-
[QUOTE=tapa;66496402]я хочу с пиролизом (чтобы не мыть) термощупом (для мяса) и телескопами (ох, как же я у стала поддерживать противень при проверке мяса, а сколько уток вывалено на пол и разлито горячего жира, хорошо хоть каждый раз успеваю отскочить), без термощупа духовка стоит на 500 грн меньше, а удобства дает намного больше, так почему не выбрать с ним? По поводу пароварки, если я не хочу много всяких разных приборов распихать по ящикам кухни и не пользоваться ими, а хочу один прибор, которым точно буду пользоваться и возможно так же буду пользоваться пароваркой то почему нет? Если пароварка всегда под рукой и ее практически не надо мыть (только противни если что) то почему ею не воспользоваться? А вот достать пароварку из какого-то дальнего ящика, помыть поставить приготовить потом снова помыть, фух - проще не доставать совсем или не покупать.
Кстати при пиролизе противни тоже чистятся или их отдельно мыть? И для такой духовки можно докупить противни или обычные подходят?[/QUOTE]
Противни и телескопы родные могут чиститься в верхних моделях при пиролизе, их не обязательно вынимать для этого. А вот телескопы у боша к сожалению, если мне не изменяет память, только одни, не съемные внизу, где толку от них мало. При желании добить на середину или верх нужно докупать всю тройную телескопическую секцию. Она стоит под сотку.
-
Не, я не по бошу, я электролюкс хочу в кухню, бош для меня это мойки (ПММ и стирально-сушильные машины)
Этак классная EOC95651BX (не понятно сколько в ней телескопов и где?), но нет пароварки, но и дешевле на 7 тыщ (пока на ней останоивлась), а эта с пароваркой, но нет телескопов OPEC6631X, по крайней мере на розетке не указаны телескопы и объем духовки непонятен.
-
[QUOTE=tapa;66496630]Не, я не по бошу, я электролюкс хочу в кухню, бош для меня это мойки (ПММ и стирально-сушильные машины)
Этак классная EOC95651BX (не понятно сколько в ней телескопов и где?), но нет пароварки, но и дешевле на 7 тыщ (пока на ней останоивлась), а эта с пароваркой, но нет телескопов OPEC6631X, по крайней мере на розетке не указаны телескопы и объем духовки непонятен.[/QUOTE]
Телескопы в 95651 - одни, съемные, устанавливаемые на любой уровень, который Вы захотите. К разговору выше о запчастях и тп - как раз те же телескопы у электролюкса докупаемые, и стоят 600-700 грн за один уровень. Пиролиз исключает чистку противней, направляющих и решеток в этой модели. Об этом написано сразу же в мануале первым делом в пункте "очистка".
Объем духовки OPEC 6631 X - 72 литра, телескопы указаны в инструкции - обычно, если они там указаны, то они и есть по факту. Пиролиз также исключает чистку противней и всего остального.
-
[QUOTE=Виллис;66496419]Когдато говорили "зачем нужна стиралка". Потом "зачем нужна посудомойка", еще недавно "сушка для белья это прихоть". И тд. Я выше писал, что сделал первый раз жизни стейк в мульте на пару - он был шикарен. Ровно месяц назад я бы смотрел на человека, который мне такое бы сказал и думал бы "или больной или идиет". В дешевых духовках пар - это чисто маркетинг как по мне, а в дорогих это качественно новое, не сделает пароварка пар с конвекцией, перегретый пар 100% пар и тд.[/QUOTE]
Причем тут приборы, которые делают за тебя работу - по типу пекут или поют посуду, к технике, которую покупают как дополнительную и чаще всего по незнанию или наитию ("нехай буде") Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
То же и о пароварке. Дело в том,что я сама хотела себе встроить паровой шкаф Сименс в пенал, но потом начала разбираться, читать отзывы, поэтому осознанно говорю (это мое личное мнение), что это точно "чисто маркетинг". Ее берут люди с акцентом на здоровый вектор в еде, но по факту она редко включается.
Одно дело действительно обращать внимание в духовых шкафах на объем, возможность готовить на разных уровнях,качестве производителя, затратах на обслуживание, чтоб чистилась хорошо благодаря поверхности,а не дополнительному нагреву (каталитические панели подлежат замене по сроку службы, а пиролиз - как бы сказать помягче...воняет) Поверьте, хорошая хозяйка(хозяин) никогда не заср.т духовку так,чтоб она нуждалась в невероятной очистке, да и стейк вкусный сможет приготовить без всякой пароварки.
Пс. конечно, каждый покупает, что ему нравится. Хозяин-барин. Я всего лишь хотела предостеречь от ненужных затрат, тк сама иногда и совершала их во время ремонта и оснащения кухни
-
[QUOTE=Lulica]Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
[/QUOTE]
Сушка в самом деле вещь отличная. Стоит просто один раз посмотреть и потрогать результат. Ну и она совершенно необходима, когда нет в доме балконов и негде сушить бельё. Как у меня, к примеру.
[QUOTE=Lulica]
Одно дело действительно обращать внимание в духовых шкафах на объем, возможность готовить на разных уровнях [/QUOTE]
А я вот на это как раз внимания не обращаю. Мне всё равно, объём 72 литра или 60 литров. Разницы не ощущаю. Готовить на разных уровнях - тоже не интересует. Очень редко это приходится делать, да и сейчас все духовки электрические это умеют.
[QUOTE=Lulica]
чтоб чистилась хорошо благодаря поверхности,а не дополнительному нагреву (каталитические панели подлежат замене по сроку службы, а пиролиз - как бы сказать помягче...воняет) [/QUOTE]
Ну с пиролизом не всё так плохо. Воняет он на первом запуске, когда сжигаются остатки заводских консервантов или если совсем забыть про уход за духовкой до степени, когда уже загрязнения закоксовываются. И то, нормальная вытяжка всё быстро вытягивает. Каталитические панели? 3000 грн - это мизерная плата за то, чтобы 7 лет не стоять на коленях перед духовкой надраивая её через день.
-
[QUOTE=Lulica;66510295]Причем тут приборы, которые делают за тебя работу - по типу пекут или поют посуду, к технике, которую покупают как дополнительную и чаще всего по незнанию или наитию ("нехай буде") Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
То же и о пароварке. Дело в том,что я сама хотела себе встроить паровой шкаф Сименс в пенал, но потом начала разбираться, читать отзывы, поэтому осознанно говорю (это мое личное мнение), что это точно "чисто маркетинг". Ее берут люди с акцентом на здоровый вектор в еде, но по факту она редко включается.
Одно дело действительно обращать внимание в духовых шкафах на объем, возможность готовить на разных уровнях,качестве производителя, затратах на обслуживание, чтоб чистилась хорошо благодаря поверхности,а не дополнительному нагреву (каталитические панели подлежат замене по сроку службы, а пиролиз - как бы сказать помягче...воняет) Поверьте, хорошая хозяйка(хозяин) никогда не заср.т духовку так,чтоб она нуждалась в невероятной очистке, да и стейк вкусный сможет приготовить без всякой пароварки.
