-
[QUOTE=Блондочка;38733379]ху из горячая йога? как она делается?[/QUOTE]
я год занималась горячей йогой. чередовала с Айенгарой. Очень круто, скажу вам. выполняется последовательность асан и дыхательных упражнений в помещении при высокой влажности и инфракрасными лампами... много можно рассказывать, в принципе на сайте центра горячей йоги есть много информации.. мне нравилось, что при разогретом теле появляются супер-возможности тела))) т.е. получается делать такие наклоны, повороты и т.д., которые при обычной йоге не получались)) и, что немаловажно, нет крепатуры после занятий. ощущения круче чем после бани. за тренировку я выпивала 0.7 воды, а на весах все равно минус 1-2 кг. но опять же это жидкость. а ее часто много лишней в организме. в общем советую хотя бы раз попробовать))) но предупреждаю, что в первые разы очень тяжко...
-
Ниче себе! Я только ступени освоила и да в систему вошла, а тут теперь иди и пробуй опять что-то новенькое)))
-
А температура позволяет там находится дольше 5 мин? Или выскакивать надо?
-
[QUOTE=Dafikret;38715985]Честно говоря, впервые о нем слышу! Где он находится?[/QUOTE]
пер. Нечипуренко 4. новый клуб, новые тренажеры, отличный тренерский состав. пока клиентов не осень много приятно заниматься)) иногда получаются индивидуальные тренировки в аэробном зале)))
-
[QUOTE=Блондочка;38735335]А температура позволяет там находится дольше 5 мин? Или выскакивать надо?[/QUOTE]
тренировка длится час, если я не ошибаюсь. привыкаете за первые 5-10 минут. позы выполняются медленно, под контролем тренера. если становится плохо (а мне первые 3-4 тренировки было плохо за тренировку 5-7 раз) ложитесь и отдыхаете))) до середины тренировки тяжело, потом полегче.. но опять же кому как. некоторые легко переносят... потом привыкаешь и кайфуешь))
-
[QUOTE=Mary Clair;38735458]тренировка длится час, если я не ошибаюсь. привыкаете за первые 5-10 минут. позы выполняются медленно, под контролем тренера. если становится плохо (а мне первые 3-4 тренировки было плохо за тренировку 5-7 раз) ложитесь и отдыхаете))) до середины тренировки тяжело, потом полегче.. но опять же кому как. некоторые легко переносят... потом привыкаешь и кайфуешь))[/QUOTE]
Температура такая же как в обычной сауне??
-
[QUOTE=Блондочка;38735491]Температура такая же как в обычной сауне??[/QUOTE]
я не знаю какая температура в сауне, думаю в сауне выше)) просто из-за высокой влажности (там стоят мощные увлажнители воздуха, которые нагоняют пар) кажется жарче чем на самом деле. в общем я там вам ссылку кинула почитайте)
-
Девочки в Одессе есть фитнес клуб арт спорт? http://art-sport.at.ua/ он уже открылся? ответьте в личку кто знает. Спасибо огромное
-
Ребятки , кто хочет пойти в Стрекозу на Глушко. Есть 2 абонемента на полный день, действуют до 20.12.2013. Обращайтесь
-
Кто ходит на фитнесс, который находится на Льдинке, ул Филатова?
-
[QUOTE=Lestes;38712587]А где самый лучший пилатес в городе? Кому где нравится?[/QUOTE]
Лично мне пилатес нравится в Есе, инструктор - Алёна Колос
И понравился в Махарадже, инструктор - Ирина Кургина
-
[QUOTE=mist;38752650]Лично мне пилатес нравится в Есе, инструктор - Алёна Колос
И понравился в Махарадже, инструктор - Ирина Кургина[/QUOTE]
Ой, по-поводу Еса и Колосс... явно не лучшая, вернее даже рядом не стояла с хорошей, в Формуле была девочка, отличная, но с моей куриной памятю...как ее звали, Ира кажись, а фамилию точно не скажу.
