-
[QUOTE=Стефаний Мартин;41389623]А мне интересно -кто и как узнаёт как льют бетон ??? Ведь на стройку никого не пускают и с улицы ничего не видно ...наверное с вертолёта смотрели ?[/QUOTE]Все гораздо проще, бетоновозы не въезжали, Поэтому пусть говорят за раннее и будем записывать сколько машин зашло + один нюанс ,помните трубы которые кооператив[B] пытался[/B] не дать вывезти?? Так это как раз те трубы по которым подают бетон на верх
-
[QUOTE=ФОНД СОДЕЙСТВИЯ;41380206]Уважаемый InvestorZB!
Вы можете задавать свои вопросы на каком угодно митинге и в каком угодно месте. Это ваше законное право, как гражданина Украины.
Но для того, чтобы получить полный и квалифицированный ответ на вопрос (цит.) "...кто персонально виновен в грубом нарушении технологии заливки плит перекрытия и несущих колонн?" Необходимо выяснить, а кто решил, что в технологии заливки 19 этажа были какие-то нарушения???
Предоставьте, пожалуйста, следующие факты "в студию" и только после этого вы получите ответ на ваше вопрос:
- какая у Вас строительная квалификация (образование, опыт работы в строительстве) и т.д.
- сформулируйте четко в чем именно вы видите нарушение технологии заливки?
- откуда у вас информация о том, что вообще было какое-то нарушение технологического процесса?
- какая строительная квалификация у того человека, который видел это "нарушение"?
Если я не ошибаюсь, то очевидец т.н. "нарушения" технологии заливки на форуме не появлялся, а опять кто-то, что-то, где-то увидел и кому-то пересказал, а этот кто-то - то, что понял из пересказанного написал на форуме.
Ждем ответа на уточняющие вопросы!
Если ответов не будет (хотя бы на последние 2 вопроса), нам придется рассматривать вашу информацию о т.н. "нарушениях" технологии заливки - только как "дезинформацию" (т.е. обман).
PS
Замешивать вручную на 19-м этаже под открытым небом 60 кубов бетона (что составляет около 10 бетономешалок) технологически НЕВОЗМОЖНО. Это вам подтвердит любой строитель.[/QUOTE]
Ждем от Фонда не вопросы на вопрос. Дайте ясные ответы на заданный вопрос, который интересует ОЧЕНЬ многих кто собирается жить в квартирах.
Кто первый задал вопрос не появляется на форуме- его забанили. Теперь тот же вопрос задают другие. Никто не видел 10 мешалок с бетоном, чтобы стояли в очередь, приезжали одна за другой или хоть приезжали 2 дня подряд. 1-2 мешалки в неделю? Это называется стройка и непрерывнй цикл заливки?
Если инвесторы решат, то напишем запрос в ГАСК и зададим вопрос на комиссии в обладминистрации как такое может быть с заливкой раствора на колонны и перекрытия.
-
[QUOTE=InvestorZB;41396801]А теперь сами думайте чем это гразит верхним этажам и всему дому при малейшем землетрясении или хорошей нагрузки.[/QUOTE]
Кстати,румыны прогнозируют в ближайшие 7 дней землетрясение..
[URL="http://podrobnosti.ua/accidents/2013/09/07/928655.html"]http://podrobnosti.ua/accidents/2013/09/07/928655.html[/URL]
-
[QUOTE=ФОНД СОДЕЙСТВИЯ;41380206]Уважаемый InvestorZB!
Вы можете задавать свои вопросы на каком угодно митинге и в каком угодно месте. Это ваше законное право, как гражданина Украины.
Но для того, чтобы получить полный и квалифицированный ответ на вопрос (цит.) "...кто персонально виновен в грубом нарушении технологии заливки плит перекрытия и несущих колонн?" Необходимо выяснить, а кто решил, что в технологии заливки 19 этажа были какие-то нарушения???
Предоставьте, пожалуйста, следующие факты "в студию" и только после этого вы получите ответ на ваше вопрос:
- какая у Вас строительная квалификация (образование, опыт работы в строительстве) и т.д.
