-
[QUOTE=Катенькаа;51359626]Не нужен режим. Он себе выберет со временем тот "режим", в котором ему будет комфортно. И будет его менять по своему усмотрению. Дети разные, да и взрослые тоже, каждому удобно и подходит в разные периоды времени своё. В этом и прелесть кормления по требованию.
К тому же, если ждать пока грудь будет наполняться, выдерживать интервалы, есть риск уменьшить количество молока, т.к. в переполненной молоком груди вырабатывается вещество (ингибитор грудного молока) и дает сигнал в мозг, что молока слишком много и нужно меньше. Да и стимуляция груди может быть не достаточная.
Поэтому, кормить и радоваться, все в Вас ок)))[/QUOTE]
спасибо Катюша)
та просто эти советы "со стороны" как лучше будет ,уже начинают напрягать слегка:)
это и касается соски, всех удивляет почему до сих пор дитё без соски))))
а я отвечаю им: он же совсем крошка, а сися моя тогда зачем?:)
-
[QUOTE=Олюська;51359607]Зачем режим при грудном вскарливании? Сомневаюсь, что советующие подруги и родственники кормили долго грудью. Поэтому молоко и пропадает быстро, что вводят режим. Я кормила по требованию до 2х лет грудью. Сейчас нам 3 и 3, кормлю на сон и утром. Пока так.[/QUOTE]
та вот именно что кормили)
одна до 1,5 года выкормила. и что самое интересное, она рассказывает что малый ее с роддома спал всю ночь и кушать не просыпался. , а яточно знаю что ребенок ее хорошо набирал в весе. даже не знаю как так, ведь ночные кормления ВАЖНЫ для лактации!
у меня кормление ночью вообще как пунктик какой то) т.к важно!
-
[QUOTE=Агапе;51359756]спасибо Катюша)
та просто эти советы "со стороны" как лучше будет ,уже начинают напрягать слегка:)
это и касается соски, всех удивляет почему до сих пор дитё без соски))))
а я отвечаю им: он же совсем крошка, а сися моя тогда зачем?:)[/QUOTE]
И правильно отвечаешь)
Пусть удивляются, будут знать, что и так бывает. Очень рада, что в этот раз у тебя складывается с ГВ!
-
[QUOTE=Катенькаа;51359837]И правильно отвечаешь)
Пусть удивляются, будут знать, что и так бывает. Очень рада, что в этот раз у тебя складывается с ГВ![/QUOTE]
спасибочки)
а я очень мечтала кормить и очень настроена была еще с роддома. не все получалось конечно, и трещины и боль, но потом как то наладилось)
Кристинка Р.( думаю ты понимаешь о ком я) показала еще раз как прикладывать, проконтролировала это дело) и все пошло нормально)
дай Бог чтоб так и дальше было!
-
[QUOTE=Агапе;51359818]та вот именно что кормили)
одна до 1,5 года выкормила. и что самое интересное, она рассказывает что малый ее с роддома спал всю ночь и кушать не просыпался. , а яточно знаю что ребенок ее хорошо набирал в весе. даже не знаю как так, ведь ночные кормления ВАЖНЫ для лактации!
у меня кормление ночью вообще как пунктик какой то) т.к важно![/QUOTE]
Бывают дети, которым действительно нужно раз в три часа. И бывает, что у них мамы, которые за такой режим. Всех всё устраивает и мамы искренне полагают, что так и есть правильно. Тем более, что педиатры, мамы, бабушки это тоже советуют. Только вот все разные и есть дети, их по моим наблюдениям большинство, кому такой режим совсем не подходит. Зачем экспериментировать, если у Вас и так хорошо. В любом случае он будет меньше прикладываться со временем, мир такой интересный вокруг. Мои в 2-3 месяца кормились уже вокруг снов, хорошо, спали много. А между снами покормить - тот еще квест)))
Наслаждайся, слушай себя и сыночка!
-
[QUOTE=Катенькаа;51359990]Бывают дети, которым действительно нужно раз в три часа. И бывает, что у них мамы, которые за такой режим. Всех всё устраивает и мамы искренне полагают, что так и есть правильно. Тем более, что педиатры, мамы, бабушки это тоже советуют. Только вот все разные и есть дети, их по моим наблюдениям большинство, кому такой режим совсем не подходит. Зачем экспериментировать, если у Вас и так хорошо. В любом случае он будет меньше прикладываться со временем, мир такой интересный вокруг. Мои в 2-3 месяца кормились уже вокруг снов, хорошо, спали много. А между снами покормить - тот еще квест)))
[B]Наслаждайся, слушай себя и сыночка[/B]![/QUOTE]
Спасибо) бум стараться)))
-
[QUOTE=FANTASY!;51357639]подскажите какие витамины можно пропить кормящим? иммунитета никакого, постоянно болею((([/QUOTE]
Я продолжаю пить элевит и недавно купила смесь нестле мама и я с комплексом витаминов для кормящих,пока тестирую)
-
[QUOTE=Angry bird;51360409]Я продолжаю пить элевит и недавно купила смесь нестле мама и я с комплексом витаминов для кормящих,пока тестирую)[/QUOTE]
ммм...это такое лакомство)))с ванилькой)
Первые два месяца кормления пила эту смесь.
