Ты попробуй этим. Чувствовать и Видеть не одно и тоже, согласись. Зачем Толтеки мучались ,если можно так чувствовать? :) Видение -это наше всё!
Вид для печати
Ты попробуй этим. Чувствовать и Видеть не одно и тоже, согласись. Зачем Толтеки мучались ,если можно так чувствовать? :) Видение -это наше всё!
Личная Сила это не энергия а отработанный практикой Навык (многократными повторениями) и от уровня личной энергии он не зависит-проверенно электронникой. Дон Хуан требовал что бы Карлитос постоянно упражнялся и этим вырабатывал привычку -автоматизм перехода на альтернативное восприятие, не более того- многократные повторения.
[QUOTE=imbolk;20429229]Ты попробуй этим. Чувствовать и Видеть не одно и тоже, согласись. Зачем Толтеки мучались ,если можно так чувствовать? :) Видение -это наше всё![/QUOTE]
Та же Тайша Абеляр, в одном из интервью утверждала, что не важно каким каналом вы это воспринимаете...чувствуете, видите, слышите... и т.п.
У меня на первом месте кинестетический канал...Когда-то я сделал сильный упор на "видение", но при этом канал ощущений обострился до предела, так что я не мог находиться в людных местах...плохо становилось.
Поэтому, я это дело "присадил" и решил не торопить события...здоровье... оно как-то мне дорого :)
[QUOTE=imbolk;20429392]Личная Сила это не энергия а отработанный практикой Навык (многократными повторениями) и от уровня личной энергии он не зависит-проверенно электронникой. Дон Хуан требовал что бы Карлитос постоянно упражнялся и этим вырабатывал привычку -автоматизм перехода на альтернативное восприятие, не более того- многократные повторения.[/QUOTE]
Где-то так...могу добавить, что с этим понятием связано другое - несгибаемое намерение, и если задуманное не доводить до конца...то личная сила - "сливается".
Voland для развития Видения, необходимо готовить тональ - иначе будет плохо как вам, у Кастанеды упоминаются техники созерцания но переводчики перевели следующее (не дословно): при созерцании предметов и т. под. не фиксировать глаза на предмете а скользить по нему.
в испанском варианте: Зафиксировать взгляд на предмете,добиться полной неподвижноcти глаз!
Есть разница? Дело в том что в обычном состоянии почти у всех людей глаза совершают читающие микро-движения, как бы сканируют изображение, и это вызывает активный внутренний диалог, во сне глаза тоже шевелятся - а в сновидении нет :) Меня обучали полностью убирать подвижность и моргание минимум на 15-20 минут,каждый день по 2-3раза. Далее выбирали любой предмет и заставляли медленно вести взгляд и внимание по контуру этого предмета ,постепенно ускоряя и замедляя движения глаз и внимания-для того чтобы убрать подёргивание глаз и внимания при движении глаз.
Voland да ,это два конца одной палки.
[B]imbolk [/B], тут прошла тема пограничного состояния. Этот коридор между мирами(или полушариями)) -моя слабость ).
Скажи мне по опыту(или знанию) своему- насколько можно доверять информации/вИдению), получаемой в просоночном состоянии?(пограничке) .
Рада* уточни о каком видении Ты говоришь и как Ты его получаешь, можешь ли в этом состоянии например стоять? Я имею ввиду физически, или шагать-хотя бы медленно? :)
хм. в этом состоянии я предпочитаю все же лежать :)
не стояла. не шагала. даже медленно.
Пограничное состояние , переход из бодрствования в сон. В котором удерживаешь себя сознательно, не давая ни явствовать, ни спать. Тело теряет формы, сознание концентрируется в точку. нечто, подобное предвылету(если чуть глубже-начинается характерная вн.ритмика).но вылетать, опять же не даешь, возвращая. видЕний внешними глазами нет.)))
