-
[QUOTE=Hameleona;41794562][B]Фенни Флегг "Жареные зелёные помидоры" [/B]- ну никак не идёт. Читаю-читаю, не моё, а бросить не могу. Может кто расскажет, чем всё закончилось?)))[/QUOTE]
Тоже начала читать эту книгу, прочла страниц 50. Читается со "скрипом" как-то. Очень много действующих лиц, я вообще с трудом улавливаю кто есть кто пока что... Попробую почитать дальше - может легче станет ))
-
[QUOTE=Sirena;41793570]Gottik, я написала такой закрученный отзыв, чтоб заинтересовать. Потому что считаю, что книга достойная.
Я не хотела рассказывать о чем она и, типа, анализировать это, чтоб тем, у кого она еще впереди, было интереснее.
С вами согласна, конечно же.
У меня не идет ни в какую [B]"Любовник леди Чаттерли" Лоуренса[/B]. Я еле прошла рубеж 100 страниц, и дальше ползу... пожалуй, отложу. Эти философские измышления и каждом предложение слово "омертвение" доводят меня до сонной белочки.
Странно.
Я полагала, что книга должна мне очень понравиться.[/QUOTE]
Да я вроде не слишком рассказывал, о чем там. Кто заитересовался, пусть прочтет. :)
А у меня "Любовник леди Четтерли" неплохо пошел. Я, правда, на английском читал, может, в этом все дело. Некоторые переводы бывают тяжелы и топорны, а книга это достаточно популярна и сканадальна, чтоб за перевод её брались все, кому не лень.
-
Ознакомился с творчеством Джоан Роулинг на примере книги [B]"Гарри Поттер и философский камень"[/B]. Довольно неплохо. Правда, это книга больше для юношества, - ИМХО, - простовато написана.
-
[QUOTE=Hameleona;41794562][B]Фенни Флегг "Жареные зелёные помидоры" [/B]- ну никак не идёт. Читаю-читаю, не моё, а бросить не могу. Может кто расскажет, чем всё закончилось?)))
[B]Джон Фаулз "Вохлв"[/B] - очень даже читается)[/QUOTE]
сейчас дочитываю Флегга, не могу сказать что в восторге, цепляют только отдельные фразы, над которыми начинаешь думать, типа "Забавно получается: многие живут рядом с человеком и не замечают, в какой момент они начали любить его." или "Ева позволяла себе самую большую роскошь в жизни - плевать на мнение окружающих."
-
мне тоже понравились"Жаренные помидоры"
хотя начинала читать..эээ...ну,не так,чтобы взахлеб
мне нравится-как спокойно ведется повествование...как бы лишенное оценки и ахов-вздохов рассказчика-просто передается история и,хотя часто события печальные,ужасные и т.д.-автор не сыпет эпитетами и своими переживаниями,давая право нам самим определять,как воспринимать ситуацию...
В двух словах рассказ ведется под девизом"...и это пройдет..."(так спокойно,мудро,с высоты прожитой жизни)
Плюс прекрасная ирония и интересные персонажи(человечные и жестокие)
-
[QUOTE=I.M.;41805061] Правда, это книга больше для юношества, - ИМХО, - простовато написана.[/QUOTE]
Я первую книгу прочла сразу после выхода. в 12 лет, сейчас дети в 7 читают)))
-
[QUOTE=Miyazaki;41826169]мне тоже понравились"Жаренные помидоры"
хотя начинала читать..эээ...ну,не так,чтобы взахлеб[/QUOTE]
Сейчас прочитав уже больше половины и приближаясь к финалу, могу сказать, что книга мне скорее нравится, чем нет. Хотя не понравилось, что с самого начала было такое нагромождение действующих лиц, и только к странице 200-й из 600 я уже начала ориентироваться кто есть кто)) До этого я себя ощущала как в том анекдоте:
Звонит человек на базу по изготовлению бетона и спрашивает: У вас бетон есть?
На том конце провода: Что-что?
