-
[QUOTE=Melnikova;61604235]Вопрос с забором или сеткой, будет вынесен на общее собрание, Сергей просьба подготовить смету на забор с установкой какой Вы предлагаете.[/QUOTE]
Вопрос № 1 : Для подготовки данной сметы нужен разрешительный документ ( где можно устанавливать , длина забора , объем работ и т.п), на основе которого и можно будет осметить забор.
Вопрос № 2 : Сколько вы готовы заплатить за работу - подготовку данной сметы ?
-
Нужно определиться сначала с ценной и качеством забора, и услышать мнение большинства. А с разрешительными документами, при желании все можно сделать.Пусть это будет не смета, а коммерческое предложение -бесплатно.
-
[QUOTE=Melnikova;61604794]Прчему ТИРАС мог себе позволить заложить это в планы дрма, а у Вас никак это не получаетс?
я так понимаю что в проекте был забор, к сожалению не имея проектов и документов по дому,точно не могу сказать. Так Был забор в планах или все же это была реклама?[/QUOTE]
Прежде чем писать ерунду и вводить жильцов в заблуждение, как вы умеете это делать, зайдите на сайт ПКФ "Тирас" ООО ,где в тех. характеристике дома в разделе благоустройство четко написано что огораживается. Там указан только двор.
-
[QUOTE=Melnikova;61605852]Нужно определиться сначала с ценной и качеством забора, и услышать мнение большинства. А с разрешительными документами, при желании все можно сделать.Пусть это будет не смета, а коммерческое предложение -бесплатно.[/QUOTE]
Большинство -За! Но прежде чем что-то городить надо быть уверенной, что разрешение через исполком и сессию города будут положительные. Если в свое время застройщик не смог это включить в проект дома ,огородить главный фасад, то вы тем более....не имея в собственности земельный участок. Лучше подойдите к застройщику за советом.
-
[QUOTE=Melnikova;61605852]Нужно определиться сначала с ценной и качеством забора, и услышать мнение большинства. А с разрешительными документами, при желании все можно сделать.Пусть это будет не смета, а коммерческое предложение -бесплатно.[/QUOTE]
Классный подход: мы наняли ( председателя управляющего и т.д) сотрудников в ОСМД и для этих целей в том числе платим зарплату и при этом сами же коммерческие предложения бесплатно подготавливаем. Даже и не подумаю этим заниматься, но подскажу вам самый простой способ понять во сколько это может обойтись.
У вас же наверное хорошие отношения с хозяином паркинга под домом , узнайте в какую сумму в валюте ему обошелся забор - сетка , сумму поделите на общий метраж - получится стоимость одного метра забора* на нам наш метраж забора + 10 % непредвиденных =стоимость забора - сетки. [B]Такую несложную работу сможет проделать Председатель за 8 000 грн . в месяц ???[/B] И будет у вас как минимум два предложения , которые на общем собрании сможете озвучить собственникам : железный забор более чем за 250 000 грн и забор - сетка за ??? грн. По моему личному мнению более дешевый забор - сетка намного лучше нашего "качественного" дворового забора, так как выполняет необходимые функции . Ни разу не видел ,чтобы через него перелазили или кто то прошел сквозь него напрямик .
-
какая сетка что за бред. полдома будет нормальный забор, а полдома сетка? колхозный вариант.... если делать то только забор идентичный тому что есть
-
[QUOTE=princess-2010;61606734]какая сетка что за бред. полдома будет нормальный забор, а полдома сетка? колхозный вариант.... если делать то только забор идентичный тому что есть[/QUOTE]
О каких полдома речь??? Сейчас забором обнесен только внутренний двор. Если я правильно понимаю то в дальнейшем планируется оградить наружную часть дома вокруг всего дома , а не половины. И как раз забор от первого подЪезда вдоль стоянки до елочки ( как раз по колхозному огражденной ) и вписывается идентичный ( зеленый забор -стальная сетка)поставленному. И все о чем речь - это о деньгах .
-
[QUOTE=SergOdessa;61606838]О каких полдома речь??? Сейчас забором обнесен только внутренний двор. Если я правильно понимаю то в дальнейшем планируется оградить наружную часть дома вокруг всего дома , а не половины. И все о чем речь - это о деньгах .[/QUOTE]
хорошо, так что внутри двора красивый забор, а снаружи колхозная сетка? может еще колючкой ее и электричеством оснастить?
п.с. если вопрос в деньгах то лучше не делать ничего чем колхозный вариант
-
[QUOTE=SergOdessa;61606588]Классный подход: мы наняли ( председателя управляющего и т.д) сотрудников в ОСМД и для этих целей в том числе платим зарплату и при этом сами же коммерческие предложения бесплатно подготавливаем. Даже и не подумаю этим заниматься, но подскажу вам самый простой способ понять во сколько это может обойтись.
У вас же наверное хорошие отношения с хозяином паркинга под домом , узнайте в какую сумму в валюте ему обошелся забор - сетка , сумму поделите на общий метраж - получится стоимость одного метра забора* на нам наш метраж забора + 10 % непредвиденных =стоимость забора - сетки. [B]Такую несложную работу сможет проделать Председатель за 8 000 грн . в месяц ???[/B] И будет у вас как минимум два предложения , которые на общем собрании сможете озвучить собственникам : железный забор более чем за 250 000 грн и забор - сетка за ??? грн. По моему личному мнению более дешевый забор - сетка намного лучше нашего "качественного" дворового забора, так как выполняет необходимые функции . Ни разу не видел ,чтобы через него перелазили или кто то прошел сквозь него напрямик .[/QUOTE]
Без разрешительных документов -спор не о чем!!! На собрание надо выносить конкретику, а не потом отговорки..... .
-
[QUOTE=Iri6ka;61606924]Без разрешительных документов -спор не о чем!!![/QUOTE]
Это не спор а предложение: администрация на общем собрании предлагает два варианта и стоимости заборов - жильцы соглашаются оплачивать подходящий и дальше пакет документов ( приблизительная стоимость которого может тоже будет озвучена).
Или большинство решит что забор не нужен, зачем же тогда напрягаться с разрешением.
-
Не пойму зачем решать неразрешимое!
-
[QUOTE=SergOdessa;61575576]И никто не говорит о доме!!! Вот мне интересно вы где жить собираетесь, в биотуалете ??? 500 санузлов в доме и не хватает только биотуалетов возле каждой парадной,чтобы мамам поменьше двигаться и десяток кухонных плит во дворе , а также кровати для сна .Мы с вами наверное в разной Японии были , да там аккуратные туалеты в людных местах и на улицах , но я не видел там уличных туалетов в многоэтажных жилых домах .Неужели у нас все технические проблемы( водопровод,канализация, освещение, двери в парадных , сами подЪезды, лифты и т.д) на доме решены и осталось много ненужных денег.
[B]СДПТ 2-х комнатной квартиры 42 кв.м в приморском районе( 5 этажн. хрущевка на 40 квартир) стоит 45 грн.+ 11,50 за мусор с каждого прописанного +10 грн за уборку подьезда ( женщина убирает 2 раза в неделю) + 14 грн домофон в месяц и все. ( конечно сбрасываемся на что то глобальное но это даже не раз в год). А тут 5, 47 с кв. м и дом разваливается , за такие деньги такая жопа .[/B]
Неужели вам интересно жить в доме без воды ( так как трубы на хомутах), зато с биотуалетами и т.д .
"когда вокруг лицезреть как и куда водят детей(всех мам не дисциплинируешь ) " - хороший подход , такой логикой все оправдывается: и мусор можно не доносить в альфатер - далеко , и взрослым после пива испражняться где захочется - не добежал до туалета ( до любого даже уличного био).
[B]Дежавю наш дом - [url]https://www.youtube.com/watch?v=xqIVgtYBVDw[/url][/B][/QUOTE]
Да и забор вдоль 13 трамвая кому нужен ,если много проблем по дому??? А "Дежавю наш дом"два отрывка подряд - со смехом в точку!!!
-
[QUOTE=Optimistka)));61190173][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1602/4f/9b46fdc54c0c.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG]URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1602/cd/4ec25c037299.jpg[/IMG][/URL[/IMG]
Дорогие мои соседи. Скажите, пожалуйста, ЧТО ЭТО??????????[/QUOTE]
После такого ограждения , уже пофиг какой будет забор. Просто -пропал дом((( мы превращаем его своими руками в село!!!!!
