-
[QUOTE=_Lion_;63966556]Нет, конечно :)
Обсуждая ситуацию, я подразумевал, что и качество товара устроило покупателя, и [B]даже цена[/B] подошла, раз договорились о встрече. Вот именно в этом случае "сбивать" цену на ровном месте (мне очень надо, но денег не хватает; вообще такой товар я видел в другом месте дешевле) я считаю жлобством.
Если же продавец ввел покупателя в заблуждение (сказал, что товар новый, а он оказался б/у; скрыл неявные дефекты и т.д.), то это уже совсем другая история :)[/QUOTE]
Да,и у меня была таая ситуация:продавала косметику через форум,указала степень использования,всю инфу.Написала мне дама,захотела забрать 2 товара,но вот приехать ко мне никак не могла.Вообще я ставлю цену пониже,с условием самовывоза.Но она очень просила привезти к ней на работу(мне ехать в одну сторону час),я приезжаю,а она начинает ныть сходу,мол,уступите,я же у вас сразу 2 товара беру.Хотя изначально я указывала,что торга нет.Уступила ей сдуру,надо было вообще домой уехать и не продать ей ничего.Так через 2 года я опять на нее попала!))Я уже позабыла ее ник,конечно,она мне написала,опять уговорила меня приехать в город,я согласилась только потому,что она хотела забрать товар на приличную сумму.В общем,я приезжаю в условленное место(сразу не заподозрила,т.к. условились встретиться напротив Нового привоза,место людное и я не подумала про ту мадам),приходит она и заявляет,что возьмет в 2 раза меньше,чем мы договаривались:sad_anim:Я приехала в плохую погоду с расчетом на крупную покупку,а тут такое..сказать,что я была злая-это ничего не сказать.Вот тогда я и узнала ее,человек тупо кидает продавцов годами без зазрения совести.А самый цимес был чуть позже,приезжаю я домой,и через часа 2 она мне пишет,что средство,мол,поддельное и она хочет вернуть его и забрать деньги!Я была уверена в подлинности,но на всякий случай решила посоветоваться в форумчанками в теме о подделках,как быть,ведь такая ситуация произошла со мной впервые.В итоге эта дама увидела мои посты еще и нахамила в личку..
А средство оказалось подлинным.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;63968227]самый цимес был чуть позже,приезжаю я домой,и через часа 2 она мне пишет,что средство,мол,поддельное и она хочет вернуть его и забрать деньги!Я была уверена в подлинности,но на всякий случай решила посоветоваться в форумчанками в теме о подделках,как быть,ведь такая ситуация произошла со мной впервые.В итоге эта дама увидела мои посты еще и нахамила в личку..
А средство оказалось подлинным.[/QUOTE]
Думаю, эта история могла бы иметь следующее продолжение. Она бы Вам вернула действительно поддельную косметику..... только не Вашу, а свою. Этот трюк очень часто используется на ОЛХ (люди в блоге пишут), но, в основном, при пересылке почтой: покупатель сначала забирает товар с почты, а потом пишет продавцу,что тот его обманул и прислал подделку (ну или еще что-то не так с товаром). Продавец, будучи уверенным в своем товаре, возвращает деньги и получает назад НЕ свой товар, а аналогичный предмет, который действительно либо является подделкой, либо нерабочий, либо с дефектами и т.д. Чаще всего это пишут о деталях к компьютерной технике и о косметике.
