-
[QUOTE=luka-lu;41637218]я прочитала "Зеленая миля" Кинга. Очень понравились главы, когда главный герой старенький уже, его рассуждения, такие, без выпендрежа- просто никому не нужный старик вспоминает свое прошлое. Ну и в целом,книга понравилась, хотя я не люблю Кинга.[/QUOTE]
Шикарный роман, с переживаниями ,такими глубокими,которые не свойственны Кингу вообще. Посмотрите кино,если не смотрели.
Для меня Кинг, это только жах:)я его очень очень люблю,но у него есть очень тонкие и психологически интересные романы.
-
кааааак же сложно читать этого набокова, такое впечатление что читаешь текст переведенный гуглопереводчиком...
-
[QUOTE=V_efire;41678657]кааааак же сложно читать этого набокова, такое впечатление что читаешь текст переведенный гуглопереводчиком...[/QUOTE]
искренне сочувствую)) я остановилась на четвертой главе после того как не смогла представить как мимозы могут нервничать))) это наверное единственная книга, которую я не прочла до конца)
дословно:
"Однажды поздно вечером ей удалось обмануть злостную бдительность родителей. В рощице нервных, тонколистых мимоз, позади виллы, мы нашли себе место на развалинах низкой каменной стены."
-
[QUOTE=gus fraba;41683582]искренне сочувствую)) я остановилась на четвертой главе после того как не смогла представить как мимозы могут нервничать))) это наверное единственная книга, которую я не прочла до конца)
дословно:
"Однажды поздно вечером ей удалось обмануть злостную бдительность родителей. В рощице нервных, тонколистых мимоз, позади виллы, мы нашли себе место на развалинах низкой каменной стены."[/QUOTE]
Я тоже с трудом осилила "Лолиту". Набоков лучше знал английский, чем русский, это чувствуется, к сожалению. Но про мимозы замечено верно. Когда к ним прикасаешься, они сворачивают, верней, собирают ближе к ветке, листья. Это растение называют стыдливым. :)
-
о,ну,не знаю-я с удовольствием прочитала "Лолиту"и не раз(очень оригинально))) и форма изложения в т.ч.)
А вот "Приглашение на казнь"-не осилила
Вообще, я более "страдаю"от примитивного слога,нежели от сложного
Прям раздражают всякие "[I]она откинула блестящие шелковистые волосы,печально затянулась сигаретой и спросила низким грудным голосом..."[/I]..очень трудно читается даже при увлекательном сюжете(эти затертые до дыр эпитеты,запользованные деепричастные обороты...многочисленные клише,клише и еще раз клише везде-в ситуациях,в описаниях,диалогах)
Так что"нервные мимозы",например,лично для меня -просто бальзам на раны))а не преграда чтению
А когда пишут легко и в то же время,не избито-это,конечно,вообще высший пилотаж)))))
-
[B][COLOR="red"]Я вас всех настоятельно прошу в последний раз: ищем книги в соседней теме - она именно для этого создана.
Личная переписка только через личные или публичные сообщения.[/COLOR][/B]
-
Герман Гессе [B]"Степной волк"[/B] - довольно непонятная книга :) какая-то мистерия.
-
Всем доброго дня! Мы подарили папе электронную книгу, теперь составляю список книг, чтобы ему закачать. Посоветуйте что-то интересное в стиле " Дети Арбата", "Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова или "Московская Сага" Василия Аксенова, "Вечный зов". И другие исторические романы времен войны и революции.
-
Совершенно случайно, не зная абсолютно ничего об этой книге и, тем более, об уже снятом фильме, не прочитав ничьих отзывов о ней, качнула книгу "Географ глобус пропил" - название показалось необычным. ))) Долго она валялась на полках моего электронного девайса, но, устав наконец от веселого придурковатого Вустера и гениального Дживса, я добралась до нее. )) Начала читать - хотела бросить. Странная она какая-то. Потом втянулась. Последние главы дочитывала запоем, оторваться не могла.
