-
Лохотроны с карточками !
[B]Одесситов предупредили о трех новых сайтах, ворующих деньги с банковских карт (список)[/B]15-10-2016 09:04
В октябре мошенники запустили три сайта, которые уже успели украсть у украинцев тысячи гривен.
Новые сайты появились в черном списке межбанковской ассоциации платежных система ЕМА, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Их жертвами уже успели стать сотни украинцев, предоставивших мошенникам данные со своих карт.
Так, сайт pupulca.top, предлагающий онлайн-пополнение мобильного счета, за день обманул более ста человек. Посетители pupulca вводили в специальную форму номера своих карт, сроки их действия и трехзначные секретные коды (CVV) на обратной стороне карт. Затем фальшивый сервис выводил сообщение о том, что операцию провести не удалось.
Примерно по той же схеме работал и другой сайт, «ветеран» черного списка ЕМА. Из-за того, что popolnya.top все время меняет дизайн, на него ежемесячно попадают новые пользователи. В октябре мошенники запустили уже третью версию сайта.
А на прошлой неделе в черном списке оказался «сервис» онлайн-кредитов grenmoney.org. Мошенники обещали интернет-пользователям быстрый кредит на минимальную сумму с комиссией 6 грн. за каждую тысячу «займа». После того, как люди вводили реквизиты своих карт, сайт уведомлял, что в кредите им отказано, а его создатели могли «по-быстрому» списать деньги.
http://usionline.com/2016/10/15/odessitov-predupredili-o-treh-novyh-sajtah-voruyushhih-dengi-s-bankovskih-kart-spisok/#comment-13708
PS
И еще из комментов :
- вот еще один такой сайт http://www.pochta1.eu/ с предложением работы на сайт jobs.ua,сразу поняла в чем дело, та же система..написала на них жалобу,но они никак не прореагировали..это печально,так как люди попадаються в ловушку,незная,что это..
- Аналогичная акция под видом MasterCard проводится на сайте https://bilshe.com.ua/ua/football_promo — снимают по 1 гривне, но обещанные 30 гривен на счет не поступают ! (((
-
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.
— Ваш внук попал в ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить!
— Сколько нужно?
— Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку!
— Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука.
Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.
Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса:
— Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан…
Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить…
Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила!
— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди!
Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
-
М-да ... (((
Кому интересно, гуглим "В Украине 67 интернет-магазинов крадут данные платежных карт"
-
[QUOTE=Chemik;64336150]Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.[/QUOTE]
Баян. Уже было здесь.
[QUOTE=AG-ents;64337328]Кому интересно, гуглим "В Украине 67 интернет-магазинов крадут данные платежных карт"[/QUOTE]
Я вот не понимаю - зачем интернет-магазину знать номер моей карточки? Я делаю заказ, нажимаю "Оплатить" - они должны передать его в процессинговый центр, и уже там я введу номер карточки, срок ее действия, CVV2-код, при необходимости - СМС-код подтверждения. А интернет-магазин получит зачисление денег по безналу на свой банковский счет с номером моего заказа.
Все остальное - от лукавого.
-
Моя 7-ми летняя дочь выиграла авто, в 2 часа ночи смс прислали. совсем охренели.
-
Рассказывала родственница.
----------------
Вчера днем звонок в домофон
-кто там?
-охранное агентство Карабинер.
Думала, в соседнюю квартиру. Открыла. (Договора с карабинером у нас нет)
Смотрю в глазок - выходят два хмыря. Подходят к нашей двери, и сразу нажимают ручку двери. Лишь потом звонок.
- кто там?
- мы.
- кто "мы"?
- Карабинер.
- пошли вон, у нас нет сигнализации.
Уходят. Смотрю в окно. Из подьезда вышли два хмыря в гражданском, один с рюкзаком. Пошли пешком.
---------------
Такие вот нынче "Карабинеры"
-
[QUOTE=Ocharovashka;64340394]Моя 7-ми летняя дочь выиграла авто, в 2 часа ночи смс прислали. совсем охренели.[/QUOTE]
Так в чём проблема-то? Просто увеличьте площадь собственного гаража!:vvenkegif:
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;64340564]Так в чём проблема-то? Просто увеличьте площадь собственного гаража!:vvenkegif:[/QUOTE]
в 2 часа ночи хочется спать вообще-то и мне, и ребёнку.
тем более что в гараже уже больше 10 машин выигранных по смс )))
-
[QUOTE=Полесов;64340562]Рассказывала родственница.
- пошли вон, у нас нет сигнализации.[/QUOTE]
Зря сказали, что нет сигнализации... Надо было что договор с другим охранным агенством
-
:)
--------------
Экономитель газа «Gas Saver» - прибор очень популярный в США и Европе, где граждане просто помешаны на экономии.
Этот прибор подключается к газовой трубе или шлангу в квартире или доме и за счет распределения и перестроения молекулы газа в последовательный порядок позволяет экономить до 63,7% газа.
В Украине прибор появился в начале 2014 года и завоевал популярность среди знающих людей - работников газовой службы и ЖКХ. Широким массам населения про этот прибор ничего не известно, по причине негласного запрета на его рекламу.
