-
[QUOTE=venera123;51177090]Да я вот как раз задумалась, что да сосет чаще, но меньше и действительно началась после того как его укутывала. будем думать как решать вопрос ледяных ручек...так как одеваю царапки , так он их облизывать начинает...[/QUOTE]
Человечек с закрытыми ручками, а сверху царапки и носочки на ножки поверх человечка.
-
[QUOTE=FANTASY!;51177091]Был без зажарки, но с томат пастой([/QUOTE]
Белые комочки говорят о том, что пища плохо переварилась и ферменты плохо сработали. Причин обычно 2, твоё питание или перекорм манюни (не успевает перевариться)
-
Кристиночка, спасибо за советы! малая уже успокоилась и даже уснула) надеюсь, эта ночь будет спокойной. еще подскажи, мне можно ленивые вареники?
и еще - можно ли мне пить кальций, у меня зубы начали крошиться... или просто какие-то витамины?
-
[QUOTE=Мариэлька;51177186]Белые комочки говорят о том, что пища плохо переварилась и ферменты плохо сработали. Причин обычно 2, твоё питание или перекорм манюни (не успевает перевариться)[/QUOTE]
Это актуально для детей на искусственном вскармливании. Для детей на грудном вскармливании белые комочки в стуле - абсолютно нормальная ситуация. И зеленоватый оттенок тоже не говорит о том что нужно что-то корректировать.
Хоть от темы отписывайся... И комментить каждый "совет" не хочется, и читать иногда тяжело.
Не должна мама после родов сидеть на какой-то специальной диете и рассматривать под микроскопом стул ребенка. И как можно ставить диагноз по интернету, не видя ребенка, не зная подробностей и т.д.? У ребенка может быть реакция на какой-то продукт, а может и не быть ни на какой. А строгие диеты после родов как раз и провоцируют в дальнейшем развитие аллергий.
-
[QUOTE=Carrera;51177810]Это актуально для детей на искусственном вскармливании. Для детей на грудном вскармливании белые комочки в стуле - абсолютно нормальная ситуация. И зеленоватый оттенок тоже не говорит о том что нужно что-то корректировать.
Хоть от темы отписывайся... И комментить каждый "совет" не хочется, и читать иногда тяжело.
Не должна мама после родов сидеть на какой-то специальной диете и рассматривать под микроскопом стул ребенка. И как можно ставить диагноз по интернету, не видя ребенка, не зная подробностей и т.д.? У ребенка может быть реакция на какой-то продукт, а может и не быть ни на какой. А строгие диеты после родов как раз и провоцируют в дальнейшем развитие аллергий.[/QUOTE]
И этого ребенка, и его маму я видела, была у них, но вы не обязаны быть в курсе. После ваших "советов" я посетила не одну девочку из летних беременюшек, которым вы говорили, что температура при лактостазе сама пройдёт, а женщинам становилось все хуже. Это не про Диану. Так что про отписаться от темы, а может действительно!!! Ваша тема, судя по всему, естественное родительство. И перестаньте меня цеплять, я терпела пока вы были в положении, сейчас не буду.
-
Дианочка, ты манюню немножко перекормила, вот и стул такой)
-
[QUOTE=Мариэлька;51179628]И этого ребенка, и его маму я видела, была у них, но вы не обязаны быть в курсе. После ваших "советов" я посетила не одну девочку из летних беременюшек, которым вы говорили, что температура при лактостазе сама пройдёт, а женщинам становилось все хуже. Это не про Диану. Так что про отписаться от темы, а может действительно!!! Ваша тема, судя по всему, естественное родительство. И перестаньте меня цеплять, я терпела пока вы были в положении, сейчас не буду.[/QUOTE]
Не терпи.
Относительно диагнозов, я про это
[QUOTE=Мариэлька;51162804]Машенька, это скорее морковь или соленые огурцы. Свекла тоже иногда дает, но реже.[/QUOTE]
Кроме винегрета, который мама ела, мама ребенку давала эспумизан, причем в немалых количествах, насколько я поняла из ее сообщений в другой теме. И на эспумизан, вернее на вкусовые добавки и ароматизаторы в нем будет скорее аллергия, чем на буряк с огурцом. А после твоих советов и диагнозов мамы садятся на строгие диеты, которые вредят и их здоровью, и здоровью детей.