В общем, книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Я вот уже почти неделю никак не могу понять, чем, но она совершенно поразила меня. Это не то восторженное удивление и удовольствие, которое я испытывала после прочтения "Убить пересмешника". Это не та долгая и бесконечная любовь навеки, как к Моэму и Синклеру Льюису. Это вообще совсем другое. Впечатление очень грустное, тяжелое. И тем не менее книга восхитительная. Я будто бы сама была в этих Речниках, будто бы видела огромную, могучую Каму, видела ржавые корабли и кучи хлама и мусора на берегах. Это я ходила под унылым дождем, шлепала по серым мутным лужам... Я ощутила то же, что чувствовал главный герой - эту безысходную тоску и мрак российского захолустья, безнадежную унылую жизнь, которую он сам себе перепутал, и эту нежную любовь к девочке - любовь к потерянным надеждам и светлым, полным надежды годам юности.
Я очень жду выхода фильма. Впервые после прочтения какой-то книги мне очень хочется посмотреть фильм. Хочу верить, что не разочарует. Хотя с книгой все равно мало какой фильм может сравниться.
ЗЫ. Я немного тут покопалась и прочитала некоторые отзывы тех, кто прочитал эту книгу. Очень удивилась, что многие ее будто бы... и не заметили. Слова некоторых людей о том, что у нас и так большие проблемы в школах вообще насмешили. )))
-
Платонов, Шукшин, Чехов, Куприн, Довлатов, Достоевский. из зарубежных - Ремарк, Кафка, Кортасар.
-
Совершенно случайно на даче у бабушки!!! летом от скуки нашла возле печки книгу мамы Ю.А.Гагарина -А.Т.Гагарина "Память сердца". Очень большое впечатление на меня произвела душевность этой женщины, трудности котрые она пережила, и не смотря на все это очень добрая,мягкая,скромная и безумно интеллигентная женщина.С какой любовью она говорила о своем сыне...о воспитании...я эту книгу маленькими глоточками читала...мне так хотелось продлить чтение.Очень повезло,что читала именно в бумажном варианте,для меня это очень важно)
Вот так я увлеклась Гагариным, он стал моим кумиром..
Следующей была книга жены Ю.А.Гагарина - В.И.Гагариной совместно с М.Ребровым «Каждый год 12 апреля».
Всю книгу меня преследовало ощущение, что пишут не близкие люди Юрия Алексеевича, а чужие люди, которые по приказу прославляли СССР.Не понравилась...
Следующей была книга самого Ю.А.Гагарина- «Дорога в Космос: Записки летчика-космонавта СССР»
То ли опять за него писали, то ли действительно так мыслил человек в Советском Союзе..либо писал сам. но критика была непреклонна)).Намного лучше В.И.Гагариной, но хуже чем мама...Кстати почти целые абзацы одинаковые в "Дорога в Космос" и "Каждый год 12 апреля", что настораживает..
Пока все,очень трудно найти книги о нем в бумажном варианте, поэтому приходится читать в электронном..
Пересмотрела очень много документальных фильмов о нем.Он был потрясающим ЧЕЛОВЕКОМ.
Очень хочется правды и искренности, а не политических книг..И лично мое мнение-каждый родитель должен прочитать книгу мамы Юрия Алексеевича,там кладезь воспитательных моментов..
-
[QUOTE=gus fraba;41683582]искренне сочувствую)) я остановилась на четвертой главе после того как не смогла представить как мимозы могут нервничать))) это наверное единственная книга, которую я не прочла до конца)
дословно:
"Однажды поздно вечером ей удалось обмануть злостную бдительность родителей. В рощице нервных, тонколистых мимоз, позади виллы, мы нашли себе место на развалинах низкой каменной стены."[/QUOTE]
Так это же и есть тот непередаваемый набоковский колорит, его видение и язык, которое меня всегда искренне восхищало и поражало. Я просто от каждой фразы получаю эстетическое удовольствие..Лолиту читала еще подростком, потом перечитывала еще много раз, постоянно находя что-то новое для себя, незамеченное прежде..потом были "Король, Дама, Валет","Камера Обскура", "Защита Лужина", несколько рассказов.Обожаю Набокова и считаю его одним из самых ярких писателей всех времен!
-
[RIGHT][RIGHT][I]"Великое это несчастье - иметь сердце.."[/I][/RIGHT][/RIGHT]
[B]Сомерсет Моэм "Узорный покров"[/B]
[I]
Аннотация: Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.[/I]
Так-так... Не знаю, как начать.