Пс. конечно, каждый покупает, что ему нравится. Хозяин-барин. Я всего лишь хотела предостеречь от ненужных затрат, тк сама иногда и совершала их во время ремонта и оснащения кухни[/QUOTE]
Короче, все банально сводится к уровню доходов. Я клиентам так и говорю, если для Вас 100 баксов не критичны. берите пиролиз, Себе бы лично я вместо пиролиза купил автопрограммы или пар, мы один фиг свою духовку моем аж раз в год. А вкусный стейк готовится из определенного вида телятины, мне только пару недель назад рассказал знакомый директор ресторана и эту телятину фиг где еще купишь и стоит она по 200 гривен. Ну я имею ввиду стейк, так чтоб внутри было на вид почти сырое мясо и был идеально мягким. Кстати, как вот без термощупа приготовить такое, там каждый градус важен, 65 - вел дан, а 55 не помню мидл вроде.
-
[QUOTE=Lulica;66510295]Причем тут приборы, которые делают за тебя работу - по типу пекут или поют посуду, к технике, которую покупают как дополнительную и чаще всего по незнанию или наитию ("нехай буде") Ну "сушку для белья" - я действительно считаю лишней. Во-первых, она выходит ОЧЕНЬ энергозатратной, во-вторых, обычная машинка неплохо сушит до нужной влажности,так сказать. Ну здесь же все охрененно,видимо, богатые и занятые, поэтому сушка явно всем нужна.
Пс. конечно, каждый покупает, что ему нравится. Хозяин-барин. Я всего лишь хотела предостеречь от ненужных затрат, тк сама иногда и совершала их во время ремонта и оснащения кухни[/QUOTE]
Добрый день. Ответили уже за меня, добавлю лишь - вот сейчас общаюсь с клиенткой по поводу отдельного сушильного аппарата. Кадорр, панорама. Балкона нет. Двое или трое (не помню) детей. Сушили на обычной электросушилке - вилка в розетку и вперед. За год после ремонта на откосах появился грибок. Нужно переделывать, ибо с таким количеством белья влажность неимоверная, да и находиться с детьми в помещении с плесенью тоже далеко не айс.
У меня на второй квартире ровно такая же ситуация. Сейчас ставлю сушку. Лучше платить 2.5 квт за цикл сушки два раза в неделю, что выйдет под 350 грн за год, чем переделывать откосы по 10-15 уе за метр, и дышать плесенью. Говорите, лишний девайс? Тут уж действительно, каждому свое).
-
[QUOTE=Виллис;66513507]Короче, все банально сводится к уровню доходов. Я клиентам так и говорю, если для Вас 100 баксов не критичны. берите пиролиз, Себе бы лично я вместо пиролиза купил автопрограммы или пар, мы один фиг свою духовку моем аж раз в год. А вкусный стейк готовится из определенного вида телятины, мне только пару недель назад рассказал знакомый директор ресторана и эту телятину фиг где еще купишь и стоит она по 200 гривен. Ну я имею ввиду стейк, так чтоб внутри было на вид почти сырое мясо и был идеально мягким. Кстати, как вот без термощупа приготовить такое, там каждый градус важен, 65 - вел дан, а 55 не помню мидл вроде.[/QUOTE]
Ну на счет определенного вида сталкиваюсь с таким впервые (мраморная, возраст теленка??)), а вот от части зависит) Во первых, впервые слышу, чтоб стейк готовили полностью в духовке!!!!! Обычно, классически его готовят на углях или сковороде, иногда можно додержать в духовке. Поэтому тут явно нужен нестационарный термощуп, если вообще он нужен опытному любителю готовить.
Все это с пиролизом, запрограммированной готовкой, встроенной пароваркой -- напоминает мне,как наши люди любят купить навороченные зеркалки, а потом пользуются одной лишь кнопочкой вкл))
Опять же повторюсь, мое личное мнение, хотите - покупайте. Всем бобра! и, конечно, со светлым праздником Пасхой!
-
[QUOTE=taras80;66519281]Добрый день. Ответили уже за меня, добавлю лишь - вот сейчас общаюсь с клиенткой по поводу отдельного сушильного аппарата. Кадорр, панорама. Балкона нет. Двое или трое (не помню) детей. Сушили на обычной электросушилке - вилка в розетку и вперед. За год после ремонта на откосах появился грибок. Нужно переделывать, ибо с таким количеством белья влажность неимоверная, да и находиться с детьми в помещении с плесенью тоже далеко не айс.
У меня на второй квартире ровно такая же ситуация. Сейчас ставлю сушку. Лучше платить 2.5 квт за цикл сушки два раза в неделю, что выйдет под 350 грн за год, чем переделывать откосы по 10-15 уе за метр, и дышать плесенью. Говорите, лишний девайс? Тут уж действительно, каждому свое).[/QUOTE]
Тут видимо точно каждому свое. У меня детей нет,нет и таких порций по стирке. У меня также нет балкона, но есть окно и обычна сушка. В гардеробе- очень много мнущихся или совсем нежных вещей, которые даже и машинке не доверяю (не говоря,уже о сушке). Но если бы у меня были дети, то, наверно, я бы говорила по-другому. Видимо в этом Вы правы.
-
[QUOTE=Lulica]Ну на счет определенного вида сталкиваюсь с таким впервые (мраморная, возраст теленка??)), а вот от части зависит) Во первых, впервые слышу, чтоб стейк готовили полностью в духовке!!!!! Обычно, классически его готовят на углях или сковороде, иногда можно додержать в духовке. Поэтому тут явно нужен нестационарный термощуп, если вообще он нужен опытному любителю готовить.
Все это с пиролизом, запрограммированной готовкой, встроенной пароваркой -- напоминает мне,как наши люди любят купить навороченные зеркалки, а потом пользуются одной лишь кнопочкой вкл))
Опять же повторюсь, мое личное мнение, хотите - покупайте. Всем бобра! и, конечно, со светлым праздником Пасхой![/QUOTE]
Лэхаим! )
Ой, столько есть разнообразных способов его готовить. Даже су-вид. И там таки температура очень важна, чтобы получить по всему срезу стейка однородный медиум рэр, а не растяжку, как на чугуне. В завершение, правда, корочку газовой горелкой подводят. А мясо - необязательно мраморная говядина. Ангус, Герефорд вполне хороши. А на нашем безрыбье и обычная говядина с Привоза сгодится. Главное, правильно выдержать его хотя бы неделю-две.
-
[QUOTE=Lulica;66522747]Тут видимо точно каждому свое. У меня детей нет,нет и таких порций по стирке. У меня также нет балкона, но есть окно и обычна сушка. В гардеробе- очень много мнущихся или совсем нежных вещей, которые даже и машинке не доверяю (не говоря,уже о сушке). Но если бы у меня были дети, то, наверно, я бы говорила по-другому. Видимо в этом Вы правы.[/QUOTE]
Кстати, вот приломленные вещи, что ждут своего сезона в гардеробной, необязательно перестирывать. Можно в сушке их паром освежить. Они становятся как новые и с них убираются катышки и лишний ворс.