Давай, если уж обсуждать после чьих советов кому становилось хуже, то с рассмотрением полностью ситуации, а не пальцем в небо. Конкретно кому, после каких советов, после каких действий женщины в результате советов и т.д.
Это пока еще не твоя личная рекламная тема, и тут каждый форумчанин может давать любые советы, которые считает нужным.
[QUOTE=Мариэлька;51179690]Дианочка, ты манюню немножко перекормила, вот и стул такой)[/QUOTE]
ребенка на грудном вскармливании нельзя перекормить.
-
[QUOTE=Carrera;51181288]Не терпи.
Относительно диагнозов, я про это
Кроме винегрета, который мама ела, мама ребенку давала эспумизан, причем в немалых количествах, насколько я поняла из ее сообщений в другой теме. И на эспумизан, вернее на вкусовые добавки и ароматизаторы в нем будет скорее аллергия, чем на буряк с огурцом. А после твоих советов и диагнозов мамы садятся на строгие диеты, которые вредят и их здоровью, и здоровью детей.
Давай, если уж обсуждать после чьих советов кому становилось хуже, то с рассмотрением полностью ситуации, а не пальцем в небо. Конкретно кому, после каких советов, после каких действий женщины в результате советов и т.д.
Это пока еще не твоя личная рекламная тема, и тут каждый форумчанин может давать любые советы, которые считает нужным.
ребенка на грудном вскармливании нельзя перекормить.[/QUOTE]
Вроде мы на ты не переходили!
Вот именно, что каждый форумчанин, а не только вы. И мнения могут быть кардинально противоположные. Человек, который задал вопрос сам решит к кому прислушиваться, для этого и нужен форум. И где вы увидили рекламу?
-
[QUOTE=Мариэлька;51181584]Вроде мы на ты не переходили!
Вот именно, что каждый форумчанин, а не только вы. И мнения могут быть кардинально противоположные. Человек, который задал вопрос сам решит к кому прислушиваться, для этого и нужен форум. И где вы увидили рекламу?[/QUOTE]
на форуме принято обращение на "ты", об этом можно прочитать в Правилах. С уважением, ваш Кэп)))
Кстати, мне тоже странны многие советы, особенно если их сравнивать с информацией с официального сайта Ассоциации консультантов. Вот например про стул младенца:
[QUOTE]Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам. В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…
Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или[B] творожистые включения[/B], или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что [B]желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления[/B]. [U]Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка![/U] [/QUOTE]
[URL="http://akev.narod.ru/Rass/22.htm"]ссылка[/URL]
про питание кормящей матери:
[QUOTE]... что касается стула с зеленью, то он действительно может указывать на непереносимость каких-то продуктов – и тут нужно думать не на огурцы или капусту, а вспоминать продукты из групп риска [группы риска см в статье выше]. Но самой обычной причиной зелени в стуле является так называемый дисбаланс переднего и заднего молока, когда малыша слишком часто перекладывают от одной груди к другой, и он получает слишком большие порции богатого лактозой «переднего» молока. Запасы фермента, расщепляющего лактозу, в организме ребенка невелики, и когда они исчерпываются – начинаются неполадки с пищеварением… [/QUOTE]
[URL="http://www.akev.ru/content/view/4/163/"]ссылка "Питание кормящей матери"[/URL]
-
Спасибо всем ответившим )))
-
[QUOTE=Мариэлька;51181584]Вроде мы на ты не переходили!
Вот именно, что каждый форумчанин, а не только вы. И мнения могут быть кардинально противоположные. Человек, который задал вопрос сам решит к кому прислушиваться, для этого и нужен форум. И где вы увидили рекламу?[/QUOTE]
Иногда полезно читать правила форума. На данном форуме принято обращение на "ты", это не является знаком неуважения или чем-то ещё что можно себе придумать. В реальной жизни обещаю обращаться к тебе на "вы", если возникнет необходимость в общении.