-
[QUOTE=Optimistka)));61613102]После такого ограждения , уже пофиг какой будет забор. Просто -пропал дом((( мы превращаем его своими руками в село!!!!![/QUOTE]
А еще бы сделать снимки разноцветного фасада? Также снимки торчащих палок на фасаде дома с бельевыми веревками? Можно время повернуть назад для администрации нашего ОСМД в ХХ век!!!
-
[QUOTE=Optimistka)));61613102]После такого ограждения , уже пофиг какой будет забор. Просто -пропал дом((( мы превращаем его своими руками в село!!!!![/QUOTE]
А что это разве постоянный заборчик, я подумала, что временный, пока клумбу формируют
-
[QUOTE=INET;61615141]А что это разве постоянный заборчик, я подумала, что временный, пока клумбу формируют[/QUOTE]
То что временно обычно остается на постоянно.
-
сегодня опять неприятный запах на первом этаже второй секции...
-
У кого то еще в подъезде работает пожарная сигнализация в данный момент ? У нас и звуковой сигнал ( пищит очень громко) и визуально выход горит над дверью.
И никаких объявлений не на доске. не тут не было .
-
[QUOTE=SergOdessa;61624935]У кого то еще в подъезде работает пожарная сигнализация в данный момент ? У нас и звуковой сигнал ( пищит очень громко) и визуально выход горит над дверью.
И никаких объявлений не на доске. не тут не было .[/QUOTE]
датчики мигают, тоже заметил
-
[QUOTE=der_wolf;61625021]датчики мигают, тоже заметил[/QUOTE]
У нас в подъезде более часа орет пожарная сигнализация, но жильцы никак не реагируют - никто не эвакуируется чего то.
И ведь это не учебная тревога
-
О тихо стало -все сгорело вместе с сигнализацией.Дом сплошного абсурда: прошлая администрация говорила не в коем случае не обрезать в квартире - в коридоре провода так как придет фирма и закончит работу( установку противопожарных датчиков) . Делал подвесной потолок - специально заплатил за отверстие под датчик. Нынешняя администрация говорит : если вам надо , то сами платите и устанавливайте ( можно конечно просто тупо снять в подъезде и ничего не платить).
-
[QUOTE=SergOdessa;61625436]У нас в подъезде более часа орет пожарная сигнализация, но жильцы никак не реагируют - [B]никто не эвакуируется чего то[/B].
И ведь это не учебная тревога[/QUOTE]
А потому, что нет порядка, не в стране, не в голове, привыкли жить не по закону, а по понятиям, правил никто не желает соблюдать, не по пожарной безопасности не по электробезопасности не по ОТ, все надеются на авось, а потом случаются трагедии.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=xowCX1BuVIc[/url]
и предупреждать никто не должен, сработала пожарная сигнализация, взяли и все организовано покинули помещение согласно принятому порядку действий и проведенным тренировкам. Ах да, яж забыл, у вас в целях экономии должность инженера ПБ не предусмотрена. :sarcastic:
-
Во второй секции я ничего не слышала? !
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61626406]А потому, что нет порядка, не в стране, не в голове, привыкли жить не по закону, а по понятиям, правил никто не желает соблюдать, не по пожарной безопасности не по электробезопасности не по ОТ, все надеются на авось, а потом случаются трагедии.
и предупреждать никто не должен, сработала пожарная сигнализация, взяли и все организовано покинули помещение согласно принятому порядку действий и проведенным тренировкам. Ах да, яж забыл, у вас в целях экономии должность инженера ПБ не предусмотрена. :sarcastic:[/QUOTE]
Точно склероз у нас в целях экономии должность [B]Энергетика не предусмотрена[/B]
-
[QUOTE=Sposata;61626789]Во второй секции я ничего не слышала? ![/QUOTE]
Информацией по данному вопросу не обладаю.
-
[QUOTE=SergOdessa;61626798]Точно склероз у нас в целях экономии должность [B]Энергетика не предусмотрена[/B][/QUOTE]
Ага, а я являюсь массовой галлюцинацией . )))))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61626984]Ага, а я являюсь массовой галлюцинацией . )))))[/QUOTE]
Это потому что информацией никакой не обладаете и лампочки на деревьях не растут
-
Мальчики не ссорьтесь
Вы походу на разных языках говорите))
-
[QUOTE=SergOdessa;61627019]Это потому что информацией никакой не обладаете и лампочки на деревьях не растут[/QUOTE]
Нет, это все потому - что вы меньшинство, поэтому все ваши пожелания = 0 :sarcastic: а я представитель большинства :black_glass:
-
[QUOTE=Sposata;61627063]Мальчики не ссорьтесь
Вы походу на разных языках говорите))[/QUOTE]
Тю, это разве сора !!? сора у меня была вчера, когда меня прокурор просил\ угрожал чтоб я ему не отключал свет, а это так, трындеж на злобу дня.)) Кстате мое объявление – предупреждение, об отключении нарушителей, висит на входе пристройки, кто чувствует за собой нарушения может с ним ознакомится, на всякий случай. )))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61627408]Тю, это разве сора !!? сора у меня была вчера, когда меня прокурор просил\ угрожал чтоб я ему не отключал свет, а это так, трындеж на злобу дня.)) Кстате мое объявление – предупреждение, об отключении нарушителей, висит на входе пристройки, кто чувствует за собой нарушения может с ним ознакомится, на всякий случай. )))[/QUOTE]
Какие нарушения? Что такое пристройка??
-
[QUOTE=Sposata;61627558]Какие нарушения? Что такое пристройка??[/QUOTE]
От вы даете, это ваш дом или мой !!?? )))))))) у нас возле ОСМД есть 3 эт пристройка, ранее оно назывался банно-прачечный комплекс, а сейчас ее переделал застройщик в жилое здание, естественно с кучей нарушений, пункты нарушений указаны в объявлении, а поскольку у меня склероз, то я не помню что там написано, но вы можете прямо сейчас сходить на БПК и почитать ))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61627701]От вы даете, это ваш дом или мой !!?? )))))))) у нас возле ОСМД есть 3 эт пристройка, ранее оно назывался банно-прачечный комплекс, а сейчас ее переделал застройщик в жилое здание, естественно с кучей нарушений, пункты нарушений указаны в объявлении, а поскольку у меня склероз, то я не помню что там написано, но вы можете прямо сейчас сходить на БПК и почитать ))[/QUOTE]
Щас я не могу,я уже не совмем в трезвом состоянии))
-
[QUOTE=Sposata;61627776]Щас я не могу,я уже не совмем в трезвом состоянии))[/QUOTE]
Не, в нетрезвом состоянии такое лучше не читать., )))))))))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61627701]От вы даете, это ваш дом или мой !!?? )))))))) у нас возле ОСМД есть 3 эт пристройка, ранее оно назывался банно-прачечный комплекс, а сейчас ее переделал застройщик в жилое здание, естественно с кучей нарушений, пункты нарушений указаны в объявлении, а поскольку у меня склероз, то я не помню что там написано, но вы можете прямо сейчас сходить на БПК и почитать ))[/QUOTE]
Не все ходят мимо БПК, источники информации о жизнедеятельности дома- это доски объявлений в парадных ну и сплетни на ОФ
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61627162]Нет, это все потому - что вы меньшинство, поэтому все ваши пожелания = 0 :sarcastic: а я представитель большинства :black_glass:[/QUOTE]
Кто вам дал право наемному работнику говорить о каком-то большинстве или меньшинстве? Кто обслуживает пожарку дома и несет ответственность? Что за угрозы на форуме в открытой форме? Лучше выполняйте свои обязанности по обслуживанию и эксплуатации дома? Мы сами без вашей сознательной помощи разберемся как нам в нашем доме жить и суфлеры нам не нужны. Для решения спорных житейских вопросов есть новый закон об ОСМД и общее собрание собственников, а не борзые ходоки на форуме!!!
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61627162]Нет, это все потому - что вы меньшинство, поэтому все ваши пожелания = 0 :sarcastic: а я представитель большинства :black_glass:[/QUOTE]
по какому праву вы хамите? ничего, что мы, жильцы вам зарплату платим? я просто в шоке. наглость не имеет границ!