- сформулируйте четко в чем именно вы видите нарушение технологии заливки?
- откуда у вас информация о том, что вообще было какое-то нарушение технологического процесса?
- какая строительная квалификация у того человека, который видел это "нарушение"?
Если я не ошибаюсь, то очевидец т.н. "нарушения" технологии заливки на форуме не появлялся, а опять кто-то, что-то, где-то увидел и кому-то пересказал, а этот кто-то - то, что понял из пересказанного написал на форуме.
Ждем ответа на уточняющие вопросы!
Если ответов не будет (хотя бы на последние 2 вопроса), нам придется рассматривать вашу информацию о т.н. "нарушениях" технологии заливки - только как "дезинформацию" (т.е. обман).
PS
Замешивать вручную на 19-м этаже под открытым небом 60 кубов бетона (что составляет около 10 бетономешалок) технологически НЕВОЗМОЖНО. Это вам подтвердит любой строитель.[/QUOTE]
Отвечаю на ваши вопросы :
ВО-ПЕРВЫХ , в июле и августе я практически каждый день заезжал на стройку , при том в разное время, и ни разу не видел там бетоновозов , ни одного . И это в тот период времени , когда велись работы по наращиванию этажности дома № 3 . Строительные работы при этом включают в себя заливку раствором бетона несущих колонн и плит перекрытия по технологии непрерывного цикла , т. е ., перерыва между заливкой одного и того элемента конструкции не должно быть . Что подразумевает достаточную и бесперебойную подачу раствора , а это можно обеспечить только бетоновозами и не одним . Надеюсь , возражений у вас тут нет.
ВО-ВТОРЫХ , не видел бетоновозов не я один . На форуме высказывалась обеспокоенность отсутствием бетоновозов и, как следствие , грубым нарушением строительных норм и правил , рядом других инвесторов. Для подтверждения своих слов приведу лишь одно из многих :
[QUOTE=investzb;41001464]какая к черту грунтовка тут бетонные работы по каркасу делают кабы было, жизни людей под угрозой а вы о грунтовке отвлекаете от важного вопроса!!!!!
есть еще одна проблема у нас : третий дом заливают верхние этажи бетоном, который месят прямо там, а не с бетонозавода привозят миксирами как это должно быть с необходимыми сертификатами и пробами на прочность каждой партии
А теперь сами думайте чем это гразит верхним этажам и всему дому при малейшем землетрясении или хорошей нагрузки.
работники месят бетон на глаз, когда лопата цемента, а когда две вот и думайте граждане.
сразу скажу фонду, который начнет отбрехиваться на наши дома не заезжали бетоновозы и это подтверждают инвестора, которые мониторят стройку и сами работники на стройке
ну и еще забыл сказать, что вообще собой представляет монолитно- каркасное - это непрерывный процесс заливки бетоном, а не как у нас сейчас происходит- залили пару опалубок, и конц рабочего дня и так далее, а это должно происходить круглосуточно пусть меня поправят если я не прав.
и вопрос куда смотрят наши великие представители инвесторов, контролирующие стройку и имеющие доступ с очень хорошим строительным образованием.
вы дорогие помните- фамилии ваши известны и вы добровольно вызвались контролировать, а это означает и отвечать будете по полной если что не так, а я выше написал чем это грозит--- ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, сегодня вам селезнев отвалит чего то за лояльное отношение, а завтра, когда придется отвечать он про вас забудет
фонд ну расскажите нам о монолитно каркасных работах???? очень интересно тем более вы недавно писали о том, что круглосуточной работы строителей не требуется так как те работы, которые проводятся этого не требуют и одну из тех что требует назвали монолитную заливку бетона и как тогда понимать то что сейчас происходит вы же у нас со строительным образованием мы ждем ответа???