В остальном согласна, постараюсь тебя "не цеплять", но по возможности буду комментировать все советы по поводу ограничений в питании и разбора качества стула младенца.
-
[QUOTE=Black_Widow;51182298]на форуме принято обращение на "ты", об этом можно прочитать в Правилах. С уважением, ваш Кэп)))
Кстати, мне тоже странны многие советы, особенно если их сравнивать с информацией с официального сайта Ассоциации консультантов. Вот например про стул младенца:
[URL="http://akev.narod.ru/Rass/22.htm"]ссылка[/URL]
про питание кормящей матери:
[URL="http://www.akev.ru/content/view/4/163/"]ссылка "Питание кормящей матери"[/URL][/QUOTE]
Спасибо за пояснения. Я действительно упустила, что можно общаться на "ты", привыкла всегда на вы, если лично не знакома. Во многом согласна, но иногда мои комментарии основаны на личном опыте. Моя старшая срыгивала фонтанами и стул был с вкраплениями творожка до 3.5 месяцев. При этом набор веса составил 1-1.5кг, 2-1.4кг, 3-1,4кг. Грудь давалась при каждом списке. Позже я научилась различать разные нотки в плаче) И фонтаны, и стул- все стало в порядке, набор веса за 4 м.- 1 кг.
-
Мариэлька, а у вас есть медицинское образование? или вы самоучка?
-
[QUOTE=Curious;51183360]Мариэлька, а у вас есть медицинское образование? или вы самоучка?[/QUOTE]
Это имеет отношение к теме? все личные вопросы можно задать в ЛС.
В теме начался ненужный никому спор "кто круче консультант по ГВ".
-
[QUOTE=Мариэлька;51183316]Спасибо за пояснения. Я действительно упустила, что можно общаться на "ты", привыкла всегда на вы, если лично не знакома. Во многом согласна, но иногда мои комментарии основаны на личном опыте. Моя старшая срыгивала фонтанами и стул был с вкраплениями творожка до 3.5 месяцев. При этом набор веса составил 1-1.5кг, 2-1.4кг, 3-1,4кг. Грудь давалась при каждом списке. Позже я научилась различать разные нотки в плаче) И фонтаны, и стул- все стало в порядке, набор веса за 4 м.- 1 кг.[/QUOTE]
Эммм, не поняла примера с вашей дочерью - разве это были какие-то патологии и нарушения? всё, что вы описываете - норма, процесс заселения ЖКТ, он кстати, в самом деле завершается приблизительно к 3-м месяцам, набор веса тоже стандартный...
У моей дочери вес шел по нижней границе нормы, фонтанов не было (изредка), а творожистые вкрапления в стуле были, как раз приблизительно до того же возраста.
На мой взгляд, вам надо определиться, здесь вы отвечаете, как сертифицированный консультант или просто как кормящая мама? А то получается, то возмущаетесь комментариями оппонентов, дескать "что бы вы понимали, у меня опыта поболе, я же консультант!", то прячетесь за фразой "ой, просто у моих так было".
Форум - открытая площадка, никто никого не выгоняет и не запрещает высказывать свое мнение, но хочется аргументов, когда случаются вот такие споры. Есть организации с признанным опытом ГВ - это те же АКЕВ, ЛЛЛ, статьи из ВОЗ, касающиеся нашего вопроса, этот опыт известен, опробован на огромном количестве матерей и собран в статьи, брошюры, книги, всё это можно найти в интернете. Если вы считаете, что правы, утверждая определенные вещи, приведите аргументы, дайте ссылку, я не знаю - фото из вашего конспекта с курсов по подготовке консультантов, наконец, чтоб было понятно - ваши знания не с потолка взяты. Меня правда очень смущает, что порой ваши рекомендации весьма расходятся с рекомендациями вышеназванных организаций, и как я вижу - не одну меня.
[QUOTE=Curious;51183360]Мариэлька, а у вас есть медицинское образование? или вы самоучка?[/QUOTE]
консультант не обязан иметь мед. образование. ГВ - не медицинская тема, обычно собственного опыта кормления и знаний, полученных на курсах подготовки консультантов достаточно.