-
[QUOTE=Iri6ka;58331127]Мы сейчас ведем беседу за обслуживание и эксплуатацию дома и застройщик в этом вопросе не имеет к этому дело. Так хватит тарахтеть- застройщик и во всех бедах винить его. Он руководит охраной; он поломал почти все двери на лестничных площадках; он руководит уборкой; он ведет подготовку к зимнему сезону; он виноват, что рабочие жильцов при ремонтах забивали канализацию; он виноват, что никто не обслуживает пож. сигнализацию и пожаротушение; он виноват, что нарушено заземление; он виноват, что в трубах плохая вода течет; он виноват ,что не чистятся вен. каналы с ливневой канализацией; он виноват в нарушении санитарных норм; он виноват во всех кражах и т.д.??? Особенно он виноват в огородах на крыше дома моего? Так давайте решать, как нам дальше обслуживать и эксплуатировать дом??? Застройщик за ВАС и НАС это делать не будет. Если Вас устраивает такое обслуживание и эксплуатация дома то так и пишите, но не превращайте форум в базар. Время все расставит на свои места...... .[/QUOTE]
Это некоторым для напоминания, особенно руководству ОСМД. Качество жизни собственников нашего дома -это ваше качественное отношение к своим выборным оплачиваемым обязанностям и решение всех наших житейских вопросов, а не заниматься разборками и выяснениями отношений между нами и в том числе с личностями!!! Все это к хорошему никогда не приводило..... .
-
[QUOTE=Iri6ka;61630672][B]Кто вам дал право наемному работнику говорить о каком-то большинстве или меньшинстве?[/B] Кто обслуживает пожарку дома и несет ответственность? Что за угрозы на форуме в открытой форме? Лучше выполняйте свои обязанности по обслуживанию и эксплуатации дома? Мы сами без вашей сознательной помощи разберемся как нам в нашем доме жить и суфлеры нам не нужны. Для решения спорных житейских вопросов есть новый закон об ОСМД и общее собрание собственников, а не борзые ходоки на форуме!!![/QUOTE]
Конституція України
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.
И я тут не угрожаю, сдерживая смех, я угрожал правилами, представителю застройщика вчера лично.)))) А учитывая что застройщик написал хоть и тупую, но все-таки жалобу в прокуратуру и облэнерго, считайте на меня лично, то требовать соблюдение правил я имею как минимум моральное право. Поэтому нечего мне тут рассказывать про мое плохое поведение.
-
[QUOTE=SiberianR;61630895]по какому праву вы хамите? ничего, что мы, жильцы вам зарплату платим? я просто в шоке. наглость не имеет границ![/QUOTE]
Я не хамлю, то у вас нежная психика, которая интерпретирует это как хамство )))))))) меня вчера застройщик обзывал и кровопийцей и вымогателем и даже жаловался на меня председателю, но я это не рассматриваю как личное оскорбление или хамство, а интерпретирую это как конструктивный деловой разговор. ))))))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61631033]Конституція України
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.
И я тут не угрожаю, сдерживая смех, я угрожал правилами, представителю застройщика вчера лично.)))) А учитывая что застройщик написал хоть и тупую, но все-таки жалобу в прокуратуру и облэнерго, считайте на меня лично, то требовать соблюдение правил я имею как минимум моральное право. Поэтому нечего мне тут рассказывать про мое плохое поведение.[/QUOTE]
Нас не интересует кому вы по правилам угрожаете!!! Сегодня застройщика нет ,а есть собственники жилых и не жилых помещений. И вы не в праве, как наемный работник, от имени администрации ОСМД так себя вести. Вы уже угрожали отключить квартиры и офисы собственников у которых нет прямых договоров с Южной РЭС. Многие вам сдали документы на оформление уже как три месяца,а где договора? Это еще раз показывает свою кропотливую работу по 2 часа во вторник и четверг, по всем направлениям своей деятельности председатель ОСМД Тарасовский!!! Готовьтесь лучше к общему собранию!!! Вы уже свое лицо показали..... .
-
[QUOTE=INET;61628275]Не все ходят мимо БПК, источники информации о жизнедеятельности дома- это доски объявлений в парадных ну и сплетни на ОФ[/QUOTE]
Ой я вас прошу, я когда пришел в ОСМД, то через 2-3 недели инициировал отключения 50-60 квартир, притом заранее вывесил на доске объявления - предупреждение об отключении, за всю неделю прочитало и пришло всего 3 чел. остальные примчались только после отключения и сказали что они нигде объявления не видели. На дверях ОСМД вывешено объявление, из которого следует, что приема коммунальных платежей в понедельник – нет, но все равно каждый понедельник приходят 5-10 человек и с удивлением об этом узнают, а вы говорите про объявления. У меня вообще складывается впечатление, что все объявления читает только Серега.
-
[QUOTE=Iri6ka;61631352]Нас не интересует кому вы по правилам угрожаете!!! Сегодня застройщика нет ,а есть собственники жилых и не жилых помещений. И вы не в праве, как наемный работник, от имени администрации ОСМД так себя вести. Вы уже угрожали отключить квартиры и офисы собственников у которых нет прямых договоров с Южной РЭС. Многие вам сдали документы на оформление уже как три месяца,а где договора? Это еще раз показывает свою кропотливую работу по 2 часа во вторник и четверг, по всем направлениям своей деятельности председатель ОСМД Тарасовский!!! Готовьтесь лучше к общему собранию!!! Вы уже свое лицо показали..... .[/QUOTE]
Законы и правила одинаковы для всех.))))))))))))) и я веду себя так, не от имени администрации, а в рамках своим энергетических полномочий, на которые по тем же правилам никакая администрация влиять не имеет право, но администрация может таки меня уволить, и на сегодняшний день, это единственный сдерживающий для меня фактор, который мне не позволяет добраться до всех нарушителей. )))))))))))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61631273]Я не хамлю, то у вас нежная психика, которая это интерпретирует это как хамство )))))))) меня вчера застройщик обзывал и кровопийцей и вымогателем и даже жаловался на меня председателю, но я это не рассматриваю как личное оскорбление или хамство, а интерпретирую это как конструктивный деловой разговор. ))))))[/QUOTE]
Молодой человек -опуститесь на землю!!! Хорошо что еще швейцар со шлагбаума нам не пишет. На него постоянно орут и матюкаются. Чем он хуже "нанятого нами" "нежного" энергетика?
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61631442]Законы и правила одинаковы для всех.)))))))))))))[/QUOTE]
Но не для больных !!! Вы для нас собственников ОСМД нашего дома никто -0 0 0..... . У нас закон -Закон "Об ОСМД "и наш Устав!
-
[QUOTE=Iri6ka;61631446]Молодой человек -опуститесь на землю!!! Хорошо что еще швейцар со шлагбаума нам не пишет. На него постоянно орут и матюкаются. Чем он хуже "нанятого нами" "нежного" энергетика?[/QUOTE]
[QUOTE=Iri6ka;61631525]Но не для больных !!! Вы для нас собственников ОСМД нашего дома никто -0 0 0..... . У нас закон -Закон "Об ОСМД "и наш Устав![/QUOTE]
Незнание вами других законов\подзаконных актов\ правил\ положений и т.д, ну никак не освобождает от ответственности.)))))))))))))))))
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61631442]Законы и правила одинаковы для всех.))))))))))))) и я веду себя так, не от имени администрации, а в рамках своим энергетических полномочий, на которые по тем же правилам никакая администрация влиять не имеет право, но администрация может таки меня уволить, и на сегодняшний день, это единственный сдерживающий для меня фактор, который мне не позволяет добраться до всех нарушителей. )))))))))))[/QUOTE]
Каких-каких полномочий??? Трепещите Соседи!!! У нас в штате появился ангел мести. Он до нас до Всех доберется и отключит свет. Вы еще не списках на столбах и дверях пристроек.
-
[QUOTE=Iri6ka;61631739]Каких-каких полномочий??? Трепещите Соседи!!! У нас в штате появился ангел мести. Он до нас до Всех доберется и отключит свет. Вы еще не списках на столбах и дверях пристроек.[/QUOTE]
Я такой, я могу. :boast:
Ладно, у меня щас плановая прогулка, поэтому ведите себя тут хорошо и у вас по прежнему будет возможность тут нажмакать сообщения, ато при свечах, буквы на клавиатуре будут плохо видны. ))))))))))))))
-
Подобное притягивает подобное...