-
[QUOTE=Hbnfv;63968350] Чаще всего это пишут о деталях к компьютерной технике и о косметике.[/QUOTE]
для тех, кто много продает -
надо не пожадничать и сделать саморазрушающиеся пломбы (наклейки)
наклейка нарушена - досвидос
стоит от 30 коп за наклейку
-
[QUOTE=Полесов;63968653]для тех, кто много продает -
надо не пожадничать и сделать саморазрушающиеся пломбы (наклейки)
наклейка нарушена - досвидос
стоит от 30 коп за наклейку[/QUOTE]
Так ты им там напиши, где они жалуются, они ж наш форум не читают
[url]http://blog.olx.ua/[/url]
А потом, вот как это применить, допустим, к той же косметике? Естественно, чтобы узнать, настоящая или подделка, например, флакон с духами открывают и нюхают, потом пишут "воняет, а не пахнет оригинальными духами". Ясное дело, что Ваша "пломба" будет уже нарушена, но нарушение пломбы не доказывает правоты ни одной, ни другой стороны. Тем более, что чаще всего это происходит в случае продажи начатой косметики: то есть как доказать то ли продавец в оригинальную бутылочку налил фуфло, то ли покупатель перелил оригинальные духи и налил что-то свое? Может, просто стоит думать, где можно сэкономить, а где попытка такой экономии обойдется дороже?
-
[QUOTE=Hbnfv;63968350]Думаю, эта история могла бы иметь следующее продолжение. Она бы Вам вернула действительно поддельную косметику..... только не Вашу, а свою. Этот трюк очень часто используется на ОЛХ (люди в блоге пишут), но, в основном, при пересылке почтой: покупатель сначала забирает товар с почты, а потом пишет продавцу,что тот его обманул и прислал подделку (ну или еще что-то не так с товаром). Продавец, будучи уверенным в своем товаре, возвращает деньги и получает назад НЕ свой товар, а аналогичный предмет, который действительно либо является подделкой, либо нерабочий, либо с дефектами и т.д. Чаще всего это пишут о деталях к компьютерной технике и о косметике.[/QUOTE]
Да,нечистых на руку покупателей не меньше,чем продавцов.Я отвечала ей на претензии,что она видела средство в момент покупки(я на ее глазах отливала из родной тары средство в мерную прозрачную(!)емкость),и так никто не делает,мол,бачили очi,що купували)),а она нет,мол,оно не того цвета,на заметила,мол,растерялась и т.д.,даже порывалась сама приехать ко мне(хотя до этого ссылалась на ужасную занятость).Якобы она покупала это средство ранее,и оно всегда было с желтоватым оттенком,а мое-прозрачное и консистенция,запах- не те.Я ей скинула пруфы на источники,где была инфа об изменении формулы и цвета средства(тара при этом не претерпела изменений),а она-"нет,ничего не знаю,в любом случае,я его не хочу и буду искать старую формулу,мной юзанную ранее".А потом она увидела мои посты на форуме и комментарии форумчанок,все были единодушны в том,что возвращать ничего не надо.Я бы в любом случае не вернула ей деньги,сразу подумала,что неизвестно,что она мне привезет обратно.Когда она поняла,что я не поведусь-нахамила,обозвала стукачкой и прочее.Вот так)Ну,народ..
-
[QUOTE=Олечка Карпова;63968738]Да,нечистых на руку покупателей не меньше,чем продавцов.Я отвечала ей на претензии,что она видела средство в момент покупки(я на ее глазах отливала из родной тары средство в мерную прозрачную(!)емкость),и так никто не делает,мол,бачили очi,що купували)),а она нет,мол,оно не того цвета,на заметила,мол,растерялась и т.д.,даже порывалась сама приехать ко мне(хотя до этого ссылалась на ужасную занятость).Якобы она покупала это средство ранее,и оно всегда было с желтоватым оттенком,а мое-прозрачное и консистенция,запах- не те.Я ей скинула пруфы на источники,где была инфа об изменении формулы и цвета средства(тара при этом не претерпела изменений),а она-"нет,ничего не знаю,в любом случае,я его не хочу и буду искать старую формулу,мной юзанную ранее".А потом она увидела мои посты на форуме и комментарии форумчанок,все были единодушны в том,что возвращать ничего не надо.Я бы в любом случае не вернула ей деньги,сразу подумала,что неизвестно,что она мне привезет обратно.Когда она поняла,что я не поведусь-нахамила,обозвала стукачкой и прочее.Вот так)Ну,народ..[/QUOTE]
так а можно ник в студию?))