к слову, спросите у любого знакомого медика, сколько часов отводится на изучение ГВ в медине, у врачей с этим тоже боольшие проблемы, отсюда и имеем столько дурацких советов...
[QUOTE=Fifo4ka;51183488]Это имеет отношение к теме? все личные вопросы можно задать в ЛС.
В теме начался ненужный никому спор "кто круче консультант по ГВ".[/QUOTE]
вообще, честно говоря, не должно быть тут консультантов, да и мнение консультанта не должно быть весомее мнения любой другой кормящей мамы. Мне знаете что претит в консультантах - вот эти разговоры как бы "свысока", чем часто грешат медики... консультант не должен давить авторитетом и махать перед носом корочками, консультант предоставляет информацию, проверенную, достоверную информацию, подает ее максимально мягко, рассказывает о различных вариантах развития событий, собственно это и есть "консультирует", а мама сама решает, подходит ей это или нет и какой выбор сделать.
Собственно не должно быть спора "я более крутой консультант"... это не имеет никакого смысла... должно быть: "Я права не потому что у меня больше дипломов или больше выкормленных детей, или я училась у вот этого Гуру по ГВ, а потому что опираюсь на следующие факты: [I]аргументы, ссылки, мнение врачей, статьи, опыт большинства кормящих мам... и т.д.[/I]
-
Carrera и Black_Widow,девочки,спасибо вам!Инесса,тебя давно уже здесь не хватало...
-
Девочки, не ссортесь! Лично мне помогла чем-то каждая из Вас, я всегда ищу золотую середину))) Всем Вам багодарна за то, что Кабачек мой уже 2 месяца растет на мамином молочке)))
Лучше сходите в темки роддомов (особенно 5й), там будущие мамочки зеленые такие))) ниче не знают, вопросы задают о докорме смесью и т.д ужас(((
-
Девочки вопрос ко всем консультантам, из-за чего может быть дискомфорт в соске при прикладывании..при этом сам процесс кормления без этих ощущений, т.е. дискомфорт первые секунд 30 макс 60..со старшим такого не было, обе груди оперированные разрезы были по краям ореол
-
Всем здравствуйте. У малого опять пошел зеленый оттенок и все больше и больше. Ела 2 печеных яблока семеринки, кушала пшеничную кашу с 2-мя маленькими котлетами, которые жарила на очень маленьком огне с небольшим количеством масла, а потом тушила, ела печеночный паштет. опят же делала сама, кушала манник, зоологическое печенье, пила ряженку, черный чай, чай с мелиссой пакетированный, 2 конфетки коровка ,сырники небольшие из 5% творога со сметаной. Я уже устала, на диетах сижу, все равно зелень идет как писала ранее, ввела новые продукты, причем не жирные и все равно зелень. грудь меняю через 2 кормления. темпы нет, весел если не считать капризы, пукает, пены нет, белых комочков практически тоже нет какает один раз в день. я не знаю что я делаю не так... Просто у меня уже и волосы сыплються, и уже -1 кг от того веса с которым встала на учет при ЖК ( хотя конечно меня это радует). Я просто так понимаю выход такой ,если при контрольном взвешивание через неделю, у нас будет недобор веса, то переходить надо на смесь, хотя есть молоко и он не кричит что голодный, но я не хочу его каждые 2 -74 недели пичкать лекарствами, причем не зависимо от диеты какашуни все равно зеленоватые, то болеее то менее. получаеться что вместо здоровья я даю ребенку тока вред своим ГВ....(: Или я не правильно чтото понимаю? но почему у всех все нормально и едят что хотят и стул нормальный, а тут с опаской все вводишь и по чуть чуть и все равно проблемы....
-
[QUOTE=Carrera;51181288]
ребенка на грудном вскармливании нельзя перекормить.[/QUOTE]
Почему нельзя? Комаровский бы с тобой не согласился. А если у мамы молочка больше, чем малышу надо вырабатывается? И такое оно вкусное, что малышастик лопает и лопает его, и спокойно себе объедается.