-
Сильпо, Таврия либо Копейка...многое зависит не только от того, к какой сети супермаркетов относится данный магазин, а конкретно от персонала (правильной работы руководства)...
Живу на Жукова - рядом 3 Сильпо...периодически бываю в каждом магазине - есть разница и в ценах (!!!!), и в чистоте, и в качестве товаров, и в обслуживании... Также Таврии, Два Шага и Копейки иногда посещаю...поэтому судить о супермаркете исходя из его названия - не всегда верно...нужно там для начала побывать...Все может оказаться лучше, чем мы думали, а, может, и наоборот...
Приятных всем покупок и позитивных впечатлений))
-
[QUOTE=КэТ_777;59393611]Сильпо, Таврия либо Копейка...многое зависит не только от того, к какой сети супермаркетов относится данный магазин, а конкретно от персонала (правильной работы руководства)...[/QUOTE]
Никогда в супермаркетах не будет порядка-туда люди идут на подработку временную,зарплаты там копеечные,а нагрузка большая и физическая и моральная-с одной стороны руководство дрючит,с другой покупатели )))мне искренне жаль тех,кто там работает...даже мне тяжело терпеть людей,когда заходишь за покупками на полчаса,как в клетку с дикими животными попадаешь)))
-
[QUOTE=prostoy;59394674]Никогда в супермаркетах не будет порядка-туда люди идут на подработку временную,зарплаты там копеечные,а нагрузка большая и физическая и моральная-с одной стороны руководство дрючит,с другой покупатели )))мне искренне жаль тех,кто там работает...даже мне тяжело терпеть людей,когда заходишь за покупками на полчаса,как в клетку с дикими животными попадаешь)))[/QUOTE]
тем не менее одни супермаркеты лучше других...и дело не в ассортименте и ценах, как-то так...
уже есть весы и кассы самообслуживания...скоро роботов для выкладки товара внедрят - и будет всем счастье...
-
а если НОРМАЛЬНО выполнять свою работу, то дрючить особо никто не будет (исключения бывают, не спорю). Сотрудники - не рабы, могут уволится и стоять на рынке торговать либо искать другую работу. Я знаю людей, работающих в супермаркете по несколько лет - кого-то все устраивает, кто-то строит карьеру ( начиная с продавца либо кассира), ну а многие действительно воспринимают такой труд, как временный, пока ищут что-то лучшее...но искать можно годами. Не зря говорят, нет ничего более постоянного, чем временное))
-
[QUOTE=КэТ_777;59396447]тем не менее одни супермаркеты лучше других...и дело не в ассортименте и ценах, как-то так...
уже есть весы и кассы самообслуживания...скоро роботов для выкладки товара внедрят - и будет всем счастье...
-
а если НОРМАЛЬНО выполнять свою работу, то дрючить особо никто не будет (исключения бывают, не спорю). Сотрудники - не рабы, могут уволится и стоять на рынке торговать либо искать другую работу. Я знаю людей, работающих в супермаркете по несколько лет - кого-то все устраивает, кто-то строит карьеру ( начиная с продавца либо кассира), ну а многие действительно воспринимают такой труд, как временный, пока ищут что-то лучшее...но искать можно годами. Не зря говорят, нет ничего более постоянного, чем временное))[/QUOTE]
а кроме того, людей берут на стажировку на 3 месяца, а потом выгоняют - якобы вы нам не подходите. Обидно наверное человеку проработать 3 месяца за 3 копейки и опять стань безработным..
-
[QUOTE=Sposata;59396537]а кроме того, людей берут на стажировку на 3 месяца, а потом выгоняют - якобы вы нам не подходите. Обидно наверное человеку проработать 3 месяца за 3 копейки и опять стань безработным..[/QUOTE]
Это где? конкретно в каких супермаркетах? если сотрудника увольняют, значит он не справляется или не хочет справляться со своими обязанностями.
Учитывая, что зарплата не самая высокая, то текучка большая - нормально работающего человека просто так увольнять не будут...это глупо и нелогично...
Вопрос, если испытательный срок не оплачивается, или оплачивается чисто символически, и человек на шару работает...тогда это уже вопрос трудовому законодательству...
нужно создавать черные списки таких работодателей...и человеку перед устройством в супермаркет пообщаться с его действующими сотрудниками - много интересного и полезного можно узнать.
-
[QUOTE=КэТ_777;59396870]Это где? конкретно в каких супермаркетах? если сотрудника увольняют, значит он не справляется или не хочет справляться со своими обязанностями.
Учитывая, что зарплата не самая высокая, то текучка большая - нормально работающего человека просто так увольнять не будут...это глупо и нелогично...
Вопрос, если испытательный срок не оплачивается, или оплачивается чисто символически, и человек на шару работает...тогда это уже вопрос трудовому законодательству...
нужно создавать черные списки таких работодателей...и человеку перед устройством в супермаркет пообщаться с его действующими сотрудниками - много интересного и полезного можно узнать.[/QUOTE]такое впечатление, что вы вчера с другой планеты прилетели. такое сейчас сплошь и рядом. постажировались и выкинули на улицу.
-
[QUOTE=Sposata;59396938]такое впечатление, что вы вчера с другой планеты прилетели. такое сейчас сплошь и рядом. постажировались и выкинули на улицу.[/QUOTE]
Увы, разочарую, я не инопланетянка...и даже работала определенное время в супермаркетах. и я знаю, о чем пишу..."сплошь и рядом" - это не ответ...ответьте конкретно...в такой-то сети, в таком-то супермаркете...
