-
[QUOTE=Jorik83;76375235]слышал где звон но не понял о чем
речь идет о банковской платежной форме
в которой отсутсвует абонетская плата
и некоторые дебилы рекомендуют одной суммой оплачивать
так вот и посмотри на свои скрины
там 4 услуги
там каждая услуга имеет свои данные по объему оплате и тд
так и в платеже, если будет одна услуга и одна сумма, это если к объему водопотребления приплюсовать абонентскую плату
но оплачивать это как объем водопользовния
то и бухгалтесркая система зачтет эту сумму как за одну услугу[/QUOTE]
Так я ж тебе показал квитанцию - плачу одной суммой.
И люди тебе пишу - платят одной сумой.
Ты дурак? Не понимаешь?
-
[QUOTE=Maybe;76375270]Услуг может быть и 3, и 4, но платеж достаточно сделать одной суммой, потому что для всех услуг у Инфокса существует один расчетный счет и учет оплат по л/счету ведется в суммарном выражении.
А кому любопытно, тот может посмотреть детализацию начислений.
Начислено одной суммой и оплачено одной суммой. Задолженности нет.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b15/2108/75/901e080902f5.png[/img][/url][/QUOTE]
Да кому вы объясняете?
Воно ж говно на на станции очистки процеживает, а мнит себя умным.
-
[QUOTE=musik;76375542] на станции очистки[/QUOTE]
пойду на экскурсию, еси шо.
предложения в лс
-
[QUOTE=Quattro;76374590]у меня нет информации, что там..
Меня не перестает удивлять наше общество, которое всем огромным многоквартирным домом - не смогло в карантин, противостоять пяти или шести "доблестным сотрудникам", которые перекрывали заветный вентиль. И это все в тот момент, когда постановлением кабмина, запрещено в карантин перекрывать людям воду.[/QUOTE]
и не поспоришь
-
[QUOTE=Quattro;76375547]пойду на экскурсию, еси шо.
предложения в лс[/QUOTE]
Прошу.
Впрочем, я могу сэкономить ваше время.
Вот к примеру, у квартирного абонента на прямых расчётах, начисляют подачу, отвод, и абонплату.
И абонент решит заплатить за воду (подачу и отвод) но не платить абонплату, то у него ничего не получится.
Оплаченная им сумма пропорционально ляжет на все три услуги.
И по всем трём будет задолженность, которая будет сливаться в одну сумму недоплаты по абонплате.
Что прекрасно проиллюстрировано выше сканами с личного кабинета.
А на рассуждения о высоких материях жителей горканализации можно наплевать.
-
[QUOTE=rujuk;76369754]Тут скорее всего другое, тогда, когда должна была быть предыдущая поверка ещё не было её бесплатной скорее всего[/QUOTE]
[QUOTE=GT;76370592]На счёт бесплатной поверки Вы правильно говорите. Но...
Постанова КМУ от 5.07.2019 № 69013 действует с августа 2019 года. Соответственно, если срок очередной поверки выпадал на 3-4 квартал 2019 года,
то уже можно требовать бесплатную поверку! А ответственность за соблюдением сроков поверки и раньше лежала на поставщике услуги.[/QUOTE]
Спасибо огромное всем за ответы!
Это то, что нужно было знать, ещё и в деталях.
Где ещё найдешь ответы на все каверзные вопросы?)
Форум всё ещё сила))
-
[QUOTE=Lonesome;76376059]Спасибо огромное всем за ответы!
Это то, что нужно было знать, ещё и в деталях.
Где ещё найдешь ответы на все каверзные вопросы?)
Форум всё ещё сила))[/QUOTE]
[YOUTUBE]hXhCAYh6rY4[/YOUTUBE]
-
Добрый день! Подскажите кто знает - форма собственности жилья «приватне часткове домоволодіння». Визуально - отдельно стоящий частный дом во дворе на несколько хозяев. В базе инфокса указан номер квартиры, хотя в документах на дом его нет, там доли каждого совладельца во дворе. ЛС на предыдущем хозяине дома. При переоформлении на нового владельца, который прописан в доме - могут ли обязать установить счетчик или можно остаться на оплате по количеству прописанных?
-
[QUOTE=Мария;76380052]Добрый день! Подскажите кто знает - форма собственности жилья «приватне часткове домоволодіння». Визуально - отдельно стоящий частный дом во дворе на несколько хозяев. В базе инфокса указан номер квартиры, хотя в документах на дом его нет, там доли каждого совладельца во дворе. ЛС на предыдущем хозяине дома. При переоформлении на нового владельца, который прописан в доме - могут ли обязать установить счетчик или можно остаться на оплате по количеству прописанных?[/QUOTE]
У вас обычный многоквартирный дом. Пусть он всего одноэтажный, пусть всего на четыре, шесть, или восемь квартир. Думаю - не больше. Это все равно: у вас квартира. Квартира, а не часть домовладения.
Но для вашего вопроса это, собственно, не особливо-то и важно. Не хочите ставить счётчик - не ставьте. Но это окупится у вас только в том случае, если прописан один человек, а живёт более пяти, даже - более восьми человек.
Ноль прописанных вас не спасёт - вам всё равно поставят одного человека.
