-
[QUOTE=budur;43685841]
И [B]"50 оттенков..."[/B] домучила. Квинтэссенция девичьих мечт-слишком богатый,слишком красивый,слишком щедрый и при этом слишком заботливый,слишком обиженный родной мамой и главное готов всегда и везде. А у нее глаза слишком большие для ее лица,внутрення бахиня, недремлющее подсознание и еще глаза постоянно на руках:good:[/QUOTE]
А я прочла первую часть. А потом забросила и сейчас как-то нет особого желания искать остальные и дочитывать. Как раз думала спросить на форуме, имеет ли смысл читать дальше?) Судя по тому, что вы говорите "домучила", наверно не стоит)
-
[B]Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел"[/B]
Описание
Филиппа, который рано потерял родителей, воспитал двоюродный брат Эмброз. Этих людей связывают не только родственные чувства, но и безграничная любовь к поместью, в котором они живут весьма уединенно. Но привычное существование прерывает отъезд Эмброза на лечение во Флоренцию, где он неожиданно влюбляется и женится. А потом внезапно умирает. Филипп пребывает в полной растерянности, так как перед смертью в своих письмах Эмброз пытается сообщить, что его отравила жена. Но так ли это? Новая родственница, которая вскоре появляется в поместье, совершенно не похожа на отравительницу. Более того, Филипп бесконечно очарован и покорен кузиной Рейчел, хотя сомнения не покидают его. Кто же эта прекрасная незнакомка: жертва ревности старого мужа или хитрая, расчетливая преступница?
Отличная книга, мне очень понравилась.
-
лично я прочитала 3 книги [B](50 оттенков).[/B] мне было интересно. возможно книга и примитивна, но мозги отдыхают, написано просто, читается легко и быстро)))
п.с: только не поняла фразы [B]budur[/B] "еще глаза постоянно на руках")))
-
из современного:
[ATTACH=CONFIG]7289280[/ATTACH]
Лиза Гарднер "Час убийства", конечно после Нёсбе, это просто приторное чтиво. и как-то все предсказуемо.
«Девочка, которая любила Тома Гордона» Стивен Кинг. хорошо, что этот роман не попался мне в детстве. сильный роман, мне понравилось. а вообще Кинга надо читать днем:)
-
[QUOTE=Амити;43723630]лично я прочитала 3 книги [B](50 оттенков).[/B] мне было интересно. возможно книга и примитивна, но мозги отдыхают, написано просто, читается легко и быстро)))
п.с: только не поняла фразы [B]budur[/B] [B]"еще глаза постоянно на руках"))[/B])[/QUOTE]
"Я опустила глаза на свои руки","Я стала рассматривать свои пальцы",и так через каждую страницу))
-
Прочитала Айзека Азимова "Осколок вселенной".
Книга понравилась смешением фантастики и романтизма.
Правда, 2-го было больше, но меня увлекло ожидание того, чем же закончится путешествие гостя из другой планеты на Землю!
-
Перечитываю "Графа Монте Кристо".... И снова как будто заново все осмысливаю, но уже под другим соусом, не тем, что неделю назад. Наливаюсь желанием отомстить врагам еще хуже.:)
-
Решила прочитать [B]"Малавиту" Бенаквиста[/B] перед просмотром фильма. Оказалось, очень даже.:good: Из жизни мафии, правда мафиозных разборок нет, есть рассказ о семейной жизни одного из крупных мафиозо. Написано очень увлекательно - понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?:)) Будет ли так хорош фильм, посмотрим. Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?
-
[QUOTE=DIKSI;43738343]Решила прочитать [B]"Малавиту" Бенаквиста[/B] перед просмотром фильма. Оказалось, очень даже.:good: Из жизни мафии, правда мафиозных разборок нет, есть рассказ о семейной жизни одного из крупных мафиозо. Написано очень увлекательно - понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?:)) Будет ли так хорош фильм, посмотрим. Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?[/QUOTE]
Охота на зайца. Мясорубка для маленьких девочек. Понравилось только эти книги и Малавита.
-
Прочитала [B]повесть "Росстани" автор Иван Сергеевич Шмелев.[/B]
[B]Написана в 1913 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] в повести «Росстани» именины главного героя сливаются с его поминками, но сама смерть воспринимается благостно, как некое звено в цепи вечно обновляющейся жизни. И умиротворением веет от последних дней главного героя, богатого купца, которого автор рисует с истинной симпатией.