-
[QUOTE=NeMo;66511889]
Ну с пиролизом не всё так плохо. Воняет он на первом запуске, когда сжигаются остатки заводских консервантов или если совсем забыть про уход за духовкой до степени, когда уже загрязнения закоксовываются. И то, нормальная вытяжка всё быстро вытягивает. Каталитические панели? 3000 грн - это мизерная плата за то, чтобы 7 лет не стоять на коленях перед духовкой надраивая её через день.[/QUOTE]
А двери шкафа тоже автоматически моются при этом или нужно стоять на коленях? тем более,телескопы, как было сказано, у некоторых производителей нужно снимать. Микроволновки тоже с такой очисткой идут???
Мне интересно мнение, кто действительно активно пользуется этими видами очистки?
-
[QUOTE=NeMo;66522804]Кстати, вот приломленные вещи, что ждут своего сезона в гардеробной, необязательно перестирывать. Можно в сушке их паром освежить. Они становятся как новые и с них убираются катышки и лишний ворс.[/QUOTE]
Катышки убираются?? вот это интересней??
На счет приломленных вещей, то мне нестрашной-есть паровой утюг
-
[QUOTE=Lulica;66522810]А двери шкафа тоже автоматически моются при этом или нужно стоять на коленях? тем более,телескопы, как было сказано, у некоторых производителей нужно снимать.
[/QUOTE]
При пиролизе выжигаются полностью все поверхности в камере. И стекло в том числе. В современных моделях телескопы и противни уже можно не вынимать при этом. А вот у меня духовой шкаф с каталитической очисткой. Стекло и нижнюю стенку нужно всё-таки мыть. Стекло у меня снимается за 7 секунд. И мою я его в посудомоечной машине, собственно, как и противни. Ну вот с нижней стенкой, конечно, никуда не деться. Приходится драить вручную с моющей химией.
[QUOTE=Lulica]
Микроволновки тоже с такой очисткой идут???
[/QUOTE]
Есть и микроволновки с такой очисткой. Если быть точнее, то это духовки с функциями микроволн. Они тоже нередко бывают с пиролизом.
[QUOTE=Lulica]
Мне интересно мнение, кто действительно активно пользуется этими видами очистки?[/QUOTE]
Пользуюсь. И очень доволен тем, что вместо того, чтобы надраивать духовку могу потратить время своей жизни на погулять, посмотреть кино, почитать что-нибудь интересное.
-
[QUOTE=NeMo;66522902]
Пользуюсь. И очень доволен тем, что вместо того, чтобы надраивать духовку могу потратить время своей жизни на погулять, посмотреть кино, почитать что-нибудь интересное.[/QUOTE]
Как же люди жили до сих пор, вот почему они не выходят погулять либо сходить в кино)
Вы ж все равно тратите время на доочистку)
Интересно мнение и других форумчан
-
[QUOTE=Lulica;66523016]Как же люди жили до сих пор, вот почему они не выходят погулять либо сходить в кино)
Вы ж все равно тратите время на доочистку)
[/QUOTE]
Одно дело размазать по нижней стенке очиститель для духовок и смыть его через 15 минут. Другое дело ползать вокруг и мыть верхнюю стенку, и три боковых впридачу. По времени и трудозатратам разница очень даже ощутима. Кстати, изначально купил шкаф без этих каталитических панелей. Дозаказал их уже чуть позже. После того, как пришлось мыть духовку в первый и последний раз )
-
У меня тоже каталитические панели. Я в теме уже пару раз и фото своей духовки 5-летней выкладывала ) Помыть сразу после использования низ духовки не составляет труда, особенно по горячим следам брызнуть средством от жира, если запекалось мясо, и протереть тряпочкой. Ну и стекло протереть конечно же. Я очень довольна. Потому что духовкой пользуюсь постоянно, а она как новая )
Брызги на боковые стенки исчезают сами по себе.
-
Ребята, есть вопрос про бойлер, это в этой теме? или есть отдельная?
Если что на какие фирмы обратить внимание? 100 л нужен, чтоб быстро нагревал, мало хавал и не ломался)))
-
[QUOTE=Obod;66541224]Ребята, есть вопрос про бойлер, это в этой теме? или есть отдельная?
Если что на какие фирмы обратить внимание? 100 л нужен, чтоб быстро нагревал, мало хавал и не ломался)))[/QUOTE]
И мне нужен, но на 150 литров, но у меня главное условие - плоский причем совсем, надо чтобы он втиснулся в нишу 35 см, знаю есть 29 см, но они на 100 литров, если не найду на 150 буду брать 100.
-
-
[QUOTE=Obod;66543694]А есть и такие?[/QUOTE]
100 литров есть, 150 буду искать, когда будем ставить
-
[QUOTE=Obod;66541224]Ребята, есть вопрос про бойлер, это в этой теме? или есть отдельная?
Если что на какие фирмы обратить внимание? 100 л нужен, чтоб быстро нагревал, мало хавал и не ломался)))[/QUOTE]
GORENJE, ARISTON.
-
добрый день! Спрашивала раньше у вас совет о выборе духовки. Так и не купила. Сейчас хочу уже наконец-от купить. Подскажите как эта модель Samsung NV70K1340BS? Electrolux EZB 53430 ? Electrolux EOC 5851 ? Японимаю, что последняя будет лучшая, но немного дороговато. Или она стоит того? СПС
-
Что-то меня отговаривают от пиролиза как только могут, типа очень дорого от 4 кВТ за одну чистку и воняет ужасно при чистке и все время между чистками духовка грязная. Подскажите, а духовка с каталитической чисткой, я так понимаю панели только сбоку? сверху сзади и снизу их нет? Хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться :(
-
[QUOTE=tapa;66560506]Что-то меня отговаривают от пиролиза как только могут, типа очень дорого от 4 кВТ за одну чистку и воняет ужасно при чистке и все время между чистками духовка грязная. Подскажите, а духовка с каталитической чисткой, я так понимаю панели только сбоку? сверху сзади и снизу их нет? Хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться :([/QUOTE]
Круто, 4 кВт * 1.68 грн раз в месяц, чтобы почистить духовку автоматически и везде, во всех закутках, а не стоять раком с тряпкой, мойкой, терять кучу времени и мараться? Это дорого?
Что до периодичности чистки - естественно, грязная. Но вот у меня очистки нет, а чищу не чаще раза в месяц-два все равно. И самоочистку бы хотел иметь.
Катализ - есть с покрытием всех стенок, и задней, и верхней - есть Сименс, электролюкс. Да только работают нормально эти панели и самоочищаются при температуре от 200-250 градусов. Но в плане очистки сравнивать эффективность пиролиза и катализа просто нельзя.
-
[QUOTE=diamand5;66558975]добрый день! Спрашивала раньше у вас совет о выборе духовки. Так и не купила. Сейчас хочу уже наконец-от купить. Подскажите как эта модель Samsung NV70K1340BS? Electrolux EZB 53430 ? Electrolux EOC 5851 ? Японимаю, что последняя будет лучшая, но немного дороговато. Или она стоит того? СПС[/QUOTE]
Стоит, конечно. Нельзя сравнивать духовку, в которой есть все, и духовку, в которой практически нет ничего.
1. Пиролиз
2. Поградусная температура с шагом в 5 единиц
3. Термощуп
4. Объём + остекление
-
Ага, спасибо. Я думала, что очистку включают каждый раз после использования. А духовкой я пользуюсь от 2 рах в неделю до ежедневно. Хотя не от всех же блюд она пачкается так, чтобы надо было ее мыть, верно?