Он снова: У вас бетон есть?
Ему в ответ: Плохо слышно, что вы говорите?
Он кричит: Я спрашиваю у вас есть бетон? Борис, Елена, Татьяна, Олег, Николай?
На том конце провода: Ох! Ох! Кто в все эти люди? У нас таких нет !
Так и я каждый раз при новом имени ужасалась - а это ещё кто такой?!
-
Когда книга гремела вовсю, я не интересовался фэнтези. Я читал Жюля Верна :)
Америку тоже не собирался открывать, просто ознакомился :)
Прочитал [B]"Убийство в доме викария"[/B] Агаты Кристи :) Хорошая книженция. Мне кажется, Кристи на порядок круче Конан Дойла, - более сложно разобраться что к чему.
-
По совету подруги начала читать Ричарда Матесона "Где-то во времени"...Ну пока читаю с интересом, надеюсь что и далее так же будет )))
-
[QUOTE=Hameleona;41794562][B]Фенни Флегг "Жареные зелёные помидоры" [/B]- ну никак не идёт. Читаю-читаю, не моё,[B] а бросить не могу[/B]. Может кто расскажет, чем всё закончилось?)))
[B]Джон Фаулз "Вохлв"[/B] - очень даже читается)[/QUOTE]
Вот и не бросай. Не знаю, сколько ты уже прочитала, но почитай еще. Поверь, самое интересное тебя еще ждет.
-
прочитал форест гамп, такого бреда я еще не читал....
-
И еще раз браво Стивену Кингу!!! Думала, что лучше "Под куполом " книги нет, но ошибалась. "11.22.63" меня увлекла больше. До конца еще не дочитала, но от сюжета и слога в полном восторге!
-
Начала читать Амнезия, кто то тут на форуме отписывал... такая нудотина(
-
[QUOTE=Anett :);41862731]Начала читать Амнезия, кто то тут на форуме отписывал... такая нудотина([/QUOTE]
Долго думала.... :) Что это за автор такой - Амнезий.
Но все-таки догадалась, что это название книги.
-
Только что прочла "Синдром Петрушки". До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. До последней строчки невозможно оторваться, хочетсяузнать, чем же закончится. Но в конце повествования автор оставляет читателю домыслить произошедшее. Всем спасибо за совет прочесть это произведение.
-
[QUOTE=Anett :);41862731]Начала читать Амнезия, кто то тут на форуме отписывал... такая нудотина([/QUOTE]
Вы знаете, всё надо пропустить через себя. Потому как вкусы, как и их хозяева, разные. Разный возраст, разные интересы, разный интеллект, в конце концов.... Сама не раз велась на рекомендации форумчан. Не всегда согласна с мнением рекомендовавших, и это нормально! Надо обо всём составлять собственное мнение.
-
[QUOTE=В и К;41872185]Только что прочла "Синдром Петрушки". До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. До последней строчки невозможно оторваться, хочетсяузнать, чем же закончится. Но в конце повествования автор оставляет читателю домыслить произошедшее. Всем спасибо за совет прочесть это произведение.[/QUOTE]
Эту книгу я читала несколько лет назад. Тоже понравилась. Много книг Дины Рубиной прочла.Но наибольшее впечатление произвела на меня книга этого автора "Белая голубка Кордовы"
-
[B] Анна Берсенева "Женщина из шелкового мира". [/B]
Авторы-женщины в российской прозе завоевывают высоту за высотой.
-
[QUOTE=Жанетт;41888009]Эту книгу я читала несколько лет назад. Тоже понравилась. Много книг Дины Рубиной прочла.Но наибольшее впечатление произвела на меня книга этого автора "Белая голубка Кордовы"[/QUOTE]
по совету знакомой тоже сейчас к ней приступила. Прочту - напишу свое мнение.
-
Прочитала "Маленький принц" Антуан Экзюпери
Как всегда, под впечатлением.
Каждый раз открываешь для себя новое :)