-
[QUOTE=Jasma;29312562]Хорошо,когда в семье поддерживают в любви к камушкам-не всегда такое счастье случается.:)[/QUOTE]
Такая любовь с любовью распространяется! Но ненавязчиво и не быстро! Но это как снежный ком! Дети реагируют лучше, быстрее и доверчивей. :)
-
это точно кальцит, у меня такой шарик меньшего размера тоже по плоскости откололся. зато подставка теперь не нужна )))) оставшаяся часть вполне рабочая - и не вздумайте выбрасывать!!!!!!!!
их действительно за цитрины выдают везде...
-
а я продолжаю хвастать! помимо уникальных камешков подруга мне в каком-то антикварном магазинчике такую вот штуку нашла:
прошу помощи у тех, кто разбирается - это старая вещь или новодел? похоже, что металл (латунь и медь) очень тщательно отчищали...
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;29300248]Мама приехала из Китая и привезла много камней и шаров.. я такая счастливая была пока фотографировала, что перестала контролировать процесс.. один огромный шар 13см в диаметре укатился и упал.. разбился (((( я аж не верю, что это произошло... причем я стала сомневаться на сколько настоящий это Кварц, раз так треснул ровно ... посмотрите пожалуйста
[URL=http://piccy.info/view3/3048766/e172aa19448e4d576f25a31e3f1fc802/][IMG]http://i.piccy.info/i7/ec087a4b9fc3b3a536af5fb8d273f4e8/1-5-8205/62957174/IMG_3579_500.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Этими шарами уже все достали - кальцит это! Нет в Китае шаров из цитрина такого размера. И если и появится, то будет стоить не 7-9 сотен доликов.
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;29302561]Спасибо, Вам =(( мама уже увидела, сказала выкинуть и дома битое не держать.. мама уточнила, что он был 400, а до 100$ сторговалась.. то еще другие шары брала и вышло, 250.. но там сереневый такой же.. думаю вряд ли аметист..
Вот еще жеоды агатиков
Фосфоресцирующий шар - тоже кальцит, покрытый плёнкой пластика. На Украине стоят около 300-400 гривен.
-
[QUOTE=Мириам Гай;29315109]а я продолжаю хвастать! помимо уникальных камешков подруга мне в каком-то антикварном магазинчике такую вот штуку нашла:
прошу помощи у тех, кто разбирается - это старая вещь или новодел? похоже, что металл (латунь и медь) очень тщательно отчищали...[/QUOTE]
На вопрос ответить не могу. но вещь очень понравилась!
не дале как вчера смотрела на свои часы и думала. что надо по краю круга камешки сделать. но надо подобрать одинаковые!
это практически - материализация!
-
[QUOTE=Мириам Гай;29315109]а я продолжаю хвастать! помимо уникальных камешков подруга мне в каком-то антикварном магазинчике такую вот штуку нашла:
прошу помощи у тех, кто разбирается - это старая вещь или новодел? похоже, что металл (латунь и медь) очень тщательно отчищали...[/QUOTE]
Хорошая идея для картины!
На вид вроде как старая,эти заклепочки,форма ларца,материал.... Не древняя,но старая
-
Вложений: 2
:rose:
[ATTACH=CONFIG]4319456[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4320341[/ATTACH]
-
Вложений: 1
[B]Внимание на сайте появилось расписание лето - осень на выставки самоцветов, расширилась география выставок по городам: Киев, Севастополь, Симферополь, Харьков, [COLOR="#9932cc"][U]Николаев[/U][/COLOR].[/B]
[ATTACH=CONFIG]4320458[/ATTACH]
[URL="http://www.ukrsamotsvet.com.ua/index.html"]http://www.ukrsamotsvet.com.ua/index.html[/URL]
-
Вот моя небольшая,но горячо любимая коллекция.Прошу любить и жаловать
-
Пирамиды Кольского п-ва!
[url]http://karvin.ru/giperborei/piramids/[/url]
Обязательно и видео внизу гляньте! передача Поскриптум
-
спецы подсказали, что вещь хорошая, но относительно новая и искусственно состаренная, примерно 60-70х гг. внутри часов вполне современный механизм, можно даже их повесить на стену...
кстати, в названиях половины камешков циферблата я сомневаюсь - кто может все точно сказать?
-
Ну,девченки, вы и нашаманили с морионами)
-
[QUOTE=NataljaDV;29326461]Ну,девченки, вы и нашаманили с морионами)[/QUOTE]
Если речь о дожде с грозой и молнией, то еще и наварганили! :)
-
[QUOTE=Мириам Гай;29325782]спецы подсказали, что вещь хорошая, но относительно новая и искусственно состаренная, примерно 60-70х гг. внутри часов вполне современный механизм, можно даже их повесить на стену...
кстати, в названиях половины камешков циферблата я сомневаюсь - кто может все точно сказать?[/QUOTE]
А я бы использовала его как тайник для желаний.12 часов,12 месяцев,12 лет(как по зодиаку)Конкретные даты писать и вкладывать в нишу)))Классная вещь.
-
Да вещь классная, очень необычная! Магический ларец. У меня почему-то мурашки по коже пробежали когда увидела, не знаю к чему.
-
[QUOTE=Мириам Гай;29325782]спецы подсказали, что вещь хорошая, но относительно новая и искусственно состаренная, примерно 60-70х гг. внутри часов вполне современный механизм, можно даже их повесить на стену...
кстати, в названиях половины камешков циферблата я сомневаюсь - кто может все точно сказать?[/QUOTE]
Они же не все видны! А я подумала,что это чуть довоенное время.У меня в гараже от родственника похожие саквояжики,только без часов.
Красивая вещь,у меня появилась глядя на это идея и даже шар зарезервировала,который поможет:good:.
[QUOTE=NataljaDV;29326461]Ну,девченки, вы и нашаманили с морионами)[/QUOTE]
Это моя любимая погода,только в грозу я бодрая и живая,горы могу свернуть!:D
-
Спасибо все большущее за плюсики моему шарику.
Это лабрадор, с Мадагаскара (кто спрашивал).
-
ненавижу дождь, два раза сегодня промокла до нитки, попала в шквал и совершенно заболела-на всех варганистов и морионистов надо подать за моральный и физический ущерб))))))
-
А Пересыпь затопило :( Сижу в офисе и не могу выйти.