно сегодня так как на улице несколько дней минусовая погода+воскресенье.
Итог, я доволен. В необжитой квартире без ремонта - тепло! Не плюс 25, но реально тепло. Учитывая, что все двери выхода на этажный пролет - были открыты. Секция Б - для справки.
Но в целом домом не очень доволен, так как стиконовцы ужасно сдают. Много недоделок, вместо щитков какие-то сетки. Но это так, лирика.[/QUOTE]
а в двушках распашонках ситуация неизменна...
Возможно, спорить не буду. Но я бы тогда шел и писал заявление. Должен прийти сантехник и устранить проблему. По крайней бере в домах Н.Будовы я именно так делал и помогало.
[QUOTE=useruser;45263770]Возможно, спорить не буду. Но я бы тогда шел и писал заявление. Должен прийти сантехник и устранить проблему. По крайней бере в домах Н.Будовы я именно так делал и помогало.[/QUOTE]
Как минимум знаю двоих из В которые приходили и жаловались, письменные жалобы ук не принимает, улыбаясь и говоря давайте жить дружно, а одноглазый сантехник с гл. кочегаром после визитов лишь пожимают плечами и молчат + еще несколько человек написавших выше о плесени и температуре + те кто на форум не заходят = неплохая сумма, только я думаю для ук это как то до лампочки...
Уважаемые соседи, кто ставил на воду редуктор honeywell, не было ли проблем с повышением давления. Поставил, отрегулировал, смотрю через пару часов стрелка манометра поднялась с 3 бар до 6. Разбирать и чистить или выкинуть сразу?
[QUOTE=Eros;45266442]Как минимум знаю двоих из В которые приходили и жаловались, письменные жалобы ук не принимает, улыбаясь и говоря давайте жить дружно, а одноглазый сантехник с гл. кочегаром после визитов лишь пожимают плечами и молчат + еще несколько человек написавших выше о плесени и температуре + те кто на форум не заходят = неплохая сумма, только я думаю для ук это как то до лампочки...[/QUOTE]
Ну то, что УК не принимает письменные жалобы это проблема тех, кто их подает. Возможно они просят подать жалобу, а надо прийти и подать.
6 - бойлер течь будет через подрывной
Я поставиль редуктор только на бойлер
В квартире иногда дуйка дует. Все заизолировано и пол утеплен держит28 градусов
[QUOTE=ojohn;45269021]Я поставиль редуктор только на бойлер[/QUOTE]
он с манометром? что показывает?
[QUOTE=GLinK87;45267684]6 - бойлер течь будет через подрывной[/QUOTE]
у меня в комплекте с бойлером шел клапан на 8.
Ну блин... вроде разобрался с этими долбанными редукторами. Оказывается, те редуктора которые нам (вроде до 6-го этажа) выдавали, и не должны в статике, т.е. с закрытыми кранами держать заданное давление!!!
То есть, сначала устанавливается нужное давление (около 3 бар), но со временем, если не открывать краны, оно вырастет и станет таким же, как давление до редуктора! У меня через пару часов было уже 6 бар! Если в стояк качнут 10, то привет фонтан.
Выяснил, что: [I]"По способу поддержания предварительно заданного параметра давления редукционные клапана Honeywell делятся на два типа:
редукторы давления работающие в динамическом режиме (непрерывный поток воды в трубопроводе): серии D03, [B]D04[/B], D05F;
и редукторы давления работающие в статическом режиме (непостоянный водоразбор в квартире или доме).
[/I]
наша серия D04.
все так сложно, у меня на 17эт наоборот не хватает давления )
[QUOTE=GLinK87;45273019]все так сложно, у меня на 17эт наоборот не хватает давления )[/QUOTE]
Чем ниже этаж, тем больше давление в стояке. Пока у вас будет нормальное, у меня порвет гибкие шланги.
Почитал интернет, некоторые осмд отражают в договоре необходимость наличия клапана понижения давления.
[QUOTE=useruser;45267597]Ну то, что УК не принимает письменные жалобы это проблема тех, кто их подает. Возможно они просят подать жалобу, а надо прийти и подать.[/QUOTE]
Позволите вас на днях пригласить помочь прийти и подать N-ое письмо с просьбой или требованием предоставить документальное подтверждение правомерного хозяйничества ук...
Эти редуктора еще ставятся только ГОРИЗОНТАЛЬНО. Длина прямой трубы после редуктора 5 его диаметров сечения. В установке сама суть иначе тоже работать не будет.
[QUOTE=Eros;45274781]Позволите вас на днях пригласить помочь прийти и подать N-ое письмо с просьбой или требованием предоставить документальное подтверждение правомерного хозяйничества ук...[/QUOTE]
Я уже обратно в Киев уехал. Оставьте образец, на следующей неделе занесу в УК.
[QUOTE=useruser;45278499]Я уже обратно в Киев уехал. Оставьте образец, на следующей неделе занесу в УК.[/QUOTE]
Занести все могут, а вот ответ получить...
Обращение к правлению ОСМД - "Друзья по несчастью, спасибо Вам большое, что занимаетесь вопросом передачи от УК жильцам, тоесть ОСМД на баланс нашего комплекса. Вот только как бы нам всем не хотелось скорейшего решения этого вопроса, как мне кажется, УК имея весь комплекс в прямом и переносном смысле на эти потуги не ведётся. Хочу спросить, по поводу иска, который по предыдущим постам кто-то уже начал готовить, или думал об этом, только видимо до рук дело не дошло. Как показывает практика в виду опыта жильцов ранее сданных новостроев, "легитимные" УК просто так не сдаются, а сегодняшние тяжбы и выяснения отношений - вербальные или в виде писем в УК или Стикон, врядли будут действенными. Как мне кажется есть конечно смысл собраться 24 февраля (я сам тоже буду присутствовать) и надеюсь на результативность этого мероприятия, но единственно верным и действенным считаю правильно оформленный иск с обоснованными доказательствами. Ведь судебное решение УК проигнорировать точно не сможет. На счет финансовой помощи, как ранее говорилось, создайте пожалуйста счет на который все желающие нашему комплексу процветания и адекватной надежной эксплуатации будут перечислять материальную помощь."