и после прочитанного ну не поднимается рука платить осмд
-
Так что там с БПК, бассейна не будет? Я, можно сказать, ради этого квартиру покупала в Тирасе, очередное разочарование:sad_anim:
-
[QUOTE=INET;61634564]Так что там с БПК, бассейна не будет? Я, можно сказать, ради этого квартиру покупала в Тирасе, очередное разочарование:sad_anim:[/QUOTE]
Только в этом была бы беда ,если в доме никто не занимается профилактическими работами входящих в ст-ть тарифа. Могу Вас успокоить бассейн остается. Но вопрос когда заработает остается открытым. Собственник не спешит-видимо есть свои планы бизнеса как у всех собственников офисов.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61626406]А потому, что нет порядка, не в стране, не в голове, привыкли жить не по закону, а по понятиям, правил никто не желает соблюдать, не по пожарной безопасности не по электробезопасности не по ОТ, все надеются на авось, а потом случаются трагедии.
и предупреждать никто не должен, сработала пожарная сигнализация, взяли и все организовано покинули помещение согласно принятому порядку действий и проведенным тренировкам. Ах да, яж забыл, у вас в целях экономии должность инженера ПБ не предусмотрена. :sarcastic:[/QUOTE]
А ОСМД соблюдает правила пожарной безопасности в местах общего пльзования? Почему не выполнены требования инспекции МЧС Киевского р-на? Почему никто не занимается и никто не отвечает за техническим состоянием всех систем обеспечения, предупреждения и самого пожаротушения? Это вы всадник без головы с администрацией ,а не мы собственники дома. С такой работай и высказыванием я не думаю г-н Тарасовский, что вы этим укрепляете наше доверие к вам лично как руководителю администрации ОСМД!
-
[B]Для администрации ОСМД!!![/B]
В местах общего пользования, лестничных клетках, установите хотя бы фотореле для автоматического включения/выключения света. Хоть это сделайте для экономии электроэнергии!!!
-
[QUOTE=PavelArh;61657942]А ОСМД соблюдает правлила пожарной безопасности в местах общего пльзования? Почему не выполнены требования инспекции МЧС Киевского р-на? Почему никто не занимается и никто не отвечает за техническим состоянием всех систем обеспечения, предупреждения и самого пожаротушения? Это вы всадник без головы с администрацией ,а не мы собственники дома. С такой работай и высказыванием я не думаю г-н Тарасовский, что вы этим укрепляете наше доверие к вам лично как руководителю администрации ОСМД![/QUOTE]
Все всем занимаются и за все что нужно отвечают, это как про того суслика, которого не видят, а он есть. Со слов ответственного за ПБ в пятницу сработала пожарная сигнализация по причине того, что курильщики покурили под датчиком дыма. Пока идет отладка пожарной сигнализации и осознание жильцами того что она есть, возможны ее внештатные срабатывания.
-
[QUOTE=PavelArh;61658473][B]Для администрации ОСМД!!![/B]
В местах общего пользования, лестничных клетках, установите хотя бы фотореле для автоматического включения/выключения света. Хоть это сделайте для экономии электроэнергии!!![/QUOTE]
Да действительно, данная проблема в некоторых секциях существует по причине несоответствия электромонтажа проектным решениям при прокладке сетей дома. Ставить фотодатчик нецелесообразно по причине плохой его селективности (избирательности)
тоесть освещение днем может включатся\отключится при изменении облачности, а ночью при засветке датчика искусственным светом.
Ставить выключатель тоже не вариант, потому что все ляжет на человеческий фактор, одному будет темно, другому светло, дети бегают и т.д + электромонтажные работы + затраты.
Единственно правильное решение, это привести электрическую схему освещения в соответствии с проектом, который на данный момент находится у застройщика и который лично мне, обещал отдать его в ближайшее время, поэтому как отдаст, так и приступим к решению этой проблемы.
Еще раз напоминаю, что ответственный за электробезопасность я, поэтому рассказывать что делать энергетику ненужно. Ваше право как жильцов, сообщать об обнаружении какой либо проблемы в ОСМД, а время и методы ее решения, это задача ОСМД. Если будет нужна чья либо помощь, я не стеснительный, я попрошу.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61659427]Все всем занимаются и за все что нужно отвечают, это как про того суслика, которого не видят, а он есть. Со слов ответственного за ПБ в пятницу сработала пожарная сигнализация по причине того, что курильщики покурили под датчиком дыма. Пока идет отладка пожарной сигнализации и осознание жильцами того что она есть, возможны ее внештатные срабатывания.[/QUOTE]
Все это отмазка для незнающих, и отговорки!!! Все всем занимаются и ничего не делается. Пож. гидранты поэтажно не работают, отсутствуют пож. рукава ,планы эвакуации и кто ответственный. А в каком состоянии пожарные посты? Пожарная электроника вообще не работает из-за отсутствия обслуживания. Вы и свою документацию не ведете по плановым осмотрам с профилактическим обслуживанием как распределительных, так и учетных эл. щитовых. До сих пор у многих собственников сдавших вам документы отсутствуют прямые договора с Южной РЭС.Почти во всех секциях поэтажно отсутствует заземление. С энергосбережением вообще можно анекдоты рассказывать, как про новый сайт ОСМД! И так далее..... . Но умника из себя строите- страшно ах жуть, и угрожаете нам собственникам отключением подачи электроэнергии. Уймитесь молодой человек!!!
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61660128]Да действительно, данная проблема в некоторых секциях существует по причине несоответствия электромонтажа проектным решениям при прокладке сетей дома. Ставить фотодатчик нецелесообразно по причине плохой его селективности (избирательности)
тоесть освещение днем может включатся\отключится при изменении облачности, а ночью при засветке датчика искусственным светом.
Ставить выключатель тоже не вариант, потому что все ляжет на человеческий фактор, одному будет темно, другому светло, дети бегают и т.д + электромонтажные работы + затраты.
Единственно правильное решение, это привести электрическую схему освещения в соответствии с проектом, который на данный момент находится у застройщика и который лично мне, обещал отдать его в ближайшее время, поэтому как отдаст, так и приступим к решению этой проблемы.
Еще раз напоминаю, что ответственный за электробезопасность я, поэтому рассказывать что делать энергетику ненужно. Ваше право как жильцов, сообщать об обнаружении какой либо проблемы в ОСМД, а время и методы ее решения, это задача ОСМД. Если будет нужна чья либо помощь, я не стеснительный, я попрошу.[/QUOTE]
Во- первых,. проект проходит строительную экспертизу на основании строительных норм. Во- вторых тогда кто за наши деньги занимается профилактическим обслуживанием эл. щитовых и оборудованием дома??? Тогда вопрос к председателю- где можно ознакомиться с обязанностями энергетика и чем он должен заниматься??? А то пишет на форуме всякую ересь, что понимающие в этом собственники все смеются и в первую очередь с вас, который принял такого" спеца" на работу.
-
[QUOTE=INET;61634564]Так что там с БПК, бассейна не будет? Я, можно сказать, ради этого квартиру покупала в Тирасе, очередное разочарование:sad_anim:[/QUOTE]
Так давно уже перестраивается под жилые помещения, и риэлторы во всю продают эти квартиры. БПК там точно уже не будет.
-
[QUOTE=Iriso4ka;61662438]Так давно уже перестраивается под жилые помещения, и риэлторы во всю продают эти квартиры. БПК там точно уже не будет.[/QUOTE]
Только переделаны в квартиры 2-ой и 3-ий этажи. Первый этаж уже делается ремонт под танцы для детей и взрослых ,которые пока арендуют помещение в доме. А бельэтаж пока остается под сауну и бассейн. Немецкой химчистки не будет, так как фирмам занимающим этим бизнесом не выгодно. Не один банк не хочет покупать помещение в нашем доме с главного фасада, то неизвестно что будет там ,хотя есть собственник. Многие собственники свои офисы сдают, а сами ничего не предпринимают в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. В нашем доме три стоматологии...,и ничего удивительного нет, если будет четвертая-бизнес есть бизнес! Давайте в первую очередь думать о доме в котором мы живем!!!
