-
Здравствуйте. Читаю ветку уже давненько, но коль разговор пошел о том, кого что не устраивает выскажусь и я.
Меня раздражают соседи, которые считают нормальным выставлять мусор за дверь. Получается они нюхать свои(извините за выражение) помои не хотят, а остальные соседи, живущие на этаже, вынужденны это делать.
-
Ну, так поговорите с соседями... Если они более менее адекватные - поймут...
-
О чем я и говорю: количество взаимных претензии жильцов таково, что вместо сказать: у нас такой замечательный комплекс, давайте его сохраним и не дадим рушить никому, включая владельцев офисов, хотя они такие же владельцы как и мы, давайте создавать общее благо вместе; у нас образовались персональные враги среди соседей, с которыми и идет борьба разной степени успешности...
Дабы предвосхитить подозрения в моей малохольности, сразу отмечу, что в условиях павального бескультурия и наплевательского отношения в нашем недавно самоопределившемся европейском обществе, взрощенном в условиях уничтожения самого понятия частной собственности, а не только уважения к ней своей и чужой, где бережное отношение к общему не имело шансов на жизнь в принципе, я и сам слабо верю в жизнеспособность и успешность выдвинутой мной же доктрины. Но хотя бы гадить себе и друг другу можно перестать?!
-
[QUOTE=Bayvital;51900989]... кто вызывает в моей секции оба лифта сразу, особенно в утренний час пик, ...[/QUOTE]
У меня это вызывает вдвое больше возмущения, т.к. мне ехать вдвое ровно больше, чем тебе. Бывает в утренний час-пик три холостые остановки. Кроме того, это же какой перерасход электроэнергии! Может быть, имело бы смысл рассмотреть вопрос установки на каждом этаже указателя положения и направления движения лифта, как на первом? Не думаю, что это безумно дорого. Возможно и окупится довольно быстро.
[QUOTE=MSB;51901605]Здравствуйте. Читаю ветку уже давненько, но коль разговор пошел о том, кого что не устраивает выскажусь и я.
Меня раздражают соседи, которые считают нормальным выставлять мусор за дверь. Получается они нюхать свои(извините за выражение) помои не хотят, а остальные соседи, живущие на этаже, вынужденны это делать.[/QUOTE]
Постучите и вежливо объяснитесь. На нашей площадке жили квартиранты, злоупотреблявшие этим. Оказалось достаточно одного замечания.
-
[QUOTE=Александр-65;51902668]У меня это вызывает вдвое больше возмущения, т.к. мне ехать вдвое ровно больше, чем тебе. Бывает в утренний час-пик три холостые остановки. Кроме того, это же какой перерасход электроэнергии! Может быть, имело бы смысл рассмотреть вопрос установки на каждом этаже указателя положения и направления движения лифта, как на первом? Не думаю, что это безумно дорого. Возможно и окупится довольно быстро.[/QUOTE]
Уговорил, меня это в два раза меньше возмущает:)
По-моему пора раздавать персональные измерители совести и визуальной и звуковой сигнализации на нуле...
-
[QUOTE=Maksym@;51901832]Ну, так поговорите с соседями... Если они более менее адекватные - поймут...[/QUOTE]
Лично с соседями не разговаривал, но приклеивал скотчем к двери записку с просьбой так не делать. Эффекта ноль
-
[QUOTE=Дима 9;51903969]Здравствуйте. Извините, что влезаю. Но очень нужна помощь маленькой девочки и ее семье. Давайте поможем вместе.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2454255[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2454255"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2454255[/URL]
исправил ссылку:)
-
[QUOTE=Александр-65;51902668]... кто вызывает в моей секции оба лифта сразу, особенно в утренний час пик, ...[/QUOTE]
[QUOTE=Александр-65;51902668]...Может быть, имело бы смысл рассмотреть вопрос установки на каждом этаже указателя положения и направления движения лифта, как на первом? Не думаю, что это безумно дорого. Возможно и окупится довольно быстро...[/QUOTE]
На днях, в лифтовом холле на первом этаже, приклонных лет дама, вбежав впереди меня, не глядя на индикацию этажей быстренько вызвала оба лифта и радостно стала дожидаться. При этом один лифт ехал с 17-эт, а другой с 5-эт. На мой вопрос "зачем сразу два вызывать", был ответ "а чего их жалеть, лифты эти, ктобы нас пожалел"... Такие дела вот(((
А Вы говорите...