Так вот это состояние, в котором стирается четкая граница между левым и правым полушариями г.м. и появляется доступ к ..мм..знанию.. пусть так. :)
Сны происходят по правому полушарию. и там же и хранятся. При просыпании сознание переходит в дневное свое рабочее полушарие))), не успевая(в основном) забрать свой сон с собой. Вот в этот архив и появляется доступ.
Но.. есть у меня такое ощущение, что там же хранится и вся информация.. накопленная за все воплощения. Потому что именно в такой пограничке я "вспомнила".. как опускалась к маме.. сам этот Путь. хотя некогда в ребефинге прожила только замечательную по своей тишине и радости жизнь внутри мамы, и чудовищный момент самого рождения. без паззла начала воплощения.
Вот истинность этих самых "вспоминаний" меня и интересует. Сверить опыты, если так можно сказать.
Хотя.. вероятно мы о разном :).
Вот поэтому я и спросил. Сейчас возможно поднимется шум а может и нет :) У меня нет подтверждённого знания о реинкарнации. Мы говорим о одинаковом феномене, просто когда глаза закрыты и внутренний диалог не остановлен, не совсем уснувший Тональ (тело-личность) начинает крутить фильм глубокой фазы ,расторможенного отсуцтвием визуальных раздражителей ,внутреннего диалога. Поскольку тот диалог, который мы слышим в голове в обычном состоянии сознания, лишь поверхность, самый бред находится намного глубже и мы его не осознаём :) ,вот его то и надо остановить. Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами - для соединения двух типов внимания,без потери контроля над физическим телом. В таком состоянии возможно стоять, сидеть, медленно передвигаться даже говорить,правда со стороны ты выглядишь словно прилично принял на грудь :) В этом состоянии можно работать с иными уровнями восприятия оставаясь в контролируемом Тонале - не опасаясь угодить в дурдом от неконтролируемого сдвига восприятия-глаза видят наш Реал а внутри показывают кино про союзников или ещё чего интересное :)
[QUOTE=imbolk;20438245]Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами [/QUOTE]
И всё-таки хочется конкретики.
Мы тут все очень любим всякие состояния.
Поделись контактами своих учителей: кто учил?
Лично я, что бы научиться совмещать реал с глюками, на многое готов пойти.
lexar наркоманы легко обучены совмещать реал с глюками :) А учил один древний Дедушка-Ведун. По поводу обучения - я же здесь кучу техник вывалил уже, кто шарит в этом , тот и с полунамёка поймёт а для развлечения никто серьёзных техник не даст. И за дениги (любые) Люди Знания не обучают а выбирают Сами т.к. передают ученику частицу своего осознания.
[QUOTE=imbolk;20438245]Вот поэтому я и спросил. Сейчас возможно поднимется шум а может и нет :) У меня нет подтверждённого знания о реинкарнации. Мы говорим о одинаковом феномене, просто когда глаза закрыты и внутренний диалог не остановлен, не совсем уснувший Тональ (тело-личность) начинает крутить фильм глубокой фазы ,расторможенного отсуцтвием визуальных раздражителей ,внутреннего диалога. Поскольку тот диалог, который мы слышим в голове в обычном состоянии сознания, лишь поверхность, самый бред находится намного глубже и мы его не осознаём :) ,вот его то и надо остановить. Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами - для соединения двух типов внимания,без потери контроля над физическим телом. В таком состоянии возможно стоять, сидеть, медленно передвигаться даже говорить,правда со стороны ты выглядишь словно прилично принял на грудь :) В этом состоянии можно работать с иными уровнями восприятия оставаясь в контролируемом Тонале - не опасаясь угодить в дурдом от неконтролируемого сдвига восприятия-глаза видят наш Реал а внутри показывают кино про союзников или ещё чего интересное :)[/QUOTE]
Хороший тебе дедушка Ведун попался...даже отличный...прямо как Гриневичу :)
Voland это не Он мне а я Ему. :(
Кто такой Гриневич?
