-
[QUOTE=Nathnennia;59626469]Вы наивно полагаете, что на рынке всегда свежее мясо (и др.продукты) и лучшего качества???
Это совершено не так. И моют, и вымачивают, и морозят..... А свежее мясо частенько приезжает уже мороженным- в пути размораживаться, и потом в течении .
Не в тему суперов, но на рынке Левитана есть куры бершадские. Типа как самые вкусные и отличные и вообще сказка. По цене дороже конкурентов. Покупала пару раз откровенно размороженные окорочка. (хотя до этого были отличные всегда). Потом меня попытались обвесить и потом еще и общитать- не понравилось))), перестала ходить.
В последний раз (мес.3-4) назад купила фарш из филе. Странным показалось, что он наполовину мороженный(но перемешан), не придала значения, тк.отвлекал ребенок. Дома я вполне ощутила аромат несвежей курятины(((( скользкой на ощуть и с кучей воды....
А ведь этот лоток знают, и многие спецом туда ходят, и очередь часто стоит.... Вот зачем?
Так что не очень верьте в свежие продукты на рынке!
Я чаще беру в суперах. Все можно пощупать понюхать и в случае чего предьявить претензии. Если мясо приехало плохого качества , то магах имеет полное право его просто не принять! Вот это реальный убыток, поэтому случается крайне редко. Чаще курятина задыхается упакованная в пленку.[/QUOTE]
У меня на рынке свой человек на мясе/курице, поэтому я всегда спокоен!))) В супере иметь "своих" проблематичнее!)))
-
[QUOTE=Milan151;59626523]У меня на рынке свой человек на мясе/курице, поэтому я всегда спокоен!))) В супере иметь "своих" проблематичнее!)))[/QUOTE]
Ааа!!! Ну тогда Да!
Осталось выяснить есть ли у проверенного свои проверенные дальше по цепочке - и можно быть спокойным;)
На Г... можно нарваться везде и всегда, к сожалению. Загнивающий капитализм нам не грозит......
-
[QUOTE=Nathnennia;59626626]Ааа!!! Ну тогда Да!
Осталось выяснить есть ли у проверенного свои проверенные дальше по цепочке - и можно быть спокойным;)
На Г... можно нарваться везде и всегда, к сожалению. Загнивающий капитализм нам не грозит......[/QUOTE]
Было много случаев когда нюхаешь курицу/мясо в магазине вроде все ок, а когда начинаешь готовить то хоть стой хоть падай!
-
[QUOTE=Nathnennia;59626469]Вы наивно полагаете, что на рынке всегда свежее мясо (и др.продукты) и лучшего качества???
Это совершено не так. И моют, и вымачивают, и морозят..... А свежее мясо частенько приезжает уже мороженным- в пути размораживаться, и потом в течении .
Не в тему суперов, но на рынке Левитана есть куры бершадские. Типа как самые вкусные и отличные и вообще сказка. По цене дороже конкурентов. Покупала пару раз откровенно размороженные окорочка. (хотя до этого были отличные всегда). Потом меня попытались обвесить и потом еще и общитать- не понравилось))), перестала ходить.
В последний раз (мес.3-4) назад купила фарш из филе. Странным показалось, что он наполовину мороженный(но перемешан), не придала значения, тк.отвлекал ребенок. Дома я вполне ощутила аромат несвежей курятины(((( скользкой на ощуть и с кучей воды....
А ведь этот лоток знают, и многие спецом туда ходят, и очередь часто стоит.... Вот зачем?
Я чаще беру в суперах. Все можно пощупать понюхать и в случае чего предьявить претензии. Если мясо приехало плохого качества , то магах имеет полное право его просто не принять! Вот это реальный убыток, поэтому случается крайне редко. Чаще курятина задыхается упакованная в пленку.[/QUOTE]
Почему же тогда в супермаркетах покупают мясо и потом тут жалуются,что оно было плохим?Кстати,на рынке тоже запросто можно вернуть продавцу плохое мясо.
-
В 99% в супермаркеты действительно приходит свежий товар (если мы говорим об охлажденной мясной продукции), а несвежим он становится уже там из-за безалаберных действий сотрудников - неправильные условия хранения, попытки спасти мясо, продлить срок его реализации и т.д. От возможности купить такую продукцию не застрахован никто. Правда, в некоторых супермаркетах есть открытые витрины - можно выбрать и обнюхать каждый кусочек)) Да и каждый из нас имеет право потребовать качественные документы на товар - если их не предоставляют, тогда есть смысл задуматься о целесообразности покупки в этой торговой точке.
-
[QUOTE=karrius05;59627808]Почему же тогда в супермаркетах покупают мясо и потом тут жалуются,что оно было плохим?Кстати,на рынке тоже запросто можно вернуть продавцу плохое мясо.[/QUOTE]
Повторюсь, плохие продукты (точнее продукты ненадлежащего качества) можно купить везде и всегда. Я тоже покупала курятину воняющую то рыбой, то лекарствами..... Я к тому, что рынок не =качество.