Во-первых, я продолжаю пребывать в счастье, открывая для себя новые книги, глубокие. И, разумеется, произведение, о котором я черкану пару слов, я считаю глубоким. И очень трагическим. Странное послевкусие оставляет книга, я думала, как бы это одним словом сказать и решила, что самое правильное это жалость.
Мне ужасно жалко главного героя, я знаю такой типаж людей, точнее одного, а еще точнее одну.... таких ангелоподобных людей. Я не про самопожертвование и страдание, а про саму суть такого человеческого характера. Это как сосуд, в котором переливаются чувства и желания всеми красками мира. Но между остальном миром и красками этими границей пролегает тонкое прозрачное стекло, как в настоящем сосуде, вроде, и видят они друг друга, а прикоснуться не могут. И отдать себя друг другу тоже не могут. Так и смотрят друг на друга через блики - мир и чувства. Конечно, среди них, чувств этих, можно увидеть и темную тень.
На самом деле, мне очень помог фильм. Это у меня единичные случаи, когда я смотрю кино сначала. Потрясающие Наоми Уоттс и Эдвард Нортон, чудесный Эдвард Нортон.. никакой толчок воображения, чтоб представить себе героев, не потребовался, ибо они вот точно такие, как Моэм хотел. Я бы сама лучше не представила :)
Фильм мне понравился больше. В фильме была любовь. А в книге ее нет. И это ужасно неприятно, потому что мне очень хотелось, чтобы там была любовь! В какие-то моменты казалось, что автор оставляет это на усмотрение чтеца, но нет - он дает четко понять, что любви нет. Она осталась в том сосуде, и до самого конца переливалась цветом утренней зари, никем не принятая.
Я становлюсь ужасно сентиментальной от таких вещей.
Очень рекомендую и фильм, и книгу.
-
Луций Анней Сенека "Нравственные письма к Луцилию".
Одна из лучших книг из всех, что я когда-либо читал. Особенно хорошо ложится на нынешние жизненные опасения и переживания.
-
[QUOTE=Sirena;41733826][RIGHT][RIGHT][I]"Великое это несчастье - иметь сердце.."[/I][/RIGHT][/RIGHT]
[B]Сомерсет Моэм "Узорный покров"[/B]
[/QUOTE]
Обожаю Моэма!
И никак не дойдут руки до этой книги(((((,что непростительно)))
(Эдварда Нортона тоже люблю))Наоми Уоттс-не очень)
-
[B]Эрик-Эмманюэль Шмитт "Два господина из Брюсселя"[/B] - Великолепный сборник. Редкая книга (настолько близко созвучна со струнами моей души) ,позволяющая по-другому взглянуть на некоторые вещи. Изменить свое отношение к окружающим, избавиться от стериоипов. Стать более человечным. Очень понравилась.
-
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо
-
Читала на выходных "Завтрак с видом на Эльбрус" очень книга понравилась, такая наполненная описанием гор в первых 100 страницах, что кажет будь то и сама там недавно была :), и очень понравилось описание главного героя, такое близкое по менталитету (это с оглядкой на тоже недавно прочитаного Великого Гэтсби). Даже на лыжах теперь захотелось покататься), но конец книги немного меня разочаровал, хотелось еще продолжения.
-
[QUOTE=Serega2007;41740556][B]Эрик-Эмманюэль Шмитт "Два господина из Брюсселя"[/B] - Великолепный сборник. Редкая книга (настолько близко созвучна со струнами моей души) ,позволяющая по-другому взглянуть на некоторые вещи. Изменить свое отношение к окружающим, избавиться от стериоипов. Стать более человечным. Очень понравилась.[/QUOTE]
Нужно будет попробовать прочитать, потому что давно уже хочется избавиться от стереотипов, изменить свое отношение к окружающим и стать более человечной, может и мне поможет:rolleyes:
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;41692050]Всем доброго дня! Мы подарили папе электронную книгу, теперь составляю список книг, чтобы ему закачать. Посоветуйте что-то интересное в стиле " Дети Арбата", "Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова или "Московская Сага" Василия Аксенова, "Вечный зов". И другие исторические романы времен войны и революции.[/QUOTE]
Ирина Головкина [B]"Побежденные"[/B]