-
[QUOTE=Герда_75;41593834]Дочитала [B]"Ученик"[/B] Т. Геритсен. Опять бессонная ночь...очень классный детектив, переживания о Риццоли(кто читал,поймет:)
Но, у Геритсен, есть еще штук 12 романов этой серии, они как то связаны,нужно подряд их читать или нет,кто скажет?
[B]"Хирург","Ученик", "Грешница"[/B] пока такая последовательность:)[/QUOTE]
Обязательно читайте последовательно - каждый роман серии является логичным продолжением следующего, хотя и имеет самостоятельный сюжет.
Я уже прочитал весь цикл романов ( из тех, которые переведены). Понравилось... А отец Брофи - мудак... :)
-
[QUOTE=Kleine Rhodie;41602007]Обязательно читайте последовательно - каждый роман серии является логичным продолжением следующего, хотя и имеет самостоятельный сюжет.
Я уже прочитал весь цикл романов ( из тех, которые переведены). Понравилось... А отец Брофи - мудак... :)[/QUOTE]
Он будет еще встречатся после Грешницы????Плиз,напишите последовательность:)
А, пока пауза от Геритсен, Николас Спаркс [B]"Послание в бутылке"[/B] очень нежное начало, для любителей романов, самое оно:)
-
[QUOTE=Герда_75;41593834]Дочитала [B]"Ученик"[/B] Т. Геритсен. Опять бессонная ночь...очень классный детектив, переживания о Риццоли(кто читал,поймет:)
Но, у Геритсен, есть еще штук 12 романов этой серии, они как то связаны,нужно подряд их читать или нет,кто скажет?
[B]"Хирург","Ученик", "Грешница"[/B] пока такая последовательность:)[/QUOTE]
ну, последовательность вроде бы такая,
Хирург (The Surgeon, 2001)
Ученик (The Apprentice, 2002)
Грешница (The Sinner, 2003)
Двойник (Body Double, 2004)
Смертницы (Vanish, 2005)
Клуб Мефисто (The Mephisto club, 2006)
Хранитель смерти (The Keepsake / Keeping the Dead, 2008)
Гиблое место (Ice Cold / The Killing Place, 2010)
Гробовое молчание (2011)
и последняя
Last To Die (2012)
вот [URL="http://www.flibusta.net/a/19111"]ссылка[/URL] на скачивание
-
[B]Dark_Thinker[/B] мерси!они уже есть:)
есть сериал по Геритсен...
-
[QUOTE=Герда_75;41604702][B]Dark_Thinker[/B] мерси!они уже есть:)
есть сериал по Геритсен...[/QUOTE]
ну да 4 сезона ;) и сейчас вроде как планируют уже 5-й ;)
-
Я не успеваю за вами уследить. Закачиваю согласно отзывам. Вопрос когда все это буду читать???
-
[QUOTE=rizy;41607503]Я не успеваю за вами уследить. Закачиваю согласно отзывам. Вопрос когда все это буду читать???[/QUOTE]
Начинайте главное правильно,с Хирурга:)
И желательно с утра,чтоб ночь спать:)
-
Наконец-то я дочитала Дептфордскаю трилогию:
[B]Пятый персонаж (1970)[/B] Книга понравилась, а в финале вообще такая интрига..
[B]Мантикора (1972)[/B] Не понравилось. Все эти самокопания, философско-психологические рассуждения, психоанализы и проблемы, порою читать было - ну уж очень через силу (мне вообще показалось, что вторая часть была, если не лишней, то уж очень затянутой.
[B]Мир чудес (1975)[/B] А вот от этой части я просто в восторге.
-
[B]"Лолита"[/B] Владимира Набокова понравилась :) Слог действительно непростой, но читается с интересом.
-
Начала [B]"Мир без конца" К.Фоллета[/B],это продолжение событий в Кингбриджском монастыре через 200лет,начатых в предыдущих книгах. И не идет,не настроена я на средневековье сейчас.
Посоветуйте пожалуйста чтонибудь красивое,светлое,жизнеутверждающее,главное без убийств и медицины(надо стресс снять).
-
Перечитываю книгу "Талантливый мистер Риппли" Патриции Хайсмит. Люблю эту необычную книгу. Для меня стало открытием, что Том Риппли - главный персонаж целой серии книг автора. На очереди - "Мистер Риппли под землёй".
-
Д. Мойес. До встречи с тобой
Жанр наверное определю как качественная женская проза. (Интересно, если бы Л.Толстой сейчас написал "А.Каренина", к какому жанру ее бы отнесли?)
Очень понравилась. Пробило до слез. Заодно почитала про организацию, описываемую в книге...Потом посмотрела ролики на ютубе. ....Пригрузилась на пару дней....
-
я прочитала "Зеленая миля" Кинга. Очень понравились главы, когда главный герой старенький уже, его рассуждения, такие, без выпендрежа- просто никому не нужный старик вспоминает свое прошлое. Ну и в целом,книга понравилась, хотя я не люблю Кинга.