-
[QUOTE=Iri6ka;61663136]Только переделаны в квартиры 2-ой и 3-ий этажи. Первый этаж уже делается ремонт под танцы для детей и взрослых ,которые пока арендуют помещение в доме. А бельэтаж пока остается под сауну и бассейн. Немецкой химчистки не будет, так как фирмам занимающим этим бизнесом не выгодно. Так как не один банк не хочет покупать помещение в нашем доме с главного фасада, то неизвестно что будет там ,хотя есть собственник. Многие собственники свои офисы сдают, а сами ничего не предпринимают в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. В нашем доме три стоматологии...,и ничего удивительного нет, если будет четвертая-бизнес есть бизнес! Давайте в первую очередь думать о доме в котором мы живем???[/QUOTE]
и как это- жить над сауной и бассейном?:facepalm:
-
Устанавливают велопарковки возле подьездов. Такой вопрос - возле 4 секции видно в камеру эту парковку? Можно оставлять на ночь?
-
[QUOTE=Sposata;61663176]и как это- жить над сауной и бассейном?:facepalm:[/QUOTE]
Вы сначала внимательно читайте, под чем бассейн и финская сауна. Последнее даже в квартирах делают. Паркинг тоже находится под офисами ,но не под квартирами. Если вы смыслите и вам это интересно ,тогда смотрите СНИП. А жить можно и нужно также как над паркингом. Вообще я думаю ,что это лучше чем химчистка, даже немецкая,которая по проекту была согласована с Министерством здравоохранения в зоне жилья. Так что надо радоваться ,что ее не будет и мы жильцы не будем дышать химией! Еше раз обращаюсь и к Вам - думайте о доме,который по обслуживанию и эксплуатации не входит не в какие рамки положений и правил. В интернете это все есть ,можно ознакомиться даже если нет опыта работы в этом направлении,также как и приготовление различных блюд.:D
-
:facepalm:[QUOTE=FMNova;61663510]Устанавливают велопарковки возле подьездов. Такой вопрос - возле 4 секции видно в камеру эту парковку? Можно оставлять на ночь?[/QUOTE]
Я спросил у администрации где моя охрана, а моя охрана....... ??? Это только чудо,что каркас остался!!!:facepalm: Трата денег в никуда!!! Велики можно хранить в паркинге. Обратитесь к охране паркинга. Там можно в местах общего пользования найти место для устройства велопарковок за определенную плату и не бояться за сохранность также как и машин. Просто у нас не правление ,а цирк вместе с администрацией ОСМД.
-
[QUOTE=PavelArh;61660130]Все это отмазка для незнающих, и отговорки!!! Все всем занимаются и ничего не делается. Пож. гидранты поэтажно не работают, отсутствуют пож. рукава ,планы эвакуации и кто ответственный. А в каком состоянии пожарные посты? Пожарная электроника вообще не работает из-за отсутствия обслуживания. Вы и свою документацию не ведете по плановым осмотрам с профилактическим обслуживанием как распределительных, так и учетных эл. щитовых. До сих пор у многих собственников сдавших вам документы отсутствуют прямые договора с Южной РЭС. Почти во всех секциях поэтажно отсутствует заземление. С энергосбережением вообще можно анекдоты рассказывать, как про новый сайт ОСМД! И так далее..... . Но умника из себя строите- страшно ах жуть, и угрожаете нам собственникам отключением подачи электроэнергии. Уймитесь молодой человек!!![/QUOTE]
Если бы пожарная сигнализация как вы утверждаете вообще вообще не работала, то в пятницу сигнализация не сработала, это если следовать логике. Все остальные претензии к застройщику, и тому правлению ОСМД, которое приняло незаконченное строительство в эксплуатацию «очі бачили що брали, їжте хоч повилазьте». Также вы путаете монтажные работы застройщика, с работами ОСМД по обслуживанию и эксплуатации, потому что это три разных вида работ. Например - машину, которою вы купили, была смонтирована на заводе, СТО занимается ее обслуживанием, а Вы ее эксплуатируете, тоесть, ОСМД своими силами, монтажными работами заниматься не должно, понятно да..?? Оформление договоров приостановлено в связи с отсутствием юридического обоснования по организации оформления договоров с ЮРЭС силами ОСМД, поэтому жильцы которым ОСМД не оформило договора ( примерный остаток 20-30 кв.) оформляют договора с ЮРЭС самостоятельно. Если ЮРЭС будет отказываться оформлять договора в индивидуальном порядке и ссылаться на ОСМД, требуйте у них письменный ответ с указанием № пункта правил, на основании которого этим должно заниматься ОСМД.
[QUOTE=PavelArh;61660790]Во- первых,. проект проходит строительную экспертизу на основании строительных норм. Во- вторых тогда кто за наши деньги занимается профилактическим обслуживанием эл. щитовых и оборудованием дома??? Тогда вопрос к председателю- где можно ознакомиться с обязанностями энергетика и чем он должен заниматься??? А то пишет на форуме всякую ересь, что понимающие в этом собственники все смеются и в первую очередь с вас, который принял такого" спеца" на работу.[/QUOTE]
По поводу правильности проекта дома, я ничего не писал, потому что застройщик пока его не отдал. Обслуживанием щитовых, занимается энергослужба ОСМД, что она и делает, иначе электричества в ваших квартирах – небылоб.
-
[QUOTE=FMNova;61663510]Устанавливают велопарковки возле подьездов. Такой вопрос - возле 4 секции видно в камеру эту парковку? Можно оставлять на ночь?[/QUOTE]
Вы прикалываетесь? Хотите без велика остаться???
-
Все банально и примитивно, перед собранием начинается броуновское движение. Вывод один: надо чаще проводить собрания чтобы ОСМД держать в тонусе :))
-
Вам надо работать ПРОКУРОРОМ,а может даже СУДЬЕЙ ,но не в коем случае ЭНЕРГЕТИКОМ!!! Правильно писали, что подобное притягивает подобное. Наш дом -"НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"!!! Приговор- Всех жильцов выселить, застройщику достроить дом и передать великому специалисту ЭНЕРГЕТИКУ весь строительный комплекс, т.к. председатель ОСМД -стоматолог. Приговор собственниками дома обжалованию не подлежит!!! В знак подтверждения заработала сирена сигнализации подключенная к слаботочию. Хоть не позорьтесь на форуме и не выставляйте из себя клоуна. Мой супруг с большим строительным стажем и имеет немалый опыт работы по эксплуатации зданий и сооружений ,но такого "чуда" еще не видел и не слышал..... .:facepalm:
-
[QUOTE=Iri6ka;61669034]Вам надо работать ПРОКУРОРОМ,а может даже СУДЬЕЙ ,но не в коем случае ЭНЕРГЕТИКОМ!!! Правильно писали, что подобное притягивает подобное. Наш дом -"НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО"!!! Приговор- Всех жильцов выселить, застройщику достроить дом и передать великому специалисту ЭНЕРГЕТИКУ весь строительный комплекс, т.к. председатель ОСМД -стоматолог. Приговор собственниками дома обжалованию не подлежит!!! В знак подтверждения заработала сирена сигнализации подключенная к слаботочию. Хоть не позорьтесь на форуме и не выставляйте из себя клоуна. Мой супруг с большим строительным стажем и имеет немалый опыт работы по эксплуатации зданий и сооружений ,но такого "чуда" еще не видел и не слышал..... .:facepalm:[/QUOTE]
Это Парадовский чтоле - строитель ..!?? :rzhu_nimagu: ну так если он рядом, вы и поинтересуйтесь, чего сигнализацию он пожарную не сдал, почему пожаротушение не работает, почему лампочки светят где не должны, почему нет заземления труб, ну и так далее по списку вопросов которые вы вдруг решили что относятся функциям ОСМД. Еще раз пишу, не путайте мягкое с теплым, монтажные работы с обслуживанием и эксплуатацией.
Да уж, насчет того что Парадовский строитель это хохма дня :rzhu_nimagu: вы все ходите в ОСМД и прекрасно видите в каком состоянии стены, я уже не говорю про отделочные работы.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61671339]Это Парадовский чтоле - строитель ..!?? :rzhu_nimagu: ну так если он рядом, вы и поинтересуйтесь, чего сигнализацию он пожарную не сдал, почему пожаротушение не работает, почему лампочки светят где не должны, почему нет заземления труб, ну и так далее по списку вопросов которые вы вдруг решили что относятся функциям ОСМД. Еще раз пишу, не путайте мягкое с теплым, монтажные работы с обслуживанием и эксплуатацией.