-
[QUOTE=КэТ_777;59397179]Увы, разочарую, я не инопланетянка...и даже работала определенное время в супермаркетах. и я знаю, о чем пишу..."сплошь и рядом" - это не ответ...ответьте конкретно...в такой-то сети, в таком-то супермаркете...[/QUOTE]
Зачем далеко ходить, Обжора, уже на протяжении нескольких лет, каждые 2-3 месяца на входе висит большое объявление с вакансиями.
-
[QUOTE=КэТ_777;59397179]Увы, разочарую, я не инопланетянка...и даже работала определенное время в супермаркетах. и я знаю, о чем пишу..."сплошь и рядом" - это не ответ...ответьте конкретно...в такой-то сети, в таком-то супермаркете...[/QUOTE]
для чего вам это надо? допустим я напишу конкретный супермаркет и что от этого изменится??
-
[QUOTE=Sposata;59397234]для чего вам это надо? допустим я напишу конкретный супермаркет и что от этого изменится??[/QUOTE]
Ровным счётом ни-че-го :-(((
-
[QUOTE=Sposata;59397234]для чего вам это надо? допустим я напишу конкретный супермаркет и что от этого изменится??[/QUOTE]
[QUOTE=LUXSTYLE;59397266]Ровным счётом ни-че-го :-((([/QUOTE]
Это предостережет потенциальных работников супермаркетов - Эту тему читают многие...и вообще диалог свернул явно не в ту сторону...Тут обсуждаются все-таки супермаркеты для покупателей, а не для сотрудников...сколько людей - столько и мнений)
-
[QUOTE=КэТ_777;59398336]Это предостережет потенциальных работников супермаркетов - Эту тему читают многие...и вообще диалог свернул явно не в ту сторону...Тут обсуждаются все-таки супермаркеты для покупателей, а не для сотрудников...сколько людей - столько и мнений)[/QUOTE]
поверь мне, те кто искал работу в это сфере уже в курсе этих шахер-махер.
-
[QUOTE=Sposata;59396537]а кроме того, людей берут на стажировку на 3 месяца, а потом выгоняют - якобы вы нам не подходите. Обидно наверное человеку проработать 3 месяца за 3 копейки и опять стань безработным..[/QUOTE]
Вы годом не ошиблись?))
Сейчас это делать абсолютно бессмысленно, это куча волокиты, ни одна стажировка по закону не может длиться три месяца, это заявления с пустым числом, это неприятности, если проверка нагрянет не вовремя и числа не успеют проставить... Да и энное кол-во лет назад не все супермаркеты таким промышляли. Если уж у магазина такая политика - гораздо проще "повесить" штраф или недостачу и заплатить копейки, чем волшебничать со стажировкой. Хотя это раньше не было работы, зато было куча желающих, сейчас, мне кажется, наоборот - немного кто горит желанием идти работать на кассу или в торговый зал. Так что нет никакого смысла "обновлять" штат каждые пару месяцев.
От себя могу сказать - облюбовала несколько супермаркетов, конечно, встречаются там и новые лица, но в основном люди работают там годами. Плюс, если мысленно пробежаться по знакомым, много кто работал в супермаркете, но все ушли по собственному желанию в поисках лучшего))
-
[QUOTE=Подсолнухи;59422449]Вы годом не ошиблись?))
Сейчас это делать абсолютно бессмысленно, это куча волокиты, ни одна стажировка по закону не может длиться три месяца, это заявления с пустым числом, это неприятности, если проверка нагрянет не вовремя и числа не успеют проставить... Да и энное кол-во лет назад не все супермаркеты таким промышляли. Если уж у магазина такая политика - гораздо проще "повесить" штраф или недостачу и заплатить копейки, чем волшебничать со стажировкой. Хотя это раньше не было работы, зато было куча желающих, сейчас, мне кажется, наоборот - немного кто горит желанием идти работать на кассу или в торговый зал. Так что нет никакого смысла "обновлять" штат каждые пару месяцев.
От себя могу сказать - облюбовала несколько супермаркетов, конечно, встречаются там и новые лица, но в основном люди работают там годами. Плюс, если мысленно пробежаться по знакомым, много кто работал в супермаркете, но все ушли по собственному желанию в поисках лучшего))[/QUOTE]
не они ушли по собственному, а их ушли. потому что мало того что платят копейки, так еще и недостачи вешают, убытки за разбитый/украденный товар и т.д.
-
[QUOTE=Sposata;59423315]не они ушли по собственному, а их ушли. потому что мало того что платят копейки, так еще и недостачи вешают, убытки за разбитый/украденный товар и т.д.[/QUOTE]
Это и называется "по собственному". Увольнение по статье - это запись в трудовой и так далее. Но пошел офф, заканчиваю.
-
Вчера обратила внимание, что сахар развесной в Сильпо по 16 с чем-то.
Поэтому я сегодня взяла немножко его в Копейке по 15. :-)
-
[QUOTE=Мистерия;59430775]Вчера обратила внимание, что сахар развесной в Сильпо по 16 с чем-то.
Поэтому я сегодня взяла немножко его в Копейке по 15. :-)[/QUOTE]
мне конечно не интересно, но опыт подсказывает что немножко, это не меньше мешка....))))))))))))))
-
[QUOTE=автофанат;59430935]мне конечно не интересно, но опыт подсказывает что немножко, это не меньше мешка....))))))))))))))[/QUOTE]
Кросиво жиць не запретишшшшь!:conceit:
-
Расскажите про рыбный четверг в Сильпо! Это акции или еще что-то?
-
[QUOTE=Milan151;59432257]Расскажите про рыбный четверг в Сильпо! Это акции или еще что-то?[/QUOTE][SPOILER="рч"][IMG]http://s2.gotoshop.net.ua/img/p/2015/11/26486/26486-739514471585894188.jpg?1446541119[/IMG][/SPOILER]