Не в лифте индикаторов не хватает
-
[QUOTE=Bayvital;51899612]Свежие вести:
1. Банер салона красы временный- привлекают клиента наружной рекламой в виду специфицеского расположения. Ну не все жильцы нашего ЖК ходють за тот угол. В общем реклама временная.[/QUOTE]
Ну если из за этой рекламы кто то попадет под колеса , то ему не так обидно будет -- банер то временный !!!
-
[QUOTE=Машер;51876264]Интересная у вас живопись во 2 секции, хорошо хоть не настенная. Даже если автор плохо видит охрану, то уж позвонить-то им можно, поинтерсоваться, зачем панику разводить на ровном месте.
Я не знаю, как там во 2 секции - я не была. А у нас охранник мне улыбается со своего рабочего места, что в 8 утра, что в обед, что в 11 ночи![/QUOTE]
Улыбается...?..вот умничка!если б еще паркующиеся во дворе машины гонял......)
-
[QUOTE=Bayvital;51899612]Свежие вести:
1. Банер салона красы временный- привлекают клиента наружной рекламой в виду специфицеского расположения. Ну не все жильцы нашего ЖК ходють за тот угол. В общем реклама временная.[/QUOTE]
Ничего не бывает более постоянным, чем временное. Да и толку с этого банера - ноль. Чужие его не читают, т.к. возле наших ворот их почти не бывает. Свои и так получили под дверь рекламку и скидочную карточку. Могу порекламировать салон - стричь умеют, цены вполне нормальные.
[QUOTE=Константин Д;51909379]На днях, в лифтовом холле на первом этаже, приклонных лет дама, вбежав впереди меня, не глядя на индикацию этажей быстренько вызвала оба лифта и радостно стала дожидаться. При этом один лифт ехал с 17-эт, а другой с 5-эт. На мой вопрос "зачем сразу два вызывать", был ответ "а чего их жалеть, лифты эти, ктобы нас пожалел"... Такие дела вот(((
А Вы говорите...
Не в лифте индикаторов не хватает[/QUOTE]
Индикаторов в лифте таки не хватает! Ваш пример "несознательности" жильцов имеет право на существование. Но подавляющее большинство жильцов сначала смотрит на индикатор, а только потом вызывают лифт. Люди, конечно, разные, но Вы не убедите меня, что в доме живут одни неадекваты, которым все по фиг.
-
[QUOTE=Александр-65;51915593]
Индикаторов в лифте таки не хватает! Ваш пример "несознательности" жильцов имеет право на существование. Но подавляющее большинство жильцов сначала смотрит на индикатор, а только потом вызывают лифт. Люди, конечно, разные, но Вы не убедите меня, что в доме живут одни неадекваты, которым все по фиг.[/QUOTE]
100% я об этом уже давно говорила! Далеко не все бездумно пользуются лифтами! Уже аж бесить начинает. Заходишь в лифтовую, слышно какой едет, а какой стоит. Вызывай тот что стоит. А с первого этажа, постоянно смотришь как оба на один этаж уезжают. Или едешь с 15 и на 3-4х этажах остановка и ни кто не заходит. А в 4ой после последней регулировки, пассажирский стал ну очень долго тормозить, и получается грузовой первый приезжает. А пассажирский в холостую вообще мотается. Еще обидно, когда с паркинга лифт мимо первого этажа проезжает. Неужели ни как электронику обмануть нельзя.....
-
Александр, подскажите, вы не в курсе - сколько раз в неделю должны мыться лестничные клетки?