думаю пора очередную проверку гаска по поводу используемого бетона и технологии при монтаже монолитного каркаса???? как вы думаете мадам фонд??? не боитесь, что якобы монолитно залитый этаж в течение месяца ну не как не монолитная конструкция????[/QUOTE]
В ТРЕТЬИХ, на многочисленных фотографиях, вывешенных на форуме ФС, не было ни разу запечатлено ни одного бетоновоза . И только 4 сентября , после того, как на форуме неоднократно прозвучала обеспокоенность инвесторов их отсутствием , бетоновоз запечатлен на стройке . Но вот незадача, при этом запечатлен и совершенно новенький ковш (муха не сидела), предназначенный для поднятия раствора на этажи . У меня по ходу к вам сразу вопрос : чем раствор подавали с бетоновозов если они были , на этажи ? В ведрах что ли? Согласен с вами , что количество бетона объемом в 10 бетоновозов нельзя вручную подготовить под открытым небом , но это при условии соблюдения технологии непрерывного процесса заливки , а если заливать в течении нескольких дней одну и ту же конструкцию , то наверное можно . Вопрос только в том, как эта " заливка " проявит себя с течением времени и в экстремальных сейсмических условиях ? Вот в чем ВОПРОС !!!
Если я ошибаюсь и приведенные мной здесь факты отсутствия централизованного и непрерывного обеспечения указанных строительных работ являются неблагоприятным стечением обстоятельств , как то : не в то время я и другие инвесторы посещали стройку, не то и не там ваши люди фотографировали , ковш для заливки раствора привезли новый про запас и так далее. Не мне вас учить этому. Успокойте инвесторов предоставлением заводских сертификатов качества бетона, датированных июлем и августом , нарядами , актами выполненных работ и так далее .
Мы ждем !!!
-
Вложений: 5
[QUOTE=ИнвесторНедостроя;41354316]Это наша гражданская позиция - конкретных инвесторов "Золотого Берега", которые не побоялись поставить подпись под этим открытым письмом. Пока в нашей стране для выражения своей гражданской позиции ни у кого разрешения спрашивать не нужно.
По ходу дела, право выступать от имени 10 000 инвесторов всей Одесской области у нас предоставляется "бесплатно", а для написания письма - нужно согласие всех инвесторов? С кем советовался Михайлик, когда создавал "Правое дело"??? С Селезневым? С Матковским? С Русевой? Кстати, этот вопрос тоже есть в нашем письме.[/QUOTE]
Ни один из вас, [B]кроме одного человека которому вы подсунули подписать письмо, обманув о его содержании[/B], не пришел сегодня на собрание к инвесторам высказать им свою гражданскую позицию. Вас всех персонально приглашали на собрание, что вы даже распустили слух о звонке из ОО "Правое Дело" назвав его как психологическое воздействие. Хорошо бы чтобы вы сегодня лично высказали тем, кто был на собрании и Матковскому, кто вас 6-х (!) уполномочил расписываться за всех инвесторов "Золотого берега". Но писать бумажки легче, чем отвечать за написанное.
Не пришли на собрание Селезнев и Шараева. Сказать о стройке нечего.
Сейчас выкладываем ответ на Открытое письмо с подписями тех инвесторов, кто поддержал ответ на собрании сегодня на 16-й станции Б. Фонтана своими [U]реальными подписями[/U].
Если размещенное Открытое письмо было не проплачено, то должны разместить и ответ на письмо. Скоро это узнаем.
Потом выложим реальный отчет о стройке, а не то, что нам выкладывает Фонд достройки. Многие будут поражены как на стройке мало сделано. До ноября осталось 2 месяца.
-
Вложений: 4
Дом №1 со стороны частного сектора. Напомним, что сдача через месяц!
И еще новое окно взамен окон из евробруса, что украли у инвесторов.
Кто разбирается в окнах напишите мнение. Сегодня смотрел окна специалист и сказал:"Самый дешевый металлопрофиль. Самый тонкий. Похоже, что крашеный с одной стороны, даже не ламинация. Если собираетесь жить в квартире, то надо точно менять окна на нормальные."
-
Подскажите, кому принадлежит участок под стройкой ЗБ?
