-
[QUOTE=krama;29455181]на сколько я знаю нынешний остров Буян это территоря Омской обласки ...он же Асгард ...интересно есть ли там прототипы таких камней или сам камень))
Крымский менгир вс же рукотворный камень ..но поверь энергетика там сумасшедшая ...[/QUOTE]
По идее такие "камни силы", да и "деревья силы" можно найти где угодно... при большом желании и внимании. У нас в пригороде есть место, где деревья в диаметре метра по 2 :prankster2:
Говорят, что там находили окаменелое дерево, но я там пока еще ничего (сходу))) не нашла :) Надо пойти с деревьями этими - великанами - пообщаться поближе :) и валуны посмотреть...
-
вот. теперь давайте тихо планировать :) кто что хочет к декабрю.
-
-
Фуууух, немного разобралась со своими делами. Представляю своих новых "друзей". Вряд ли, конечно, кого-то удивлю из бывалых, наверняка у большинства завсегдатаев темы есть такие шарики, но для меня пока это весомое пополнение! За что Юрию Николаевичу выражаю огромную благодарность!!!
-
Я б тоже не отказалась от такого чудного пополнения!Прелестные шарики,а особенно мне травяной понравился:)
-
[QUOTE=Goga+;29416659]Добрый вечер, дайте свои комментарии по подлинности этого цитрина (родом он с Урала, по словам продавца из старой коллекции) надеюсь отзывы будут положительные.[ATTACH=CONFIG]4336199[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4336181[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4336189[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4336187[/ATTACH][ATTACH][/QUOTE]
Всем спасибо за отзывы о цитрине !!!
"Цитрин: лимонно-жёлтый, яркий, чистый -
на первый взгляд - далёк от аметиста:
что - общего - у гаммы фиолет
и камня, где - такого цвета - нет?
...лиловый ирис - расправляет - листья
и вдруг - ошеломляет - золотисто:
селекция, скрещение и свет;
у ювелиров - тоже есть - секрет:
все аметисты - изменяют быстро -
при нагреванье - свой, природный - цвет:
от тёмного бордо - до вин игристых,
от пения псалмов - до оперетт..."
-
после разговора о дикарях-кусманах опала решила зафотать свои... тут почти все живут )))
-
что-то и правда тихо тут :)
-
[QUOTE=Ari;29475223]что-то и правда тихо тут :)[/QUOTE]
так все втихую список хотелок составляют)) Что Наташам то заказывать с выставки привезти))
-
[QUOTE=Speranza;29476346]так все втихую список хотелок составляют)) Что Наташам то заказывать с выставки привезти))[/QUOTE]
да я поняла. Но ведь до декабря еще есть время обдумать, А потом впереди еще первый слет, а до него еще встреча, а все уже "свои бутерброды жуют" :)
-
Так голодные наверное:)) ну и засланки на итальянскую выставку, дело отвественное)) не каждый день случается) Вот девочки и решили хорошенько подготовиться:) чтобы чего не забыть потом прикупить тут) А Наталья там уже, точно знаю, маршрут туристический составляет, по местам жизни и тусовки Ромео и Джульетты)) так что, есть чем заняться))
-
А нас тут опять сегодня трясло:( Как-то в этот раз сильнее, что даже мы тут прочуствовали. Или потому что трясло не ночью, как обычно, а в 9 утра и все уже не спали. Вобщем, потом стали всяческие завалы по телику показывать и рассказывать, что это не остаточные толчки землетрясения на прошлой неделе, а новое совершенно землетрясение. Какой-то другой пласт там сдвинулся и теперь еще будет давать остаточную движуху. Вобщем, предполагают, что этим все дело не закончится. И все удивляются, что вроде бы у них там в Болонье зона неочень то и сейсмоактивная, а тут так тряхонуло, что аж Австрия прочуствовала! И как-то уж очень продолжительно все это было сегодня. Обычно, когда до нас толчки доходят, то это практически незаметно и длится пару секунд. А тут прямо с минуту наверное потряхивало, если не больше. Короче, расстроилась я как-то и решила пойти и таки сменить своему мориону воду в тазике. Думаю, вдруг это он тут бушует)) Стала менять воду и решила еще пару шаров из коллекции искупать. Потом как-то увлеклась, решила искупать все. Но когда дошла до 65 шара, что-то совсем утомилась:( плюнула на эту затею, искупала еще пару глыбок, переставила пару композиций, и купанные шары и угомонилась. Вернее, совсем выдохлась)) Вот думаю, надо бы как-то собраться еще раз с силами докупать остальную часть коллекции. Вобщем, хлопотное это дело, камни. Прада, те что купанные, стоят теперь и сверкают всеми бочками, прямо радостно на них смотреть))
-
Серьезное дело-то!
зы. свои шары пересчитать что ли купая?
-
[QUOTE=Ari;29476936]
зы. свои шары пересчитать что ли купая?[/QUOTE]
та я уже давно собираюсь пересчитать, но пока дохожу и 60-70 и останавливаюсь)) потому что, понимаю, что дело принимает катастрофический оборот О_О! Хотя, есть в мечтах, когда-нибудь провести полную каменную инвентаризацию:)
-
Инвентаризация у меня есть, но по покупкам, только что из этого у меня осталось?
-
[QUOTE=Ari;29477076]Инвентаризация у меня есть, но по покупкам, только что из этого у меня осталось?[/QUOTE]
Ari, а куда ты их деваешь? Дочке передаешь?
А вообще, девочки... я со своей масенькой коллекцией уже слегка задавленная :) Я не представляю, как вы там справляетесь с сотнями шариков?
Их же действительно желательно все мыть, давать каждому свое внимание... А то для чего ж они все тогда у нас?
-
Доброе утро!
Я свою коллекцию, которая выставлена на открытых полках мою каждую неделю, обычно в субботу или в пятницу. Как-то один раз пропустила, так бегом бежала в понедельник домой, чтобы помыть ))) Занимает часа 3. Обычно мне сынуля помогает, больше талапаться. Удовольствие получаем обое ))) Камни в коробках не мою, только когда они просятся на люди.
Инвентаризацию не провожу. Потому что все камни после покупки сразу инвентаризирую ))) Когда, что, откуда, какая стоимость. Если ушло то тоже куда и кому. На все образцы имеются фото и порядковый номер. А, еще в примечании цвет пишу. А то потом смотришь - опал, а какой именно это опал? А так - цвет и фото ))) Честно, иногда харит все это писать ))) Но до следующей покупки засталяю себя все записывать. Так с самого начала повелось. Все, кроме украшений, учитывается.
-
Может ли агат быть такого цвета? Или его подкрасили, раскрасили.Или фотошоп?Продавец иногда играется с фотошопом,это по моим наблюдениям,но...наверно теперь хочет легких денег .А жаль,у него отличные отзывы...
-
Вот это дело!Какая Вы молодчина!
Моя коллекция скромная-инфу про каждый образец держу пока в голове.Будет прибывать-будем по-немногу фиксировать.Ну а пока все скромненько-купаю за 15 мин всех!
-
[QUOTE=Sandeli;29478797][URL=http://piccy.info/view3/3076230/cce98bd64a94b5829a27cc6a1c12dc56/][IMG]http://i.piccy.info/i7/f274e689e64f78f04d21390708dc0c21/1-5-8441/64960124/51N1BzUdAIL._SS400__240.jpg[/IMG][/URL]
Может ли агат быть такого цвета?[/QUOTE]
Скорее всего крашенный... я встречала такие в интернет-магазинах, там было честно написано "подкрашенный"...