[QUOTE=темный ангел;51556126]Сегодня в офисе сказали Одессагаз даст нам газ не раньше 1 ноября, как то так[/QUOTE]
А по чем у нас будет отпление в этом году, уже известно?
Вид для печати
[QUOTE=темный ангел;51556126]Сегодня в офисе сказали Одессагаз даст нам газ не раньше 1 ноября, как то так[/QUOTE]
А по чем у нас будет отпление в этом году, уже известно?
[QUOTE=AEN;51558797]А по чем у нас будет отпление в этом году, уже известно?[/QUOTE]
В УК сказали по 10 гр. за м2.
[QUOTE=Maksym@;51558920]В УК сказали по 10 гр. за м2.[/QUOTE]
Ну когда 10 грн/кв м в домах с городской котельной, то ладно, но у нас то своя котельная, раньше выходило же дешевле, чем на общей системе.
[QUOTE=Maksym@;51558707]А что Вас так смущает? Отапливаться кондиционером (наматывая электричество) как минимум в 2-3 раза дешевле отопления, за которое будем платить по 10 гр/м2...
Хороший кондиционер дает 3-4 кВт тепла на каждый кВт потраченного электричества...[/QUOTE]
Так меня не особо смущает. Только влажность в квартире будет большая. А если еще и вещички посушить....
[QUOTE=AEN;51559205]Ну когда 10 грн/кв м в домах с городской котельной, то ладно, но у нас то своя котельная, раньше выходило же дешевле, чем на общей системе.[/QUOTE] У нас должно быть где-то 8 гривен за отопление,в городе 10 гривен,это как раз и разница в 20 процентов,к
оторая была в прошлом году. И в прошлом году отопление было на полную катушку, отопление будет чтобы" система не замерзла,"...
Многовато будет...
А мне сказали, что пока не знают цену. Мол, город берет по 9 с копейками, а у нас пока цена не известна. Но обещали включить с 26 числа.
[QUOTE=Машер;51564896]А мне сказали, что пока не знают цену. Мол, город берет по 9 с копейками, а у нас пока цена не известна. Но обещали включить с 26 числа.[/QUOTE]
До 8 или после 20?
Мужу ЛЛ сказала, что пока не холодно :laugh: включат когда среднедневная будет 8, про какое то определенное число ни слова.
[QUOTE=Lenuzza;51565420]Мужу ЛЛ сказала, что пока не холодно :laugh: включат когда среднедневная будет 8, про какое то определенное число ни слова.[/QUOTE]
А че ж они там сами с дуйками-грелками сидят, если не холодно?)))
[QUOTE=Lenuzza;51565420]Мужу ЛЛ сказала, что пока не холодно :laugh: включат когда среднедневная будет 8, про какое то определенное число ни слова.[/QUOTE]
Вспоминается средняя температура по больнице...
Эх, придется самому идти узнавать...
Когда включат котельную будет дороже, чем сейчас самостоятельно обогревать квартиру до комфортной температуры - кондиционером, эл.конвектором, УФО и др.
Зря шум поднимаете;)
[QUOTE=Константин Д;51574508]Когда включат котельную будет дороже, чем сейчас самостоятельно обогревать квартиру до комфортной температуры - кондиционером, эл.конвектором, УФО и др.
Зря шум поднимаете;)[/QUOTE]
Мне надо чтоб тепло- у меня дети!
Кондёры, конвекторы и уфо в глубоком минусе не сидьно помогут, да и полы они не греют.
[QUOTE=Bayvital;51575965]... да и полы они не греют.[/QUOTE]
Вы делали "теплые полы"?
[QUOTE=Bayvital;51565115]До 8 или после 20?[/QUOTE]
Лучше чтоб цена до 8, а включить могут и после 20)). А вообще включать отопление в день выборов чистая диверсия. Кто же из теплых квартир выйдет.
[QUOTE=Bayvital;51575965]Мне надо чтоб тепло- у меня дети!
Кондёры, конвекторы и уфо в глубоком минусе не сидьно помогут, да и полы они не греют.[/QUOTE]
Я про сейчас. Если котельную даже включат, мощность задавят, будет бздеть чуток, еле-еле теплые радиаторы будем иметь, и дотапливать эл. придется. При этом платить будем за полноценное отопление и за электричество для дотапливания, т.к. все равно холодно будет.
А в глубоком минусе сомо собой - котельную запустят.
[QUOTE=Bayvital;51570804]Вспоминается средняя температура по больнице...
Эх, придется самому идти узнавать...[/QUOTE]
как узнаешь,отпишись,пожалуйста.интересно, что нового скажут :old:)
Городские ТЭЦ в стоимость отопления включают тепло-потери при транспортировке теплоносителя, у нас нет таких потерь, у нас теплоноситель поступает в квартиры непосредственно. Речь идёт о 10-15 %, если цену у нас сделают такую как с ТЭЦ, значит 10-15 % будет шаровый доход УК.
[QUOTE=Soaring_above_the_sea;51577221]Городские ТЭЦ в стоимость отопления включают тепло-потери при транспортировке теплоносителя, у нас нет таких потерь, у нас теплоноситель поступает в квартиры непосредственно. Речь идёт о 10-15 %, если цену у нас сделают такую как с ТЭЦ, значит 10-15 % будет шаровый доход УК.[/QUOTE]
Это все так, но вот цена-то как раз вниз и не идет на эти 10-15-20 %. Причем почти нигде в новых домах.
Деньги оседают либо в УК, либо идут на оплату тех.обслуживания котельной и ЗП человеку, который следит за оборудованием.
[QUOTE=ralfique;51583873]Это все так, но вот цена-то как раз вниз и не идет на эти 10-15-20 %. Причем почти нигде в новых домах.
Деньги оседают либо в УК, либо идут на [B]оплату тех.обслуживания котельной и ЗП человеку, который следит за оборудованием[/B].[/QUOTE]
а у нас разве эти расходы не включены в основной тариф за жилье, а не за тепло?
да и в городских ТЭЦ в эти 10 грн тоже включены расходы на содержание, з/плата, налоги и тд., так что эти 10-20% ни при чем.
В прошлом году в Фаворите тепло было 4, в другом доме от городской ТЕЦ я платила 5,5.