-
Прочитала я (вернее, домучила) [B]"50 оттенков серого"[/B]
Даже на звание "женский роман" не тянет.
Я книгу прочла (домучила) и потом, буквально в тот же день наткнулась то ли на чей-то отзыв, то ли рецензию книги..
"это книга для для тех пар, чья семейная жизнь претерпевает застой и секс не доставляет былой радости.." ну что-то в таком духе.
Очень повеселила фраза) Как представила, что семьи во все тяжкие пустятся ))))
В общем, книга ни о чем.
-
[B] Келлер Елена. История моей жизни. Жанр биография.[/B]
очень красочно и сочно все описано, читая слово за словом представляешь каждую мелочь, которую описывает Елена, чувствуешь как меняется ветер и как пахнут розы...
есть кино по этой книге [URL="http://www.ex.ua/16887966"]http://www.ex.ua/16887966[/URL] Последняя надежда / Black (2005).
[I]Самое поразительное в[B] книгах слепоглухонемой Елены Келлер[/B], а она написала семь книг, — то, что чтение их не вызывает ни снисходительной жалости, ни слезливого сочувствия. Вы словно читаете записки путешественника в неведомую страну. Яркие, точные описания дают читателю возможность испытать неизведанное в сопровождении человека, который не тяготится необычным странствием, а, вроде бы, сам выбрал такой жизненный маршрут.
Елена Келлер потеряла зрение и слух в возрасте полутора лет. Острое воспаление мозга превратило сообразительную малышку в мятущееся животное, которое тщетно пыталось понять, что происходит в окружающем мире, и безуспешно объяснить этому миру себя и свои желания. Сильная и яркая натура, которая впоследствии так помогла ей стать Личностью, поначалу проявлялась лишь в яростных вспышках безудержного гнева.
В то время большинство ей подобных становились, в конце концов, полуидиотами, которых семья старательно скрывала на чердаке или в дальнем углу. Но Елене Келлер повезло. Она родилась в Америке, где в ту пору уже разрабатывались методы обучения глухих и слепых. А потом вообще случилось чудо: в 5 лет ее учительницей стала Анна Салливан, сама испытавшая временную слепоту. Талантливый и терпеливый педагог, чуткая и любящая душа, она стала спутницей жизни Елены Келлер и сначала научила ее языку знаков и всему, что знала сама, а потом помогла дальнейшему образованию.
Елена Келлер прожила 87 лет. Независимость и глубина суждений, сила воли и энергия завоевали ей уважение множества самых разных людей, в том числе видных государственных деятелей, писателей, ученых.[/I]
-
[QUOTE=budur;41629640]Начала [B]"Мир без конца" К.Фоллета[/B],это продолжение событий в Кингбриджском монастыре через 200лет,начатых в предыдущих книгах. И не идет,не настроена я на средневековье сейчас.
Посоветуйте пожалуйста чтонибудь красивое,светлое,жизнеутверждающее,главное без убийств и медицины(надо стресс снять).[/QUOTE]
Почитайте Гавальду Просто вместе -должно за розовые ушки вытянуть из стресса))[url]http://royallib.ru/book/gavalda_anna/prosto_vmeste.html[/url] А Фолллет мне пол года назад просто на ура пошел. Видно все совпало)
-
[QUOTE=budur;41629640]Начала [B]"Мир без конца" К.Фоллета[/B],это продолжение событий в Кингбриджском монастыре через 200лет,начатых в предыдущих книгах. И не идет,не настроена я на средневековье сейчас.
Посоветуйте пожалуйста чтонибудь красивое,светлое,жизнеутверждающее,главное без убийств и медицины(надо стресс снять).[/QUOTE]
Почитайте серию про Манюню- стресс уйдет, испугавшись хохота))))))))
[url]http://www.e-reading-lib.com/?query=%EC%E0%ED%FE%ED%FF+[/url]
-
Не могу не оставить свой отзыв о "Цветах на чердаке": мой вердикт "Фу-фу-фу!" начитавшись хвалебных отзывов решила прочитать, вначале ещё было ничего, но потом меня стали раздражать это безволие и слабохарактерность детей, но когда уже дело дошло до инцеста, я поняла, что автор таким образом хочет просто привлечь внимание к своему произведению любыми способами. Очень жалею о потерянном времени на это произведение.
До этого был "Синдром петрушки" Дины Рубиной - это что-то для меня! Полный восторг!
"Яма" Куприна - интересно, но послевкусие тяжелое.
Сейчас читаю "На солнечной стороне улицы" - такое я очень люблю )
-
[B]А. Гавальда. 35 кило надежды[/B]. Очень трогательная история, рассказанная от первого лица мальчиком -подростком. Мой 13-летний сын, который не очень любит читать (мягко говоря) тоже с удовольствием прочел!!! Я плакала, когда читала, просто очень перекликалось с личным. Замечательно!
-
Эрнест Хемингуэй "Иметь и не иметь"
просто и не просто история о Человеке