Да уж, насчет того что Парадовский строитель это хохма дня :rzhu_nimagu: вы все ходите в ОСМД и прекрасно видите в каком состоянии стены, я уже не говорю про отделочные работы.[/QUOTE]
Уважаемый! Извините, ни имени, ни фамилии Вашей не знаю
Кроме хамства, фамильярности и дерзости в ответах от Вас больше ничего не вижу.
P S Вам до Парадовского как до Луны:dance3: ЭНЕРГЕТИК Вы Наш:) разные "весовые категории"
лучше вместо того чтобы здесь, как Вы ранее выразились по клавишам строчить - работайте, Вас же наняли ублажать нас жильцов дома и выполняйте работу качественно! С Вас теперь спросят и с вашей Гоп компании:)
и еще я Вас очень прошу, перестаньте нас людей считать идиотами, если все так плохо, что ж нет квартир в продажах, что ж понакупали тут себе и офисы, и квартиры,и взялись за ОСМД в котором ничего не понимаете! ну неужели в Одессе мало домов? кого то заставляют жить тут под дулом пистолета))) как это все смешно читать....
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61671339]Это Парадовский чтоле - строитель ..!?? :rzhu_nimagu: ну так если он рядом, вы и поинтересуйтесь, чего сигнализацию он пожарную не сдал, почему пожаротушение не работает, почему лампочки светят где не должны, почему нет заземления труб, ну и так далее по списку вопросов которые вы вдруг решили что относятся функциям ОСМД. Еще раз пишу, не путайте мягкое с теплым, монтажные работы с обслуживанием и эксплуатацией.
Да уж, насчет того что Парадовский строитель это хохма дня :rzhu_nimagu: вы все ходите в ОСМД и прекрасно видите в каком состоянии стены, я уже не говорю про отделочные работы.[/QUOTE]
Ув. Соседи!!! При такой постановке вопросов в обслуживании и эксплуатации дома мы с Вами далеко не уедем! Пока новый дом все терпимо до поры до времени,но и этому есть конец. Много тут на форуме писали про пожарку ,что председателю предложили обслуживать ее в пределах 5тыс .грн.-отказ, много обещали оптимизировать тарифы-наоборот увеличили. Много обещали про знерго и тепло сбережениям-ноль. Писали, что при ремонтах жилых и нежилых помещений было много повреждений, которые необходимо восстановить нам жильцам. Но видимо эта команда над нами издевается и ничего серьезного не делает и не будет делать. А наемный работник типа энергетика это временный вариант, как и с предыдущим управляющим. Жалко остатка людей, которые не успели оформить прямые договора с ЮРЭС. Отсюда делайте выводы нужен ли нам такой председатель с командой!!! Высотный дом с начинкой это не шутки!!! И всему этому баламутят и крутят "святая" троица-Тарасовский, Верба и Оканенко! Собственники ОСМД"Тирас2012" знайте свох героев !!!
-
Доброе утро. Вы знаете, мне бы хотелось внести ясность , за что надо уважать этого человека, я имею в виду Парадовского. Мы жильцы, которые покупали в этом доме квартиры, пережили очень тяжелый и нервный период, когда был в стране жуткий кризис и стройки лопались одна за одной . И люди, которые попродавли квартиры, оставались на улице... Многие фирмы разлетелись, многие просто сбежали. А он сверхпорядочный человек, сумел в тяжелейший момент сохранить и дом и строительство дома и весь коллектив удержал. Ребятки. Перестаньте чернить человека. Проявите себя просто с хорошей стороны . И сделайте Вы что то хорошее для этого дома. Это не значит поставить жуткие колышки вокруг травы, а реально надо работать. Вот Вы энергетик. Очень хорошо. Вы специалист, есть управляющий, который бегает и работает за всех. А что в этом театре делают остальные актеры??)))
-
Мне однажды сказали, что я на стороне Парадовского. Дорогие , буду на Вашей стороне, если увижу хоть какие то перемены к лучшему. И на форуме и на собрании скажу, что , да, ребята, да Вы супер. Но, извините, сейчас никак язык не поворачивается. Приведу первый попавшийся на ум пример почему. Когда весь город и наш дом, в том числе, занесло снегом, на мое напоминание, что снег нужно собрать и вывезти со двора, потому что вся эта лавина воды потом хлынет в наш паркинг, мне был категорический отказ , председатель очень неккоректно выражался возмущался, обвинил меня в том , что я капризная женщина и тд. Извините. А что наш мер тоже капризничал, когда обращался к ОСМД города, чтоб они проводили снегоуборочные работаы на свох территориях??? На мою просьбу убрать снег с крыш реакция была просто театрально- истеричная. Не думаю, что это повод для доверия такому правлению. Это сугубо мое мнение.
-
[QUOTE=FMNova;61663510]Устанавливают велопарковки возле подьездов. Такой вопрос - возле 4 секции видно в камеру эту парковку? Можно оставлять на ночь?[/QUOTE]
Видно, но ответственность за сохранность велосипедов ОСМД не несет
-
[QUOTE=Melnikova;61673240]Видно, но ответственность за сохранность велосипедов ОСМД не несет[/QUOTE]
Что и следовало ожидать??? :(
-
[QUOTE=Melnikova;61673240]Видно, но ответственность за сохранность велосипедов ОСМД не несет[/QUOTE]
Наталья, тоже актуален этот вопрос (про велики) , скажите как можно организовать парковку велов в паркинге? за плату, конечно. к кому подойти?
-
[QUOTE=PavelArh;61673430]Что и следовало ожидать??? :([/QUOTE]
Интересно в паркинге за авто кто несет ответственность?
-
[QUOTE=SiberianR;61673509]Наталья, тоже актуален этот вопрос (про велики) , скажите как можно организовать парковку велов в паркинге? за плату, конечно. к кому подойти?[/QUOTE]
к охранникам в паркинге
-
[QUOTE=Melnikova;61673769]Интересно в паркинге за авто кто несет ответственность?[/QUOTE]
Вы же в этой шайке-лейке и у нас собственников спрашиваете? Администрация ОСМД вообще не за что не отвечает, но бабло дерет за админуслуги!!!
-
Уважаемые жильцы! Вот чем должно заниматься ОСМД!Это все входит в наши с Вами оптимизированные Тарасовским тарифы!!!
Правила эксплуатации и содержания жилого дома, его конструктивных элементов и инженерных сетей регулируются нормативными документами, разработанными центральным органом исполнительной власти, на который возложены функции технического регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Такими документами, например, являются: Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (N 1875-IV от 24 июня 2004, г. Киев); "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий", утвержденные Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 76 от 17 мая 2005; "Примерный перечень услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений", утвержденный Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 150 от 10 августа 2004 года; "Положение о системе технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий в городах и поселках Украины ", утвержденное Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 135 от 31 декабря 1991 года.
* Конструктивными элементами многоквартирного дома называются те части здания, которые обеспечивают его целостность и необходимые технические условия функционирования (фундамент, несущие стены, межэтажные перекрытия, лестничные марши, конструкции крыши, кровля, въездная группа и т.д.). Техническим оборудованием многоквартирного дома есть инженерные коммуникации и технические устройства, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенических условий и безопасной эксплуатации квартир, а именно: обще домовые системы тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, бойлерные и элеваторные узлы, оборудование противопожарной безопасности, вентиляционные каналы и каналы для дымоудаления, оборудование лифтов, центральных распределительных щитов электроснабжения, элеваторных узлов, а также элементы благоустройства территории. Общедомовые системы - сети, запорная или регулирующая арматура на них, приборы и оборудование, средства учета и регулирования потребления жилищно-коммунальных услуг, расположенных в пределах дома, сооружения, системы противопожарной защиты.