Ділянки(а)
5110137600:38:026:0003
Приватна власність
3.7287 га
-
[QUOTE=Правое Дело;41413587]Дом №1 со стороны частного сектора. Напомним, что сдача через месяц!
Кто разбирается в окнах напишите мнение. Сегодня смотрел окна специалист и сказал:"Самый дешевый металлопрофиль. Самый тонкий. Похоже, что крашеный с одной стороны, даже не ламинация. Если собираетесь жить в квартире, то надо точно менять окна на нормальные."[/QUOTE]
К сожалению, в ноябре нам сдачи дома не видать! Именно потому не пришли ни Селезнев, ни Шараева или еще кто-то, пишущий от ФС. Именно потому и сочинили на скорую руку письмо с текстом, не имеющий никакого отношения к стройке, дабы отвлечь нас от главного! Я говорила с одним из подписавших письмо инвестором, который просто не прочел текст.
-
[QUOTE=Правое Дело;41413587]Дом №1 со стороны частного сектора. Напомним, что сдача через месяц!
Кто разбирается в окнах напишите мнение. Сегодня смотрел окна специалист и сказал:"Самый дешевый металлопрофиль. Самый тонкий. Похоже, что крашеный с одной стороны, даже не ламинация. Если собираетесь жить в квартире, то надо точно менять окна на нормальные."[/QUOTE]
Как это крашенный металлопрофиль? Вопрос к ФС, опишите подробно по окнам, спасибо!
-
[QUOTE=investzb;41253152]твой пост удалили и ты решил его еще раз закинуть???? [/QUOTE]
А почему бы и нет? Я так понимаю, Вы и на минуту не покидаете никогда этот форум.
[QUOTE=investzb;41253152]если ты не знаешь то спроси у михайлика кто открыл уголовное дело и он тебе ответит, что к открытию дела он не имеет никакого отношения)) так же он ответил и селезневу, а вот присоединился к уголовному делу и начал его разваливать михайлик в конце весны))) а дело открыто помоему конец 2012 года)))
неужели сначала трудно узнать инфу- почитать, а затем писать или ты не читатель??? [/QUOTE]
Я может и не знаю по этой теме всего досконально так как Вы: кто открыл уголовное дело и кто к нему присоединился, но считаю, что все инвесторы неважно в какие общественные организации они входят должны грести в этой лодке вместе, чтобы скорее приплыть к финишу стройки, а не раскачивать её в стороны устраивая разборки друг с другом (как Вы с Михайликом О.). Для этого пожалуйста создайте отдельную тему и там постите. Здесь нужно обсуждать конструктивные меры скорейшего достижения результата.
И если Вам не тяжело, напишите пожалуйста конкретные результаты которые дало уголовное дело для инвесторов.
[QUOTE=investzb;41253152]в чем с вами вести диалог??? вы в тупике и не видете дальнейшего выхода. [/QUOTE]
Выход один и он для любого здравомыслящего человека очевиден.
Это создание общественного резонанса своей проблеме и оказание влияния путём митингов с привлечением СМИ на чиновников высокого уровня которые способны повлиять на процесс стройки, то есть на Селезнёва.Только боязнь их потерять тёплые и пригретые места из-за "волнений" в области может заставить что-то сделать.
А в уголовные дела, письма и так далее, я в нашем государстве на верю. Бумага всё стерпит. Хотя по уголовному процессуальному кодексу следователь независимое лицо, на практике он руководствуется волей начальника, а тот своего начальника и так до первых лиц области. А те в большинстве случаев выражают волю власть и капиталоимущих, таких как учредители строительных компаний.
[QUOTE=_L_A;41282442]А кто у селезнева подручным был , смотри фотографии выше,этой грязи против Балаяна [B]нет[/B], " дул в одну с ним дуду" не три года , гораздо меньше. И только из-за того, что до 2010 селезнев еще был , типа, "за людей" и кооператив должен был помочь ему достроить,но когда кооп стал мешать , начал нанимать всяких типо аля михайлик[/QUOTE]
Я понимаю смысл Вашего поста, но фотографии выложенные Вами свидетельствуют только о фактах встреч и разговоров, а не сути бесед.