-
[QUOTE=Джолианна;38753180]в Формуле была девочка, отличная, но с моей куриной памятю...как ее звали, Ира кажись, а фамилию точно не скажу.[/QUOTE]
Кургина :)
[QUOTE=Джолианна;38753180]Ой, по-поводу Еса и Колосс... явно не лучшая, вернее даже рядом не стояла с хорошей[/QUOTE]
Ну, давай по факту:
1. Концентрация, один из основных принципов пилатеса. Тут важно понимать, какая мышца работает в упражнении и концетрироваться именно на этой мышце, не напрягая лишних. Алёна на каждом упражнении подробно рассказывает, что должно работать, а что - нет. Использует также зрительные образы для этого. Например, в упражениях с горизонтальной фиксацией спины можно представлять на спине хрустальный кувшин с водой. Если визуализируешь, реально помогает :))))
2. Выравнивание и вытяжение. И за этим Алёна постоянно следит, если я вдруг забываю :)))
3. Дыхание. Я обычно на статике дышать забывала, поэтому мне очень помогло то, что Алёна, во-первых, для каждого упражнения рассказывает, когда нужно делать вдох, а когда - выдох. А, во-вторых, сама дышит специально громко и опять-таки постоянно напоминает о глубоком дыхании.
Также, насколько мне известно, в пилатесе особенно важно как можно медленнее выходить из позы, удерживая равновесие. Собственно, так всё и выполняется на занятиях у Алёны. И особенно радует разнообразие: уже пошли в ход цилиндры. Теперь жду кольца:rolleyes:
К слову сказать, у Кургиной занималась в субботу. Разницы между занятиями с Ирой и Алёной не заметила. :) Обе хороши.
-
Если кому-то интересно моё мнение - то лучший пилатес из мною виденных был у Анны Лобач (Формула) и там же у Пантелеевой Евгении. Пока в моём сознании никто более не превосходил вышеупомянутых дам.
-
[QUOTE=Predator180;38758462]Если кому-то интересно моё мнение - то лучший пилатес из мною виденных был у Анны Лобач (Формула) и там же у Пантелеевой Евгении. Пока в моём сознании никто более не превосходил вышеупомянутых дам.[/QUOTE]
Очень интересная информация, спасибо!
-
кажчи [QUOTE=Predator180;38758462]Если кому-то интересно моё мнение - то лучший пилатес из мною виденных был у Анны Лобач (Формула) и там же у Пантелеевой Евгении. Пока в моём сознании никто более не превосходил вышеупомянутых дам.[/QUOTE]
Фот.. кажись Лобач, там такой уровень... нигде больше так не преподавали, туда даже качки ходили, а все остальное фикция под пилатес.
-
[QUOTE=Predator180;38758462]Если кому-то интересно моё мнение - то лучший пилатес из мною виденных был у Анны Лобач (Формула) и там же у Пантелеевой Евгении. Пока в моём сознании никто более не превосходил вышеупомянутых дам.[/QUOTE]
Скажи, пожалуйста, какими критериями ты руководствуешься при сравнении пилатеса?
-
[QUOTE=Джолианна;38758692]кажчи
Фот.. кажись Лобач, там такой уровень... нигде больше так не преподавали, [B]туда даже качки ходили[/B], а все остальное фикция под пилатес.[/QUOTE]
Кроме этого "убедительного" аргумента, есть ещё какие-нибудь, которые Вы можете привести, чтобы и другие читатели этой темы могли отличить фикцию от пилатеса?
-
[QUOTE=mist;38758752]Кроме этого "убедительного" аргумента, есть ещё какие-нибудь, которые Вы можете привести, чтобы и другие читатели этой темы могли отличить фикцию от пилатеса?[/QUOTE]
скорее всего это девушка была очень обаятельной, что к ней даже качки ходили....)))))))
Ваши аргументы в пользу тренера из Еса действительно внушают доверие, я заинтересовалась!
спасибо!
-
К Колос Алене качки тоже ходят)