-
[QUOTE=montana27;63969880]так а можно ник в студию?))[/QUOTE]
Пыталась найти в личке,но увы,уже все удалила(Это было года полтора назад,помню только,что юзер был точно не новый,работает она возле Нового привоза.
-
все, теперь новый привоз будет запретной зоной))
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;63928979]Еще один показатель ОЛХ - если хотят купить, то звонят, а не разводят тягомотину в переписке. Человека заинтересовал товар за 200-1000 грн., а он вдруг жалеет 1-2 грн. на звонок.[/QUOTE]
я,например,не любитель телефонных переговоров,и всегда на OLX веду именно переписку ( даже сейчас,когда собираюсь брать товар за 700 $).
Просто переписку предпочитаю именно по делу,конкретную,а не размазывание соплей.
-
[QUOTE=montana27;63970015]все, теперь новый привоз будет запретной зоной))[/QUOTE]
Ну,почему же))Не будем обобщать)
Попытаюсь еще найти свои посты в теме о подделках,но я там ник ее вроде не указывала,насколько я помню..
-
[QUOTE=Олечка Карпова;63968227]Да,и у меня была таая ситуация:продавала косметику через форум,указала степень использования,всю инфу.Написала мне дама,захотела забрать 2 товара,но вот приехать ко мне никак не могла.Вообще я ставлю цену пониже,с условием самовывоза.Но она очень просила привезти к ней на работу(мне ехать в одну сторону час),я приезжаю,а она начинает ныть сходу,мол,уступите,я же у вас сразу 2 товара беру.Хотя изначально я указывала,что торга нет.Уступила ей сдуру,надо было вообще домой уехать и не продать ей ничего.Так через 2 года я опять на нее попала!))Я уже позабыла ее ник,конечно,она мне написала,опять уговорила меня приехать в город,я согласилась только потому,что она хотела забрать товар на приличную сумму.В общем,я приезжаю в условленное место(сразу не заподозрила,т.к. условились встретиться напротив Нового привоза,место людное и я не подумала про ту мадам),приходит она и заявляет,что возьмет в 2 раза меньше,чем мы договаривались:sad_anim:Я приехала в плохую погоду с расчетом на крупную покупку,а тут такое..сказать,что я была злая-это ничего не сказать.Вот тогда я и узнала ее,человек тупо кидает продавцов годами без зазрения совести.А самый цимес был чуть позже,приезжаю я домой,и через часа 2 она мне пишет,что средство,мол,поддельное и она хочет вернуть его и забрать деньги!Я была уверена в подлинности,но на всякий случай решила посоветоваться в форумчанками в теме о подделках,как быть,ведь такая ситуация произошла со мной впервые.В итоге эта дама увидела мои посты еще и нахамила в личку..
А средство оказалось подлинным.[/QUOTE]
Не заморачивайтесь с поездками через весь город! Нова Пошта(30грн) или Укр.почта(7грн). Оплата при получении.
-
[QUOTE=NIKE-BMW;63935844]вот по закону как-раз, если причина возврата техники поломка/брак технический-возврат/обмен только по заключению СЦ (розетку не защищаю/вас не обвиняю)[/QUOTE]
Розетка лохотрон - вона майже нічого не приймає назад, особливо електроніку.
[QUOTE=Rus;63931440]И как товар оказался в рюкзаке, даже если он оплачен? После кассы во всех супермаркетах путь - только на улицу, а не обратно в торговый зал.[/QUOTE]
таврія на Говорова раніше - каса просто у торговій залі, на Грецікій площі раніше теж так було, зараз не знаю.
