-
[QUOTE=Lyutik;49083075]а насколько влияет на тепловые характеристики стеклопакета пластиковая рамка вместо алюминия, если на окне 180 на 180 удорожание примерно на 300 грн, оправдана ли переплата, если сам профиль армирован металлом?[/QUOTE]
Считаю, в двухкамерном пакете она не столь полезна, как в однокамерном.
-
[QUOTE=Lyutik;49083075]а насколько влияет на тепловые характеристики стеклопакета пластиковая рамка вместо алюминия, если на окне 180 на 180 удорожание примерно на 300 грн, оправдана ли переплата, если сам профиль армирован металлом?[/QUOTE]
В целом, влияние на свойства стеклопакета незначительно. Т.е. в пределах той площади, которую она занимает в стеклопакете. Улучшается краевой эффект (особенность стеклопакета, когда температура по краям стеклопакета на 1-2 градуса ниже, чем в стеклопакете в целом. Именно по этой причине выпадение конденсата на стекле происходит преимущественно по краям стеклопакета.
По сути, если вы готовы платить за окно 5000 грн и стремитесь к максимальной термоизоляции, т.е. такой себе перфекционизм:))), то целесообразно воспользоваться теплой дистанцией. 90% людей ее не закажут, но они не ставят цели выжать из окна максимум.
-
[QUOTE=BMW530;49083241]В целом, влияние на свойства стеклопакета незначительно. Т.е. в пределах той площади, которую она занимает в стеклопакете. Улучшается краевой эффект (особенность стеклопакета, когда температура по краям стеклопакета на 1-2 градуса ниже, чем в стеклопакете в целом. Именно по этой причине выпадение конденсата на стекле происходит преимущественно по краям стеклопакета.
По сути, если вы готовы платить за окно 5000 грн и стремитесь к максимальной термоизоляции, т.е. такой себе перфекционизм:))), то целесообразно воспользоваться теплой дистанцией. 90% людей ее не закажут, но они не ставят цели выжать из окна максимум.[/QUOTE]
если бы это была квартира с центральным отоплением, я бы тоже не заморачивалась, поскольку в кврартире у нас даже зимой окна открыты
-
[QUOTE=Lyutik;49083330]если бы это была квартира с центральным отоплением, я бы тоже не заморачивалась, поскольку в в крартире у нас даже зимой окна открыты[/QUOTE]
Верно:)) Именно по этой причине (не только конечно) люди до сих пор экономят по 50-70 грн на окне и не ставят энергосберегающие стеклопакеты. Логичный вопрос, зачем экономить, если платить нужно одинаково во всех случаях. С точки зрения государства "аполитично рассуждают", но пока государство не будет стимулировать энергосбережение не на словах, а на деле, то "процесс не пойдет".
В частном доме, со своим отоплением, перфекционизм может быть оправдан. Именно по этой причине логично бы было использовать теплую дистанцию.
-
[QUOTE=BMW530;49083510]Верно:)) Именно по этой причине (не только конечно) люди до сих пор экономят по 50-70 грн на окне и не ставят энергосберегающие стеклопакеты. Логичный вопрос, зачем экономить, если платить нужно одинаково во всех случаях. С точки зрения государства "аполитично рассуждают", но пока государство не будет стимулировать энергосбережение не на словах, а на деле, то "процесс не пойдет".
В частном доме, со своим отоплением, перфекционизм может быть оправдан. Именно по этой причине логично бы было использовать теплую дистанцию.[/QUOTE]
у нас просто в квартиое жарко зимой и летом, может от стеклопакета с солнезащитой в квартиру не отказальсь бы, если бы сейчас была необходимость менять окна в квартире, для нас оптимальная температура в помещениях 18-23 градусов, а она зимой даже с открытыми окнам 25 градусов
вроде бы переплата в те же 300 грн на мультифункциональное стекло опрадана, если оно действительно работает, а не просто рекламно-маркеинговые уловки
-
[QUOTE=Lyutik;49083836]у нас просто в квартиое жарко зимой и летом, может от стеклопакета с солнезащитой в квартиру не отказальсь бы, если бы сейчас была необходимость менять окна в квартире, для нас оптимальная температура в помещениях 18-23 градусов, а она зимой даже с открытыми окнам 25 градусов
вроде бы переплата в те же 300 грн на мультифункциональное стекло опрадана, если оно действительно работает, а не просто рекламно-маркеинговые уловки[/QUOTE]
Мультик работает:)). Собрав все в кучу вы получите окно за 6000 грн. Интересно, что это за окно и еще я так понимаю в белом цвете?