-
[QUOTE=diamand5;66558975]добрый день! Спрашивала раньше у вас совет о выборе духовки. Так и не купила. Сейчас хочу уже наконец-от купить. Подскажите как эта модель Samsung NV70K1340BS? Electrolux EZB 53430 ? Electrolux EOC 5851 ? Японимаю, что последняя будет лучшая, но немного дороговато. Или она стоит того? СПС[/QUOTE]
Добрый день.
Она того стоит, конечно. Но в официале её уже и не найти скорее всего. Можно купить неофициальную. И по деньгам получится не слишком дорого.
-
[QUOTE=tapa;66560506]Что-то меня отговаривают от пиролиза как только могут, типа очень дорого от 4 кВТ за одну чистку и воняет ужасно при чистке и все время между чистками духовка грязная. Подскажите, а духовка с каталитической чисткой, я так понимаю панели только сбоку? сверху сзади и снизу их нет? Хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться :([/QUOTE]
А отговаривают те, кто пиролизом пользовался? =)
-
[QUOTE=tapa;66563078]Ага, спасибо. Я думала, что очистку включают каждый раз после использования. А духовкой я пользуюсь от 2 рах в неделю до ежедневно. Хотя не от всех же блюд она пачкается так, чтобы надо было ее мыть, верно?[/QUOTE]
Зачем каждый раз? Когда Ее реально надо будет чистить, есть в люксе такая прекрасная штука - пиролиз ремайндер - когда она у вас до безобразия засре...ся - на дисплее высветится индикатор.
-
[QUOTE=taras80;66561957]Круто, 4 кВт * 1.68 грн раз в месяц, чтобы почистить духовку автоматически и везде, во всех закутках, а не стоять раком с тряпкой, мойкой, терять кучу времени и мараться? Это дорого?
Что до периодичности чистки - естественно, грязная. Но вот у меня очистки нет, а чищу не чаще раза в месяц-два все равно. И самоочистку бы хотел иметь.
Катализ - есть с покрытием всех стенок, и задней, и верхней - есть Сименс, электролюкс. Да только работают нормально эти панели и самоочищаются при температуре от 200-250 градусов. Но в плане очистки сравнивать эффективность пиролиза и катализа просто нельзя.[/QUOTE]
Я физически не выношу пользоваться даже хоть чуточку грязной духовкой. Поэтому буквально в конце каждого дня пользования протираю дно, дверку, противни. Остальное чистят панели ) В основном у меня 180 градусов. Выше бывает довольно редко. Духовке моей лет 5. И стоит она у меня совсем не для антуража )
таким макаром я бы пиролиз включала также после каждого дня пользования ) или вручную драила все стенки, но зачем тогда функция самоочистки?
Этот лично мой опыт и требования к технике )
[URL=http://piccy.info/view3/11095724/ec941f9c7b09c972634975f032df6441/][IMG]http://i.piccy.info/i9/14cd0215515e9a364c2039ac7cfca9a2/1492685973/28619/875525/DSC_0014_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-19-39/i9-11095724/499x334-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-19-39/i9-11095724/499x334-r/i.gif[/IMG][/URL] [URL=http://piccy.info/view3/11095726/46adbfae7b63e2536a24b94ef4f7ff75/][IMG]http://i.piccy.info/i9/9b0f7676a4bb725f728f1fedacef7529/1492685989/30346/875525/DSC_0015_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-04-20-19-49/i9-11095726/499x334-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-04-20-19-49/i9-11095726/499x334-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
Добрый день!!! А какие мнения по-поводу вот такой духовки [url]http://whirlpool.com.ua/Продукт/770?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private#[/url] и микроволновки [url]https://whirlpool-ua.com/catalog/product/view/id/141452/category/1127/?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private?[/url] Сначала ориентировались на бош, но увидели вирпул в именно этом цвете и очень понравилсяи больше подходит к кухне нашей цветом. И поверхность варочная тоже вирпул и тоже в таком цвете. Ещё и дешевле вирпул чем бош значительнее. Кто что скажет, по- поводу этой техники?
-
[QUOTE=Katiy;66584573]Добрый день!!! А какие мнения по-поводу вот такой духовки [url]http://whirlpool.com.ua/Продукт/770?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private#[/url] и микроволновки [url]https://whirlpool-ua.com/catalog/product/view/id/141452/category/1127/?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private?[/url] Сначала ориентировались на бош, но увидели вирпул в именно этом цвете и очень понравилсяи больше подходит к кухне нашей цветом. И поверхность варочная тоже вирпул и тоже в таком цвете. Ещё и дешевле вирпул чем бош значительнее. Кто что скажет, по- поводу этой техники?[/QUOTE]
Добрый день. Очень приличный комплект техники, смотреться будет органично, все - ручки, кнопки и тп - полностью совпадает по дизайну. По качеству изготовления тоже особых проблем нет. Панель, я так понимаю - ACM 808 S - полностью подойдет под этот комплект.
У боша есть варочная и духовка в этом цвете или близком к нему - Bosch HBG33B530 и Bosch PIF673FB1E - но там и цены другие, и СВЧ в этом цвете просто нет в природе для комплекта.
-
[QUOTE=Katiy;66584573]Добрый день!!! А какие мнения по-поводу вот такой духовки [url]http://whirlpool.com.ua/Продукт/770?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private#[/url] и микроволновки [url]https://whirlpool-ua.com/catalog/product/view/id/141452/category/1127/?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private?[/url] Сначала ориентировались на бош, но увидели вирпул в именно этом цвете и очень понравилсяи больше подходит к кухне нашей цветом. И поверхность варочная тоже вирпул и тоже в таком цвете. Ещё и дешевле вирпул чем бош значительнее. Кто что скажет, по- поводу этой техники?[/QUOTE]
Вполне достойный комплект. Звёзды с неба не собирает, но в общем и целом очень неплох.
-
А чем отличие Electrolux EWS 1277 FDW от EWS 1477 FDW?
-
[QUOTE=Markony;66592175]А чем отличие Electrolux EWS 1277 FDW от EWS 1477 FDW?[/QUOTE]
В оборотах, в первом варианте их 1200, во втором - 1400.
-
Добрый день, выбираю посудомойку между BOSCH SMV 46KX00 и BOSCH SMV 58L60.
помогите определиться!
-
[QUOTE=tata_5555;66600580]Добрый день, выбираю посудомойку между BOSCH SMV 46KX00 и BOSCH SMV 58L60.
помогите определиться![/QUOTE]
Да примерно одинаково все, в 58l60 есть предварительное замачивание, говорят полезная штука, если складировать посуду по два дня, но в SMV 46KX00 есть турбомойка, которая заменяет это замачивание. Также в ней есть стекло 40, но я не совсем понял эту программу, вернее мне результат так себе. В целом [URL="http://technobum.com.ua/Posudomoechnaja-mashina-bosch-58l60eu-p-15694.html"]SMV 58L60[/URL] уже пару лет на рынке, золотая середина по цене-качеству-наворотам, у меня ее брали много раз без последствий:) Вторая модель совсем недавно появилась, поэтому в действии не слышал. По экономичности и уровню шума обе одинаковы.
