-
И также у меня вопрос по поводу его какашунь. Я уже незнаю что делать. были какашуни зеленые. пропили креон и нуфураксазид 3 дня, запретили есть свежии овощи и фрукты и сказали строгая диета. вроде все наладилось. давала 50 мл чая с фенхеля каждый день практически с 2-3 недель его жизни. через 2 недели опять начала появляться зеленый оттенок. отменила чай с фенхелем (Катя Деревянка, сказала что он работает как слив от унитаза). какашуни стали желтые. Но вот в чем собственно вопрос. Какал он у меня в последнее время один раз в день, но сразу много.. а вчера раз 5 ( то грубо говоря 2 раза по 2 столовых ложки, то 3 раза по 1 столовой ложки ) и пару раз была пена., какашуни жидкие. с перепугу дала одну ложку нуфураксазида. ночью не какал. с утра покакал опять гдето 2 столовых ложки. пены вроде нет. с ужасом жду что опять какать начнет и с пеной. Какашуни желтые,Ю запах кисломолочный. , темпы нет, улыбаеться. сейчас спит с 10 утра. Что делать? пена это нормально. и вообще от чего она береться если я сижу на диете?. может ну ее нахрен и начинать все есть, может и не бул\дет этих проблем? я уже запарилась постоянно каждый день переживать за какашуни....(:
-
[QUOTE=Мариэлька;51013531]А вообще отличный перерыв в 2.5 месяца. Главное чтобы малыш был сыт и доволен.[/QUOTE]
Да просто я переживаю что грудь берет только после укачивания. Раньше проголодался и брал ,а теперь игру начались...
-
[QUOTE=Curious;51007855]Добрый день! Малому чуть больше 2-х мес. он одну грудь -правую берет чаще и любит больше чем другую))) так вот ту что берет чуть реже - левую после того как ее возьмет-пососет и срыгивает, иногда немножко, иногда побольше, это от чего и что можно сделать?? Спасибо[/QUOTE]
из-за того что вы ее реже даёте, в ней накапливается больше молочка чем требуется, т.к. при кормлении правой грудью, приливы происходят в двух.Давайте грудь поочередно, то левую, то правую(одна грудь "дежурит" 2 часа), так вы избежите многих проблем(застои, разный размер и пр.)
-
[QUOTE=Black_Widow;51013219]если бы там реально так были забиты протоки, но за месяц после роддома уже какой-нибудь мастит случился бы...[/QUOTE] Вы сейчас о теории,а я вам скажу,что на практике за 1 месяц может забиться грудь,и при расцеживании сцедят творог,молозиво и все будет хорошо.
-
[QUOTE=Sims;51014363]Вы сейчас о теории,а я вам скажу,что на практике за 1 месяц может забиться грудь,и при расцеживании сцедят творог,молозиво и все будет хорошо.[/QUOTE]
Аплодирую стоя! Очень устала читать теорию, которая ничего общего с практикой не имеет!
-
Малышу 3.5 мес. только грудное вскармливание, бутылочки и пустышку не берет. А у меня открошился зуб и сильно болит, посоветуйте как быть?
-
[QUOTE=Alex0;51018059]Малышу 3.5 мес. только грудное вскармливание, бутылочки и пустышку не берет. А у меня открошился зуб и сильно болит, посоветуйте как быть?[/QUOTE]
Идти к стоматологу и лечить. Есть французский препарат( наркоз) его колят беременным, аллергикам, сердечникам и кормящим.
-
[QUOTE=Мариэлька;51018285]Идти к стоматологу и лечить. Есть французский препарат( наркоз) его колят беременным, аллергикам, сердечникам и кормящим.[/QUOTE]
Цена за укол не отличается- 50 грн. ( в обычной стоматологии)
-
[QUOTE=venera123;51013543]И также у меня вопрос по поводу его какашунь. Я уже незнаю что делать. были какашуни зеленые. пропили креон и нуфураксазид 3 дня, запретили есть свежии овощи и фрукты и сказали строгая диета. вроде все наладилось. давала 50 мл чая с фенхеля каждый день практически с 2-3 недель его жизни. через 2 недели опять начала появляться зеленый оттенок. отменила чай с фенхелем (Катя Деревянка, сказала что он работает как слив от унитаза). какашуни стали желтые. Но вот в чем собственно вопрос. Какал он у меня в последнее время один раз в день, но сразу много.. а вчера раз 5 ( то грубо говоря 2 раза по 2 столовых ложки, то 3 раза по 1 столовой ложки ) и пару раз была пена., какашуни жидкие. с перепугу дала одну ложку нуфураксазида. ночью не какал. с утра покакал опять гдето 2 столовых ложки. пены вроде нет. с ужасом жду что опять какать начнет и с пеной. Какашуни желтые,Ю запах кисломолочный. , темпы нет, улыбаеться. сейчас спит с 10 утра. Что делать? пена это нормально. и вообще от чего она береться если я сижу на диете?. может ну ее нахрен и начинать все есть, может и не бул\дет этих проблем? я уже запарилась постоянно каждый день переживать за какашуни....(:[/QUOTE]
Вашему малышу уже 2.5 месяца, вы действительно можете уже кушать почти все. А пена- это банально могут быть газики.