-
[QUOTE=BMW530;49084111]Мультик работает:)). Собрав все в кучу вы получите окно за 6000 грн. Интересно, что это за окно и еще я так понимаю в белом цвете?[/QUOTE]
Цены уже просчитаны с мультифункциональным стеклом на южную и западную стороны
Сравнива
ем разные варианты до 5500
-
[QUOTE=Lyutik;49084343]Цены уже просчитаны с мультифункциональным стеклом на южную и западную стороны
Сравнива
ем разные варианты до 5500[/QUOTE]
Окно можете описать, которое просчитываете. Просто уже интересно, что это за "самолет" :))
-
[QUOTE=BMW530;49085086]Окно можете описать, которое просчитываете. Просто уже интересно, что это за "самолет" :))[/QUOTE]
цена усредненная поскольку есть несколько окон 180 на 180, есть поуже такой же высоты, есть со скошенными углами и совсм непрвильной формы трапецевидное Всего 12 конструкций еще одна под вопросом
-
[QUOTE=Lyutik;49087914]цена усредненная поскольку есть несколько окон 180 на 180, есть поуже такой же высоты, есть со скошенными углами и совсм непрвильной формы трапецевидное Всего 12 конструкций еще одна под вопросом[/QUOTE]
Довольно неудачные размеры окон:))) Делите на 2 части, получаете окно с потенциальными проблемами (многие начнут спорить, но это мое мнение).
Вообще такие заказы лучше считать целиком, цена по одной позиции малоинформативна.
-
[QUOTE=BMW530;49088512]Довольно неудачные размеры окон:))) Делите на 2 части, получаете окно с потенциальными проблемами (многие начнут спорить, но это мое мнение).
Вообще такие заказы лучше считать целиком, цена по одной позиции малоинформативна.[/QUOTE]
большие окна мы делили на 3 части
-
[QUOTE=Lyutik;49093387]большие окна мы делили на 3 части[/QUOTE]
не знаю, что думают окружающие, но мое личное мнение, лучше выиграть в ширине, чем в высоте.
лучше сделать глухую шапку вверху окна и нижнюю часть поделить пополам, чем делить на три части на всю высоту...
-
[QUOTE=Flymean;49093813]не знаю, что думают окружающие, но мое личное мнение, лучше выиграть в ширине, чем в высоте.
лучше сделать глухую шапку вверху окна и нижнюю часть поделить пополам, чем делить на три части на всю высоту...[/QUOTE]
а мыть эту глухую шапку, мне кажется, не очень удобно, и эстетически мне это не нравится, планировалась одна средняя створка поворотно - откидная и 2 глухие по бокам, вроде практичней, и хоть немного безопасней, хотя может я и не права...
-
[QUOTE=Lyutik;49098858]а мыть эту глухую шапку, мне кажется, не очень удобно, и эстетически мне это не нравится, планировалась одна средняя створка поворотно - откидная и 2 глухие по бокам, вроде практичней, и хоть немного безопасней, хотя может я и не права...[/QUOTE]
Тоже склоняюсь к такой конфигурации. + в вашем случае выровнять ширину створок по пакетам.
-
Прикинул в масштабе:
[IMG]https://dl.dropboxusercontent.com/u/23201658/Lyutik.png[/IMG]
и так и так красиво :)
-
Ну а лучше сделать половинку на всю высоту наклонно-сдвижную.
-
Можно вообще из из [URL="http://hodremonta.ru/okna-dveri/razdvijnoe-osteklenie-balkonov.php"]алюминиевого профиля[/URL] раздвижку (как на балконах ставят) заказать. Вариантов, короче говоря, "мильйон"!
-
[QUOTE=Дмитрий Атлант;49116776]Можно вообще из из [URL="http://hodremonta.ru/okna-dveri/razdvijnoe-osteklenie-balkonov.php"]алюминиевого профиля[/URL] раздвижку (как на балконах ставят) заказать. Вариантов, короче говоря, "мильйон"![/QUOTE]
В данном случае - вариант не подходящий.
Говорю, как дипломированный сборщик корпусов алюминиевых судов :D
-
Подскажите пожалуйста, нужно заложить пеноблоками балкон снизу где-то 70 см, а сверху 15-20 см (Высота балкона 2,84 м). Балкон по периметру имеет форму ломаной линии. Отдельные части металлопластиковых окон соединяются по этой ломаной с помощью металлических труб в пластмассовом корпусе? Как каменщикам укрепить эти трубы, чтобы было красиво и трубы не выступали с наружной стороны при установленных окнах? Где купить эти трубы и по чем?
-
[QUOTE=quasy;49119322]Подскажите пожалуйста, нужно заложить пеноблоками балкон снизу где-то 70 см, а сверху 15-20 см (Высота балкона 2,84 м). Балкон по периметру имеет форму ломаной линии. Отдельные части металлопластиковых окон соединяются по этой ломаной с помощью металлических труб в пластмассовом корпусе? Как каменщикам укрепить эти трубы, чтобы было красиво и трубы не выступали с наружной стороны при установленных окнах? Где купить эти трубы и по чем?[/QUOTE]
Закладывайте снизу, а по верху и трубам не беспокойтесь. Это сделают при установке окон. Это системные профили пвх-окон: расширители - сверху и круговые коннекторы.