[URL=http://shot.qip.ru/00eEba-3112qWcapp/][IMG]http://f3.s.qip.ru/112qWcapp.jpg[/IMG][/URL]
Очень-очень по-русски :good:, с любовью выписанный деревенский уклад-быт :good:, ...нечто из разряда ВЕЧНЫХ ценностей, западающее в душу, томящее и успокаивающее одновременно.
МОЙ писатель был и есть :rose:!
-
[QUOTE=DIKSI;43738343] понравился мне Бенаквиста, хорошо пишет (или хорошо переведен?:)) Надо будет еще что-то его почитать. Что посоветуете?[/QUOTE]
Посоветую от себя )): мне пришлись по вкусу его "Укусы рассвета", прочла их еще в июле 2009 г. [B][URL="http://lib.aldebaran.ru/author/benakvista_tonino/benakvista_tonino_ukusy_rassveta/"]ВОТ[/URL][/B] моя рецензия на эту книгу на Альдебаране.
-
Макс Фрай "Большая телега"
-
[IMG]http://texty.org.ua/mod/file/thumbnail.php?file_guid=41511&size=large[/IMG]
Юрій Винничук "Танго смерті" - изумительнейшая вещь.
Великолепный язык. Взятый за основу романа сюжет - легендарная история оркестра Яновского конлагеря.
Очень красиво, очень трагично, и все-таки так жизнеутверждающе! В тексте присутствуют явные ссылки на Борхеса и других мистиков. Причем автор этого и не скрывает.
Самое главное достоинство - описание быта и разговорного языка довоенного Львова. Сейчас этого практически не осталось. Мне повезло, я много лет назад застал еще отголоски, так же, как повезло застать отголоски настоящей, а не кичевой Одессы и ее колоритных жителей, с одним из которых я имею честь дружить. Кстати, довоенный язык Львова очень напоминает язык Молдаванки того же периода. Настоятельно всем рекомендую!!!
-
Прочитала два рассказа:
[B]"Ком земли" автор Рюноскэ Акутагава.[/B]
[B]Написан в 1923 г.[/B]
Отменная проза :good:. Сюжет следующий: после многих лет будучи прикованным к кровати умирает сын старухи. Старуха остается жить с невесткой и 3-х летним внуком. Сюжет охватывает 12 лет их совместной жизни.
и
[B]"Из заметок "В связи с великим землетрясением" автор Рюноскэ Акутагава.[/B]
[B]Написан в 1923 г.[/B]
Такая себе социалочка, не утравшая актуальности и поныне.
-
[B]"The Catcher in the Rye"[/B] известный роман, поэтому описывать не стану, но мне он понравился точным воспроизведением (как мне кажется) мыслей подростка, и как по мне легким чтением на английском, немного сленговых слов, которые не составили особых проблем. Буду очень благодарен тем, кто посоветует книги на английском, которые несложны в чтении, так как такие книги для меня редкость.
-
[QUOTE=Natalono4ek;43745929]Макс Фрай "Большая телега"[/QUOTE]
и как?
-
[B]Сьюзен Коллинз , "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ/The Hunger Games"[/B]
первую книгу прочитала взахлеб!!!
читается легко, быстро, интересно! Очень динамичная книга. пошла читать вторую часть)
-
[B]Надійка Гербіш "Художниця"[/B] в общем книга понравилась.
[I]"Історія кохання, яке проходить немало випробувань, але все таки не згасло і розгорається з новою силою. Історія про пошук Бога, пошук себе, свого призначення у цьому житті. Така незвичайна суміш в [B]пререміш з намаганням намалювати свій шедевр[/B], що приходить ночами, але кожен раз непомітно висковзає..."[/I]
Желание написать шедевр чувствуется явно, в общем мне показалось, что в этой бочке мёда не хватило немного дёгтя для реализма. А так очень даже ничего... и язык нормальный. Нужно будет попробовать, что-нибудь с более серьезной темой, я над этим подумаю.
-
Питер Хег "Смилла и ее чувство снега" [url]http://royallib.ru/book/hyog_piter/freken_smilla_i_eyo_chuvstvo_snega.html[/url] -предлагается читать как детектив.
Для меня детективная линия здесь вторична-на первом плане личность Смиллы(очень нравится) и инфа о жизни датчан-гренландцев, снеге, глетчерах и массе очень интересных деталей, на которых держится весь роман. И столкновение цивилизаций европейской(датской) и первобытно-маргинальной(эскимосской).
На волне проснувшейся любви к скандинавской прозе, плиз, накидайте что еще можно почитать
-
Попробуйте Маргит Сандему и ее серию "Люди льда"