-
[QUOTE=Мария;76380052]...форма собственности жилья «приватне часткове домоволодіння». Визуально - отдельно стоящий частный дом во дворе на несколько хозяев. В базе инфокса указан номер квартиры, хотя в документах на дом его нет, там доли каждого совладельца во дворе...[/QUOTE]
А у вас есть городская канализация?
-
[QUOTE=father911;76380122]А у вас есть городская канализация?[/QUOTE]
Есть.
-
[QUOTE=Мария;76380131]Есть.[/QUOTE]А абонплату вам начисляют? В частных домах её нет.
[url]https://infoxvod.com.ua/ru/novosti/tarify/vnimanie-s-fevralia-2020-vvedena-plata-za-abonentskoe-obsluzhivanie-694[/url]
-
[QUOTE=musik;76380064]У вас обычный многоквартирный дом. Пусть он всего одноэтажный, пусть всего на четыре, шесть, или восемь квартир. Думаю - не больше. Это все равно: у вас квартира. Квартира, а не часть домовладения.
Но для вашего вопроса это, собственно, не особливо-то и важно. Не хочите ставить счётчик - не ставьте. Но это окупится у вас только в том случае, если прописан один человек, а живёт более пяти, даже - более восьми человек.
Ноль прописанных вас не спасёт - вам всё равно поставят одного человека.[/QUOTE]
Сейчас так и платится - за одного прописанного.
Дом о котором я спрашиваю - на одного хозяина. Рядом стоящие здания - да, там несколько квартир.
Я знаю что есть понятие «квартира на земле», но его нет в документах.
Из инфокса звонят соседям и практически угрожают.
Чем этот вопрос регулируется? Имею в виду документально.
-
[QUOTE=father911;76380146]А абонплату вам начисляют? В частных домах её нет.
[url]https://infoxvod.com.ua/ru/novosti/tarify/vnimanie-s-fevralia-2020-vvedena-plata-za-abonentskoe-obsluzhivanie-694[/url][/QUOTE]
Нет, такой абонплаты нет. И посмотрела в кабинете - все абоненты указаны на как приватний будинок.
-
[QUOTE=Мария;76380213]Нет, такой абонплаты нет. И посмотрела в кабинете - все абоненты указаны на как приватний будинок.[/QUOTE]
Но вы на прямых расчётах с Инфоксом?
Это какой район?
-
[QUOTE=Мария;76380213]Нет, такой абонплаты нет. И посмотрела в кабинете - все абоненты указаны на как приватний будинок.[/QUOTE]То есть вам начисляли раньше за одного человека по норме. 4.566 м3*30.024 грн.=137.089 грн. ежемесячно? А за полив не было дополнительных начислений с апреля по сентябрь?
-
[QUOTE=father911;76380243]То есть вам начисляли раньше за одного человека по норме. 4.566 м3*30.024 грн.=137.089 грн. ежемесячно? А за полив не было дополнительных начислений с апреля по сентябрь?[/QUOTE]
А почему именно 4,566? Это "водопровод в квартире без канализации (водоотвода)", либо "водопровод, канализация, ванна, нагреватель на твёрдом топливе", либо "жилой дом с водопотреблением из водоразборных колонок".
Как на меня, так это все 6,697 - "водоснабжение и водоотведение холодной воды"
Либо, на крайняк 5,783 - "водопровод, канализация, ванна, газовый водонагреватель (плита)" - у них наверняка есть АГВ и колонка
-
[QUOTE=musik;76380064]У вас обычный многоквартирный дом. Пусть он всего одноэтажный, пусть всего на четыре, шесть, или восемь квартир. Думаю - не больше. Это все равно: у вас квартира. Квартира, а не часть домовладения.
Ноль прописанных вас не спасёт - вам всё равно поставят одного человека.[/QUOTE]
Я вот например не хочу ставить счётик, тоже никто не прописан и считают по нормам на одного человека плюс полив. Какая-то там своя схема расчетов у них, я не вникала, апрель-сентябрь 600 с чем-то грн, октябрь-март было 200+. Но мне ежемесячно приносят квитанции, на обратной стороне которой написано, что я срочно должна явиться на Михайловскую и оформлять установку счётчика. Кто в курсе, могу я этого не делать? (Строение с целевым назначением "дачний будинок"
-
[QUOTE=Julika;76383178]Я вот например не хочу ставить счётик, тоже никто не прописан и считают по нормам на одного человека плюс полив. Какая-то там своя схема расчетов у них, я не вникала, апрель-сентябрь 600 с чем-то грн, октябрь-март было 200+. Но мне ежемесячно приносят квитанции, на обратной стороне которой написано, что я срочно должна явиться на Михайловскую и оформлять установку счётчика. Кто в курсе, могу я этого не делать? (Строение с целевым назначением "дачний будинок"[/QUOTE]
А согласно закону "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання" не обязывают всех (на дом или на квартиру) иметь учетный узел?!
-
[QUOTE=cupuyc;76383600]А согласно закону "Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання" не обязывают всех (на дом или на квартиру) иметь учетный узел?![/QUOTE]
Будут ставить общий на дом и этим решением просто заставят соседей "кушать" друг друга.