-
[QUOTE=Optimistka)));61672261]Доброе утро. Вы знаете, мне бы хотелось внести ясность , за что надо уважать этого человека, я имею в виду Парадовского. Мы жильцы, которые покупали в этом доме квартиры, пережили очень тяжелый и нервный период, когда был в стране жуткий кризис и стройки лопались одна за одной . И люди, которые попродавли квартиры, оставались на улице... Многие фирмы разлетелись, многие просто сбежали. А он сверхпорядочный человек, сумел в тяжелейший момент сохранить и дом и строительство дома и весь коллектив удержал. Ребятки. Перестаньте чернить человека. Проявите себя просто с хорошей стороны . И сделайте Вы что то хорошее для этого дома. Это не значит поставить жуткие колышки вокруг травы, а реально надо работать. Вот Вы энергетик. Очень хорошо. Вы специалист, есть управляющий, который бегает и работает за всех. А что в этом театре делают остальные актеры??)))[/QUOTE]
Выполнение договорных обязательств в полном объеме, за которые вы - жильцы заплатили деньги, мне считать подвигом сложно, это должно быть нормой. А сдать фактически незаконченный дом и переложить эту незаконченность на плечи ОСМД это как минимум наглость, ябы еще понял если бы Парадовский сдал дом для вселения - формально, но потихоньку его доделывал фактически. А вообще, можно вызвать со стороны профильную тех комиссию, которая сделал бы независимое заключение о законченности\незаконченности данного дома, и на основании заключения инициировать прокурорскую проверку.
-
[QUOTE=PavelArh;61688352]Уважаемые жильцы! Вот чем должно заниматься ОСМД!Это все входит в наши с Вами оптимизированные Тарасовским тарифы!!!
[B]Правила эксплуатации и содержания жилого дома[/B], его конструктивных элементов и инженерных сетей регулируются нормативными документами, разработанными центральным органом исполнительной власти, на который возложены функции технического регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Такими документами, например, являются: Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (N 1875-IV от 24 июня 2004, г. Киев); "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий", утвержденные Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 76 от 17 мая 2005; "Примерный перечень услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений", утвержденный Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 150 от 10 августа 2004 года; "Положение о системе технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий в городах и поселках Украины ", утвержденное Приказом Госжилкоммунхоза Украины № 135 от 31 декабря 1991 года.
* Конструктивными элементами многоквартирного дома называются те части здания, которые обеспечивают его целостность и необходимые технические условия функционирования (фундамент, несущие стены, межэтажные перекрытия, лестничные марши, конструкции крыши, кровля, въездная группа и т.д.). Техническим оборудованием многоквартирного дома есть инженерные коммуникации и технические устройства, необходимые для обеспечения санитарно-гигиенических условий и безопасной эксплуатации квартир, а именно: обще домовые системы тепло-, водо-, газо-, электроснабжения, бойлерные и элеваторные узлы, оборудование противопожарной безопасности, вентиляционные каналы и каналы для дымоудаления, оборудование лифтов, центральных распределительных щитов электроснабжения, элеваторных узлов, а также элементы благоустройства территории. Общедомовые системы - сети, запорная или регулирующая арматура на них, приборы и оборудование, средства учета и регулирования потребления жилищно-коммунальных услуг, расположенных в пределах дома, сооружения, системы противопожарной защиты.[/QUOTE]
Ключевые слова, слова - монтаж там отсутствуют
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61691276]Ключевые слова, слова - монтаж там отсутствуют[/QUOTE]
Причем здесь монтаж или СМР? Мы четко говорим об обслуживании и зксплуатации!!! Вы не администрация ОСМД, а наемный работник,который выполняет свои функциональные обязанности подписаные при приеме на работу. То что на форуме мы пишем, Вас как наемного работника это не касается. Верба и Оканенко несут общественную функцию и не более. А председатель ,которому вы непосрелственно подчиняетесь, несет полную юридическую, и отвечает за ваши действия.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61691229]Выполнение договорных обязательств в полном объеме, за которые вы - жильцы заплатили деньги, мне считать подвигом сложно, это должно быть нормой. А сдать фактически незаконченный дом и переложить эту незаконченность на плечи ОСМД это как минимум наглость, ябы еще понял если бы Парадовский сдал дом для вселения - формально, но потихоньку его доделывал фактически. А вообще, можно вызвать со стороны профильную тех комиссию, которая сделал бы независимое заключение о законченности\незаконченности данного дома, и на основании заключения инициировать прокурорскую проверку.[/QUOTE]
Так зачем ОСМД так рвалось заполучить этот недостроенный дом со всеми его недостатками? Если все так плохо, он им щачем? Или они уже построили сами 10 домов и тереь знают , что с этим делать? Мы платим ОГРОМНУЮ цыфру за каждый метр и , а это не одна сотня тысяч грн, именно пожтому не только площадку мы должны видеть, но икачественный забор , и огражденную территроию, и охрану минимум3 человека. Своевременное обслуживание оборудование и ... Неплохо бы ознакомить нас жильцов с функциональными обязанностями людей, которым мы платим зарплату. Вот и все вопросы есть ибудут всегда и их надо решать постоянно, планировать и выполнять планы. И общаться с жильцами корректно ибез хамства, как мы с Вами))))))
-
[QUOTE=Optimistka)));61697067]Так зачем ОСМД так рвалось заполучить этот недостроенный дом со всеми его недостатками? Если все так плохо, он им щачем? Или они уже построили сами 10 домов и тереь знают , что с этим делать? Мы платим ОГРОМНУЮ цыфру за каждый метр и , а это не одна сотня тысяч грн, именно пожтому не только площадку мы должны видеть, но икачественный забор , и огражденную территроию, и охрану минимум3 человека. Своевременное обслуживание оборудование и ... Неплохо бы ознакомить нас жильцов с функциональными обязанностями людей, которым мы платим зарплату. Вот и все вопросы есть ибудут всегда и их надо решать постоянно, планировать и выполнять планы. И общаться с жильцами корректно ибез хамства, как мы с Вами))))))[/QUOTE]
так они же пару сотен страниц назад поливали грязью, какую никакую сделал застройщик детскую площадку, а сами что они сейчас сделали-точно такое же Г...и еще этим двор заняли(таким Г...)
оказывается: говорить проще, чем работать и делать...Меня наше новое ОСМД не устает удивлять, думала уже хоть хватит мозгов сделать и продумать, обмозговать как лучше и как добротнее будет, более функциональное , почитать отзывы, погуглить,,,НЕТ СЛОВ((( Каша из топора
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61691229]Выполнение договорных обязательств в полном объеме, за которые вы - жильцы заплатили деньги, мне считать подвигом сложно, это должно быть нормой. А сдать фактически незаконченный дом и переложить эту незаконченность на плечи ОСМД это как минимум наглость, ябы еще понял если бы Парадовский сдал дом для вселения - формально, но потихоньку его доделывал фактически. А вообще, можно вызвать со стороны профильную тех комиссию, которая сделал бы независимое заключение о законченности\незаконченности данного дома, и на основании заключения инициировать прокурорскую проверку.[/QUOTE]
Нет вопросов по любой проверке!!! Подавайте в суд,который может назначить независимую строительную экспертизу и перестаньте стращать и угрожать отключением света наемный работник. Вы хоть знаете, что такое незаконченное строительство вообще? Мы ЖИЛЬЦЫ вам платим деньги за работу, а не за разборки с Парадовским ,который вам стоит поперек горло. И выполняйте указание председателя, а не Вербы с Оканенко, которые якобы взяли вас на работу уволив некрасивым способом, как они это умеют делать, предыдущего энергетика, освободив вам место. А вообще видно, что вы по жизни баламут,который долго не задерживается на рабочем месте, если вас устраивают по знакомству таким образом!!! Мне просто не хочется с вами больше общаться. Вы этого не стоите!!! А две бабушки В + О=одна другую стоит!!!
