-
[QUOTE=Pinky;59951305]
Так что формально вы предупреждены, а с\м частная территория, где могут устанавливать свои правила.
[/QUOTE]
Не совсем так. Частная территория - это твоя квартира, а магазины, кафе, рестораны и т.д. - общественные места, где оказываются услуги.
-
А телефон разве фотоаппарат?)))) Ко мне как-то подходил чижик в таврии когда фоткал смешной ценник, послал его и всех делов
-
[QUOTE=pljushka;59951671]Не совсем так. Частная территория - это твоя квартира, а магазины, кафе, рестораны и т.д. - общественные места, где оказываются услуги.[/QUOTE]
Они могут отказать в предоставлении услуг. Отказаться вас обслуживать. Фэйс контроль. Говорю-же, частная лавочка. Нет, они, конечно, ограничены правилами, законами (в теории) и найти на них управу можно, на практике-же не все посетители юридически грамотны и подкованы, а так-же мають час та натхнення.
-
[QUOTE=DEM-DANA2007;59930916]А кто сталкивался с таким. Метро на Таирова.Сколько я не подсчитывала предварительно цену за товары,всегда на кассе говорят больше.Причем я считаю более высокую цену,за 1 шт товара. Вот сегодня подсчитала 216 гр,а кассир говорит на 10гр больше.[B]Причем по чеку не проверишь,там стоит цена меньше,без учете ндс.[/B][/QUOTE]Почему же не проверишь ? К стоимости товара в чеке прибавляете 20% - это ведь просто - и получаете цену, по которой Вам продали товар
-
[QUOTE=pantera56;59955536]Почему же не проверишь ? К стоимости товара в чеке прибавляете 20% - это ведь просто - и получаете цену, по которой Вам продали товар[/QUOTE]
Может, форумчанка имела в виду "быстро не проверишь", нужно выполнять лишнюю математическую операцию, согласитесь...... на это уходит время, которого обычно нет... :-)
-
Надо как-то будет в нашем Сильпо эксперимент провести - сделать вид, что фоткаю ценник - в моем случае именно сделать - тел. старый и карта памяти в ней того, не фоткает он:), на глазах охранника и послушать, что скажут - я тут тоже проконсультировалась у начинающего юриста, проверим.
А если откажут обслужить - ну пусть учиться жалобы составлять:)
-
в метро я вечно фоткаю - меня не побили)) даже слова никто не сказал))
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;59962657]Надо как-то будет в нашем Сильпо эксперимент провести - сделать вид, что фоткаю ценник - в моем случае именно сделать - тел. старый и карта памяти в ней того, не фоткает он:), на глазах охранника и послушать, что скажут - я тут тоже проконсультировалась у начинающего юриста, проверим.
А если откажут обслужить - ну пусть учиться жалобы составлять:)[/QUOTE]
ну эти же (ревизор и Фреймут) ходят с редакционным заданием, вот и Вы с задание от мужа/мамы и т.д.
-
запрещают фоткать во избежание мониторинга цен конкурентами.Но если проявить усердие и смекалку,можно фотографировать даже директора охраны
-
[QUOTE=ForumNick;59963162]ну эти же (ревизор и Фреймут) ходят с редакционным заданием, вот и Вы с задание от мужа/мамы и т.д.[/QUOTE]
Я сама себе задание:), а фоткаю потому, что мне как хозяйке удобней сравнивать цены в разных сетях (возможно) и покупать где выгодней.
А вот фоткать начальника охраны - тут не все однозначно даже по закону, аккредитированого журналиста точно выгнать не имеют право.
По поводу комерческой тайны - попадалось мне в теме как довод на запрет фото. Врут. Попадает только при условии, что "инф-ия есть секретной, только если она в целом или частично.. есть неизвестной или легкодоступной.. и далее (ст.505 ГП УКР.)
А она (инфа) в магазине выставлена в виде ценика и наименования.
-
Та можно фоткать!
я вон торты просроченные сфоткала в сильпо и в теме выложила, шустренько убрали их ))
кстати, а что делают с просроченными тортами? отправляют на витрину с нарезанными пироженками?