-
[QUOTE=InvestorZB;41407237]Отвечаю на ваши вопросы :
ВО-ПЕРВЫХ , в июле и августе я практически каждый день заезжал на стройку , при том в разное время, и ни разу не видел там бетоновозов , ни одного . И это в тот период времени , когда велись работы по наращиванию этажности дома № 3 . Строительные работы при этом включают в себя заливку раствором бетона несущих колонн и плит перекрытия по технологии непрерывного цикла , т. е ., перерыва между заливкой одного и того элемента конструкции не должно быть . Что подразумевает достаточную и бесперебойную подачу раствора , а это можно обеспечить только бетоновозами и не одним . Надеюсь , возражений у вас тут нет.
ВО-ВТОРЫХ , не видел бетоновозов не я один . На форуме высказывалась обеспокоенность отсутствием бетоновозов и, как следствие , грубым нарушением строительных норм и правил , рядом других инвесторов. Для подтверждения своих слов приведу лишь одно из многих :
В ТРЕТЬИХ, на многочисленных фотографиях, вывешенных на форуме ФС, не было ни разу запечатлено ни одного бетоновоза . И только 4 сентября , после того, как на форуме неоднократно прозвучала обеспокоенность инвесторов их отсутствием , бетоновоз запечатлен на стройке . Но вот незадача, при этом запечатлен и совершенно новенький ковш (муха не сидела), предназначенный для поднятия раствора на этажи . У меня по ходу к вам сразу вопрос : чем раствор подавали с бетоновозов если они были , на этажи ? В ведрах что ли? Согласен с вами , что количество бетона объемом в 10 бетоновозов нельзя вручную подготовить под открытым небом , но это при условии соблюдения технологии непрерывного процесса заливки , а если заливать в течении нескольких дней одну и ту же конструкцию , то наверное можно . Вопрос только в том, как эта " заливка " проявит себя с течением времени и в экстремальных сейсмических условиях ? Вот в чем ВОПРОС !!!
Если я ошибаюсь и приведенные мной здесь факты отсутствия централизованного и непрерывного обеспечения указанных строительных работ являются неблагоприятным стечением обстоятельств , как то : не в то время я и другие инвесторы посещали стройку, не то и не там ваши люди фотографировали , ковш для заливки раствора привезли новый про запас и так далее. Не мне вас учить этому. Успокойте инвесторов предоставлением заводских сертификатов качества бетона, датированных июлем и августом , нарядами , актами выполненных работ и так далее .
Мы ждем !!![/QUOTE]
Полностью Вас поддерживаю!!!!!
-
ФОНДУ СОДЕЙСТВИЯ
Что же от вас вчера никто не пришел на собрание инвесторов . К вам много вопросов , так же как и к СЕЛЕЗНЕВУ . Видите , вон люди , которые сами не видели эти крашеные окна , удивляются и не верят , что такое может быть . Я бы им посоветовал не ждать от вас ответа , его не будет , а лучше поехать на 16 станцию и самому во всем убедиться . Окна окрашены только с одной стороны, наружной ( тоже наверное с целью экономии наших денег ) , так что это "покращення " от СЕЛЕЗНЕВА хорошо видно даже не заходя на стройку . Думаю , что многие инвесторы заставят СЕЛЕЗНЕВА поменять в своих квартирах эти крашеные окна на нормальные . Тем более , что основания для этого есть : никаким принятым нормам ( в том числе и экологическим ) к окнам предназначеным для жилых помещений , они не соответствуют . Однако проблема гораздо значимее - не все " покращення " можна будет потом поменять . Покраска окон - это только видимый каждому , даже не профессионалу , показатель качества сторительства наших домов . До такого еще ни один застройщик не додумался . Нужно снова собраться всем инвесторам на общее собрание , пригласить туда МАТКОВСКОГО , СЕЛЕЗНЕВА, ШАРАЕВУ , МАРКОВА и поговорить о нашем строительстве . Спросить наконец, почему такая большая разница между тем что обещал еще в марте на общем собрании на Французском бульваре СЕЛЕЗНЕВ (вплоть до мраморных лестниц) и тем как он сегодня строит , кто несет за это ответственность и куда смотрят представители власти .