-
[QUOTE=Олюська;51316285]Хотелось бы узнать, есть ли мамы "долгоиграющиеся", кормящие более 3-х лет, а точнее планы по кормлению, до скольки?[/QUOTE]
Мы долгоиграющие...) Планирую чуть-чуть еще покормить, где-то до 3,4. Но посмотрим, каково будет мнение ребенка))
-
[QUOTE=FANTASY!;51357639]подскажите какие витамины можно пропить кормящим? иммунитета никакого, постоянно болею((([/QUOTE]
Диан, сейчас осень, самое время витаминов натуральных. Сходи на Привоз, накупи клюквы (сейчас уже есть свежая, этого сезона), овощей и фруктов и старайся их кушать регулярно. При синтетические витамины уже ответили.
-
[QUOTE=Катенькаа;51359990]Бывают дети, которым действительно нужно раз в три часа. И бывает, что у них мамы, которые за такой режим. Всех всё устраивает и мамы искренне полагают, что так и есть правильно. Тем более, что педиатры, мамы, бабушки это тоже советуют. Только вот все разные и есть дети, их по моим наблюдениям большинство, кому такой режим совсем не подходит. Зачем экспериментировать, если у Вас и так хорошо. В любом случае он будет меньше прикладываться со временем, мир такой интересный вокруг. Мои в 2-3 месяца кормились уже вокруг снов, хорошо, спали много. А между снами покормить - тот еще квест)))
Наслаждайся, слушай себя и сыночка![/QUOTE]
Моя уже сейчас, в полтора месяца, выворачивается с сисей в зубах так чтоб рассмотреть все вокруг:)
-
Всем здраствуйте. Хотела узнать можно ли нам (3 месяца) оливье с домашним майонезом и какие-то салаты с пекинской капусты. Или майонез домашний все равно жирно ,а соленый огурец лучше подождать?
-
[QUOTE=venera123;51377206]Всем здраствуйте. Хотела узнать можно ли нам (3 месяца) оливье с домашним майонезом и какие-то салаты с пекинской капусты. Или майонез домашний все равно жирно ,а соленый огурец лучше подождать?[/QUOTE]
Я, например, делаю домашний майонез на желтках с температурной обработкой, но большинство рецептов идут с сырыми, поэтому уточните это обязательно. Риск заразиться сальмонеллезом существует, а это с грудным ребенком еще менее приятно, чем обычно.
Не существует специальной диеты кормящей мамы. Пробуйте, все пробуйте по чуть-чуть. И в первую очередь вспоминайте, как вам самой от этих продуктов (нет ли легкого дискомфорта от жирного майонеза или от соленых огурцов). Если какая-то реакция обычно есть, то велика вероятность, что малыш отреагирует на это тоже. И не из-за молока, в первую очередь, а потому что у вас общая микрофлора.
-
Аугментин 875 возможно употреблять при ГВ?Интересует мнение практиков,возможно кто-то пил при ГВ.
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;51378294]Я, например, делаю домашний майонез на[B] желтках с температурной обработкой[/B], но большинство рецептов идут с сырыми, поэтому уточните это обязательно. [/QUOTE]
А можно подробнее об этом?Я делаю на сырых и всё время чуток переживаю,не знала что можно по-другому.
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон хорошего специалиста по ГВ - того, кто вам действительно помог
-
Подскажите можно ли мне соленую рыбку,не будет молочко пахнуть рыбой? Нам почти 5 месяцев
-
[QUOTE=secretar77;51382951]Подскажите можно ли мне соленую рыбку,не будет молочко пахнуть рыбой? Нам почти 5 месяцев[/QUOTE]
:laugh: вы только руками, испачканными в рыбе, грудь не трогайте и всё будет ок))))
-
[QUOTE=Xela;51382744]Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон хорошего специалиста по ГВ - того, кто вам действительно помог[/QUOTE]
Написала в личку
-
[QUOTE=Sims;51380576]Аугментин 875 возможно употреблять при ГВ?Интересует мнение практиков,возможно кто-то пил при ГВ.[/QUOTE]
Аугментин совместим с ГВ