-
[QUOTE=Ocharovashka;59966989]Та можно фоткать!
я вон торты просроченные сфоткала в сильпо и в теме выложила, шустренько убрали их ))
кстати, а что делают с просроченными тортами? отправляют на витрину с нарезанными пироженками?[/QUOTE]
я думаю или отправляют поставщику или выносят на задний двор, чтобы бомжи съели...
-
[QUOTE=ForumNick;59967678]я думаю или отправляют поставщику или выносят на задний двор, чтобы бомжи съели...[/QUOTE]
если бы так делали, то бомжи бы не уходили оттуда:)) скорее всего отправляют обратно!
-
[QUOTE=ForumNick;59967678]я думаю или отправляют поставщику или выносят на задний двор, чтобы бомжи съели...[/QUOTE]
[QUOTE=Ocharovashka;59966989]Та можно фоткать!
кстати, а что делают с просроченными тортами? отправляют на витрину с нарезанными пироженками?[/QUOTE]
Знаю точно , что делают с просрочкой в ФОЗЗИ. Они все выкидывают в альфатор\мусорный контейнер. Никому из сотрудников или любому другому человеку не продают\не отдают\не раздают. Даже когда в мусорном баке все уже лежит запрещено от туда что либо брать\доставать.Стоит охрана. Все забирают мусорщики )))
пы.сы. степень просроченности не знаю
-
[QUOTE=Sposata;59967712]если бы так делали, то бомжи бы не уходили оттуда:)) скорее всего отправляют обратно![/QUOTE]
Бомжи уходят, но обязательно возвращаются, когда выбрасывают просрочку. Рядом с нами Виртус. Как только выносят "товар" - такой аншлаг наблюдается! Еще цыгане часто кормятся с этих альфатеров.
-
[QUOTE=Клава Иванова;59969516]Бомжи уходят, но обязательно возвращаются, когда выбрасывают просрочку. Рядом с нами Виртус. Как только выносят "товар" - такой аншлаг наблюдается! Еще цыгане часто кормятся с этих альфатеров.[/QUOTE]
это ужасно на самом деле. я почему то очень боюсь этих бомжей((
-
Вообще-то все просроченное должно отдаваться поставщикам, а те в свою очередь должны это все утилизировать не в черте города, по моему есть даже закон какой-то. Который запрещает выбрасывать просрочку в таком количестве в альфатер. Это же тоже бизнес - поставщики платят деньги за утилизацию.
-
Кто-то видел в супермаркетах в продаже творог "Яготинский Домашний" 0% в 900 г упаковках? Один раз попала на него в Ашане, в Сильпо, Копейка нет(( С меня +.
-
[QUOTE=Vishnevka;59969760]Вообще-то все просроченное должно отдаваться поставщикам, а те в свою очередь должны это все утилизировать не в черте города, по моему есть даже закон какой-то. Который запрещает выбрасывать просрочку в таком количестве в альфатер. Это же тоже бизнес - поставщики платят деньги за утилизацию.[/QUOTE]
В нашей жизни "ДОЛЖНО" и "исполняется" - абсолютно разные вещи. Поставщику проще подписать на месте (в магазине) акт списания и отвезти в офис бумажку, чем возить испорченные тортики. Кризис, наверное, коснулся и просрочки - ее выбрасывается совсем мало. Видимо, магазины стараются лишнего товара не набирать.
-
[QUOTE=Клава Иванова;59972026]В нашей жизни "ДОЛЖНО" и "исполняется" - абсолютно разные вещи. Поставщику проще подписать на месте (в магазине) акт списания и отвезти в офис бумажку, чем возить испорченные тортики. Кризис, наверное, коснулся и просрочки - ее выбрасывается совсем мало. Видимо, магазины стараются лишнего товара не набирать.[/QUOTE]
Я пару раз наблюдала как к Семье Сильпо подъезжал небольшой бусик и туда грузили товар (видимо просрочку), но это давненько было, сейчас скорее всего безотходное производство - сыр, колбасу в пиццу, мясо, рыба, яйца - кулинария))))