-
[QUOTE=Black_&_white;41424403]
Выход один и он для любого здравомыслящего человека очевиден.
Это создание общественного резонанса своей проблеме и оказание влияния путём митингов с привлечением СМИ на чиновников высокого уровня которые способны повлиять на процесс стройки, то есть на Селезнёва.Только боязнь их потерять тёплые и пригретые места из-за "волнений" в области может заставить что-то сделать.
А в уголовные дела, письма и так далее, я в нашем государстве на верю. Бумага всё стерпит. Хотя по уголовному процессуальному кодексу следователь независимое лицо, на практике он руководствуется волей начальника, а тот своего начальника и так до первых лиц области. А те в большинстве случаев выражают волю власть и капиталоимущих, таких как учредители строительных компаний.
[/QUOTE]
ППКС. Я тоже писал раньше об этом. Только не давая расслабиться Селезнёву и чиновникам, мы можем влиять на ход строительства.
-
Вопрос к ФС, сколько можно заливать один этаж на 3 доме. Вы его уже заливаете два месяца, а раньше Прогресс строил этаж в неделю, даже реклама была. Уже лето закончилось, а Вы два этажа еще не смогли закончить??????????
-
Спасибо за фото! Я проезжал мимо и радовался стройке, видя только фасад. А сзади дома почти ничего не сделано.
Продолжаем верить в сдачу в ноябре???!!! БРЕХУНЫ!
-
Фонд Содействия !
Ответьте на вопросы по срокам завершения остекления и исполнению графика общестроительных работ в целом !
-
При такой нашей активности и организованности по любому вопросу достройки, если мы себя научили только грызть друг друга как волки, а чтобы организоваться по всем имеющимся назревшим проблемам и заставить ЗБ работать, тут у нас практически мысли работают на))))) и больше ни на что. И пока мы не на словах а на деле возмемся за строителей, единым фронтом, то впереди ни какого просвета, а жаль.По этому строители строят с такой скоростью, с какой мы им позволяем.
-
[QUOTE=boris1999;35680473]boris1999 Это должно быть 100 заявлений, все они должны быть внесены до ЕРДР, по ним будет открыто 100 назовём их материлами досудебного расследования и проведено полностью расследование и принято окончательное решение.Когда милиция начнет их расследовать, то следователи не рискнуть по ним вести волокиту. Меня интересует другое, читая различные предложения инвесторов, общественных формирований , в которых есть много опытных юристов и на сегодняшний день в милиции нет материалов досудебного расследования в отношении г-на Селезнева и его "К". Если есть такие материалы расследования прошу ответить. Спасибо за внимание!!![/QUOTE]
Вот образец нашей активной борьбы с ЗБ??? Что изменилось в этом вопросе за прошедших 8 месяцев, сколько УД милицией возбуждено по стройке? 1-3 и опчелся? А тогда какой-же можно ждать результат, если учесть сколько грязи и помоев вылили друг на друга. По этому я думаю нам есть над чем подумать и сделать правильное решение.
-
Был на собрании в субботу. Михайлик давил на слезу. Матковский в очередной раз рассказывал, что нужно договариваться с застройщиком. По итогу - авторов письма предали анафеме, а Селезневу объявили очередной джихад. Кстати, про 60 человек на собрании - враки. Было всего 25 человек с учетом Матковского и Михайлика со свитой. Многие приходили с членами семьи. Вот и подсчитайте электоральную базу нашего чудо-лидера. Фото собрания - я разместил в теме "Правое дело". Непонятно, зачем пердельцы врут, что было 60 человек??? Не было - сам видел и на фото можно подсчитать.
-
[QUOTE=Bant;41448833]Фонд Содействия !
Ответьте на вопросы по срокам завершения остекления и исполнению графика общестроительных работ в целом ![/QUOTE]
Поддерживаю! Когда ответ?