-
[QUOTE=Мариэлька;51018313]Цена за укол не отличается- 50 грн. ( в обычной стоматологии)[/QUOTE]
Спасибо. А как называется?
-
[QUOTE=Alex0;51018576]Спасибо. А как называется?[/QUOTE]
Их несколько, точно название не скажу, но хирурги прекрасно их используют, эти препараты не на основе адреналина.
-
[QUOTE=Alex0;51018576]Спасибо. А как называется?[/QUOTE] мепивакаин, уровень риска 1 на е-лактации
-
[QUOTE=Анютка88;51019853]Розка, ты писала про лимонное печенье, оно у тебя мягкое как бисквитик или нет? Купила седня лимонное печенье такое с лимонным мармеладом я в него влюбилась[/QUOTE]
Вкусно! Но это другая тема))))
-
[QUOTE=Alex0;51018576]Спасибо. А как называется?[/QUOTE]
Е-лактация предлагает бупивакаин, уровень 0
-
[QUOTE=Black_Widow;51013219]если бы там реально так были забиты протоки, но за месяц после роддома уже какой-нибудь мастит случился бы...[/QUOTE]
Дело в том что у меня юыл период когда температура была 39 три дня я сама дома себя размассажировала.Просто ребенок реально не мог через 3 струи нормально кушать, он больше облизывал грудь.А вот после вчерашнего расцеживания мы еще прикорм не ели и молоко приходит правда я за грудью больше слежу.Мастит я бы заработала если б вообще не давала грудь а так я месяц ребенка под сисей держала за сутки по 6-7 часов это меня видимо и спасло.А еще как оказалось у меня жирное молоко так что протоки и из-за этого могли подзабиться пусть не полностью но ему уже сосать было тяжелее
-
[QUOTE=Мариэлька;51018364]Вашему малышу уже 2.5 месяца, вы действительно можете уже кушать почти все. А пена- это банально могут быть газики.[/QUOTE]
спасибо. действительно я вспомнила что пукал он только с утра а целый день не пукал. сегодня пукает и вроде как пены нет. интересно у мамы когда нибудь спокойствие настанет или это на всю жизнь теперь переживания...
-
[QUOTE=Мариэлька;51018364]Вашему малышу уже 2.5 месяца, вы действительно можете уже кушать почти все. А пена- это банально могут быть газики.[/QUOTE]
А можете подсказать что конкретно не кушать ,стоить избегать так сказать. У меня знакомые , им 3,5 месяца и кушают и шашлык со специями в майонезе и кус кетчупом и кофе растворимый и торт с шоколадом и т.д. но везде пишеться что это есть нельзя. хотель бы приблизительно знать что есть нельзя. в сесье ни у меня , ни у мужа аллергиков вроде нет. или это надо при личной встрече составлять меню, так по интернету всех ньюансов не учесть ?
-
[QUOTE=venera123;51020957]А можете подсказать что конкретно не кушать ,стоить избегать так сказать. У меня знакомые , им 3,5 месяца и кушают и шашлык со специями в майонезе и кус кетчупом и кофе растворимый и торт с шоколадом и т.д. но везде пишеться что это есть нельзя. хотель бы приблизительно знать что есть нельзя. в сесье ни у меня , ни у мужа аллергиков вроде нет. или это надо при личной встрече составлять меню, так по интернету всех ньюансов не учесть ?[/QUOTE]
Это все можно по телефону решить. Я кину номер в личку.
-
[QUOTE=Sims;50942337]Вот-вот,тоже самое мне говорила консультант по ГВ,я ей потом сообщила,что этот препарат работает в разы лучше чем поглаживание ,горячие полотенца и так далее.Я не медик и для меня бактерии это то что нормализует работу кишечника.Нам нормализовало.
Многие медики мыслят шаблонно,и не пытаются подойти к делу индивидуально.В связи с этим дети терпят на себе опыты.Я методом проб и ошибок нашла,то что нам помогло,и была крайне тронута тем что не педиатры,не консультанты по ГВ мне о этих препаратах не говорили!Так что я на всякие советы не ведусь,и прислушиваюсь больше к многодетным мамочка,как-то мне практика ближе чем теория.[/QUOTE]
Так я как раз об этом! О том, что это препарат гораздо более "определенный", чем укропная водичка, относительно которой существуют совершенно полярные рекомендации. Бактерии - это совершенно "реальная вещь". Которую, конечно, должен назначать врач по результатам анализов, если необходимо. Вам назначили, вам помогло - так это же здорово!
-
Людей природа счастьем одарила,
И с этим согласиться так легко:
Есть в материнстве красота и сила,
И щедрый дар – грудное молоко.
В грудном кормлении – трепет и волнение,
Живой источник ласки и любви.
В грудном кормлении – душ соединение,
Попробуй, мама, убедишься ты!
Сынок уснул, доверчиво и нежно
Прижавшись щечкой к маминой груди,
И мы летим, как в космосе безбрежном,