-
[QUOTE=Sims;51014363]Вы сейчас о теории,а я вам скажу,что на практике за 1 месяц может забиться грудь,и при расцеживании сцедят творог,молозиво и все будет хорошо.[/QUOTE]
согласна,у кумы ребеночку месяц,уже была в больнице с высокой темпой капали капельници,кормит о требованию,просто много молочка...
-
Кто может подсказать - чем мазать грудь, если ребёнок разгрыз сосок до крови? И можно ли кормить?
-
[QUOTE=Relashka;51030427]Кто может подсказать - чем мазать грудь, если ребёнок разгрыз сосок до крови? И можно ли кормить?[/QUOTE]
Кормить нужно, только проверить правильность прикладывания. Мазать бепантеном, можно облепиховым маслом, проветривать грудь. Если трещина очень большая, можно пару дней через накладку кормить.
-
[QUOTE=Мариэлька;51030594]Кормить нужно, только проверить правильность прикладывания. Мазать бепантеном, можно облепиховым маслом, проветривать грудь. Если трещина очень большая, можно пару дней через накладку кормить.[/QUOTE]
Спасибо! Ещё можно вопрос?) дочка за кормление из одной груди все не сьедает, молока ещё много остается- надо ли сцеживать то, что остаётся?
-
[QUOTE=Relashka;51033847]Спасибо! Ещё можно вопрос?) дочка за кормление из одной груди все не сьедает, молока ещё много остается- надо ли сцеживать то, что остаётся?[/QUOTE]
Нет, не нужно.
-
Второй год малышу- както неудачно приложился /спал, мне дискомфортно было/ потом почувствовала боль и на ощупь уплотнение. Болело сильно. Мажу восковой мазью, прикладываю чаще- вроде легче. Что это могло быть и на что обратить внимание. Долгого перерыва в кормлении не было. Спасибо заранее.
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;51034070]Нет, не нужно.[/QUOTE]
а как же быть если ощущение наполненности груди вызывает дискомфорт,образуются уплотнения? у меня раньше по 40 минут сосала и все было ок, а сейчас по 10 минут кушает и засыпает - танком не поднимешь...мучение мне одно...если не сцеживаться, то какие варианты, подскажите пожалуйста)
-
[QUOTE=Елена-всегда-15;51034601]а как же быть если ощущение наполненности груди вызывает дискомфорт,образуются уплотнения? у меня раньше по 40 минут сосала и все было ок, а сейчас по 10 минут кушает и засыпает - танком не поднимешь...мучение мне одно...если не сцеживаться, то какие варианты, подскажите пожалуйста)[/QUOTE]
как часто кушает?
-
[QUOTE=Tigra@;51034506]Второй год малышу- както неудачно приложился /спал, мне дискомфортно было/ потом почувствовала боль и на ощупь уплотнение. Болело сильно. Мажу восковой мазью, прикладываю чаще- вроде легче. Что это могло быть и на что обратить внимание. Долгого перерыва в кормлении не было. Спасибо заранее.[/QUOTE]
Может быть просто микротравма, синяк внутри груди, что его даже не видно.
-
[QUOTE=Елена-всегда-15;51034601]а как же быть если ощущение наполненности груди вызывает дискомфорт,образуются уплотнения? у меня раньше по 40 минут сосала и все было ок, а сейчас по 10 минут кушает и засыпает - танком не поднимешь...мучение мне одно...если не сцеживаться, то какие варианты, подскажите пожалуйста)[/QUOTE]
Меня тоже этот момент интересует... Кушает минут15-20, перерыв2-3 часа, бывает 4
-
[QUOTE=Relashka;51034888]Меня тоже этот момент интересует... Кушает минут15-20, перерыв2-3 часа, бывает 4[/QUOTE]
Это большие, слишком большие перерывы (уточните возраст, но я так понимаю, у вас детки не старше года в любом случае). За 4 часа можно найти, как разбудить, даже если очень крепко спит.
-
[QUOTE=Relashka;51033847]Спасибо! Ещё можно вопрос?) дочка за кормление из одной груди все не сьедает, молока ещё много остается- надо ли сцеживать то, что остаётся?[/QUOTE]
В вашем случае можно [U][U]немного[/U][/U] сцедить, т.к. ребеночку всего 3 дня.
-
[QUOTE=Tigra@;51034506]Второй год малышу- както неудачно приложился /спал, мне дискомфортно было/ потом почувствовала боль и на ощупь уплотнение. Болело сильно. Мажу восковой мазью, прикладываю чаще- вроде легче. Что это могло быть и на что обратить внимание. Долгого перерыва в кормлении не было. Спасибо заранее.[/QUOTE]
Скорее всего зубками прижал сосок, как следствие микротравма. Продолжайте мазать пару дней. Можно траумелем.
-
[QUOTE=Мариэлька;51034992]В вашем случае можно [U][U]немного[/U][/U] сцедить, т.к. ребеночку всего 3 дня.[/QUOTE]
А, ну вот и возраст подоспел)
-
Иногда можно подцеживать грудь. Сколько вашему ребеночку?
-
[QUOTE=Мариэлька;51034992]В вашем случае можно [U][U]немного[/U][/U] сцедить, т.к. ребеночку всего 3 дня.[/QUOTE]
моей доче 3 недели, вот уже сижу с температурой 38,6 и рыдаю, нет больше сил...
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;51034953]Это большие, слишком большие перерывы (уточните возраст, но я так понимаю, у вас детки не старше года в любом случае). За 4 часа можно найти, как разбудить, даже если очень крепко спит.[/QUOTE]
Это нормальные перерывы для первых дней жизни!!!
-
[QUOTE=Елена-всегда-15;51035041]моей доче 3 недели, вот уже сижу с температурой 38,6 и рыдаю, нет больше сил...[/QUOTE]
перезвоните мне, телефон у вас в личке.
-
[QUOTE=Мариэлька;51035059]Это нормальные перерывы для первых дней жизни!!![/QUOTE]
Кормление по требованию мамы никто не отменял.
-
[QUOTE=Рыженьk@Я;51035092]Кормление по требованию мамы никто не отменял.[/QUOTE]
Ребенку 3 дня всего, они еще подстраиваются друг под друга. Малыш отдыхает после появления на свет.