-
[QUOTE=Марина";51918190]Еще обидно, когда с паркинга лифт мимо первого этажа проезжает. Неужели ни как электронику обмануть нельзя.....[/QUOTE]
А вот приоритетность этажей (0 и 1) для грузового лифта для меня вообще загадка. Иногда жду и жду его в паркинге, по 3-4 "посадки" на первом этаже слышу, но лифт с первого снова уезжает наверх, не захватывая пассажиров на 0 ((
-
[QUOTE=Sea wolf;51909970]Ну если из за этой рекламы кто то попадет под колеса , то ему не так обидно будет -- банер то временный !!![/QUOTE]
Ой ли из-за банера... я сегодня, как порядочный, квартал до пешеходного перехода шлепал, так меня там чуть и не переехали, так обидно было, что если б эта оленевидная светлая личность открыла рот, точно что-нибудь куда-нибудь ему натянул... но я страшный и не бритый- со мной мало кто хочет разговаривать)
Кстати, а какой банер мешает не летать на бреющем по паркингу и не вылетать из него давя тапку, или не носиться по придомовой территории, или смотреть по сторонам гордо шагая в светлое будущее, или ходить по дорожке отгороженной клумбочками, или выпускать машину, выезжающую из паркинга, а? Не я этот банер вешал, но и не в нем корень зла...
Единственная конструкция, над которой я надругался,- это столб перед нашим въездом, который я обматывал отражающей лентой, чтобы не промахиваться. И что, кому-то помешало, сняли...
-
[QUOTE=Фомольгаунт;51914888]Улыбается...?..вот умничка!если б еще паркующиеся во дворе машины гонял......)[/QUOTE]
А почему он должен, собственно, машины гонять, или экзорцизм несознательных автовладельцем их прямая обязанность?
Ко мне всегда, когда я заезжаю во двор, подходят с вопросом о номере квартиры и просьбой надолго не оставлять машину. Что они по-вашему обязаны делать, если машину не убирают в теченик длительного времени, эвакуировать ее или бегать искать хозяина? Тут все должно начинатьмя с сознательности, а не наличия карающего перста...
-
[QUOTE=Bayvital;51919246]А почему он должен, собственно, машины гонять, или экзорцизм несознательных автовладельцем их прямая обязанность?
Ко мне всегда, когда я заезжаю во двор, подходят с вопросом о номере квартиры и просьбой надолго не оставлять машину. Что они по-вашему обязаны делать, если машину не убирают в теченик длительного времени, эвакуировать ее или бегать искать хозяина? Тут все должно начинатьмя с сознательности, а не наличия карающего перста...[/QUOTE]
Ну,тогда представьте нам план действия этой сознательности
-
[QUOTE=Марина";51918438]Александр, подскажите, вы не в курсе - сколько раз в неделю должны мыться лестничные клетки?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.....
-
[QUOTE=Фомольгаунт;51919823]Ну,тогда представьте нам план действия этой сознательности[/QUOTE]
Вам? Тебя много? А план действия содержится в самом понятии "сознательность". И если это надо объяснять, то не надо объяснять.
Однако, конкретный пример: я могу вывалить целый ЗиЛ мусора под забор с надписью "шраф 500грн" и с вероянтостью 99% не заплтить ничего, так как ни один охранник не сможет меня ни остановит, ни задержать, ни, тем более, оштрафовать- все эти действия будут содержать признаки нескольких уголовнонаказуемых правонарушении. Но что-то мне все таки мешает совершить этот поступок...
-
[QUOTE=Bayvital;51920427]Вам? Тебя много? А план действия содержится в самом понятии "сознательность". И если это надо объяснять, то не надо объяснять.
Однако, конкретный пример: я могу вывалить целый ЗиЛ мусора под забор с надписью "шраф 500грн" и с вероянтостью 99% не заплтить ничего, так как ни один охранник не сможет меня ни остановит, ни задержать, ни, тем более, оштрафовать- все эти действия будут содержать признаки нескольких уголовнонаказуемых правонарушении. Но что-то мне все таки мешает совершить этот поступок...[/QUOTE]
Мда...поговорить вы любите,но,все больше,не по делу...