-
[QUOTE=Made in rai;42817108]Читаю "Оборванные нити" А.Марининой,увлекательно,но терминов медицинских...Очень много,и леденящих душу описаний вскрытия.Два раза довелось быть в морге,у входа..Запах формалина преследовал несколько дней.[/QUOTE]
Мне оооочень понравилась книга! Особенно раскрытие проблемы внезапной смерти младенцев и отечественного здравоохранения в целом. Познавательное и запоминающееся произведение, которое заставляет посмотреть на смерть под иным углом.
-
Перечитала "451 по Фаренгейту" Брэдбери. Отрезвляюще. Когда я читала его первые несколько раз, никогда бы не подумала, что у меня будет что-то общее с Милдред, женой героя. А все компьютер, бесовская машина, обольщает и заставляет втыкать. Жаль, что среди всех тех замечательных путей развития человечества, которые придумал Брэдбери, сбывается именно этот, технократический путь любителей бездумных развлечений.
-
[B]"Загадай число" Джон Вердон[/B]
[I]Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке. Дэвид Гурни, для которого всякое преступление — ребус, обретает идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждая неразгаданная загадка приводит к новой жертве. Однако Гурни продолжает игру…
Дебютный роман американского писателя Джона Вердона «Загадай число» — классический триллер. Безупречно выстроенный сюжет, тщательно прописанные детали, узнаваемые персонажи и жизненные коллизии складываются в повествование, от которого захватывает дух.[/I]
Просто класс! Давно я не получала такого удовольствия от детектива-триллера. Мне даже Лихейн не пошел, хотя я его считаю хорошим автором.
Напряженно с первой страницы, загадочно, психонервирующе разворачивается повествование. Классные герои - особенно хороша жена полицейского. Если и есть какие-то неувязки-нестыковки в распутывании всего напутанного, сделаем автору скидку - это его первый роман.
Оторваться невозможно.
Любителям жанра рекомендую.
-
[QUOTE=В и К;42801524]Не знаю кому как, а мне Дина Рубина очень нравится. Сейчас закончила ее "Белую голубку Кордовы". Конечно же есть в ней над чем подумать. Сама по себе интересно описана история рода главного героя. Читала ее неспешно, с удовольствием смаковала ее стиль описания, такой какой-то кружевной прямо. Не хотелось ее заглатывать быстро, хотелось не спешить и в то же время все время ждала, что же дальше. Конец повествования для меня все же был очевиден. Думаю, что по-другому и не могло закончиться. Все же очень рекомендую эту вещь к прочтению.Тем более, раз она вызвала столько разных и противоположных мнений, значит она стоит чего-то.[/QUOTE]
Меня тоже впечатлила Дина Рубина! Правда, я пока только начала свое знакомство с ее творчеством и начала его с "Почерка Леонардо". До сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением. В начале не совсем понимаешь о чем речь и привыкаешь к стилю повествования, но потом захватывает, как движение по спирали. Особенно впечатлили довольно четкие и глубокомысленные жизненные наблюдения. Советую прочесть.
А в данный момент читаю "На солнечной стороне улицы" о жизни советских людей, эвакуированных в Ташкент. Честно говоря, цепляет уже меньше. Но я не спешу пока делать выводы. И не думаю на этом останавливаться)
-
[QUOTE=Sirena;42835657][B]"Загадай число" Джон Вердон[/B]
[I]Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке. Дэвид Гурни, для которого всякое преступление — ребус, обретает идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждая неразгаданная загадка приводит к новой жертве. Однако Гурни продолжает игру…
Дебютный роман американского писателя Джона Вердона «Загадай число» — классический триллер. Безупречно выстроенный сюжет, тщательно прописанные детали, узнаваемые персонажи и жизненные коллизии складываются в повествование, от которого захватывает дух.[/I]
Просто класс! Давно я не получала такого удовольствия от детектива-триллера. Мне даже Лихейн не пошел, хотя я его считаю хорошим автором.
Напряженно с первой страницы, загадочно, психонервирующе разворачивается повествование. Классные герои - особенно хороша жена полицейского. Если и есть какие-то неувязки-нестыковки в распутывании всего напутанного, сделаем автору скидку - это его первый роман.
Оторваться невозможно.
Любителям жанра рекомендую.[/QUOTE]
вау! заинтересовали, думаю это следующая книга которую буду читать.
-
[COLOR="black"]«Похождения скверной девчонки», Марио Варгас Льоса[/COLOR], очень и очень понравилось. Для тех, кто любит про любовь, но без сантиментов. В биографии писателя написано, что он часто использует личный опыт в своих произведениях. Если даже на 1 миг представить, что такая дамочка и пара существовала - становится не по себе))) Возможно, кто-то читал и посоветует подобные произведения.
-
[QUOTE=as_if_anna;42848244][COLOR="black"]«Похождения скверной девчонки», Марио Варгас Льоса[/COLOR], очень и очень понравилось. Для тех, кто любит про любовь, но без сантиментов. В биографии писателя написано, что он часто использует личный опыт в своих произведениях. Если даже на 1 миг представить, что такая дамочка и пара существовала - становится не по себе))) Возможно, кто-то читал и посоветует подобные произведения.[/QUOTE]
Упомянутый выше роман Стейнбека, Богач, бедняк, Вспоминя моих грустных шлюх Маркеса- это то, что первое пришло в голову.
-
[QUOTE=di72;42850690]Вспоминая моих грустных шлюх Маркеса[/QUOTE]
заинтригована,однако...))))))
а там сильно уныло?
