-
В Фуршете на Ильфа и Петрова 10 мандарины Туреччина свеженькие ароматные,но кисловатые конечно - 23,95 за Кг.
А еще завтра пойду менять конфеты расфасованные взяли . Ромашка и Тофан ореховый. Вечером открыли хотели с чайком попить,а они старые с шашелью.Да,реально белые червячки ползают!!!
Завтра сделаю возврат-пусть Фуршет сам их кушает.Как можно такое продавать?!!!Редко хожу в этот магазин,теперь точно буду обходить стороной.Чек есть,слава богу.
-
[QUOTE=byyf;59685745]Вчера в Сильпо (Семья) на Поскоте , купила пеленгас потрошенные , начали жарить , как он стал вонять , а на вкус отдает какой-то жуткой химией , короче 1,5 кг рыбы на помойку .[/QUOTE]
В Семье практически вся потрошенная рыба скорее "мертвая" чем живая, они им зачастую и глаза удаляют. Когда то давно купила "очень свежую" потрошеную щуку, причем попросила нормально что нужна рыба для строгой лечебной диеты - жаль не было сил прийти и дать этой продавщице этой рыбой, выкинула в мусор(((
Вообще речную рыбу надо нюхать, не знаю кто где ее ловит, но и короп и толстолоб, а тем более пеленгас попадается с жутким запахом дуста и болота.
-
Народ, нас сегодня случайно занесло на Степовую/Прохоровскую, надо было возле Обжоры отдать пакет девушке.
Так там как раз какая-то драчелла была, я так и не поняла, на какую тему. До меня доносились отрывки фраз "надо вызывать полицию" и "полбуханки хлеба".... примерно в пять вечера это было, плюс-минус 10 минут.....
Видела, что много возбуждённого народу стояло внизу, ругались, на входе в "Обжору" шапка вязаная валялась...
ШО это был за инцидент, кто знает?
-
Никогда и нигде в нашей стране НЕ ПОКУПАЙТЕ пеленгас! Недавно по телику показывали в каком болоте, а точнее в человеческих фекалиях, ее разаодят. Люди это без преувелечения! Я это как увидела, так меня чуть не вырвало! Я после этого эту рыбк больше не покупаю!
-
А раки чем питаются,а вкусные. С пеленгасом согласна. Запах тины всегда присутствует.
-
[QUOTE=lisichka-l;59707768]Никогда и нигде в нашей стране НЕ ПОКУПАЙТЕ пеленгас! Недавно по телику показывали в каком болоте, а точнее в человеческих фекалиях, ее разаодят. Люди это без преувелечения! Я это как увидела, так меня чуть не вырвало! Я после этого эту рыбк больше не покупаю![/QUOTE]
Я вас умоляю.
Полные суперы той же Нототении и еще одна.
Так их с Азиатских просторов .Где они водятся в канализационных стоках,как крысы.
-
С пангасиусом такая же история, тоже не покупайте!
-
[QUOTE=lisichka-l;59707768]Никогда и нигде в нашей стране НЕ ПОКУПАЙТЕ пеленгас! Недавно по телику показывали в каком болоте, а точнее в человеческих фекалиях, ее разаодят. Люди это без преувелечения! Я это как увидела, так меня чуть не вырвало! Я после этого эту рыбк больше не покупаю![/QUOTE]
Пеленгас в супермаркетах не продают. А вот пангасиус и телапию (замороженные) можно купить. А эта рыбка выращивается в реке Меконг, куда сбрасываются сточные воды с химических (и не только) заводов всего Вьетнама. Эту рыбу запретили к продаже во многих странах. А у нас она продается и покупается на "ура"!
-
[QUOTE=Клава Иванова;59708497][B]Пеленгас в супермаркетах не продают[/B]. А вот пангасиус и телапию (замороженные) можно купить. А эта рыбка выращивается в реке Меконг, куда сбрасываются сточные воды с химических (и не только) заводов всего Вьетнама. Эту рыбу запретили к продаже во многих странах. А у нас она продается и покупается на "ура"![/QUOTE]
Как это не продают?
И таврии и копейки прекрасно продают
-
[QUOTE=Kariatida;59711044]Как это не продают?
И таврии и копейки прекрасно продают[/QUOTE]
Тогда извините! Может я на него в суперах не попадала. Но все, что я написала про пангасиус и тилапию друг-гугл подтвердил. Рыбки - убийцы.:shock:
-
Други, я сломлена и раздавлена...
Скажите, пожалуйста, какую тогда рыбу можно покупать в суперах, чтобы есть?
Так, чтобы была не костлявая и среднебюджетная? :-)
-
[QUOTE=Мистерия;59712020]Други, я сломлена и раздавлена...
Так, чтобы была не костлявая и среднебюджетная? :-)[/QUOTE]
Хек, минтай, про натотению ничего плохого не читала, но она костлявее. Только лучше не в суперах, а на форуме или в проверенной точке на рынке.
-
Лучше на рынках брать рыбу! Мы к примеру берем свежего карпа, вареный и запеченый очень вкусный!