[QUOTE=imbolk;20438624]lexar наркоманы легко обучены совмещать реал с глюками :) А учил один древний Дедушка-Ведун. По поводу обучения - я же здесь кучу техник вывалил уже, кто шарит в этом , тот и с полунамёка поймёт а для развлечения никто серьёзных техник не даст. И за дениги (любые) Люди Знания не обучают а выбирают Сами т.к. передают ученику частицу своего осознания.[/QUOTE]
Так и думал - потрепаться пришел.
Скучно, да?
Ну почему же скучно - Ты можешь легко выполнить те упражнения которые я дал выше или хочешь изучать алгебру не зная арифметики ? :)
Я только глаза около года тренировал по 2 часа в день, что бы отучить их "Смотреть". :)
[QUOTE=imbolk;20439631]Кто такой Гриневич?[/QUOTE]
Написал книжку "Секреты седого знахаря".Будучи студентом киевского Медина, поехал искать знахарские рецепты и наткнулся на одного очень крутого Деда на Черкащине....ничего не напоминает? :)
[QUOTE=imbolk;20438245].... Меня учили .. А учил один древний Дедушка-Ведун. .[/QUOTE]
Вот. И снова та же стеночка. Самостоятельно можно обучиться только само- стоять. Далее- взаимодействие с Учителем.
[QUOTE]По поводу обучения - я же здесь кучу техник вывалил уже, кто шарит в этом , тот и с полунамёка поймёт а для развлечения никто серьёзных техник не даст. И за дениги (любые) Люди Знания не обучают а выбирают Сами т.к. передают ученику частицу своего осознания.[/QUOTE]
Ммм.. видишь ли [B]imbolk[/B]. Много чего в сети написано.. да не все то в рот полезно класть.
Техника/ практика - не просто написать и прочитать. подумав- повторить. Техника подразумевает передачу. Состояния. Мастер/Учитель передает [I]свое состояние Знания.[/I] Но и несет за это отвественность.
Хех.. ну вот у всех были Учителя.. даже мой столь почитаемый Тот.. а и тот был обучаем великим и ужасным Помадресом. :)
Хотя.. можт еще и не все потеряно.. Гаутама же обошелся своими внутренними силами.. ))
[QUOTE]Люди Знания не обучают а выбирают Сами [/QUOTE]
Готов Ученик- готов и ему Учитель.
[QUOTE=imbolk;20438245]Вот поэтому я и спросил. Сейчас возможно поднимется шум а может и нет :) У меня нет подтверждённого знания о реинкарнации. Мы говорим о одинаковом феномене, просто когда глаза закрыты и внутренний диалог не остановлен, не совсем уснувший Тональ (тело-личность) начинает крутить фильм глубокой фазы ,расторможенного отсуцтвием визуальных раздражителей ,внутреннего диалога. Поскольку тот диалог, который мы слышим в голове в обычном состоянии сознания, лишь поверхность, самый бред находится намного глубже и мы его не осознаём :) ,вот его то и надо остановить. Меня учили техникам входа в просоночное состояние с открытыми глазами - для соединения двух типов внимания,без потери контроля над физическим телом. В таком состоянии возможно стоять, сидеть, медленно передвигаться даже говорить,правда со стороны ты выглядишь словно прилично принял на грудь :) В этом состоянии можно работать с иными уровнями восприятия оставаясь в контролируемом Тонале - не опасаясь угодить в дурдом от неконтролируемого сдвига восприятия-глаза видят наш Реал а внутри показывают кино про союзников или ещё чего интересное :)[/QUOTE]
Понапридумывали слов)))). Только термины разные, а суть одна. "Просоночное состояние" - это медитация осознания, судя по описанию. Я когда-то придумала делать её с открытыми глазами, именно чтобы образы не приходили. Смотреть, слушать, ощущать, но не пересчитывать мозгами информацию в значения.
Я бы назвала это состояние - просто быть. Кстати, Ошо, насколько я понимаю, всё время находился в этом состоянии.
Я в таком состоянии больше 15 минут не была. Кино было по окончании сеанса один или два раза. После первого "кина" прошёл страх смерти. Что там было, я не запомнила.