-
[QUOTE=tata_5555;66600580]Добрый день, выбираю посудомойку между BOSCH SMV 46KX00 и BOSCH SMV 58L60.
Из этих двух лично я выбрал бы первый вариант, уже получал его, продавал. Получше будет в плане того, что вместо дубового короткого режима, на котором особо и ничего не помоешь поставлен часовой режим с сушкой при температуре 65 градусов, в остальном они примерно идентичны.
А реально я бы взял совсем другой аппарат - Siemens SN636X01KE - тут будет и часовой режим 65, и предварительное полоскание, и досушка пластика, и интенсивная зона, ну и варио (естественно), кроме того, в новых моделях выведен отдельный спец режим по очистке самой машины.
На данный момент этот сименс самый толковый в этой цене.
-
А чье производство? 58l60 - поляк, а эти?
-
[QUOTE=Виллис;66603412]А чье производство? 58l60 - поляк, а эти?[/QUOTE]
Тоже поляки.
-
SIEMENS SN636X01KE - однозначно.
-
Минутка юмора :)
[IMG]https://cs541603.userapi.com/c635103/v635103889/150fd/JHX2oaKEujU.jpg[/IMG]
-
Подскажите, на какой высоте от плиты должна быть вытяжка, плита индукция, 45 максимум 50 см хватит? Хочу всю мебель и вытяжку в одну линию.
-
[QUOTE=tapa;66634612]Подскажите, на какой высоте от плиты должна быть вытяжка, плита индукция, 45 максимум 50 см хватит? Хочу всю мебель и вытяжку в одну линию.[/QUOTE]
Чем меньше расстояние, тем лучше будет вытягивать. Но. Дело ж ещё и в удобстве, кроме всего прочего. Чтобы головой в эту вытяжку не стучать при каждом подходе. 60 см - нормальное растояние.
-
[QUOTE=tapa;66634612]Подскажите, на какой высоте от плиты должна быть вытяжка, плита индукция, 45 максимум 50 см хватит? Хочу всю мебель и вытяжку в одну линию.[/QUOTE]
Производителем рекомендовано минимально от 50 см для электро и от 65 от газовых поверхностей (каталог элика). Я так понимаю что в целях безопасности.
-
[QUOTE=NeMo;66634890]Чем меньше расстояние, тем лучше будет вытягивать. Но. Дело ж ещё и в удобстве, кроме всего прочего. Чтобы головой в эту вытяжку не стучать при каждом подходе. 60 см - нормальное растояние.[/QUOTE]
[QUOTE=Виллис;66635132]Производителем рекомендовано минимально от 50 см для электро и от 65 от газовых поверхностей (каталог элика). Я так понимаю что в целях безопасности.[/QUOTE]
понятно - спасибо, у меня получалось 55 см, так не хочется все поднимать на 5 см, не очень удобно будут ящики и тем более не красиво вытяжка на 5 см выше всех ящиков
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , нужна морозильная камера(морозильник) и хорошая шнековая соковыжималка.
-
[QUOTE=Иринка.;66667769]Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , нужна морозильная камера(морозильник) и хорошая шнековая соковыжималка.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Например, KENWOOD JMP600WH. А по морозильной камере необходимы дополнительные критерии. Литраж, или высота, или количество ящиков. Или ценовой диапазон. Нужен ли NoFrost? А возможно нужен ларь, а не вертикальный формат.
-
А как Вы относитесь к стиральньым машинам AEG?
-
[QUOTE=Markony;66671968]А как Вы относитесь к стиральньым машинам AEG?[/QUOTE]
Если нет проблем с падением напряжения - не самый плохой выбор. Ну и ещё один минус - неразборный бак. В общем, те же скелеты, что и у ELECTROLUX, только за более высокую цену. В общем-то они собираются на одном конвейере в Италии. Из одних и тех же частей.
-
[QUOTE=Иринка.;66667769]Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , нужна морозильная камера(морозильник) и хорошая шнековая соковыжималка.[/QUOTE]
Купили недавно морозилку liebherr 2323: ноУ фрост, бесшумная, достаточно места и (!) недорогая. Очень довольны:)
А на счет выжималки, то, конечно, Борк. Например, эта Bork S610:good:
-
Подскажите, вытяжка TEKA GFH 73 (Inox 329m3 / ч 730 мм) как бюджетный вариант, стоит брать? Как она по уровню шума ?
-
[QUOTE=vkdep;66699025]Подскажите, вытяжка TEKA GFH 73 (Inox 329m3 / ч 730 мм) как бюджетный вариант, стоит брать? Как она по уровню шума ?[/QUOTE]
Вполне стоит. Только нужно будет обратить внимание на размер глубины. Она там чуть больше стандартной. На первой ступени 53dB, на последней 63dB.
-
Доброго времени суток.
Нужен совет профи - хочу кухонный комбайн. Но я слегка потерялась в выборе....Бош или кенвуд?
Основные требования : замес теста любой сложности, возможность взбить 1 белок ( т.е. должны быть регулируемая высота крепления венчика), нене пластик и не стекло чаши, мощность минимум 1000. Насадки такие как блендер , мясорубка и прочие не знаю нужны ли, т.к. это все отдельно есть.
Спасибо.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;66717046]Доброго времени суток.
Нужен совет профи - хочу кухонный комбайн. Но я слегка потерялась в выборе....Бош или кенвуд?
Основные требования : замес теста любой сложности, возможность взбить 1 белок ( т.е. должны быть регулируемая высота крепления венчика), нене пластик и не стекло чаши, мощность минимум 1000. Насадки такие как блендер , мясорубка и прочие не знаю нужны ли, т.к. это все отдельно есть.
Спасибо.[/QUOTE]
Доброй ночи.
Если сравнивать одного класса и с одинаковой комплектацией машины - KENWOOD наряднее, конечно, но и дороже. И с замесом крутого теста на 1000 ваттном приводе могут быть сложности. Т.е. тесто для хинкали, лапши, чебуреков, пельменей скорее всего придётся домешивать вручную.
-
[QUOTE=NeMo;66717084]Доброй ночи.
Если сравнивать одного класса и с одинаковой комплектацией машины - KENWOOD наряднее, конечно, но и дороже. И с замесом крутого теста на 1000 ваттном приводе могут быть сложности. Т.е. тесто для хинкали, лапши, чебуреков, пельменей скорее всего придётся домешивать вручную.[/QUOTE]
Спасибо.
Посоветуйте хорошую рабочую модель без сложностей;). Муж говорит, что лучше брать 1500 и не использовать на полную мощность, нежели с 1000 самому месить тесто. Но разбег цен меня смущает...
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;66717101]Спасибо.
Посоветуйте хорошую рабочую модель без сложностей;)[/QUOTE]
KENWOOD KVL 8470 S
KENWOOD KVL 8320 S
KENWOOD KVC 7320 S
-
Здравствуйте, мои добрые и умные советчики)
Очередной раз хочу заморочить вас вопросами. Собираемся проектировать кухню(довольно небольших размеров) и назрели вопросы:
1. какой загрузки выбирать стиралку? и затем какую из??) Какими моментами обосновывать выбор?