[QUOTE=Олечка Карпова;63922912]я продиктовала ему номер карты другого банка,свои имя и отчество,и сразу уточнила,что до проверки баланса на банкомате я отправлять ничего не буду.Говорит,ок,скинет деньги и наберет.Ну-ну,думаю)Звонок этот сразу лохотроном разил)
И точно!10 минут назад звонят мне с номера [B]091 927 91 39[/B] ,человек,представившийся сотрудником моего банка,[/QUOTE]
так а що він буде робити з картою іншого банка? Таків сервісів як у привата майже ні в кого немає.
[QUOTE=лесси;63945912]Если не зазвенел на выходе - имеешь право ничего не показывать!![/QUOTE]
Та навіть якщо дзвенить - маєш право навіть не зупинятися. За рік у тавріі кілька разів дзвонило, я просто не зупиняючись йшов далі. Одного разу шов дуже швидко, майже біг (через 2 години був літак). Жодного разу не зупинили.
-
[QUOTE=maxx™;63974726]Та навіть якщо дзвенить - маєш право навіть не зупинятися. За рік у тавріі кілька разів дзвонило, я просто не зупиняючись йшов далі. Одного разу шов дуже швидко, майже біг (через 2 години був літак). Жодного разу не зупинили.[/QUOTE]
Вы не путайте "Жодного разу не зупинили" (право охраны остановить вас и как минимум задать пару вопросов) и "маєш право навіть не зупинятися" (ваша обязанность корректно отреагировать на исполнение ими своих прав).
-
Вот каким способом используют карты подставных лиц в мошенничестве - владельца карты потом найти можно, но его вину не доказать, и вряд ли он сможет сообщить хоть какую-то достоверную информацию о мошеннике
[url]https://vk.com/id382134742[/url]
Познавательно.
Эта страница ВК привязана к номеру мобильного, который засвечен в мошенничестве с лже-арендой квартир в Киеве на условиях предоплаты за первые сутки
-
[URL="https://bdzhola.com/news/jak-shahraji-vidbirajut-vzhivani-avtomobili"][B]Як шахраї відбирають вживані автомобілі[/B][/URL]
[I]Тепер купуючи авто з пробігом, навіть перевіривши всі реєстри, не можна бути впевненим, що завтра там чи не з'явиться запис: ваше авто в угоні або в заставі. З цим зіткнувся киянин Олександр. «Я купив машину з пробігом на авторинку. Сам перевіряв всі документи, заглянув до реєстру, сходив в МРЕВ, до нотаріуса. Все чисто. А через кілька місяців у мене прямо з двору поліція забрала автомобіль. Вони сказали, що авто значиться в угоні», - розповідає Олександр. Також потім з'ясувалося, що автомобіль був у заставі у одного з банків.[/I]
-
[QUOTE=Олечка Карпова;63970529]Ну,почему же))Не будем обобщать)
Попытаюсь еще найти свои посты в теме о подделках,но я там ник ее вроде не указывала,насколько я помню..[/QUOTE]
не бойся!Ща она опять нарисуется в личке с угрозами))
-
[QUOTE=maxx™;63974726]Розетка лохотрон - вона майже нічого не приймає назад, особливо електроніку.
.[/QUOTE]
нікому такого не говоріть!))))засміють! причому справедливо!
-
дочка моя на ОЛХ на развод попала, заказала кеды, предоплата 100 грн., остальное при получении, ну а потом тишина. [COLOR="silver"]Я ее конечно предупреждала чтоб она так не делала, но я была не убедительна.[/COLOR]
-
[QUOTE=Alabama;64046563]дочка мая на ОЛХ на развод попала, заказала кеды, предоплата 100 грн., остальное при получении, ну а потом тишина. [COLOR="silver"]Я ее конечно предупреждала чтоб она так не делала, но я была не убедительна.[/COLOR][/QUOTE]
какой стаж пребывания продавца на сайте ?
-
[QUOTE=Серж;63970260]я,например,не любитель телефонных переговоров,и всегда на OLX веду именно переписку [/QUOTE]
В переписке могу только подчеркнуть что есть телефон и все детали можно обсудить по нему. Заметил что одни нищеброды пытаются что-то выяснить в переписке.