-
[COLOR="blue"][B]Уловки супермаркетов, на которые мы ведёмся[/B][/COLOR] [url]http://www.bagnet.org/news/society/272198[/url]
любопытно прочитать)))
например
Торговые тележки были изобретены в 1938 году. При этом площадь обычной тележки за последние 40 лет увеличилась вдвое. И почти всегда они гораздо больше, чем “потребительская корзина” среднестатистической семьи. Если мы везем полупустую тележку, то чисто на уровне подсознания у нас возникает желание ее заполнить. В итоге вы покупаете больше еды, чем нужно. Поэтому если вы не надолго хотите забежать в магазин, лучше возьмите корзинку. Таким образом, вы убьете двух зайцев: сэкономите деньги, а сумка с покупками будет легче.
------------------------------------------
Они выработали формулу «левый-правый».
Так как большинство супермаркетов работает – так называемый закон правой руки, когда движение посетителей организовано против часовой стрелки. В этом случае покупатель, продвигаясь по магазину, все время поворачивает налево, а его взгляд чаще всего падает на середину правой от него стены. Именно в этом месте располагаются так называемые золотые полки, а на них – либо самые дорогие товары, либо продукты с истекающим сроком годности.
----------------------
остальное читайте по ссылке
-
[QUOTE=Стерво4ка;59713235]Хек, минтай, про натотению ничего плохого не читала, но она костлявее. Только лучше не в суперах, а на форуме или в проверенной точке на рынке.[/QUOTE]
Оставь обижать натотению!:)
Я ее давно люблю, она на судак похожа, кости продольные, не острые, мясо белое, еще б тушки побольше.
выбирать да, сейчас надо смотреть лучше - цены выросли, меньше стали покупать, вот и стали маланить разморозить-заморозить, я крайний раз на Южном только у одного продавца и "приглянула", это из того большого помещения.
to Milan151 - может, и лучше, кому куда ближе, но я столько лет на Южный хожу - и обвешивали, и возвращалась я к той рыбе (и не только), после перевеса, с вопросом, когда эта рыба стихи мне будет рассказывать за мои деньги:)
хотя потом удивлялась, что обвешивать на рыбе перестали!
Но словила на яблоках! Я же знаю, как должен оттЯнуть руку 2 кило!:)
И в суперах тоже было пихала и возвращала, там я меньше люблю покупать не запечатанное на фабрике, на рынке мне проще - там немножко больше ценят постояяных покупателей и имеют немного больше желания продать:(
-
[QUOTE=Oleana;59713820][COLOR="blue"][B]Уловки супермаркетов, на которые мы ведёмся[/B][/COLOR] [url]http://www.bagnet.org/news/society/272198[/url]
любопытно прочитать)))
[/QUOTE]
Почитал первые слова по ссылке и сразу свернул...почти никогда не беру тележку и раздражают люди,которые их берут,но не могут поставить так,чтоб не мешать другим...начинаю сомневаться в их умственном развитии....просто отодвигаю,чтоб пройти ....
-
красный окунь[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 09:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Стерво4ка;59703339]В Семье практически вся потрошенная рыба скорее "мертвая" чем живая, они им зачастую и глаза удаляют. Когда то давно купила "очень свежую" потрошеную щуку, причем попросила нормально что нужна рыба для строгой лечебной диеты - жаль не было сил прийти и дать этой продавщице этой рыбой, выкинула в мусор(((
Вообще речную рыбу надо нюхать, не знаю кто где ее ловит, но и короп и толстолоб, а тем более пеленгас попадается с жутким запахом дуста и болота.[/QUOTE]
ести воняет дустом, то ловят в Ходж. лимане
-
[QUOTE=Лилия3;59716539]красный окунь[/QUOTE]Морской красный окунь(заморозка), если речь о нём, раза в два дороже нототении, по вкусу похожи.
Про тележки- вечная тема :( Могу ещё понять пожилых людей, "катающихся", опираясь на тележку, им тяжело. Но "умиляют" тележки, стоящие поперёк прохода, в них пару бананов, пару йогуртов, женсакая сумка, "а водительница телеги" стоит отвернувшись, и свистит по мобиле. "И пусть весь мир подождёт" (с) Таких даже бесполезно вежливо попросить подвинуть своё "т/с", просто отталкиваю телегу, загорживающую проход, в сторону.
-
[QUOTE=Чебурген;59717152]Морской красный окунь(заморозка), если речь о нём, раза в два дороже нототении, по вкусу похожи.
Про тележки- вечная тема :( Могу ещё понять пожилых людей, "катающихся", опираясь на тележку, им тяжело. Но "умиляют" тележки, стоящие поперёк прохода, в них пару бананов, пару йогуртов, женсакая сумка, "а водительница телеги" стоит отвернувшись, и свистит по мобиле. "И пусть весь мир подождёт" (с) Таких даже бесполезно вежливо попросить подвинуть своё "т/с", просто отталкиваю телегу, загорживающую проход, в сторону.[/QUOTE]
пру бананов и пару йогуртов тоже тяжело носить в корзинке. к тому же, не известно, что еще планируют купить. тоже бесит, когда бросают тележку и она мешает подойти к прилавку, но не проблема же откатить ту же тележку.
-
хм... я например почти всегда беру тележку (ну кроме откровенно малого кол-ва покупок - "за булочкой зашла") даже если там пара пакетов молок аи там еще пара позиций- мне уже неудобно и тяжело носить это в корзинке... поэтому вожу в тележках.
но в узких местах паркую их аккуратно чтобы не мешать.