2. отдельный духовой шкаф хочется. Т.к. ранее с такими аппаратами))) ещё не сталкивалась (пользуюсь духовкой газовой плиты), по понятия не имею совсем с какой стороны приступить к выбору.
3. газовая варочная поверхность. Марка, модель, нюансы?
Надеюсь на вашу помощь. :) Спасибо заранее.
-
Добрый вечер . Нужна посудомойка 45 см . Что можете порекомендовать ?
Спасибо +++
-
[QUOTE=Людмила2011;66774986]Добрый вечер . Нужна посудомойка 45 см . Что можете порекомендовать ?
Спасибо +++[/QUOTE]
Здравствуйте. Встраиваемая или отдельностоящая?
-
[QUOTE=NeMo;66776244]Здравствуйте. Встраиваемая или отдельностоящая?[/QUOTE]
Встраиваемая. Хорошая.
-
[QUOTE=Солнышко Лучистое;66773775]Здравствуйте, мои добрые и умные советчики)
Очередной раз хочу заморочить вас вопросами. Собираемся проектировать кухню(довольно небольших размеров) и назрели вопросы:
1. какой загрузки выбирать стиралку? и затем какую из??) Какими моментами обосновывать выбор?
2. отдельный духовой шкаф хочется. Т.к. ранее с такими аппаратами))) ещё не сталкивалась (пользуюсь духовкой газовой плиты), по понятия не имею совсем с какой стороны приступить к выбору.
3. газовая варочная поверхность. Марка, модель, нюансы?
Надеюсь на вашу помощь. :) Спасибо заранее.[/QUOTE]
Добрый день. Попытаюсь примерно направить Вас в необходимое русло поисков.
1. По возможности я бы брал фронтальную. По возможности - полногабаритную. Ибо и объем барабана больше, и устойчивость машины выше, да и как показывает практика - качество стирки во многом тоже выше. Сориентируйтесь в том, как будет стоять машина - отдельно или под кухонной столешницей. Если это кухонная столешка - не все модели имеют съемную крышку для размещения под ней. В этой ситуации либо поднимаете высоту столешницы до 88-90 см, или искать со съемной крышкой, а их мало.
Если места остается впритык по ширине - тогда вертикалку.
2. Духовка
а) цвет аппарата и отделка фасада - стекло или металл?
б) нужна ли самоочистка?
в) нужны ли телескопические направляющие?
Основной базовый необходимый функционал - кол-во режимов, таймеры, возможность одновременного приготовления на нескольких уровнях - есть у духовки за 200-220уе). Далее на арену выходят опции, которые я дал выше. Ну и дизайн, удобства, дополнительные плюшки. А вот совсем далее уже идут тн гибриды - совмещенные приборы с СВЧ или пароварками и тому подобные, где стоимость гораздо выше.
3. Варочная - тут еще больше нюансов
а) цвет
б) материал панели - металл или стекло
в) наличие чугунных решеток?
г) наличие турбогорелки
д) расположение турбогорелки и тип самих решеток
Как видите - нюансов вагон. Если хотя бы более точно сориентируете или очертите бюджеты, можно более точно сориентировать в поиске Вас.
-
[QUOTE=Людмила2011;66774986]Добрый вечер . Нужна посудомойка 45 см . Что можете порекомендовать ?
Спасибо +++[/QUOTE]
Доброе утро. Если хватает бюджета - трехкоробовая модель с классическим набором режимов и доп функций - SPV58M40 - шикарная модель, удобная, функциональная. Ничего лишнего)
-
Добрый день. Нравятся- индукция Electrolux EHI96540FS и духовка Bosch HBG6764B1. Кто что знает хорошего или плохого о них. Какие есть аналоги с теми же функциями? Цена?
-
[QUOTE=lelya_cat;66780145]Добрый день. Нравятся- индукция Electrolux EHI96540FS и духовка Bosch HBG6764B1. Кто что знает хорошего или плохого о них. Какие есть аналоги с теми же функциями? Цена?[/QUOTE]
Шикарные позиции, чего там греха таить. Отличная индукция с отдельным слайдерным управлением на каждую варочную зону, а духовка оснащена в принципе всем, а может еще и больше, чем нужно. И очистка, и щуп, и дизайн шикарный. Тут нет никаких прорех. ИМХО)
-
добрый вечер. очень прошу совета с выбором:
- электро духовки (60 см), белого цвета. из требований - телескопические направляющие, самоочистка (хорошая), стандартные режимы ( духовкой часто не пользуюсь, а если пользуюсь, то всегда 2-3 режимами). в общем, какой-нибудь нормальный, хороший и красивый аппарат без сильных новоротов и программ готовки.
- вытяжка - наклонная, белого цвета, ширина 80, очень хорошая, не шумная, будет использоваться всегда, так как кухня совмещенная с гостиной - площадь помещения 25м.кв.
- стиральная машинка - думаю бош, наверное. требования - чтобы очень хорошо стирала - ну прям очень хорошо, много разных режимов и мало шума, глубина до 45 см.
спасибо огромное за советы.
-
Добрый вечер. А посоветуйте пожалуйста чайник с регулятором температуры ?
Видела такие в kitchen aid ( но они очень дорогие). В боше не нравится носик ( у меня с таким носиком чайник течет как проклятый. Что то Еще?
-
[QUOTE=cherry lips;66796426]Добрый вечер. А посоветуйте пожалуйста чайник с регулятором температуры ?
Видела такие в kitchen aid ( но они очень дорогие). В боше не нравится носик ( у меня с таким носиком чайник течет как проклятый. Что то Еще?[/QUOTE]
Пластиковые колбы все текут рано или поздно. Если пожертвовать регулятором температуры, можно купить чайник с цельнометаллической колбой. Вот такой уж точно не потечёт.
-
[QUOTE=Геля;66795001]добрый вечер. очень прошу совета с выбором:
- электро духовки (60 см), белого цвета. из требований - телескопические направляющие, самоочистка (хорошая), стандартные режимы ( духовкой часто не пользуюсь, а если пользуюсь, то всегда 2-3 режимами). в общем, какой-нибудь нормальный, хороший и красивый аппарат без сильных новоротов и программ готовки.
- вытяжка - наклонная, белого цвета, ширина 80, очень хорошая, не шумная, будет использоваться всегда, так как кухня совмещенная с гостиной - площадь помещения 25м.кв.
- стиральная машинка - думаю бош, наверное. требования - чтобы очень хорошо стирала - ну прям очень хорошо, много разных режимов и мало шума, глубина до 45 см.
спасибо огромное за советы.[/QUOTE]
Добрый день. Хорошая самоочистка - это пиролиз, как ни крути. А вот в пиролиз у хорошего производителя в белом цвете, да еще и с телескопами на борту - редкость. Вот несколько вариантов у бош-сименс-электролюкс, при этом все равно в некотором плане они не соответствуют вашему запросу.
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HNG6764W1.html#tab2"]HNG6764W1[/URL] - телескопы на 1 уровне, расположены внизу. Не переставляются по высоте. Духовка с СВЧ, куча других опций.
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HBG676EW1.html#tab2"]HBG676EW1 [/URL] - духовка без телескопов, докупаются опционально.
[URL="http://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/spysok-produktiv/gotuvannya-yizhi/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB676GBW1?breadcrumb=builtinovens#/tab=section-technicalspecs"]HB676GBW1[/URL] - - духовка без телескопов, докупаются опционально.