-
[QUOTE=Iri6ka;61698196]Нет вопросов по любой проверке!!! Подавайте в суд,который может назначить независимую строительную экспертизу и перестаньте стращать и угрожать отключением света наемный работник. Вы хоть знаете, что такое незаконченное строительство вообще? Мы ЖИЛЬЦЫ вам платим деньги за работу, а не за разборки с Парадовским ,который вам стоит поперек горло. И выполняйте указание председателя, а не Вербы с Оканенко, которые якобы взяли вас на работу уволив некрасивым способом, как они это умеют делать, предыдущего энергетика, освободив вам место. А вообще видно, что вы по жизни баламут,который долго не задерживается на рабочем месте, если вас устраивают по знакомству таким образом!!! Мне просто не хочется с вами больше общаться. Вы этого не стоите!!! А две бабушки В + О=одна другую стоит!!![/QUOTE]
его Верба наняла Тарасовского подсидеть:)) его барские замашки и все что тут пишет, как то на энергетика не похоже, а вот на председателя очень даже:)
-
[QUOTE=Optimistka)));61697067]Так зачем ОСМД так рвалось заполучить этот недостроенный дом со всеми его недостатками? Если все так плохо, он им щачем? Или они уже построили сами 10 домов и тереь знают , что с этим делать? Мы платим ОГРОМНУЮ цыфру за каждый метр и , а это не одна сотня тысяч грн, именно пожтому не только площадку мы должны видеть, но икачественный забор , и огражденную территроию, и охрану минимум3 человека. Своевременное обслуживание оборудование и ... Неплохо бы ознакомить нас жильцов с функциональными обязанностями людей, которым мы платим зарплату. Вот и все вопросы есть ибудут всегда и их надо решать постоянно, планировать и выполнять планы. И общаться с жильцами корректно ибез хамства, как мы с Вами))))))[/QUOTE]
Незаконченное строительство-объект не сданный в эксплуатацию!!! И "хороводить" этими словами может только попугай слушая двух авантюристок-Вербу и Оканенко. Хотя обе живут как бы в "незаконченном объекте" оформив собственность в отделанных хоромах.Да, Тарасовский, похоже попали вы под каблук двух бабушек!!!
-
[QUOTE=Pantera_23;61698042]так они же пару сотен страниц назад поливали грязью, какую никакую сделал застройщик детскую площадку, а сами что они сейчас сделали-точно такое же Г...и еще этим двор заняли(таким Г...)
оказывается: говорить проще, чем работать и делать...Меня наше новое ОСМД не устает удивлять, думала уже хоть хватит мозгов сделать и продумать, обмозговать как лучше и как добротнее будет, более функциональное , почитать отзывы, погуглить,,,НЕТ СЛОВ((( Каша из топора[/QUOTE]
Детские площадки из металла это прошлое и неактуально. Думская по этому вопросу писала за 411 батарею. Современные детские площадки делаются из пластика. Но за нас жильцов,особенно мамочек, решают они ........ .Мы собственники и плательщики для них как прилагательное. Бедные детки, мужайтесь -"люди бьются за металл!"
-
[QUOTE=Iri6ka;61698196]Нет вопросов по любой проверке!!! Подавайте в суд,который может назначить независимую строительную экспертизу и перестаньте стращать и угрожать отключением света наемный работник. Вы хоть знаете, что такое незаконченное строительство вообще? Мы ЖИЛЬЦЫ вам платим деньги за работу, а не за разборки с Парадовским ,который вам стоит поперек горло. И выполняйте указание председателя, а не Вербы с Оканенко, которые якобы взяли вас на работу уволив некрасивым способом, как они это умеют делать, предыдущего энергетика, освободив вам место. А вообще видно, что вы по жизни баламут,который долго не задерживается на рабочем месте, если вас устраивают по знакомству таким образом!!! Мне просто не хочется с вами больше общаться. Вы этого не стоите!!! А две бабушки В + О=одна другую стоит!!![/QUOTE]
Таким образом они убрали главбуха предыдущего, якобы чтобы новый бух. постоянно находилась в офисе ОСМД. Оканенко с Вербой протиснули на эту должность бывшего кассира Альянса, которая работает еще в нескольких фирмах и не может постоянно находиться в офисе ОСМД.Утром прибежала на часик или по звонку этой шайки-лейки. А собственники по вопросам оплаты услуг для встречи с бухгалтером, в телефоном режиме, должны договариваться. Все во благо собственников!!! Вообще у нас ОСМД перешло в руки проходимцев!!! Перед собранием устроили показуху с металлической детской площадкой; скамейками в ненужных местах; табличками ,которые обсыкают животные из-за отсутствия ограждения и похоронными цветочками. А что с техническими и бытовыми вещами дома-да ничего, дом новый все выдержит. В случаи прокола снова будет виноват застройщик-как "незаконченное строительство" на которое у каждого собственника есть, получается "липовый документ" -свидетельство о собственности. Дошло до того, что эта шайка-лейка уже между собой грызется! Вот так и живем ув.Соседи!!!
-
что за новый прикол - теперь занимают место ля машины клумбой?? совсем что-ли уже ...или эти клумбы ОСМД сдает в аренду для этих самых целей?!
-
С момента сдачи дома в эксплуатацию по мере получения свидетельств о собственности бывший председатель ОСМД Навроций лично оформил 300 прямых договораов с ЮРЭС, а бывший энергетик -60. Всего собственников около 500чел. Новый состав ОСМД нм одного договора с ЮРЭС не оформил и эту процедуру переложил на самых собственников. Это Вам ув. Соседи для сравнения работы и отношения с нами старого и нового ОСМД. Как бы песня не пелась и ей есть конец!!!
-
[QUOTE=Sposata;61703319]что за новый прикол - теперь занимают место ля машины клумбой?? совсем что-ли уже ...или эти клумбы ОСМД сдает в аренду для этих самых целей?![/QUOTE]
Это бабушка Верба, под своими окнами, так заняла место для своего парка машин!!! А что это за красное чудовище годами стоит возле так называемого банка и никому никакого дела???
-
[QUOTE=Iri6ka;61710110]Это бабушка Верба, под своими окнами, так заняла место для своего парка машин!!! А что это за красное чудовище годами стоит возле так называемого банка и никому никакого дела???[/QUOTE]
скоро в этом чудовище бомжи будут жить
-
Вы меня таки утомили, у вас у некоторых жильцов стокгольмский синдром образовался, председатель под прессингом угроз семейки "аддамсов", отозвал меня от выполнения моих законных обязанностей, поэтому если вас это устраивает, то живите как жили, как пауки в банке, ходите в ОСМД в подвал, ставьте машины в узле учета воды и т.д., я в ваши дела больше вмешиваться не буду.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61710950]Вы меня таки утомили, у вас у некоторых жильцов стокгольмский синдром образовался, председатель под прессингом угроз, отозвал меня от выполнения моих законных обязанностей, поэтому если вас это устраивает, то живите как жили, как пауки в банке, ходите в ОСМД в подвал, ставьте машины в узле учета воды и т.д., я в ваши дела больше вмешиваться не буду.[/QUOTE]
как-то не особо и заметно было вмешательство...
-
[QUOTE=Sposata;61710991]как-то не особо и заметно было вмешательство...[/QUOTE]
Если вы не видите суслика, то это не значит что его нет.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61711059]Если вы не видите суслика, то это не значит что его нет.[/QUOTE]
это глупое выражение. и глупо им все время прикрываться.
-
[QUOTE=Sposata;61711080]это глупое выражение. и глупо им все время прикрываться.[/QUOTE]
Вон пусть подтвердит парадовские иришка\пантера что я таки ими отжатый у ОСМД офис отключил, в планах было и отключение их неоформленных квартир, чуть позже водоканал даст свое заключение по постановке машины в узле учета воды, все идет и двигается.
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61711132]Вон пусть подтвердит парадовские иришка\пантера что я таки ими отжатый у ОСМД офис отключил, в планах было и отключение их неоформленных квартир, чуть позже водоканал даст свое заключение по постановке машины в узле учета воды, все идет и двигается.[/QUOTE]
Мы за элетричество квартир и офисов платим своевременно(и договора делаются), а на большее Вы и не способны, лишь бы напакостить, есть такая порода паразитов и Вы к ней относитесь:)
P S а вот то что ВЫ без ведома председателя принимаете решения отключения света это ОЧЕНЬ странно, над этим нам жильцам дома стоит задуматься...
-
[QUOTE=Энергетик_Тирас;61711132]Вон пусть подтвердит парадовские иришка\пантера что я таки ими отжатый у ОСМД офис отключил, в планах было и отключение их неоформленных квартир, чуть позже водоканал даст свое заключение по постановке машины в узле учета воды, все идет и двигается.[/QUOTE]
И то, что я разрешала старому ОСМД пока дом становится на ноги пользоваться офисом своим личным, вас никоем образом не касается! Но я уже давно привыкла не ждать от людей благодарности, чем ты более успешен, тем тебя больше ненавидят:) так что пожалуйста, не исходите желчью, она вредит здоровью...