как-то на парах читала сборник его рассказов-мне соседка говорит"ты прям на глазах мрачнеешь и мрачнеешь")))))))))
-
[QUOTE=Miyazaki;42851267]заинтригована,однако...))))))
а там сильно уныло?
как-то на парах читала сборник его рассказов-мне соседка говорит"ты прям на глазах мрачнеешь и мрачнеешь")))))))))[/QUOTE] невероятное произведение- самое любимое у него! Ничего мрачного не вижу)))
-
[QUOTE=Cleanshop;42847554]вау! заинтересовали, думаю это следующая книга которую буду читать.[/QUOTE]
Классный детектив, с совершенно неожиданным финалом. ПолУчите удовольствие!
-
[QUOTE=Герда_75;42832354]Роман тоже понравился очень!И еще, "К востоку от Эдема" , почитайте еще, истинная американская классика![/QUOTE]
Двачую "East of Eaden". Великолепная вещь, особенно первая половина.
ак понравилась в свое время, что даже раздобыл в библиотеке и прочел "East of Eaden Letters" - дневник Стейнбека, который он вел, когда писал книгу.
-
Джон Стейнбек "Зима тревоги нашей" понравилось. книга про те времена, когда Америка только начинала портиться).
Николас Спаркс "Дневник памяти" 10 баллов из 10. Очень красиво описаны чувства, очень трогательно и временами грустно. Не могла сдержать слёз. всем рекомендую. Спасибо за её рекомендацию кем-то в этой теме)
-
Пьер Буль [B]"Планета обезьян"[/B] - интересно читается. Что самое интересное - это концовка. Оригинально :)
-
[B]Жизнь среди Гималайских йогов. [I]Свами Рама[/I]
[/B]
Очень глубокая, сильная, интересная книга... Я бы сказала, что она обо всё сразу :)
Много чудесных историй, мудрых, волшебных и красивых.
Читается легко, видимо, переводчик хороший...
Спасибо тем мудрецам, которые умудряются не только мудро жить, но ещё и всё это записывать.
"С сердцем на ладонях и слезами на глазах" (с)
-
[B]Эльфрида Елинек "Пианистка"[/B] - музыка, страсть, похоть и вожделение, какие они все-таки энти Австрийки, о я, я! А сели серьёзно, книга очень интересная - такое погружение в женский мир страстной музыки и музыкальной страсти.
[B]Филип Рот "Людское клеймо"[/B] Victory_ - спасибо за рекомендацию, мне понравилась. Не лёгкая и очень глубокая по смыслу книга.
-
[QUOTE=Serega2007;42867792][B]Эльфрида Елинек "Пианистка"[/B] - музыка, страсть, похоть и вожделение, какие они все-таки энти Австрийки, о я, я! А сели серьёзно, книга очень интересная - такое погружение в женский мир страстной музыки и музыкальной страсти.
[B]Филип Рот "Людское клеймо"[/B] Victory_ - спасибо за рекомендацию, мне понравилась. Не лёгкая и очень глубокая по смыслу книга.[/QUOTE]
А я все хожу вокруг Ф.Рота и никак к нему не могу подступиться. Почитала аннотацию к роману, и вспомнила, что смотрела замечательный фильм с невероятным Э. Хопкинсом "Запятнанная репутация", экранизацию данного романа, так что, пожалуй, отброшу свои сомнения.
-
[QUOTE=Spyro;42872159]А я все хожу вокруг Ф.Рота и никак к нему не могу подступиться. Почитала аннотацию к роману, и вспомнила, что смотрела замечательный фильм с невероятным Э. Хопкинсом "[B]Запятнанная репутация[/B]", экранизацию данного романа, так что, пожалуй, отброшу свои сомнения.[/QUOTE]
А я его оказывается смотрел, но уже очень давно... удивительно, даже диск дома есть.
-
Спасибо тому, кто посоветовал прочитать [B]"Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон[/B]. Книга очень понравилась, чем-то отдаленно напомнила [B]Джонатана Коу " Пока не выпал дождь"[/B] Ужас, все как всегда по Фрейду , все наши "травмы" действительно тянутся с самого детсва
-
[QUOTE=tofita;36835374][ATTACH=CONFIG]5827368[/ATTACH]
очень мне нравиться как он пишет) легко читается и весело) уже писала что прочитала его книгу [B]Флоузы [/B]тоже впечатлила)
параллельно читаю Кэти Летт
про маму с ребенком больным аутизмом, интересно она пишет, но морально тяжеловато читать, хоть и пишет с юморком)))[/QUOTE]
Понравилась мне Кэти Летт " Мальчик, который упал на землю". Смешная, самокритичная (на грани самоедства) мама, воспитывающая ребенка с синдромом Аспергера. Юмора много, даже наверное покажется переперченной... Но мне так понравилась манера мальчика излагать мысли!!!:) Иногда хочется вот так, прямо сказать кому-то что-то без применения эмоционального интеллекта:) Бьет сильно... Рекомендую
[B][COLOR="red"][MOD] Оверквотинг.
Не цитируйте сообщения, в которых есть большие картинки. Пожалуйста.[/COLOR][/B]
-
«11/22/63» С. Кинг
Мне показалось,что книга не столько и не только о путешествии во времени.
Очень интересно читать об Америке на стыке 50-60 годов, интересно читать детали, основанные на исторических фактах, покушения на Д.Ф. Кеннеди, но лично я после прочтения книги задумалась о значении наших слов, поступков, взлядов, мыслей и т.д. для развития будущего страны и мира в целом:)
Рекомендую почитать:)