[URL="http://www.electrolux.pl/kitchen/cooking/ovens/oven/eoc5751fav/"]EOC5751FAV[/URL] - духовка с комплектными телескопами на 1 уровне, переставляются по высоте.
Все эти духовки наворочены, совсем простыми их не назовешь, там тебе и рецепты в памяти, и термощупы, и сенсорные дисплеи и тп... Но других вариантов в белом и нет с такими требованиями. Поэтому даже если Вам и не нужен определенный функционал - то все равно за него придется платить. Это белое стекло))
Вытяжки - скорее из этих вариантов
Elica BELT LUX WH/A/80
Faber JOLIE WHITE GLASS A80
Best Kite WH 80
По производительности они соответствуют вашим запросам, остальное - дизайн, стоимость - это уже чисто индивидуальный выбор.
А стиральная машина - тут совсем легко - серия WLT у бош - WLT 24440 BY - шикарнейшая 45 машина, с самым низким потреблением энергии в классе - всего 119Квт/год при загрузке в 6,5 кг, тихая, имеет разборной бак, ремонтопригодна. Несмотря на российскую сборку - наверное, лучшая 45 см машина на рынке.
-
Подскажите, пожалуйста, хороший бойлер 100+ литров с сухим теном, слим (не больше 33, ну максимум 35 см). Размер ниши под его установку 37*75*280см. Спасибо.
-
[QUOTE=tapa;66831559]Подскажите, пожалуйста, хороший бойлер 100+ литров с сухим теном, слим (не больше 33, ну максимум 35 см). Размер ниши под его установку 37*75*280см. Спасибо.[/QUOTE]
GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ru/products/heating-cooling/water-heaters/models/electric/ftg100smv9/476922"]FTG100SMV9[/URL]
-
[QUOTE=NeMo;66833414]GORENJE [URL="http://www.gorenje.ua/ru/products/heating-cooling/water-heaters/models/electric/ftg100smv9/476922"]FTG100SMV9[/URL][/QUOTE]
спасибо, а с сухим тэном их не бывает? Или с "мокрым" лучше?
-
[QUOTE=tapa;66833571]спасибо, а с сухим тэном их не бывает? Или с "мокрым" лучше?[/QUOTE]
Сухой дольше греет, больше энергии тратит. Погружной сделан из меди, поэтому коррозия ему не страшна. У меди её не бывает. Кроме того, у бойлеров с сухим ТЭНом глубина от 445 мм.
-
[QUOTE=NeMo;66833992]Сухой дольше греет, больше энергии тратит. Погружной сделан из меди, поэтому коррозия ему не страшна. У меди её не бывает. Кроме того, у бойлеров с сухим ТЭНом глубина от 445 мм.[/QUOTE]
Спасибо, все понятно!!!
-
[QUOTE=NeMo;66796692]Пластиковые колбы все текут рано или поздно. Если пожертвовать регулятором температуры, можно купить чайник с цельнометаллической колбой. Вот такой уж точно не потечёт.[/QUOTE]
Спасибо. Остановилась на
Delonghi. Посмотрим как они в эксплуатации
-
варочные поверхности Elegant. Есть какие-то отзывы? Сам ничего найти в сети не смог.
-
[QUOTE=Jerom;66858496]варочные поверхности Elegant. Есть какие-то отзывы? Сам ничего найти в сети не смог.[/QUOTE]
Судя по всему - китайский китай. Хоть у них на сайте и написана неведомая страна Austira ))
[url=http://radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i111/1705/51/4495f3ba5280.jpg[/img][/url]
-
Нужна не встраиваемая микроволновка. Главное требование-до 33 см. глубина. По функциям-самая простая.
-
[QUOTE=Jerom;66858496]варочные поверхности Elegant. Есть какие-то отзывы? Сам ничего найти в сети не смог.[/QUOTE]
Секретные технологии))). Пару недель назад форумчанин спрашивал за их посудомойки, на сайте Бош, аристон - зафотошопленные названия и поверх надпись элегант))). Ну понятно же, что это такое. Даже у захудалых китайцев и то сайты есть более-менее приличные, тут же чистый фейк.
-
[QUOTE=lelya_cat;66859695]Нужна не встраиваемая микроволновка. Главное требование-до 33 см. глубина. По функциям-самая простая.[/QUOTE]
33,5 см - это критично?
-
-
Всем добрый день. Очень нужна плитка на дачу ,замучалась заправлять баллоны. Одноконфорочная, надёжная, работающая при нестабильной напряжении. Смотрю в сторону индукции. Что посоветуете?
-
Всем привет.
Очень нужен совет знающих - стиральная машина срочно требует замены. Почитала тему, нашла информацию о бош wtl, что хорошая. Но мне нужна 65 см, не меньше. Место есть. Главное требование - чтобы стирала хорошо ( вещи детей в частности, особенно после прогулок ;)). Форумчане, что посоветуете?
Может есть отзывы об [URL="https://bosch-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/bosch-wan-2816-epl-172236.html"]https://bosch-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/bosch-wan-2816-epl-172236.html[/URL] этой модели?
Спасибо.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;66930176]Всем привет.
Очень нужен совет знающих - стиральная машина срочно требует замены. Почитала тему, нашла информацию о бош wtl, что хорошая. Но мне нужна 65 см, не меньше. Место есть. Главное требование - чтобы стирала хорошо ( вещи детей в частности, особенно после прогулок ;)). Форумчане, что посоветуете?
Может есть отзывы об [URL="https://bosch-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/bosch-wan-2816-epl-172236.html"]https://bosch-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/bosch-wan-2816-epl-172236.html[/URL] этой модели?
Спасибо.[/QUOTE]
Добрый день. Что именно привлекло Вас в этой модели, исходя из ее не самого адекватного ценника, как для "серяка" и отсутствия некоторых функций? Серия WAN - шикарные машины, но, к сожалению, в некоторых моделях есть свои нюансы. Для этой конкретно машины мне видятся
1. Цена
2. Отсутствие предварительной стирки как функции
3. Польский программатор
То есть, единственный для многих плюс этой машины (сомнительный опять же) - это наличие 1400 оборотов на отжиме. Если отбросить отжим, и взять на 1000 или 1200 - то есть модели на 2-2,5 тысячи дешевле при 1000% аналогичном функционале.
[URL="https://bosch-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/bosch-wan2416gpl-169647.html"]WAN2416GPL [/URL] - если без предварительной на 7 кг/1200 об
[URL="https://bosch-ua.com/krupnaya-bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny/bosch-wan-2426-kpl-157824.html"]WAN2426KPL[/URL] - если с предварительной на 7 кг/1200 об
[URL="http://www.bosch-home.pl/produkty/pralki-i-suszarki/pralki/otwierane-od-frontu/WAN2426GPL.html"]WAN2426GPL[/URL] - если с предварительной на [B]8[/B] кг/1200 об
и куча аналогичных.