Почему пишут только , что купили плохое в супере? Не знаю, возможно действительно никто и никогда не попадал на плохое на рынке))) или психологический момент "в суперах нам впихивают все просроченное и плохое"(как уверен мой свекр!), а вот "это же "домашнее" с рынка, настоящее!!!"(это уже моя свекровь!).
Возврат на рынке..... Для больших любителей быть обхаянными и обматеренными, сугубо имхо;)
На рынках обвес, обман и "шаманство" всегда встречается чаще.
Пс ... Никого не защищаю, владельцем супера или рынка не являюсь, покупаю там, где удобно и выгодно.
-
Купила в семье "домашнюю курочку".Ну совсем не домашняя.Домашняя только цена...
-
Форумчане, кто знает сколько стоит в Ашане сахар, гречка, рис? Буду благодарна.
-
[QUOTE=fisty;59638251]Купила в семье "домашнюю курочку".Ну совсем не домашняя.Домашняя только цена...[/QUOTE]
А внешне вы разницу не увидели?
-
[QUOTE=fisty;59638251]Купила в семье "домашнюю курочку".Ну совсем не домашняя.Домашняя только цена...[/QUOTE]
смех и грех.Наивные люди.Вы бы еще молоко и яички там купили домашние,а потом сказали бы что они совсем не такие))))))))
-
А что с ней не так?
Смотрю в Билле на домашнюю утку и домашних цыплят - вид обнадеживает. Внешне очень отличается от рябовских и гавриловских.
-
[QUOTE=Nathnennia;59634817]
...Почему пишут только , что купили плохое в супере? ...
....Возврат на рынке..... Для больших любителей быть обхаянными и обматеренными, сугубо имхо;)
.[/QUOTE]
В Вашем сообщении и вопрос есть и ответ ))) ту же Фреймуд на рынке пошлют на три веселых буквы и что она сделает ,-куда и кому будет жаловаться на бабу Маню из деревни Кукуево:rzhu_nimagu:
Анекдотик к в тему :
— Сара, золотце мое, ты куда собираешься?
— На Привоз пойду.
— Но у нас-таки всё есть!
— Ха-ха! А поругаться?
-
[QUOTE=Nathnennia;59644207]А что с ней не так?
Смотрю в Билле на домашнюю утку и домашних цыплят - вид обнадеживает. Внешне очень отличается от рябовских и гавриловских.[/QUOTE]
в супере не домашнее, а фермерское. а это не одно и тоже!
-
[QUOTE=Nathnennia;59644207]А что с ней не так?
Смотрю в Билле на домашнюю утку и домашних цыплят - вид обнадеживает. Внешне очень отличается от рябовских и гавриловских.[/QUOTE]
Кстате Гавриловские очень неплохая продукция!
-
[QUOTE=rakywok;59642271]А внешне вы разницу не увидели?[/QUOTE]
внешне выглядела,как домашняя.Зато,при варке был характерный бройлерный запах.И разварилась за 15 минут
-
Вчера в Сильпо (Семья) на Поскоте , купила пеленгас потрошенные , начали жарить , как он стал вонять , а на вкус отдает какой-то жуткой химией , короче 1,5 кг рыбы на помойку .
-
Мясо (КРС и курицу) беру в расплодившихся мелких магазах типа "свежее мясо". По цене выигрывает у "Таврии", претензий к качеству не имею. Однако же "амбрэ" в таких магазах стоит - хоть святых выноси, дети внутрь не заходят, "папа, мы падаждьом на уличке". Вроде не обвешивают, не обсчитывают, чеки выдают.
В чём подвох?
-
[QUOTE=Arluma;59697467]Мясо (КРС и курицу) беру в расплодившихся мелких магазах типа "свежее мясо". По цене выигрывает у "Таврии", претензий к качеству не имею. Однако же "амбрэ" в таких магазах стоит - хоть святых выноси, дети внутрь не заходят, "папа, мы падаждьом на уличке". Вроде не обвешивают, не обсчитывают, чеки выдают.
В чём подвох?[/QUOTE]
Таврия зажралась :-(
-
[QUOTE=byyf;59685745]Вчера в Сильпо (Семья) на Поскоте , купила пеленгас потрошенные , начали жарить , как он стал вонять , а на вкус отдает какой-то жуткой химией , короче 1,5 кг рыбы на помойку .[/QUOTE]
Да,пеленгас стал стрёмный,а раньше оч.вкусная рыбка была.Если он не потрошен,то внутри него какая-то тина зеленая,соответственно и вонь.Может его в какой-то период определенный отлавливать нужно,,,
-
[QUOTE=Анжеличка;59701615]Да,пеленгас стал стрёмный,а раньше оч.вкусная рыбка была.Если он не потрошен,то внутри него какая-то тина зеленая,соответственно и вонь.Может его в какой-то период определенный отлавливать нужно,,,[/QUOTE]
Нет!Просто его нужно вовремя продавать!:)