-------------------
-
[QUOTE=Полесов;64352239]:)
--------------
Экономитель газа «Gas Saver»[/QUOTE]
А "экономители" электроэнергии, представляющие собой пластмассовую коробочку, которую надо воткнуть в розетку и сразу экономится до 70% энергии, потребляемой домашними приборами, еще продают? Частенько видел рекламу (в газетах, на ТВ, в интернете) этого "супер-гаджета" )))
Бляха-муха, ну ведь всеобщее же среднее образование, ну откуда столько идиотов, которые ведутся на эту пургу? :facepalm:
-
[QUOTE=_Lion_;64352829]А "экономители" электроэнергии, представляющие собой пластмассовую коробочку, которую надо воткнуть в розетку и сразу экономится до 70% энергии, потребляемой домашними приборами, еще продают? Частенько видел рекламу (в газетах, на ТВ, в интернете) этого "супер-гаджета" )))
Бляха-муха, ну ведь всеобщее же среднее образование, ну откуда столько идиотов, которые ведутся на эту пургу? :facepalm:[/QUOTE]
Относительно недавно еще натыкался на нее (рекламу), а в последнее время что-то не попадается.
Ну так уж больно заманчиво расписывают все прелести юзания оных девайсов - вот и ведутся. :yes3:
-
[QUOTE=L.D.K.;64353282]Относительно недавно еще натыкался на нее (рекламу), а в последнее время что-то не попадается.
Ну так уж больно заманчиво расписывают все прелести юзания оных девайсов - вот и ведутся. :yes3:[/QUOTE]
Стыдно признаться, но однажды сама чуть не плвелась на такой экономитель бензина.
Благо потом нашли реальные отзывы об этом чудо экономителе. И не купила "цей непотрiб".
Потому как на рекламных сайтах отзывы ну уж очень притарные.
-
--------------
Экономитель газа «Gas Saver» - прибор очень популярный в США и Европе, где граждане просто помешаны на экономии.
Этот прибор подключается к газовой трубе или шлангу в квартире или доме и за счет распределения и перестроения молекулы газа в последовательный порядок позволяет экономить до 63,7% газа.
В Украине прибор появился в начале 2014 года и завоевал популярность среди знающих людей - работников газовой службы и ЖКХ. Широким массам населения про этот прибор ничего не известно, по причине негласного запрета на его рекламу.
-------------------[/QUOTE]
Но есть какой-то магнит кажется, который таки экономит газ(счётчик гораздо меньше крутится), но при поверке газового счётчика обман вскроется( по стертым шестеренкам или как их там, видно будет) и потом непонятно как ..., получится решить этот вопрос или насчитают по полной и по новому тарифу!
Так что экономия - это дело такое)
-
[QUOTE=rujuk;64355444]Но есть какой-то магнит кажется, который таки экономит газ(счётчик гораздо меньше крутится), но при поверке газового счётчика обман вскроется( по стертым шестеренкам или как их там, видно будет) и потом непонятно как ..., получится решить этот вопрос или насчитают по полной и по новому тарифу!
Так что экономия - это дело такое)[/QUOTE]
Я одно время очень пристально интересовалась подомным "экономителем" (магнитом) И выяснила, что таки да, работает он на газовых счетчиках. Но далеко не на всех. Только на определенных моделях, определенных производителей ((((
-
[QUOTE=_Lion_;64352829]Бляха-муха, ну ведь всеобщее же среднее образование, ну откуда столько идиотов, которые ведутся на эту пургу? :facepalm:[/QUOTE]
Меня, как человека немного разбирающегося в технике, пару моих знакомых женщин спрашивали за этот "экономитель" электричества - покупать или нет? Рассказал на пальцах, что там внутри и как оно "работает". Успокоились. Но интересовались достаточно серьезно!
Не у всех же техническое образование, путь даже среднее.
-
--------------
-------------------[/QUOTE]
брешут. другое средство экономии у работников газа
-
[QUOTE=Rus;64340320] - [B]они должны передатьего в процессинговый центр[/B] , и уже там я [B]введу номер карточки, срок ее действия, CVV2-код[/B], при необходимости - СМС-код подтверждения. А интернет-магазин получит зачисление денег по безналу на свой банковский счет с номером моего заказа.
Все остальное - от лукавого.[/QUOTE]
И да, и нет.
Именно на этом наживаются фейковые платежные системы, на которые переадресовывает магазин мошенник... типа ip[U]e[/U]y. вместо ip[U]a[/U]y и т.д. которые по дизайну и оформлению ничем не отличаются от настоящих, а там вы уже сами ввели [B]номер карты[/B] и [B]срок её действия[/B], а также код[B] CVV/CVC2[/B]...
[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1610/18/67ab35e5c7ca.jpg[/IMG]
дальше дело техники...
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;64355517]Я одно время очень пристально интересовалась подомным "экономителем" (магнитом) И выяснила, что таки да, работает он на газовых счетчиках. Но далеко не на всех. Только на определенных моделях, определенных производителей (((([/QUOTE]
неодимовый магнит? он работает и на водяных и на электро, но только на тех, где внутри есть метал, есть счетчики с деталями с другим сплавом, который не магнитится
-
[QUOTE=montana27;64356053]неодимовый магнит? он работает и на водяных и на электро, но только на тех, где внутри есть метал, есть счетчики с деталями с другим сплавом, который не магнитится[/QUOTE]
Вы пробовали когда нибудь намагнитить отвертку, что бы шурупы доставать? очень просто, приложил к магниту на пару минут и чудо, отвертка начинает магнитить... А теперь представьте что происходит с металлом на корпусе или внутри счетчика, к которому прикладывают на несколько часов, а то и дней неодимовый магнит... Это только при поверхностном осмотре, за износ шестерен и механизмов - вообще молчу...
При первой же экспертизе - вас спалят, а там уже как повезёт, или "космический" штраф или даже без квартиры можно остаться...
Я бы три раза задумался: - а стоит ли?