Если же Вы ориентируетесь на стоимость в 11 и выше тысяч, то имеет смысл взять лицензионную машину и не мучать себе голову
WAN 20161 BY - если без предварительной на 7 кг/1000 об
WAN 20261 BY - если c предварительной на 7 кг/1000 об
-
Ребят, я по поводу утюга к вам. Подскажите, что выбрать между этими моделями? PHILIPS GC3821/70 и BRAUN TexStyle 765 A
-
[QUOTE=Ta4to;66940388]Ребят, я по поводу утюга к вам. Подскажите, что выбрать между этими моделями? PHILIPS GC3821/70 и BRAUN TexStyle 765 A[/QUOTE]
У меня лично за последние лет 7-8 было разных утюгов штук 6. Тефаль, Браун, Филипс...
Последние два - GC 2910 - взял недорогие, и они после более навороченных брауна и тефаля и гладят лучше, и следов не оставляют на ткани, не лоснят ее. И третье - те у меня были с керамикой, которую я просто задолбался чистить - ибо липнуло к ней все катастрофически. У филипса в этом плане STEAMGLIDE на порядок лучше. ИМХО, брал бы филипс.
-
Добрый день! Подскажите качественную мясорубку и блендер до 1000 грн! Заранее спасибо!
-
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хороший электрический духовой шкаф (встраеваемый). Главное требование - оптимальное соотношение цена-качество: хочется что-то хорошее и более-менее современное, и не по космической цене. Только начала вникать в эту тему, пока глаза разбегаются. Буду очень признательна за советы!
-
[QUOTE=Лин;66979796]Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хороший электрический духовой шкаф (встраеваемый). Главное требование - оптимальное соотношение цена-качество: хочется что-то хорошее и более-менее современное, и не по космической цене. Только начала вникать в эту тему, пока глаза разбегаются. Буду очень признательна за советы![/QUOTE]
Доброе утро. Да, вариантов немало, и в принципе - они все сейчас более-менее современные))). Требуется определиться с некоторыми моментами
1. Цвет прибора
2. Нужна ли самоочистка и телескопы ?
3. Примерный бюджет хоть плюс-минус, чтобы знать, какие варианты отсеять.
-
[QUOTE=taras80;66982346]Доброе утро. Да, вариантов немало, и в принципе - они все сейчас более-менее современные))). Требуется определиться с некоторыми моментами
1. Цвет прибора
2. Нужна ли самоочистка и телескопы ?
3. Примерный бюджет хоть плюс-минус, чтобы знать, какие варианты отсеять.[/QUOTE]
Здравствуйте, спасибо за отклик!
1. черный
2. самоочистка и телескопы желательны
3. 10 тыс +- (лучше минус))
-
Из серяка [URL="http://technobum.com.ua/electrolux-5551-p-8787.html"]Electrolux EOA 5551 AOK[/URL]
Есть одноуровневые телескопы, есть каталитическая самоочистка, есть все актуальные режимы готовки и очень приемлемая стоимость. Еще хороший объем в 74 литра и термощуп. Из неочевидных минусов - передняя панель - черная эмаль, более пафосно выглядят духовки с полностью стеклянной мордочкой, но они в бюджет не влезут в большинстве.
-
Привет
Есть ли у кого номер телефона taras80?
Спасибо.
-
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, посудомойку-встройку, большую. На что вообще смотреть в посудомойка? Какие главные критерии? Бюджет 10-12 тысяч.
-
[QUOTE=Hellina;67024987]Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, посудомойку-встройку, большую. На что вообще смотреть в посудомойка? Какие главные критерии? Бюджет 10-12 тысяч.[/QUOTE]
Критерии как по мне
1. Уровень шума.
2. Расход воды.
3. Удобство пользования (количество полок, складывающихся держатели тарелок и тд)
4. наличие луча на полу
5. надежность (ну это ващето первое место просто вспомнил позже).
Остальное (программы, всякие режимы, и тд - маркетинг.)
Вчера мыли на эко - даже стекло идеально высохло без пятен. Обычно моем на авто - отмывает все идеально.
Уровень шума важен, у меня 49 дб - вот ее слышно хорошо. Луч на полу важен, потому что никогда не знаешь моет или закончила. Удобство пользования - чем больше всего раскладывается-складывается тем больше возможностей для трансформации, сегодня моешь тарелки завтра кастрюли. Ну единственное, за 10000-12000 особо не разгонишся, я бы брал [URL="http://technobum.com.ua/Posudomoechnaja-mashina-bosch-58l60eu-p-15694.html"]Bosch SMV 58L60EU[/URL] у нее средний уровень шума 46 дб, это не тихо но то что тихо на 4-5К дороже. У нее третья полка, позволяет освободить больше места для посуды, это в принципе нормальный средний уровень. Есть еще эктрасушка, сейчас многие машины недосушивают, особенно пластик, для некоторых хозяек это важно, чтоб посуда была идеально сухая. И последнее, моет не только посудка но и таблетки. Если таблетки - г. то будет забиваться, будет плохо мыть.
-
[QUOTE=Hellina;67024987]Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, посудомойку-встройку, большую. На что вообще смотреть в посудомойка? Какие главные критерии? Бюджет 10-12 тысяч.[/QUOTE]
Добрый день.
1. Надёжность
2. Предварительное ополаскивание.
3. Желательно третий короб.
4. Луч на полу уже есть у всех машин
Из официалов в этом бюджете одна модель: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/posudomyini-mashyny/vbudovani-posudomyini-mashyny/posudomyina-mashyna-shyrynoiu-60sm/SMV46AX00E?search=SMV46AX00E"]SMV46AX00E[/URL]. Из неофициалов (те, что без гарантии), выбор больше, конечно. Мне нравится BOSCH [URL="http://www.bosch-home.pl/SMV58L60EU.html"]SMV58L60EU[/URL].
-
[QUOTE=NeMo;67028859]Добрый день.
1. Надёжность
2. Предварительное ополаскивание.
3. Желательно третий короб.
4. Луч на полу уже есть у всех машин
Из официалов в этом бюджете одна модель: BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/productlist/posudomyini-mashyny/vbudovani-posudomyini-mashyny/posudomyina-mashyna-shyrynoiu-60sm/SMV46AX00E?search=SMV46AX00E"]SMV46AX00E[/URL]. Из неофициалов (те, что без гарантии), выбор больше, конечно. Мне нравится BOSCH [URL="http://www.bosch-home.pl/SMV58L60EU.html"]SMV58L60EU[/URL].[/QUOTE]
Та новые сименсы 636X01KE или 636X03ME куда круче SMV58L60....А деньги те же или близкие.
-
[QUOTE=taras80;67029978]Та новые сименсы 636X01KE или 636X03ME куда круче SMV58L60....А деньги те же или близкие.[/QUOTE]
Конечно круче. Но всё-таки и подороже.
-
[QUOTE=NeMo;67029992]Конечно круче. Но всё-таки и подороже.[/QUOTE]
Та ну, 10-30 долларов на выходе - то таке))), хотя если бюджет в 12000, то влазит лехко)
-
Подскажите, пожалуйста, что можно купить из надёжных блендеров сейчас в ценовом диапазоне от 2000 до 3000? Особых предпочтений нет, но хотелось бы иметь возможность колки льда или\и насадку для пюре.
Стоит выбор между:
Bosch MSM 88190
KENWOOD HDP 408
Braun MQ 787 Gourmet
MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10